PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 5547|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

安裝 ilog 後感覺有點變慢...

該用戶從未簽到

請問各位,裝了 ilog 之後,iphone 是否會變慢呢 ?
因為我裝了之後,感覺 iphone 整個變慢...
移除掉之後才整個變很順
是我個人的問題,還是我抓的版本有問題 ?
還是 ilog 本來就很吃資源 ?
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

先說一下你的 iphone跟ilog 的使用版本吧
    我的2.21(02.28)+ilog2.1
    基本上沒這個問題
    回復

該用戶從未簽到

一樣是 2.21+ilog 2.1 不過我有 JB 過...
    有裝了 手機助手最新版....
    最近裝了 bossprefs 之後,用 camerbag 玩 lolo 就當機了..
    不然就出現記憶體過少的警告.... 把 bossprefs 移除後,雖然不會當機,但玩 camerbag 偶
    爾還是會出現記憶體過低的警告 = ="

害我有點想回復成原廠設定不 jb 了... 可是不 jb 很多東西又玩不到.
    不知道有什麼辦法,可以看到目前佔用資源的程式呢 ? 很想研究一下到底問題出在那邊...
    回復

我是鹹魚爸

開心
  • 簽到天數: 7 天

iLog好像變成mobileLog了
    現役iPhone4、MBP、GF1、iPad
    走過的痕跡IBM C3->Palm Vx->sony clie s300->sony n600->sony n700->sony sj30->palm zire 71->快譯通P168->Treo 650 ->Palm T|X、Nokia E61、SE P1i、iPhone 2G.3G.3Gs.iPad
    回復

擦汗

一樣是 2.21+ilog 2.1 不過我有 JB 過...
    有裝了 手機助手最新版....
    最近裝了 bossprefs 之後,用 camerbag 玩 lolo 就當機了..
    不然就出現記憶體過少的警告.... 把 bossprefs 移除後,雖然不會當機,但玩 camerbag ...
    syc 發表於 2009-2-19 04:01

你當初在JB時可以選用有加大系統盤功能的JB軟體,(可以由原本的500M==>700M)
    現在的情況下
    個人建議你安裝FREEMEMORY
    他可以幫你瞬間釋放記憶體過少的情況
    MemStatus則可以看到,現在佔內存記憶體的情況
    並且適度關閉
    有空我再找找相關聯結
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

你當初在JB時可以選用有加大系統盤功能的JB軟體,(可以由原本的500M==>700M)
    rubberhuang 發表於 2009-2-19 15:30

這要有 Mac 電腦~ 用 PwnTool 可以做~
    但跟記憶體無關,因為這是指系統分區不是記憶體

不過我也有用就是了,還是會有些影響
    回復

該用戶從未簽到

感謝教導,裝了 freememory 之後有改善很多.
    但是感覺動不動就需要釋放記憶體,好像也不太正常吧.
    請問一下,iphone 一開機內存記憶體就只剩 2x mb 這樣算正常嗎 ??
    回復

該用戶從未簽到

從網路抓了 MemStatus ,結果不知道是不是帶賽抓到病毒版..
    安裝完就整個白蘋果,開不了機...
    只好回復原廠設定了...
    目前感覺系統變穩很多... 可能暫時不 jb 了.
    雖然失去注音輸入感覺有點麻煩,不過 jb 後常發生一些不穩的問題,也實在讓人煩心.
    再次感謝以上諸位的幫忙與回答.
    再請教一個問題,請問如果不 jb 的情況,是否系統資源不足的問題,可以得到改善 ??
    還是依然必需要加裝 MemStatus or FREEMEMORY 去改善呢 ?
    回復

擦汗

本文最後由 rubberhuang 於 2009-2-20 08:58 編輯
    iLog好像變成mobileLog了
    kentdong 發表於 2009-2-19 08:15

感謝
    剛剛下載mobileLog2.2
    果然穩定多了!

這要有 Mac 電腦~ 用 PwnTool 可以做~
    但跟記憶體無關,因為這是指系統分區不是記憶體
    阿輝發表於 2009-2-19 19:30

感謝輝大指正
    我印象中只是依據某位前輩說法

700M和500M不是指内存,是指固件儲存器中系統分區下的容量!
                指的是"/"下面的目录,
                 剩下來扣除500m的才是指的“/private/var"下面的目錄容量。
                 我猜應該是這樣子說的?
    回復

擦汗

感謝教導,裝了 freememory 之後有改善很多.
    但是感覺動不動就需要釋放記憶體,好像也不太正常吧.
    請問一下,iphone 一開機內存記憶體就只剩 2x mb 這樣算正常嗎 ??
    http://f.pil.tw/uhome/attachment/200902/19/43 ...
    syc 發表於 2009-2-20 04:57

轉述吉米丘先生所言(抱歉我找不到原始網頁)
    由於大家安裝的程式越來越多,但是實際上現階段iPhone韌體設定的記憶體只有128MB可以用,
    所以每次重新開機後,最多只有40MB的記憶體可以提供給系統使用,
    而不是那8GB或是16GB,更不是那500MB或我剛說的700m
    目的,就是去幫你壓榨更多記憶體回來
    讓你至少擁有20MB的記憶體使用
    回復