PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 16050|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

Treo 650誤觸"緊急呼叫"困擾

該用戶從未簽到

個人的Treo650用了很久
真的是一隻好物

不過有一個困擾很久的問題
就是我有用"安全"功能的"關機自動鎖定"
但是不知道是為什麼
常常會誤觸"緊急呼叫"而發出呼叫
當我要用手機時才發現已經撥了很久了

個人覺得浪費電話錢事小
但是佔用頻道或浪費救急資源事大

所以上來問問是不是可以將內設值改掉(改成空號)
或是有什麼解決的方法

謝謝
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: Treo 650誤觸"緊急呼叫"困擾

請問樓主有用開機鍵盤鎖定嗎?
剛測試了一下...
安全鎖定模式感覺沒有搭配鍵盤鎖還挺危險的Orz
因為只要開機(如果沒有設定鍵盤鎖)就可以直接按下螢幕的"撥出緊急呼叫"鈕作出緊急呼叫...
如果是有設定鍵盤鎖的話,
必須壓到五向鍵中央紐當然才會解除
然後再去壓迫到螢幕上的撥出才有可能觸發

不過鍵盤鎖也是還有其它方式可以解除,不一定非要用五向鍵中央鈕
在按下電源開關後
只要誤觸這幾組數字就會解除鍵盤鎖定直接起始輸入模式
111.112.117.119.110.17.191.190.101.100
51.532.
911.961.995.997.999.
000.08
這些數字組合在限定時間內輸入完成後會直接進入撥號模式,只要壓到螢幕或是通話鈕就會"開機並且發話"...
樓主可以先注意一下自己收納的方式是不是會壓到鍵盤...
因為不管怎樣都得先按電源讓螢幕亮起來之後再輸入以上組合然後接著壓到螢幕或綠色通話鈕才會滿足以上條件....

剛上網查了一下
除了51.532.000之外其他幾組數字都是緊急呼叫電話
只不過適用的國家不同而已...
回復

該用戶從未簽到

鍵盤鎖應該有時會失效,之前650在鍵盤鎖定放在口袋,曾經不曉得什麼原因下誤觸Blazer GPRS上網,電話費1000多元~~

現在已把sim卡內定上網設定改掉~~

680好像也會鍵盤鎖有時失效~~
回復

該用戶從未簽到

我有搭配鍵盤鎖
不過還是會發生
我想應該是放口袋連壓而誤觸吧

我單純的想是不是可以改變內設值
不會直接回撥緊急電話
回復

該用戶從未簽到