PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 2131|回復: 0
打印 上一主題 下一主題

[求助] 兩台 WM 手機之間的資料轉移

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

這是我今天遇到的情況.. 一位 user 原本用的是 Samsung Blackjack (以下簡稱 BJ), 他獲准升級手機為 Samsung Blackjack II (以下簡稱 BJ2).

在 BJ 上面, 他曾經跟家裡的電腦同步過, 就那麼一次, 但是 ActiveSync 已經有了手機端與 "Windows PC" 的同步關係. 現在這台電腦已經不在了, 可是他在使用這台手機的時間內, 已經手動加入了幾百個聯絡人.

現在同步的對象變成公司的電腦, 我嘗試把 BJ 裡的資料先與 Outlook 同步, 再將整合後的 Outlook 與 BJ2 同步,但是遇到以下的困難:

- BJ 裡面已經有 "Windows PC" 這台電腦的資料, 在第一次與公司電腦同步程序中, 我把電腦命名為 "PC at work". 但是 ActiveSync 告訴我, 若欲與 "PC at work" 同步, 必須先取消手機與 "Windows PC" 的同步關係.  我斷線後照指示操作, 但是手機端提醒我這樣做將會刪除手機裡面所有的聯絡人, 結果我當然是沒有做.

好了問題來了, WM 平台下沒有一個方式可以解除 ActiveSync 裡的設定, 然後保留所有的資料的方法嗎?  難道真的需要用到安裝 3rd party 軟體, 來備份所有的聯絡人的手段嗎?  

我想這個問題應該沒有這麼難解決, 只是我使用 WM 的時間不夠長, 可能需要老手指點一下..

[ 本文最後由 achen 於 2008-2-12 11:07 編輯 ]
    分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
    SugarSync 點此註冊, 謝謝
    [url=http://db.tt/nHX1VKU]Dropbox 點