PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 2479|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

『餐廳』高雄京屋拉麵

該用戶從未簽到

晚上約好朋友要去試騎一下破萬元個高級自行車。

今天一起床後身體就覺得不太舒服,像是一整天沒睡覺的那種疲憊。結果晚上真的就出糗了,在剛剛爬上壽山的一小段坡路後就眼冒金星,頭暈目眩。按了一下脈搏也還沒跳得很快,離最快心跳值應該還有一段距離,沒理由體力這麼差才對。我想是沒爬坡經驗踩太急而過度換氣了,於是把頭埋在背包裡吸了一下自己呼出來的二氧化碳,果然馬上恢復正常了。朋友體諒我體力不行,於是轉戰到旗津騎親子路線。雖然只是平地,不過連騎回鳳山時間加一加晚上也騎了三個多小時。

不想在旗津吃路邊攤的海鮮,於是回到市區,嚐嚐已經很久沒來,印象中叉燒很不錯的京屋拉麵。

朋友點的醬油拉麵,湯最後沒喝完。我想我不應該帶他來吃口味這麼重的日本拉麵屋,他說湯頭像滷味的滷汁。我對不起你。

我的元祖味噌拉麵,店裡另外有一種味噌拉麵,服務生說元祖味噌拉麵口味比較重。對於我的味覺來說,標準的日式拉麵當然口味要選重的才好。醬油拉麵的配菜是豆芽和海苔,半個看起來很好吃的糖心滷蛋,味噌拉麵則是海帶芽胡蘿蔔絲。麵身夠Q,不錯,但是味噌拉麵的湯頭就不如樂山娘了。果然吃味噌拉麵還是要去樂山娘吃札幌口味。

至於傳說中的叉燒,軟是很軟,可是油也太多了,瘦的部分和肥的部分分得太明顯,所以瘦的部分吃起來也是乾乾的。

加點的鱈魚肝,調味是蘿蔔泥,底下墊著一點醃洋蔥和拉麵。旁邊有黃芥末和美乃滋可視喜好自己加。雖然還算不錯,但鱈魚肝印象中最好吃的還是在惠美壽。

京屋的服務態度一向就不及格。我們是晚上快九點才到離開時還不到十點,點完餐要求先買單我是沒什麼意見啦,但是我朋友的湯頭都還沒喝完也趕著來收碗,應該是急著下班吧?已經有被趕的感覺了。

[ 本文最後由 tsai2824 於 2007-11-15 01:04 編輯 ]
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

超敗家的白爛長笛手

郁悶
  • 簽到天數: 4 天

連續簽到: 1 天

Re: 『餐廳』高雄京屋拉麵

京屋拉麵的口味偏向東京的重口味,又鹹又油XD
    偶爾去吃一下,感覺滿爽的

剛突然想起來,翻出十多張的折價卷,哇...結果通通過期,忘了去用掉了

--
    你是在中華路上的那家店嗎?
    回復

笨阿豬

該用戶從未簽到

我覺得去京屋就是要吃"豚骨拉麵"和"嚇嚇叫拉麵"(辣的豚骨)啦!
    雖然還是很重口味
    但是非常合我的胃口呢
    如果睡覺也可以當成職業
    那就可以興趣與專長合一啦
    回復

該用戶從未簽到

也是很喜歡他們的重口味

不過帶去吃的朋友都說好鹹
    好熱...  山上~~ 我來了~
    回復