PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 4326|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[PalmOS] Treo 680 到底怎麼撥國際電話啊?

該用戶從未簽到

我老姐在大陸,有時要撥電話給她,電話號碼是之前從SIM卡讀出來的
上一支手機在撥都沒有問題啊,但是換了 680 後
一樣的號碼撥出去卻都回應『您撥的電話是空號,請查明後再撥』....
但很奇怪的是老姐從大陸打來 680 卻能辨識到來電顯示的號碼,並且跑出我老姐的照片,
如果我直接回撥,又能撥通,但是一樣的號碼,我從通訊錄中撥出去就變空號??
我曾經把我姐的電話全部刪掉,請她撥進來,然後我把電話直接新增至聯絡人
結果還是一樣,可以回撥但是從聯絡人撥號就又空號???
這是什麼問題?有人遇過相同問題嗎?
在聯絡人中國際電話怎麼設定啊? 例如我姐的電話我從來電後新增就是一筆  +865108XXXXXXX
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
當被狗咬的時候總不能跟狗一樣咬回去吧......╮(╯_╰)╭

該用戶從未簽到

Re: Treo 680 到底怎麼撥國際電話啊?

一般電話或是行動電話...撥打國際電話
都要在電話號碼前面添加還有前置碼
對方來電少了國際冠碼....86 是大陸國碼....

國際電話直播由下面組合....缺一不可

國際冠碼 + 國碼 + 區域號碼 + 客戶電話號碼
例如: 由台灣直撥日本 – 009或002 + 81+ 3 + xxxxxxxx
由紐約直撥台灣 – 011 + 886 + 2 +xxxxxxxx

電視上廣告的國際電話002 005 007 009 都是國際冠碼
回復

貓奴三號

該用戶從未簽到

國際冠碼可以用 "+" 代替
像是 002-886-912345678 可以輸入 + 886-912345678
這樣就可以少記幾個數字 ^^
回復

可憐的上班族

該用戶從未簽到

原文由 Gman 於 2007-11-26 11:47 發表
在聯絡人中國際電話怎麼設定啊? 例如我姐的電話我從來電後新增就是一筆  +865108XXXXXXX

應該要確認在您的聯絡人中的設定
"+"就是打國際碼,是以系統商預設的方式打國際電話
"86"是大陸的國碼
"5108"應該是省的區碼
如果是手機的話,大陸的手機是1開頭,
所以是"+ 86 1 XXXXX"
2004/02 m500>2004/07 N30>2005/06 m505>2005/11 s60>2006/03 Z22>2006/06 Treo650>2007/04 E61>2007/07 NR70V>2007/08 TH55>2009/05 TX>2011/01 Hero>2011/05 NookColor
回復

該用戶從未簽到

謝謝,我剛剛把電話重新都輸入過,
像 biko 的說法 用 + 86 5108xxxxxxx 居然就可以通了....
我真的搞不清楚,為啥之前不能通啊~
當被狗咬的時候總不能跟狗一樣咬回去吧......╮(╯_╰)╭
回復

可憐的上班族

該用戶從未簽到

Re: Re: Treo 680 到底怎麼撥國際電話啊?

原文由 Gman 於 2007-11-26 17:57 發表
謝謝,我剛剛把電話重新都輸入過,
像 biko 的說法 用 + 86 5108xxxxxxx 居然就可以通了....
我真的搞不清楚,為啥之前不能通啊~

咦?
重點就只是+86而已
開頭錯了就絶對打不出去的
2004/02 m500>2004/07 N30>2005/06 m505>2005/11 s60>2006/03 Z22>2006/06 Treo650>2007/04 E61>2007/07 NR70V>2007/08 TH55>2009/05 TX>2011/01 Hero>2011/05 NookColor
回復