PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 39584|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

有在第二台電腦裝音樂影片的解決方式嗎?

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

iPhone 3G只能跟一台電腦的iTUNEs同步,到第二台就會被洗掉,
    現在人哪可能只有一台電腦?那豈不是得準備個硬碟,把所有影音集中才能玩?
    這種設定實在是很幹,iTUNES管理檔案實在是我遇過最爛的方式了,
    以前因為很多mp3沒辦法被iTUNEs讀加上亂碼問題,所以iPOD幾乎被冰凍,
    沒想到現在又得面對這個令人囧rz的東西

拿到iPHONE 3G後已經試過幾個方案,似乎結局就是重灌

1. swaptune---消失的檔案

裝上後,果然把我在辦公室裝的影音搬走了,但是再按並沒有回來,可是空間依然被佔據。好吧,玩個爽,跟家裡的電腦同步,灌進去的新歌會用shuffle播放,每首撥一秒不到,就是暴走啦,解決方式:回到出廠狀態重灌...

2.ipod rip ---隱形風衣

本來看完介紹相當高興,想說終於找到解決方案,裝完軟體後,也的確很順利把影片丟進去,很高興的拿起來要看:『沒有內容』!可是在rip裡的確有東西啊,用iTunes看,說不認得這台iPHONE,並且懇切的建議你:重灌

3.阿輝說 91手機助手可以丟影音進去
    總算可以解決了吧?網路抓到的是2.0.0.70,裝上去會要求你升級,但是從來沒有成功過。去google一下很多人被2.0.0.71給搞到重灌,而且現有版本不支援2.0韌體的iPOD管理

所以為了這個問題,我幾乎就是每天重灌,再逃獄,真的是無間地獄,有人有解決方式嗎?
    分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: 有在第二台電腦裝音樂影片的解決方式嗎?

手機助手可以丟影音進去

-> 我丟過ㄧ次影片,後來iTune ㄧ啟動就怪怪的。沒想到過一下子,竟然自動重建音樂庫。(還好我都有定期統整資料庫)。不過也花了一些時間把4 G 的音樂從電腦copy 到 iPhone 上。從此手機助手只用來丟電子書跟漫畫。
    無敵兔 + T124 + 24-105 + 小小白IS + S50 1.4 + Sony TX7 隨身機 服役中
    回復

該用戶從未簽到

TSUBASA 是用同步PlayList 的方式來傳音樂嗎?
    我記得只要把 "手動管理音樂跟影片" 的選項勾起來就ok 了說....
    這樣好像就可以到別台電腦抓音樂....

當iTunes 改變你的使用習慣後... 就會變的好用了啦....
    雖然現在iPhone 2.x 軔體... 跟iTunes 7 非常的Bugy..... Apple 不知道在搞啥....
    之前的iPhone 1.1.4 跟 iTunes 合作的非常好....  自從升上2.x 之後... 變的不是很好用說....
    希望九月的更新能改善這些狀況...
    因為我也準備把iPhone 升到山雞版囉....
    回復

該用戶從未簽到

忘了提.... 如果另一台電腦有設iTunes 帳號的話....
    iPhone 裡的預設iTunes 帳號就會被蓋過去....
    所以現在iPhone 不能亂插了... 我的充電器現在都放在車上Stand by 了說.....

上次在朋友家借電腦充電... 之後想到App Store 載點東西來玩... 居然給我跳朋友的帳號出來....
    還問我密碼勒.... 真是有點恐怖....
    回復

大蟲

開心

我想在ipod長期已來從沒辦法以正常的方式同步多台電腦的音樂大概是因為音樂商店或是DRM的關係。以我自家的電腦聽音樂來說,我是採星狀的環境,我日常用的我的主電腦(mac mini)並使用iTunes,另外其它的電腦亦使用iTunes,所以真的想聽音樂時,只要打開該台電腦上iTunes,就可連上此mini的資料庫,沒有任何的問題(只是不能下載,不過無所謂)。
    而在客廳等地方沒有電腦處,我是用airport express,也很方便。
    簡單來說,只要在家裏(或是在同一個網路中),聽音樂只要靠iTunes就夠了,也不用像從前一樣搞個三五份音樂檔案。

至於iPod上的音樂,我是僅利用單一電腦上不同的play list區別我及老婆的iphone。問題是不大,頂多有時部份影片會利用其它pc所轉,偶爾又立即想看,所以在1.1.4的年代,不論是pc suite或是lib sweep等方式並非真的特別好用。(頂多是讓人"方便傳檔"而非"方便管理",所以多數的情況我是cp回家再自己同步...)
    不過最近發現一個不錯的軟體,算是可以解決一半TSUBASA的應用的問題:
    如果在不同的網路環境,甚至說想聽朋友電腦/公司電腦等中的音樂,可以利用simplifymedia這套軟體
    其功能就是把原本在區網中的iTunes的分享延伸至區網之外,甚至在edge/wifi連上的iPhone

此軟體在app store中可免費取得,另外在分享的電腦中也有pc/mac/linux等版本中安裝。安裝及使用很簡單,分別裝完後在iTunes上可以看到共享中多了剛才設定的screen name,之後再在iPhone上設定後即可看到該機上的iTunes相關的play list等,非常簡單方便。亦可邀請朋友(最多30人)欣賞自己分享出來的iTunes資源。

這個連結是安裝說明,可以自行參考
    http://www.simplifymedia.com/iphoneinstall.html

[ 本文最後由 garychang 於 2008-8-31 10:12 編輯 ]
    回復

擦汗

大家說的方法在舊機器上似乎都可行
    在iPHONE 3G fw2.0.2我已經重灌至少三次了
    seal說的把 "手動管理音樂跟影片" 的選項勾起來,然後就會問你要不要套用
    一套用就又把你前面裝的給洗掉了
    還是我到底做錯什麼?

謝謝大蟲的方式,不過在路上還得連上網聽音樂,在台東似乎不是那麼可行,
    雖然是區有3G,不過訊號不是那麼穩定。
    回復

該用戶從未簽到

先套用.... 然後他會把iPhone 裡舊的音樂洗掉...
    再那之後.... 不管你在哪一台機器... 把音樂從iTunes 資料庫拉進去iPhone 就行...
    也就是說你的音樂要重新丟....  雖然有點笨... 但是這樣應該就可以達到妳要的在不同台電腦上存音樂..
    回復

擦汗

Re: Re: 有在第二台電腦裝音樂影片的解決方式嗎?

原文由 seal 於 2008-8-31 23:28 發表
    先套用.... 然後他會把iPhone 裡舊的音樂洗掉...
    再那之後.... 不管你在哪一台機器... 把音樂從iTunes 資料庫拉進去iPhone 就行...
    也就是說你的音樂要重新丟....  雖然有點笨... 但是這樣應該就可以達到妳要 ...

理論上是這樣,但是事實上,到另一台,還是會洗掉
    我剛剛才又證實過一次。
    難道是3g或是2.0.2韌體的關係嗎?
    回復

該用戶從未簽到

hum.. 我很想幫妳試試看...
    但是現在手邊只有一台電腦的iTunes 裡有音樂.....
    而且我已經丟了14G的音樂進去.....  如果像妳說的.. 會洗掉的話...
    我應該會哭死叭... 傳音樂傳到死.....

等我有空再來試試叭.... 我印象中這樣是可以傳音樂的.... 之前試過....
    By the way, 我是 iPhone Edge 超級版.. 16GB... 現在是2.0.2 軔體...
    回復

該用戶從未簽到

目前應該是無解
    http://support.apple.com/kb/HT12 ... TW&locale=zh_TW

我最近也碰到同樣問題,我是用最無腦的方法,把library, playlist及所有的音樂,複製到另一台要同步的電腦,就可已讓兩台電腦與iPhone相安無事.. (其實這麼做已經失去了同步的意義)...

我的韌體也是 2.02
    "Be Happy" is the most important thinggy in the world
    回復

該用戶從未簽到

我也有類似的需求, 以下site有提到做法, 但我懶得試..
    http://iphone4.tw/forums/i-影音轉檔同步專區/
    有一篇置頂的文章: [教學] iPhone 與多台電腦 (多個 iTunes) 同步的方法。

是使用修改Library Persistent ID的方法.

算了,我只有第1次同步大量音樂才在家中,以後都在公司抓mp3,
    完全以公司電腦為同步電腦,但會有家中抓到卻不能馬上在iphone中聽到的窘境@@

而且家中電腦有2個ipod裝置,ipod touch & iphone, 如果改了上述ID,
    會不會影響ipod touch?

我記得拿到iphone3g的第1天,裝了12G的歌,拿到公司後,哇咧,一下子全"洗掉了"???
    今天只好將mp3 copy到隨身碟,拿去公司再同步 =.=

希望有軟體可以解決這種問題~~
    人生35才開始的樣子 ^^
    回復