PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 1881|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

[停徵]300元自己賺

該用戶從未簽到

本文章最後由 booth0168 於 2012-10-3 09:14 編輯

看來是行情價超出自己的想像太多
當做自己配的大便色也能賣300元也不錯
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩1

Johnny Joker

無聊
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

300元
    回復

該用戶從未簽到

是啊
    10來個顏色我只出的起300而已

我是算我自己只要10分鐘就能搞出一組顏色
    只不過出來是坨大便而已
    以一般熟手30分鐘以內應該可以弄出來
    300我認為我還出得起
    如果是大師的話
    千萬不要來
    我出不起300萬
    回復

錢不用多,花不完就好

慵懶
  • 簽到天數: 658 天

我出兩倍~600元,
    請你自己花60分鐘的時間搞出一組顏色,
    我覺得不像大便的話就馬上付錢~

你能花三百找到別人幫你在30分鐘內做好交給我也行
    就看看你能不能賺到這三百
    已有 1 人評分分享 互動 收起 理由
    IF + 10 + 1

總評分: 分享 + 10  互動 + 1   查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

直接找網路上現成的css 範本來套或許會比較快一些
    窮苦的上班族
    回復

該用戶從未簽到

body{background-color: #091103;
        color: silver;
         font-family: 'Tahoma';}
    a { text-decoration: none; }
    a:link {color: #ffcf66;}
    a:visited {color: #ffdb87;}
    a:hover {color:#ffcc70;}
    a:active {color: #ffba3d;}
    input{color:#227F7F;}

.title{color: #33FFFF;
           font-size:130%;
           font-style:oblique;
           font-weight:bold;}
    .sub{color: #33CCFF;
         font-weight:normal;
         font-size:115%;}
    .lightup{color: white;
             font-size:100%;}
    .note{color: #a0837c;
          font-size:80%;}
    .err{color: #FF306E;
         font-size:70%;}
    .copyright{color: gold;
              font-size:90%;}
    .winner{color: orangered;
          font-weight:bold;
          font-size:120%;}
    .notwin{color: orange;
          font-weight:bold;
          font-size:110%;}
    這是我剛剛弄的大便色
    不用600
    也不用300
    免費送你吧
    ----以上題外話----

那問一下
    假如需要弄以上幾個顏色
    市面行情大約是收多少
    讓我有個概念吧
    回復

該用戶從未簽到

之前問過我做美工的朋友
    一般來說通常是以網頁數量或圖數來報
    一頁報價1000~3000 都有人在報,在校學生那種半打工性質的一頁3~500元也是有人在報(只是品質通常不會讓人很滿意)
    像你這種要弄一個網站共用的css 樣版,通常會另外在報價(因為不會有人佛心到用頁數來計算)
    我知道的行情大概是這樣
    窮苦的上班族
    回復

無聊

大家不都是抱著撿便宜的心態來看待二手版面嗎??
    希望能夠撿到別人便宜賣出的東西(至少低於市場行情,有時還能撿到相送的)
    那這種徵求,我覺得並不過份,都有人願意拿"好人卡"做相送的了

回復

該用戶從未簽到

一般做整頁我大概知道多少
    因為自己對顏色沒概念
    所以才想付點酬勞找人幫

而且網頁我自己隨便做好了
    css我也已經寫好了
    只缺這15個顏色

自認只改這15個顏色的應該很快
    專門做網站設計的專家
    相信腦中沒百來組也有十來組的樣板可以用
    用右鍵把css抓下來
    記事本打開
    把顏色填上去
    30分鐘絕對不是辦不到的難事
    也等於時薪600了
    這應該比一整天做一頁好了吧

所以我真的不懂
    300元哪裡少了
    真的這樣也要收300以上
    我就不如直接用大便色
    回復

慵懶
  • 簽到天數: 17 天

雖然對專家來說這些事都很簡單,但這是人家的經驗。就像水電工敲敲打打就知道問題在哪,螺絲轉個兩三下就解決了,一般人可是做不到的。

尊重專業,才會讓社會更進步

booth0168  我是非常尊重專家,現在我才知道我出不起專家的價碼,只好就自己上了。  發表於 2012-10-4 11:54
    claireliao + 10 + 1 我很贊同這篇文章

總評分: 分享 + 10  互動 + 1   查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

看似簡單的一件事情(調十來種顏色),背後可能還有很多隱藏的成本在裡面
    美感這種事情是很主觀的
    調出來的顏色,對你來說可能和大便色沒啥兩樣
    所以你會要求他再調整,又有些不滿意,又再調整…
    一來一往~~所秏費的時間絕對不當初所設想得30分鐘能搞定的
    窮苦的上班族
    回復

該用戶從未簽到

本文章最後由 筠心 於 2012-10-4 16:35 編輯

今年大年初二,我家頂樓的水管爆掉,水電行沒開,材料行沒開.

大家都知道,這個爆掉只是花10分鐘換一個25元的零件(頂多要再買一隻200元的水管板手+300元的噴燈與瓦斯+50元的水管膠),

這時你願意沒水6天(10來個人不能洗澡洗衣洗碗盤,作飯做菜煮東西,剛好過年不能倒垃圾),忍受6天的髒臭,水電工大年初七上工用正常價格修好(連工帶料1千),

還是有水電執照的朋友(他家有零件工具)跑一趟你要給他1萬2紅包?

還是上網徵求25元(材料費)+100元(10分鐘的工錢,等於一小時賺600)共125元,請網友幫忙修?
    已有 3 人評分分享 互動 收起 理由
    MailCone + 1 + 1 好生動的個人經驗!!
    perfecblue + 5 + 1 說的好
    瘋狂啞鈴 + 10 + 1 這時侯應該只恨自已不是呆丸水電工啊 XD.

總評分: 分享 + 16  互動 + 3   查看全部評分

回復

無聊

其實工作是給有須要跟有能力的人......
    誰叫我搞不出大便色,不然我也很想利用上班時間花半小時賺個$300

當然對於專業接這種case的人,肯定是不看好
    jasdi007 + 3 + 1

總評分: 分享 + 3  互動 + 1   查看全部評分

回復

開心
  • 簽到天數: 1283 天

一個願打,看有沒有人願挨~~

機車騎得不順,臨時牽到路邊的機車行。

A.老闆看了一看,換了顆火星塞,只收了80還是100。
    B.老闆看了一看,換了顆火星塞,說依據他的經驗和檢查的結果,要收500。
    C.怕被老闆敲,打電話給朋友,朋友來換了顆火星塞,拿錢給他硬不收,說請他喝杯搖搖飲料就好。
    D.怕被老闆敲,到PIL發帖請教網友,結果網友熱心回覆解答,回覆了很多可能,自己摸索後,換了一顆火星塞,花了50,以及感受到很多胖友的熱情和賺到自己小小的成就。
    E.怕被老闆敲,到PIL發帖請教網友,以300徵求網友幫忙修車............
    .
    ..
    ....

每個人的價值觀和成本考量不同,要求程度也不同。相對另一方,也會有不同的價值觀和心想對應報酬不同,付出程度(專業、經驗、工時)也不同。

只可惜這個徵求不是我會的領域(不要說專業,連業餘我都沒有),如果是我可以幫忙的,我一定很願意幫忙,真的。
    (因為我從PIL的網友也得到很多協助過),

瘋狂啞鈴  呵呵~只是對行情的認知落差太大了 XD  發表於 2012-10-7 16:50
    booth0168  難道想給錢也錯了嗎?? 哈哈  發表於 2012-10-6 09:36
    瘋狂啞鈴  其實今天如果只是po 上來單純的請求PIL網友幫忙,應該就不會有後續這些發展 ^^  發表於 2012-10-6 09:07
    已有 1 人評分分享 收起 理由
    瘋狂啞鈴 + 1 這裡熱情的朋友真的非常多 ^^

總評分: 分享 + 1   查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

本文章最後由 booth0168 於 2012-10-6 09:40 編輯

二位的例子
    如果拿來比喻現在的情況
    可能還是有點差距

應該加上
    剛好手邊也有工具和材料
    而且這種每個人都會
    不過自己動手會把水管接的歪七扭八或是把機車弄髒
    而變得不好看
    專業的來就不會
    但是功能方面則不會有任何差別
    水管一樣可以通,洗澡一樣沒問題
    機車一樣可以跑,載妹可能會沒面子