PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3676|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

史上最強的?驚現大陸福建!(巨搞笑)

該用戶從未簽到

戲說安踏公司員工食堂
                     文/ 鍾聰

A:安踏公司員工食堂下轄第壹.第二.第三食堂,用餐憑餐卡入場,童叟無欺.壹日三餐,兩素壹葷,湯自取,餐費每月130元,算是很經濟了.坊間流傳壹個笑談,說是有五種人選擇在食堂就餐,壹是剛進公司手裏沒錢的;二是手裏有錢憶苦思甜的;三是要娶妻嫁人想存錢的;四是養家糊口有小孩的;五是身材粗壯想減肥的.

B:經常有夾著公文包或戴著眼鏡的家夥圍聚在食堂門口指手劃腳評頭論足,我不知道他們是不是所謂的成功人士,整不好他們的父母現在還在家裏拾狗糞穿草鞋,丫的蛤蟆變青蛙了就不認識人了!

C:食堂的地板超油滑,用餐時間尤甚,偶爾壹個冒失鬼摔個“狗啃屎”,周圍的觀衆便喝壹聲彩,旁邊站地筆直端著拖把的食堂大媽笑地最燦爛。

D:某天有壹哥們在宿舍走廊閑逛時,有幸拾到壹封密函,內容是食堂總務對廚師長的訓示,上書:食堂宗旨:要吃飽不能吃好。采購標准:買晚上收攤的不買早上出攤的......

E:話說坐鎮第壹食堂右數第三個窗口的打菜阿姨,每次打菜的份量都只有其它窗口的三分之壹還少,又因其頂上的帽子好似尼姑戴的帽子,人稱“空空師太”。

F:壹般情況下,空空師太的窗口前都是散兵遊勇門可羅雀,其它窗口則兵強馬壯車水馬龍,吃壹塹長壹智呀,現在的工人都精得跟耗子似的,哪裏米多往哪鑽。

G:打菜的時候好歹還有人排隊,打飯的時候就不同了,裏三層外三層圍著的全似戰場上剛潰退下來的敗兵。有人腳被踩了驚叫壹聲有人飯勺子掉地上了便用餐盤鏟,斯文些的揮臂疾呼“不要擠了不要擠了”,索馬裏難民也望塵莫及。

H:米飯是什麽樣的呢?我們暫且將其命名爲“米飯+稀飯的化合物”,或者稱之爲“幹稀合壁”,這種米飯的黏附性很強,都可以粘到當糨糊使了。盛飯的時候飯團粘在勺子上怎麽甩都甩不脫,任妳千呼萬喚它就是不肯下來,最後妳只能在飯桶邊沿重重地敲上幾下,它這才心甘情願地落到妳盤裏。

I:早餐壹般供應:面包,饅頭,包子,花卷,油條(不分四季,保證涼的),外加幾片榨菜,有時侯是花生米(按粒數的),稀飯管夠。我不知道爲什麽沒有面條和米粉,很久沒去菜市場了,這兩樣東西都漲價了嗎?

J:每個月加餐兩次,1號有壹道糖醋魚,23號有壹根雞腿,每到這兩天,那場面那陣勢真如猛虎下山,平日最矜持的淑女此刻都現了原形,壹個個張牙舞爪埋首狂啃。

K:某日排隊打菜時站我前面壹秀才模樣的哥們對打菜的阿姨朗聲吟道:“萬水千山總是情,不要南瓜行不行?”阿姨聞言,笑答:“來來往往都是客,就數妳小子最瘦!來,阿姨賞妳壹塊大肥肉!”手起勺落,壹塊肥肉應聲落到了盤裏。

L:平日最常吃的八樣菜:木耳,冬瓜,南瓜,豆芽,茄子,海帶,豆腐,卷心菜,弟兄們將其統稱爲“八大菜系常駐安踏食堂代表”。

M:啥?妳問俺爲啥沒有香菇?哎呀同志,俺也沒見著啊!這樣吧,等壹下俺雇台鏟車到食堂挖地三尺找找看!找不著妳可別罵俺哈!

N:廚師基本做到了色香味俱全,尤其是“色”,簡直就是做到了“絕色”!青菜炒成了黃菜,白蘿蔔炒成紅蘿蔔,紅蘿蔔炒成黑蘿蔔,豆腐多澆壹點醬油就是紅燒豆腐了。

O:炒菜師傅很擅長大雜燴,卷心菜炒紅蘿蔔,絲瓜炒黃瓜,海帶炒木耳,隔夜菜剩多了幹脆三樣壹起炒,大白菜+豆腐+卷心菜......

P:有壹道招牌菜是芹菜炒肉,我壹直鬧不明白爲什麽要在瘦肉外面裹壹層那麽厚的粉,顯得塊頭大份量足麽?這廚師以前是不是在肯德基餐廳專炸雞腿的?我壹直想沖進去問他!

Q:強烈建議炒豌豆的那個廚師出去開店自己做老板,專賣鍋巴,因爲他每次都可以把豌豆燒糊,真是不容易啊!我敢肯定他壹定有祖傳秘方!

R:某天我們正吃午飯,同桌的小張撥開青椒壹看,當場狂喜:“這裏有五塊瘦肉耶!”衆人驚羨。不想午休時小張在床上回味無窮:“我今天在食堂吃到了五塊瘦肉耶!”衆人厭煩。誰知晚餐時小張仍興致不減:“妳們知道我中午吃到什麽了嗎?”
  “五塊肉!”衆兄弟暴喝。
  “錯!是五塊瘦肉!”小張得意道。

S:廚師的刀功也是壹絕,茄子幾乎是對半切的,馬鈴薯,冬瓜,南瓜切得比麻將牌還要大壹碼,全拿我們當梁山好漢養了,大塊吃菜,大碗喝湯。

T:爲了充分利用蔬菜資源,切菜工把辣椒柄也壹並留下了。另外,我敢拿人頭擔保,食堂的豬肉壹定不是假冒僞劣産品,肥肉上面的豬毛可以作證。

U:我只聽說過有人從菜裏或飯裏扒出頭發或沙石或蒼蠅或青蟲或創口貼,可某天驚聞有位老兄竟從菜裏扒拉出壹枚釘子,鬧得滿城風雨,連副總都親自過問了,不知此事當真?如確有其事,即可推斷,炒那份菜的師傅改行之前是壹個手藝不錯的木匠,出于職業習慣,不慎炮制出“釘子事件”。

V:在食堂吃飯喝湯是有講究的,我的經驗是趕早了興許還能撈點芹菜葉子或冬瓜或蔥花或紫菜或豆芽或西紅柿下飯,妳要來晚了只能將就鹽煮白開水,運氣好時上面還能浮幾顆油星。

W:食堂對浪費飯菜者是嚴懲不怠的,有次我胃口不好倒剩飯時被當場逮住,結果被守門的老頭敲了三十人民幣,我心疼地手指抖了三天。後來我看到壹個家夥也剩飯了,人家比我精明多了,只見他先瞅瞅四周,觀察良久確定安全後抄起盤子便往桌下倒,動作幹淨利落得像經過了專業訓練,倒畢面不改色心不跳,端著空盤昂首闊步揚長而去。高人哪!

X:當我快要寫完這篇文章的時候,壹個大媽級的工友跑過來抗議,她說鍾聰妳第H條寫的不對,我說哪點寫的不對了。她說廚師煮米飯多放點水是專爲她這種牙口不好的人考慮的,米飯煮的太硬了他們咬不動。我如醍醐灌頂,當場呆立四十五分鍾。我鍾聰失德了呀!我鍾聰不是人哪!我竟然誤解了廚師同志的壹番苦心!廚師大爺,鍾聰給您磕頭跪安賠禮道歉了!

Y:啥?妳又問俺幹部食堂的夥食咋樣?哎呀老弟,俺也不清楚啊!等俺當了幹部再跟妳說吧!

Z:據最新消息,因工作表現突出,空空師太已于本月擢升爲廚師長助理了,可喜可賀呀! 
已有 1 人評分分享 收起 理由
egegtgtg -2 義~大~利~?

總評分: 分享 -2   查看全部評分

分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: 史上最強的?驚現大陸福建!(巨搞笑)

沙發自己坐了!
回復

該用戶從未簽到

食堂最近又隆重推出了壹道新菜--水煮火腿腸,令人驚豔的是廚師連火腿腸外面的那層塑料包裝紙都沒剝便直接煮了裝盤,那才叫壹方便快捷節省人力呀!所以還得提醒壹下在食堂用餐的員工:口袋裏最好隨時預備著壹把小剪刀,因爲指不定啥時候廚師再給咱整來壹根包裝的密不透風的水煮火腿腸,那咱就可以不用牙撕包裝紙了,多不雅觀呀!

回復

該用戶從未簽到

某天我去公司附近的壹家便利店買泡面充饑,付款時老板娘 乜 著富貴眼操著閩南腔問我:“妳是在安踏做工的吧?”我心道奇了,她怎麽曉得我是安踏的工人?于是便問她:“妳怎麽知道我是安踏的?”(安踏周遭還連著好幾家大公司)那老板娘撇嘴不屑道:“瞧妳瘦得跟孫悟空的親兄弟似的,不是安踏的工人是什麽?”我氣極正要反駁,攸地忽見公司高管張君進來買煙,老板娘臉上立刻堆滿了笑,壹面從玻璃櫃裏拿煙,壹面問他:“妳是安踏當官的吧?”張君聞言頓覺臉上增光不少,惟恐旁人聽不見似的高聲反問道:“您怎麽知道?”那老板娘吃吃壹笑:“妳若不是安踏當官的,哪得這般紅光滿面腦滿腸肥呀?”
回復