PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3700|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

怎麼刷VISA晶片金融卡?

小坷垃

該用戶從未簽到

最近在台新開戶,她給我一張金融卡,還告訴我可以拿這個來刷卡,它會自動從戶頭裡去扣錢。

小弟沒有過任何刷卡經驗,請問各位,我刷這個卡是要按金融卡的密碼還是簽名呢?

我昨天去大賣場,看到前面一位結帳的客,人直接把卡拿到一個感應區感應一下就好了,

真的那麼簡單?萬一卡遺失不就很容易被別人盜刷嗎?
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: 怎麼刷VISA晶片金融卡?

那個感應的應該是類似 VISA Wave 的功能吧?
http://zh.wikipedia.org/wiki/VISA_Wave
3000元以下免簽名。

你的如果沒有寫 VISA Wave,我猜應該是和一般刷卡的方式相同。

[ 本文最後由 Donnie 於 2008-3-10 17:27 編輯 ]
回復

該用戶從未簽到

VISA金融卡就是簽帳卡,是直接扣現金的,通常次日入賬。就跟其他VISA卡一樣刷,用簽名的。一般來說,沒有單日最高上限,所以您口袋夠深的話是可以刷一隻遊艇回家的。有錢人超愛這種卡,因為紅利點數也是一樣... *噓*

有VISA Wave的卡向下相容磁條跟晶片,總之順序是:
VISA Wave or 晶片 -> 磁條(如果收卡商家的機器不支援晶片卡)

[ 本文最後由 jouston 於 2008-3-10 17:38 編輯 ]
回復

國軍Online 破關!

該用戶從未簽到

它算是一種combo卡
包含金融卡與信用卡

信用卡功能就如jouston兄所述,看帳戶金額多少就能刷多少
當然帳戶沒錢就不能刷了

就是能把它當一般信用卡使用就對囉
所以…算是挺危險的吧!

這種卡我只有在還沒有去申請信用卡時,拿去網路刷卡用而已
錢花在自己身上叫財產,留著不肯花就叫做遺產。您~遺產多嗎?
回復

該用戶從未簽到

這個...站在使用者的立場
如果可以多賺一個月的利息(信用卡下個月付錢)
我一定會把能從帳戶直接扣款的功能拿掉

這樣即使被盜刷,也還有反應時間......
回復

該用戶從未簽到

Re: Re: 怎麼刷VISA晶片金融卡?

原文由 102373 於 2008-3-10 17:50 發表
就是能把它當一般信用卡使用就對囉
所以…算是挺危險的吧!
這種卡我只有在還沒有去申請信用卡時,拿去網路刷卡用而已

拿去網路刷卡用? 如果沒有設定上限,這大概是自爆的最佳途徑吧... [洋蔥017]
已有 1 人評分分享 收起 理由
102373 + 1 沒錯…後來就讓那張卡消失了

總評分: 分享 + 1   查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

Re: Re: 怎麼刷VISA晶片金融卡?

原文由 jouston 於 2008-3-10 17:34 發表
VISA金融卡就是簽帳卡,是直接扣現金的,通常次日入賬。就跟其他VISA卡一樣刷,用簽名的。一般來說,沒有單日最高上限,所以您口袋夠深的話是可以刷一隻遊艇回家的。有錢人超愛這種卡,因為紅利點數也是一樣... ...

有些 VISA 金融卡還是有當日刷上限的,
比如說中國信託的那張卡,
有一回我要刷機票,確認裡面的錢夠,
可是就怎麼都不讓我刷過,
因為他說「單日上限五萬元」..
回復

1萬

該用戶從未簽到

原文由 102373 於 3/10/2008 01:50 發表
它算是一種combo卡
包含金融卡與信用卡

這不叫信用卡(Credit card),而是類似提款卡的轉帳卡(Debit card)。

[ 本文最後由 小酒蟲 於 2008-3-10 12:45 編輯 ]
[1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
回復

該用戶從未簽到

很簡單
我的卡片刷都快壞掉了
VISA的那隻鳥都破碎了,問了銀行,他說沒問題,我就繼續用.......
反正國內沒問題就好,如果要出國的時候再來換卡
以免被國外特店拒絕

將卡片給店員
店員會說,收您信用卡
然後會給你簽單,確認金額無誤
簽名完畢後算是交易完成

一般VISA金融卡並沒做非接觸卡片(不能當感應卡刷)
但是可以讀取晶片的方式刷卡
回復