PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
返回列表 發新帖
樓主: priscilla

[行動影音] 要幫小 baby 留下成長記錄該買哪一台 DV 才好?

我做粗工的

該用戶從未簽到

Re: 要幫小 baby 留下成長記錄該買哪一台 DV 才好?

之前在BLOG寫過一篇關於高畫質攝影機的選購,
有興趣可以參考一下

關於高畫質攝影機的選購

當然,純屬個人意見。
回復

勸敗黨主席

該用戶從未簽到

Re: 要幫小 baby 留下成長記錄該買哪一台 DV 才好?

拍小孩有沒有需要攝影機?
答:有,很需要,因為靜態的相片將來你一定很難判別小孩那時候多大
我女兒(指著相片)才一歲多,看起來像不像3~4歲了
你看相片看得出來現在走路像企鵝一樣嗎?
你看得出來一歲實學走路的樣子?
你想得起來他剛學會叫爸爸媽媽的聲音嗎?
還有一點,小孩子很喜歡看他自己的影片
可以整天坐著一直看一直看

攝影機有沒有需要高畫質的?
答:有,絕對需要
去玩的時候風景沒拍好
可以下次再來拍一次
但小孩子成長你不可能叫他再來一次
現在沒用高畫質攝影機(1080i)拍
將來的電視機都是FullHD(1080)
如果你用480i(720*480)的攝影機去拍攝
那在FullHD的電視上看就像傳統電視看VCD的感覺

有些人可能沒辦法體會高畫質的影像魅力
歡迎來掌神工坊一趟
我們這邊的電視可以體驗觀賞各大廠牌的HD攝影機鎖拍的影像檔
回復

xdavid

郁悶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

~~~ 就是這樣才不敢往掌神跑啊...
    (夏姐看到沒? 我最近很乖...)

[ 本文最後由 xdavid 於 2008-12-20 20:46 編輯 ]
    回復

笨阿豬

該用戶從未簽到

這樣喔
    其實網路上對HD1010的疑慮最多就是迷焦和手振的問題
    如果拍跑來跑去的小孩
    會不會一片模糊或是暈車呢?
    還是應該殘殘地給它開下去(台)
    升級到Sony HDR-TG1比較好啊? (不過可能要多買幾顆電池就是了 )
    如果睡覺也可以當成職業
    那就可以興趣與專長合一啦
    回復

笨阿豬

該用戶從未簽到

後來
    在老公的大力推薦和堅持下
    我們在過年後買了Sony SR-220
    是沒有full HD啦
    不過反正我們也沒有夠快的電腦來後製

我是覺得調到最高畫質之後
    畫面實在是很漂亮(可能是我眼睛不夠利吧)
    而且比SR12或HDR-TG1便宜很多
    公司貨也才23000大洋左右外加送原廠包和一顆原廠電池
    我是覺得很滿意啦
    推薦給大家
    如果睡覺也可以當成職業
    回復

該用戶從未簽到

突然想到,我的HD800最近出動的次數也不多,
    比DSLR甚至喵兔還少啊…
    200 字元以內
    不支援自行定義 Discuz! 代碼
    回復

holy god 在...

慵懶

本文章最後由 gcvincent 於 2011-5-27 19:00 編輯

這位胎胎, 兩三年的時間咻一下就過去了,  2010的機種, 團長特價中啊~
    含運含處理費以後大概要加個700~800,不會加超過一千. 到貨再去加買顆電池記憶卡.
    (有美國朋友的話,直接上亞馬遜買就好.  只有粉紅色特價.)

FullHD 1080 60i(60p規格比較好, 但是還沒有低價機種.)
    想不開也可以去買公司貨8~9000(去年15XXX, 也是有降啦)
    這幾年前代 sony 機器應該拍了幾百小時了吧?!

但是這台照相不太行, 只有3M畫素. 8M是補插點.

帶出門應該就像多一台手機...

【美國團】                                                            人氣指數:857
                        ★羽輕般的 CS1 帶給您 Full HD 全新感受★世界最輕薄 三...

搶購價 3598 台幣                                                                        
    原價折扣搶購價
    美元
    4折119.95
    美元

2天 17時 15分 48秒

已有 1 人評分分享 收起 理由
    nxxk + 1 感謝提供好康資訊^^ 正好需要

總評分: 分享 + 1   查看全部評分

鍋蓋的好,只有鍋懂!
    回復

無聊
  • 簽到天數: 7 天

剛剛標題只有出現一半“要幫小 baby 留下成長記錄該買哪...",就直接想到要買”鉛筆+速寫本“
    阿福在握!
    回復

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

iPad 2 不錯

simonpeng  螢幕大,照相攝影後可以直接用 iMovie 編輯。  發表於 2011-5-31 19:19
    AEUG  哪裡不錯啊?  發表於 2011-5-31 11:46
    回復

開心
  • 簽到天數: 10 天

我自己是買sony的HDR-XR550, 雖然貴了點
    但用到現在很滿意,迎接第二胎的同時
    深深覺得當初的投資很值得,時間一拉長也就不覺得貴了
    (呵呵!!其實一部份還是敗家的心態作祟)
    回復

慵懶

本文章最後由 gcvincent 於 2011-5-31 23:50 編輯

iOS 的機器好像還沒有1080p的錄影功能,
    同時 Mac OS 現有版本 iMovie (09/10?)也不支援直接處理1080p avchd 檔案. 
    要先轉過(縮小後不是1080p了) 然後才能處理.
    C2D 的 2010年 MBP 還是很喘.
    而且目前 apple 沒有藍光燒錄器與播放軟體, 要回 PC 平台才能做.

ipad 大概只能 jb 以後播 1080p 檔案
    不jb, 那 1080p 還要先轉 HD (因為1080p檔案很大...ipad 螢幕的解析度不到 full HD)
    再進 iTune 同步到 iPad,
    同 wifi 區網內, 或者可以用普通強的桌機, 透過 air play 在 ipad 線上播放.

XR550還算很新吧?!算上代進階家用機吧?!

前一陣子 sonystyle 特價1XXX的線控手把腳架有去買嗎?
    我記得還有攝影燈, 還有廣角鏡(非HD)都不到50%...
    算很超值...
    鍋蓋的好,只有鍋懂!
    回復

開心
  • 簽到天數: 154 天

連續簽到: 2 天

大廠牌看的順眼就好! 我用SONY SR220 & Panasonic GF2
    回復

笨阿豬

該用戶從未簽到

沒想到這篇居然又浮出來…
    我家老大都快三歲,老二也快六個月了…

如果現在再問我這個問題
    其實我覺得最王道的選擇是"iPhone4"
    因為"有拍到"真的比"拍的漂亮"重要
    何況iPhone4可照相可錄影 輕薄好攜帶 畫質也不差
    因為它是手機 你又理所當然會每天帶在身上
    不會有想照相想錄影卻沒帶在身上的情形
    而且小孩子吵鬧還可以給他看圖卡看talking tom看巧虎看故事書
    還有看之前的錄影(小孩真是超愛看自己的錄影)
    當然也可以權充iPod放小孩子最愛的兒歌
    其他還有很多族繁不及備載的功能 我想各位都比我清楚

DV和照相機還是有在出動啦 但記錄的量比iPhone少很多
    就像之前網友們說的 當你出門要背奶粉奶瓶尿布溼紙巾還有小孩的換洗衣物
    然後動不動還得抱著將近20公斤的小孩走路的時候
    你就會覺得輕薄方便才是王道了

ShotLiang  難怪iPhone series已經變成Flickr上傳最多的攝相裝置  發表於 2011-6-5 18:17
    如果睡覺也可以當成職業
    回復

慵懶

我用 iPT4, 應付不了外甥女連續操一個上午或者下午4hr. 想玩久一點都要帶尿袋
    1 互動童書30min
    2 遊戲30min
    3 聽故事30min
    4 搞怪照相機自拍30min
    5 youtube影片30min
    6 休息10min
    以上6種程序亂數播放

iP4還要身兼電話接線生, 不知道有沒有動卡固一點?!
    iP4 除了要兩萬多這點很不好, 是很好的機器.
    鍋蓋的好,只有鍋懂!
    回復

笨阿豬

該用戶從未簽到

基本上
    我們都不會讓小孩連續盯著螢幕超過15分鐘
    拍照和錄影也都是間斷式的
    所以電力都很夠用
    如果睡覺也可以當成職業
    回復