PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 189819|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

新竹市有哪家皮膚科診所比較建議的?

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

想請問新竹市有比較建議的皮膚科診所嗎?
    之前幾年前比較有口碑好像是林仲醫生,不過查了一下好像已經搬到台北的樣子

不知道有沒有新竹比較推薦的皮膚科診所呢?
    分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: 新竹市有哪家皮膚科診所比較建議的?

有考慮竹北的嗎?
    據說「劉嘉麟皮膚科」還不錯,
    這邊同時有兩個醫生在看病。

網頁:http://www.skinnet.com.tw/
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

Re: Re: 新竹市有哪家皮膚科診所比較建議的?

原文由 phagee 於 2008-3-10 22:15 發表
    有考慮竹北的嗎?
    據說「劉嘉麟皮膚科」還不錯,
    這邊同時有兩個醫生在看病。

網頁:http://www.skinnet.com.tw/

後來看了一下地圖~  下班再騎車過去有點遠~
    回復

只負責收錢的漫畫書店老闆

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: 新竹市有哪家皮膚科診所比較建議的?

原文由 阿輝 於 2008-3-10 22:17 發表

還好吧 到竹北,  半小時以內到的了.
    不過如果是strida..那我就不知道了
    其實可以騎到新竹車站->坐火車到竹北->再去皮膚科...
    回復

該用戶從未簽到

我推薦 林冠賢皮膚科診所   ,在新竹也是名醫了.
    新竹市民族路158號之2
    電話:03-5321313

我自己去過這家,之前是在西大路底,去那邊常門庭若市,
    醫生看病的速度很快,脾氣也略大,但當初還真的幫我醫好了困擾多年的病症.
    回復

小坷垃

該用戶從未簽到

原文由 阿輝 於 2008-3-10 22:10 發表
    想請問新竹市有比較建議的皮膚科診所嗎?
    之前幾年前比較有口碑好像是林仲醫生,不過查了一下好像已經搬到台北的樣子

不知道有沒有新竹比較推薦的皮膚科診所呢?

說到皮膚科,我算是達人了,在新竹看了五家皮膚科

不過還是要看症狀,據了解,有些診所對某些症狀比較厲害。

不知道阿輝站長的症狀是什麼,痘痘?過敏?或是某部位長怪東西?

有時候要先看症狀再決定該看什麼科,例如泌尿科。

以下提供個人就醫過程讓你參考,別嫌我囉嗦,因為有些皮膚病真的很難搞。

那時候距離當兵還有幾個星期,皮膚莫名長了許多紅斑,奇癢無比,

當時就到附近的皮膚科就醫,第一次去醫生說只是普通過敏而已,

吃藥就會好,但我把藥吃完以後,症狀還是沒有改善,於是又去看了一次。

第二次他就看得比較仔細,並問我家裡有沒有人在當兵,那時候我弟剛好在當兵,

他就說,我得到疥瘡

(事後證明是醫生誤診,不過因為這樣,我反而因禍得福,在成功嶺過了兩星期的快樂時光)

錯誤的治療方式使我的病一直沒好,直到分發到新竹,我才在新竹就醫。

因為之前看西醫都醫不好,所以我決定改看中醫,透過別人的介紹,

我看的第一家是光復路上的劉中醫診所,他看了一下,說是溼疹,然後開藥給我吃,

吃了兩個星期未見改善,而且路途有點遠,於是我就沒再去了。

再透過別人介紹,我去了文昌街的王皮膚科,這間診所很小,我去的時候只有醫生一個人,

他在裡面看診,櫃台沒人,他就在裡面叫我等一下,看到這種情形,我本來想調頭走了,

但想到大家都推薦這家很厲害,只好勉強等他出來幫我掛號。

他幫我看診的時候,問我是什麼時候皮膚有紅斑的,我說就皮膚很癢,我一直抓,就出現紅斑了。

我一說完,他口氣突然變得有點強硬的說,你確定是你抓完才有紅斑?那時候我嚇到了,就說應該是吧。

結果他竟然說,你的病我沒辦法幫你看,臨床上還沒有抓一抓就會出現紅斑的,

你的病可能要去大醫院做檢查,這麼少見的病我沒辦法。

然後還把掛號費退給我,叫我可以出去了,最後我只能一臉尷尬走出去。X的!

第三家是我在市區逛的時候看到的,中華路上的傅內皮膚科,醫生看診很快很隨便,

看了我一下說,這是溼疹,過敏的一種,吃藥就好,整個過程不到一分鐘。

吃藥後雖然比較不癢,但也沒有完全好,藥吃完後,我就沒再去了。

其實那時候症狀已經比較緩和,但某天睡醒突然又長了一堆紅斑,

想說軍人去國軍醫院不用錢,於是就到空軍醫院。

空軍醫院的醫生看診還蠻仔細的,他說我是過敏,幫我打了一針,打完整天昏昏欲睡。

吃完藥,有撐了一陣子,但後來還是復發了。

然後是第五家,英群莊皮膚科診所(新竹市東區中山路275號),我推薦的就是這家。

這間人還蠻多的,但醫生看診很仔細,他說我這是濕疹,但不同於其他家,

他看我的皮膚因為一直抓,有些地方都發炎,就開了擦發炎和擦濕疹的藥,

之前擦別家的藥都沒好,原因就是因為發炎,所以怎麼擦還是不會消,

後來擦了英群莊的藥,沒幾天就消了。

之後因為復發,我又去了幾次,醫生說我會一直復發是心理因素,跟壓力大有關,

他說如果不控制自己的情緒,好了還是會復發。

果然沒錯,退伍後我的症狀就不再出現了,但之前兩個星期一直找不到工作,

心裡很急,我的症狀又開始了,真的很準,後來我就沒再到別家看了。

不過我女友她說圓環的江皮膚科也很厲害,可是每次去都一堆人,多到要到外面等。

前面說的幾家是地雷區,最後的英群莊江皮膚科才是推薦。
    已有 1 人評分分享 收起 理由
    zard + 10 寫得很詳細,正好有親人有皮膚方面的問 ...

總評分: 分享 + 10   查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: 新竹市有哪家皮膚科診所比較建議的?

原文由 阿輝 於 2008-3-10 22:17 發表

你要去的話我可以接送啦,
    反正我現在是米蟲一隻..
    整天沒事做...
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: Re: 新竹市有哪家皮膚科診所比較建議的?

原文由 phagee 於 2008-3-11 09:26 發表

你要去的話我可以接送啦,
    反正我現在是米蟲一隻..
    整天沒事做...

謝謝大家提供[洋蔥011] .....只是....要看皮膚科的人是我
    並不是輝大喔!!

他只是幫忙問有沒有比較好的皮膚科可以看,因為之前有給林仲醫師看
    但是之後他似乎消失了
    至於美麗診所,媽媽覺得只是一直吃類固醇不好
    所以想要換別家看看
    因為最近很不舒服
    回復

該用戶從未簽到

英群皮膚科週一病患超多,能避開就避開。
    後來我就到馬階醫院看皮膚科,大醫院給的藥至少還能看得出藥名。
    回復

該用戶從未簽到

謝謝各位熱情的提供
    我已經去"英群莊皮膚科診所"看醫生了
    但是會覺得醫生挺冷淡的,就說說幾句話問候幾句就完畢了
    我大概看不到五分鐘就好了
    他連靠過來看一下我的皮膚都沒有,超級冷靜的回答我的問題
    診所挺美的
    而藥是挺有效的,因為我昨天晚上擦,今天就好很多了
    而藥還是有類固醇的成分
    所以比較好以後我應該就會停止擦藥了
    謝謝大家[洋蔥011]
    已有 2 人評分分享 收起 理由
    liaolc + 1 這裡的女上尉應該也只有方丈夫人一個吧
    Roco + 10 紅色準會員三大槓...這是聖母專用群組嗎?

總評分: 分享 + 11   查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

Re: Re: 新竹市有哪家皮膚科診所比較建議的?

原文由 angie 於 2008-3-12 23:17 發表
    ......
    但是會覺得醫生挺冷淡的,就說說幾句話問候幾句就完畢了
    我大概看不到五分鐘就好了
    他連靠過來看一下我的皮膚都沒有,超級冷靜的回答我的問題
    ......

皮膚科醫師如果看超過五分鐘還看不出診斷, 那也別看了, 再看也一樣,
    除了有的醫師脾氣高傲外,
    如果對你看病時態度冷淡, 可能是你的病不算嚴重, 是門診很常見的病,
    "又是這種, 簡單, 開開藥就好了"....醫生可能心理這麼想吧, 我猜.
    Palm 就是好玩 !
    Mac其實也好玩!!
    最近都在玩170
    回復