PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3023|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

請推薦退休長輩之休閒活動

該用戶從未簽到

狀況是這樣
小弟的第一個小朋友剛出生,目前我母親與我們同住,母親希望白天她來照顧小孩,但是母親在家活動大多在看電視,但老婆與我不希望小孩在電視聲中長大。
請問有建議退休長輩之休閒活動嗎?
還是有其他比較好的方式?(目前不傾向找保母)
謝謝大家
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

奮斗
  • 簽到天數: 672 天

連續簽到: 1 天

Re: 請推薦退休長輩之休閒活動

放心,長輩照顧小孩後,幾乎不會剩時間給長輩看電視了。

長輩的體力有限,小孩的精力無窮呀……
    編寫程式時,
    請假設將來維護這個程式的人是有暴力傾向的,
    而且……他知道您住在哪裡。
    回復

我是鹹魚爸

開心
  • 簽到天數: 7 天

連續簽到: 1 天

原文由 jayson 於 2008-2-25 16:03 發表
    狀況是這樣
    小弟的第一個小朋友剛出生,目前我母親與我們同住,母親希望白天她來照顧小孩,但是母親在家活動大多在看電視,但老婆與我不希望小孩在電視聲中長大。
    請問有建議退休長輩之休閒活動嗎?
    還是有其 ...

小朋友睡覺的時間很長
    長輩您不給她看電視,那要她做什麼?
    不太可能一直跑出去(有時出去反而小朋友容易生病)
    看書?打麻將?都不適合

我們家二個小朋友也都是老婆母親白天過來我家帶
    可準備二台電視,小朋友整天開幼幼台或是兒童節目給他看

母親的部分,只要小朋友吵時有或要吃飯或換尿布有注意就好了
    去給褓母帶,一定更誇張
    而且你看不到

時機歹歹,如果家有一寶願意帶,是很幸福的
    現役iPhone4、MBP、GF1、iPad
    走過的痕跡IBM C3->Palm Vx->sony clie s300->sony n600->sony n700->sony sj30->palm zire 71->快譯通P168->Treo 650 ->Palm T|X、Nokia E61、SE P1i、iPhone 2G.3G.3Gs.iPad
    回復

該用戶從未簽到

目前小弟也跟jayson 兄的情況類似,家父退休在家目前60歲出頭,退休之後平時在家照顧祖父母。
    日前把小朋友送過去給他帶,不過我也注意到家父帶小朋友的時候,也是一直看電視,很怕小朋友也跟著看提早近視戴眼鏡…
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: 請推薦退休長輩之休閒活動

原文由 kentdong 於 2008-2-25 16:16 發表
    母親的部分,只要小朋友吵時有或要吃飯或換尿布有注意就好了
    去給褓母帶,一定更誇張
    而且你看不到

時機歹歹,如果家有一寶願意帶,是很幸福的

我也是這麼認為,但是我老婆時常再說xxx的保母都會幫小孩按摩,還會紀錄生長情形...。保母很好阿。
    另外,我是不太喜歡母親整天看電視。
    謝謝大家
    回復

該用戶從未簽到

以前只有自己跟女兒在家的時候,我也是放電視或影片給她們看,然後自己跑去睡覺或上網。

後來發現女兒在阿媽家看電視的時間太長又無法控制,我媽很配合的少看電視,但小朋友會吵自己開自己轉台,所以就乾脆把自己家裡第四台給退了改裝數位機上盒,帶女兒回來後一直到她們睡著前都不開電視,畫畫/寫功課/彈鋼琴/玩玩具/作家事轉移注意力,一個月左右大人小孩都習慣了,電視的時間少了相處的時間多了。

喔,對了。我媽現在的休閒活動是玩NDSL的動物園管理員啦。

她常看我妹在玩電腦版的看到規則都懂了,我就把我的NDSL孝敬她了。
    回復

該用戶從未簽到

那就....養魚吧

優點很多,難度可以自選,也可幫家中景觀加分

養的好~~魚還可以回賣給水族館(老人家聽到還可以順便賺錢會比較有興趣)

另外...小朋友一般也喜歡看魚的,老看不膩!!
    回復

該用戶從未簽到

帶小孩的爺爺奶奶,除了帶小孩的時間,剩下能兼顧小孩的休閑活動就只有看電視了。連人生路都不讓老人家看,那乾脆付錢請保母帶,老人家就讓他好好看電視或是去打槌球吧。
    已有 1 人評分分享 收起 理由
    chihhsiungchen + 10 家有老小的,果然說得比較中肯。

總評分: 分享 + 10   查看全部評分

回復

無效樓層,該帖已經被刪除

該用戶從未簽到

我熱愛電視,所以覺得讓小孩一直看電視也沒什麼,我家五歲小孩沉迷TiVo,會用TiVo遙控器快速鍵反覆看卡通(海綿寶寶~)其中一小片段30次以上,也學會很多辭彙。上網玩Flash遊戲也是、玩Wii也是。再怎麼沉迷其實也撐不太久就會膩了,還是會去畫圖、玩玩具、玩扮家家酒、練習寫注音符號、看書、自己作書、表演唱歌、錄影...。假日天氣好就帶她去公園玩。

只要能提供孩子很多選項,孩子自己會去玩。對於家中長輩也是這樣。
    chihhsiungchen + 1 海綿寶寶的詞彙,嗯,啊,大家辛苦啦~

總評分: 分享 + 1   查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

基本上,帶出生不久的小孩是全天候待命的工作,沒有什麼喘息的時間。要請老人家幫忙,還不給她習慣的休閒,有點殘忍。
    如果真的不喜歡媽媽看太多電視,不妨帶她去看看長青大學的課程、或者去老人會,我知道有很多老人家在這類地方都蠻快樂的,可以選擇以前沒有機會上的課,動態、靜態都有。最重要的是要讓她多認識朋友,才不會每天悶在家裡看電視。但是這樣,就沒有人幫你帶小孩了。
    所以這基本上是兩件事吧?
    對小孩好的、對老人家不一定好。很難兩全其美啦。
    chihhsiungchen + 10 的確很難兩全其美,帶小孩幾乎要全陪~

總評分: 分享 + 10   查看全部評分

回復