PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3781|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[WM] 醞釀了好久,650要跳750了

該用戶從未簽到

一直以來都是用PALM,現在要去WM還真是不太習慣
看來還是得跟隨潮流走...
因為系統的不一樣,所以想問問大家
如果跳去WM的系統  那650最重要的通訊錄和行事曆
有辦法備份嗎???是要用匯出匯入還是有其他更棒的辦法??
謝謝
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: 醞釀了好久,650要跳750了

小弟的習慣是..用outlook做中介吧
先以palm 跟outlook同步,
再清空wm的資料後,強制以outlook的資料更新..
另外請注意的是..在outlook裡 mobil欄只能有一個. 第二個會不見
用距離所燒成的磚,用時間所拌合的泥,一塊塊,將牆砌起,
在這面牆裡,我的思念被阻絕,不斷碰壁,我的聲音被隔離,無法傳遞,空盪盪的迴音  一直重覆著. 好想妳...
回復

該用戶從未簽到

我兩隻手機都帶在身上,發表一下自己的意見
行事曆等PIM資料在WM系統上會變的很肥大
執行效率差,我的treo 650 約6000筆過去五年的行事曆
在palm系統只用500K,在WM會佔掉約8-9 mb內建記憶體,
對於本來就不太夠的ram有雪上加霜的效果
而且treo 750 執行calender時 讀取data 時間很久
以及 treo 750 跟電腦同步的時間都很久
幾乎常常以為已經當機
參考一下吧!
有一好沒兩好
可能是WM希望使用者不要一直背著過去的包袱而做的體貼的設計...
希望使用者能常常清空行事曆...
回復

該用戶從未簽到

哇咧  容量差真多 暴肥
outlook 還真沒用過 一直以為他是收信軟體
等入手來是看看  謝謝嚕
回復

該用戶從未簽到

純粹好奇
五年的行事曆
保留的作用是什?
想必是VIP級的人物
我的都是今天以前的全刪了

我沒什重要的事得留呀
別笑我!
回復

該用戶從未簽到

Re: Re: 醞釀了好久,650要跳750了

原文由 dgg 於 2008-1-3 23:45 發表
純粹好奇
五年的行事曆
保留的作用是什?

可能是當作日記吧! :p

像我本身雖然沒在用 Palm 的行事曆(現在為了和女友溝通,都改用 Google Calendar 了),
但我的記帳簿也有類似的功用。
有時候翻著 2004 年的流水帳,就能回想起那天去哪裡幹了什麼事.....:p
回復

該用戶從未簽到

沒錯 女友翻舊帳 是不講道理的
回復

該用戶從未簽到

我從1998年初記到現在大概有10年,共11377筆只占633kb...
看來只有繼續待在Palm OS系統才不會變成包袱吧...

雖然大部分都是流水帳,但是用Palm Desktop月檢視一看,是自己過去活了10年的真實記錄。
隨時要查詢甚麼都可以翻出來,簡直是自己的人生記錄片。
至於11年前我到底作了什麼事完全記不得,因為Palm上一片空白。
有了Palm才感受到自己實際活著。(當然如果你有寫日記的習慣也行,不需要非用Palm)

最近行事曆反而記得少了,因為另外分出來記錄的有晨間日記、記帳跟每日體重。
我從2004年開始用Palm記錄每日體重,
光看每個月往下彎曲的體重曲線就很有成就感...也訝異我三年前的體重可以那麼重。

其實現在很多電子媒體都可以儲存大量資料,
像Gmail過了10年後,你再搜尋出10年前的信件,相信也會五味雜陳吧...

從小到大的照片、日記、行事曆、Email、喜歡的音樂、家庭影片....全部都數位化保存起來吧,
不管平台怎麼換,只要是開放式規格,這些資料就有機會一直儲存下去,不會變成包袱喔。
從十幾年前出國前買的486倫飛筆記型電腦,在上面輸入從幼稚園起的通訊錄名單,還是存活在現在的Treo上面。
回復

該用戶從未簽到

沒錯,在WM下 光是1000筆聯絡人
光是Synchronize , 就要花你10分鐘...
如果有 [11377筆] 我看系統速度不知道要被拖慢到什麼地步
回復

該用戶從未簽到

有一位議員就是為了他的6000多筆聯絡人才毅然決然回到TREO680的懷抱的。他原先就用TREO600,中途換平台到MIO A700,最後受不了才轉回來。
回復

該用戶從未簽到

入手750了之後 我用650和OUTLOOK同步後
怎麼發現 行事曆的資料都沒進去 只有進去通訊錄的資料
所以我OUTLOOK裡面都沒行事曆 怎麼會這樣
回復