PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3297|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

DIY for N7x0的充電器可行嗎??

該用戶從未簽到

5.7V... 不知是否可以用6V來替代...
如果不行的話應該不好找到5.7V的IC吧??
所以到現在都沒有相關的DIY消息...  

想做一條三用同步線(com/usb/9v充電)... 發覺線材有點粗...
而且USB有一團金屬線包裹... 那一團也要接地嗎??  
看來困難重重呀...
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
每天祈禱... BTX出來前POWER跟主機版不要給我壞掉。 OS 6.x (x大於2) 的Palm快快出來讓我買。

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

回覆: DIY for N7x0的充電器可行嗎??

嗯嗯~~ 可能沒辦法直接..
    除了 5.7 v  之外好像還有一個較低電壓....還是需要降壓.......

我想必較可行的.. 買 Jams~ 的 USB 同步充電線..

拆開線.. 拉出 USB 的電壓端(紅&嘿)...然後街上接頭接 三號電池x3或x4的電池盒.. 再拉出 Com port 端...

就是三用啦....

哀 ~~ 要完全自己 DIY 恐怕還是卡在那顆變壓 IC 上~
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: DIY for N7x0的充電器可行嗎??

我在明樣3C看過他們賣各式各樣行動電話車充一律99,我想99元買一個IC及車充接頭應該還算合理,說不定換一些電子零件便可直接接N7X0.
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: DIY for N7x0的充電器可行嗎??

LSA wrote:
    我在明樣3C看過他們賣各式各樣行動電話車充一律99,我想99元買一個IC及車充接頭應該還算合理,說不定換一些電子零件便可直接接N7X0.

大部份的行動電話的充電電壓是5V.. (所以市面上才有那麼多USB手機充)
    所以並不適合用在N7x0上...
    除非能找到方法讓電壓穩定在5.7V

應該沒有手機是用5.7V充電的吧....
    每天祈禱... BTX出來前POWER跟主機版不要給我壞掉。 OS 6.x (x大於2) 的Palm快快出來讓我買。
    回復

該用戶從未簽到

USB充電線要接地, 否則會有危險,,,,
    雖然市售的USB charger有些真的沒接地,,,

我覺得9V charger倒是不錯的選擇....至少電池比較好買...
    走到哪充到哪~~
    回復

該用戶從未簽到

guruguru wrote:
    5.7V... 不知是否可以用6V來替代...
    如果不行的話應該不好找到5.7V的IC吧??

用6V充不會有危險,若是害怕的話找一個鍺二極體串上即可.

5.7V的IC應該是有,我之前作研發的時候有看過data sheet
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: DIY for N7x0的充電器可行嗎??

matika wrote:
    USB充電線要接地, 否則會有危險,,,,
    雖然市售的USB charger有些真的沒接地,,,

我覺得9V charger倒是不錯的選擇....至少電池比較好買...
    走到哪充到哪~~

這樣的話... Rs-232的接頭的金屬外殼也要接地嗎?
    我有拆看9母9母的接頭... 發現有用一條線連接在那個金屬外殼...
    那個也是接地用??
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: DIY for N7x0的充電器可行嗎??

guruguru wirte
    大部份的行動電話的充電電壓是5V.. (所以市面上才有那麼多USB手機充)  
    所以並不適合用在N7x0上...  
    除非能找到方法讓電壓穩定在5.7V  

應該沒有手機是用5.7V充電的吧...

http://www.analog.com.tw/product/pdf/MC34063A.pdf
    page 6,  |Vout|=1.25(RA/RB) 找出電阻RA及RB求得所需之電壓,我是用這種方式求得4.1V對Vx充電,不知是否有高人能指正我不知道的盲點,因為我一直用這方法對Vx充電,也似乎相安無事,方法很土買條旅充(要的是接頭),比對原廠輸出電壓就這樣給它接下去了....
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: DIY for N7x0的充電器可行嗎??

對不起打錯了,正確為 |Vout|=1.25(1+RA/RB)
    回復