PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
返回列表 發新帖
樓主: tonyatta
打印 上一主題 下一主題

[灌水]Palm該加把勁了

該用戶從未簽到

回覆: Re:[灌水]Palm該加把勁了

matika wrote:
>>TT 可以做得那麼小, 多一個標準 CF slot 也不會大到那兒去.  

NX的斜背式CF Slot是個滿聰明的設計, 應該偷學起來.

啊啊!
Acer也要出OS5.0的機子嗎?

原生中文!原生中文!原生中文!
(我好像在喊:"黃金右腳"似的)
[url=http://knight.fcu.edu.tw/~d9156603]萍水相逢小站[/url]
回復

該用戶從未簽到

palm vs PPC wrote:
palm PPC 各有優缺
選適合自己的或是自己喜歡的就好...
最好都敗一部嘛...^_^

PPC & Palm一起買!
TT + e740
[url=http://knight.fcu.edu.tw/~d9156603]萍水相逢小站[/url]
回復

該用戶從未簽到

taiwan_gogogo wrote:
1.ppc開始朝輕量化,低價化發展,省電功能也獲得長足的改善。以前還能嘲笑ppc是吃電的磚塊,現在「吃電磚塊」這個封號應該轉送給sony的NX70 / NX60。

SONY並不代表整個Palm.......
2.Dell就像是草原上的腐食者,它已經聞到掌上型個人數位助理是塊有利可圖的市場,它選擇了ppc而不是palm,這點令人擔憂。本人相信Dell是在市場評估後才會這麼做。

如果Dell可以拿到Palm授權的話.我相信他也會很樂意推出Palm機種........

3.雖然palm目前是市佔第一名,不代表它明年還是。對掌上型個人數位助理的初學者而言,因為是「小白」,一般只會看產品外表和價錢高低,做為選購的考量。ppc的低價化和輕薄化,對「小白」來說,就是致命的吸引力。當然啦,對palm「老鳥」來說,這招無效。

很不能茍同這樣的說法.......

4.palm目前只剩「御三家」在經營,Palm、Sony、Handspring這三家的天下。Palm是本家,也是我們最後的希望,TT真的太貴了,明年的TT/W更是天價,雖然本人是Palm的死忠擁護者,並不代表本人會無條件任它宰割。

妳少算了蠻多家的.沒有人敢保證明年Kyocera.Samssung和Nokia不會推出Palm的機種......還有你沒把acer算進去!
比較好笑的是~Palm搞些有的沒的低價策略前.就有人說"產品毫無新意.Palm 該加把勁了!"
現在革命性的殺手機器上市了.還是有人說"太貴了.Palm該加把勁了......."
回復

該用戶從未簽到

Re:[灌水]Palm該加把勁了

每次看到這種文章總覺得奇怪,難道說在別人眼裡面,你的男朋友或女朋友好不好看,聰不聰明,會不會做事對你來說有那麼重要嗎?你會因為別人覺得你的女朋友或是男朋友不好看或是不聰明就因此不喜歡他們嗎?我想沒有人會那麼無聊吧?那既然別人的看法不重要,為什麼要那麼在意其他人的看法勒?自己喜歡就好嘛,不是嗎?
回復

該用戶從未簽到

leollc wrote:
每次看到這種文章總覺得奇怪,難道說在別人眼裡面,你的男朋友或女朋友好不好看,聰不聰明,會不會做事對你來說有那麼重要嗎?你會因為別人覺得你的女朋友或是男朋友不好看或是不聰明就因此不喜歡他們嗎?我想沒有人會那麼無聊吧?那既然別人的看法不重要,為什麼要那麼在意其他人的看法勒?自己喜歡就好嘛,不是嗎?

的確如您的觀點所言,個人化的數位產品原本就是自己喜歡就好...

不過參與討論的目的不在駁倒別人不同的看法
而透過個人的觀念表達與討論(要說是辯論也行)
這樣不是可以看到更多人頭上的那片天嗎?...當然,嫌無聊當潛水艇就行囉
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: Re:[灌水]Palm該加把勁了

tonyatta wrote:
我們畢竟是消費者 只能挑自己要的拉
我自己還不會去入手ppc的原因 是因為眾多的config跟reg
讓我不知所措---啥 要動什麼? 來 去用config吧---------天呀!!!!
我選palm就是他簡單 直覺--ToDo!

定位是不相同 可是到最後 ppc若如現在的palm充斥在市場
然後palm看起來不就像現在的penbex嗎   
因為他本來就定義在記事本這東西

To tonyatta
說實在的,看了好久還是不懂您回應小弟文章的目的為何?...
小弟不是PPC擁護者,我可沒有意識型態喔...
如果有閒錢,TT或S60也是頗令我心動的啦...8D
總之,高興就好~
回復

該用戶從未簽到

luproof wrote:
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]其實mio338最令人心動的是

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]一、省電卻漂亮的螢幕,
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]二、配上九千多塊的漂亮價錢,
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]三、輕薄重量

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]palm應該考慮以後改用半穿透式螢幕了,用過之後,再看看反射式螢幕,心理…

TT用的不就是半穿透式螢幕嗎?
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[灌水]Palm該加把勁了

TT用的不就是半穿透式螢幕嗎?

TT是用反射式哦...
老實說,跟半透射式看起來差很多...
不過反射式贏在關背光比較清楚..
[color=009900]iopiop小站[/color][color=3399FF]http://www.mobile01.com/iopiop/[/color]
回復

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

用反射式的好處大概只有可以技巧性的少開背光,多延長一點電池壽命
    接下來如果用半透射式螢幕又要兼顧電力的話
    大概PALM也要推出可以換電池的機種了。

至於前面一直強調PALM的股票是個位數的,你真的大概很久沒看股市了
    已經回來17塊一陣子了(該不會是TT的功效吧?)

回復

該用戶從未簽到

不要被那張股價圖騙了,因為那是按比例放大了的效果啊(Adjusted for dividends and splits)。上面那個三角形是拼股的記號,在這之前的股價都是以合併比例重畫的,換句話說就是原來的20倍。

看股價表的話會比較清楚
    http://table.finance.yahoo.com/m?a=0&b=31&c=2000&d=11&e=1&f=2002&g=m&s=palm

如果10月的時候沒有拼股的話,現在的股價應該是US$0.85…
    而且如果你那張圖不是用1年而是5年為範圍的話,就會變成下面這樣嚕,US$1500一股?
               ╭┴──╮
    ╭──────────┘ ★ └──╮╱▔▏
    ﹌﹌﹋﹌﹌﹋﹌﹌﹋﹌﹌﹋﹌﹌﹌﹌﹋﹌﹌﹌﹌﹌
    [center]我要台灣星巴克隨行卡,你有嗎?跟你換吧!

[color=red]你想在eBay買東西…甚麼?老美不肯寄到台灣?甚麼?你怕雞同鴨講,有看沒懂?甚麼?美國賣得超便宜?
    [b]沒問題!讓我[url=http://www.waynelam.net/Bid4U/index.asp]幫你敗[/url]![/color][/b][/center]
    回復

1萬

該用戶從未簽到

回覆: [灌水]Palm該加把勁了

taiwan_gogogo wrote:
    4.palm目前只剩「御三家」在經營,Palm、Sony、Handspring這三家的天下。

在 COMDEX 拍的。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

[1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: [灌水]Palm該加把勁了

小酒蟲 wrote:

三星都出了好幾台了palm手機了,但都是sprint only,殘念…
    回復

開心
  • 簽到天數: 843 天

連續簽到: 2 天

回覆: 回覆: [灌水]Palm該加把勁了

小酒蟲 wrote:

ㄝ~~這支漂亮喔!!唉!!就是沒台灣適用的系統,不然就是沒引進~~~這...真是...
    回復

該用戶從未簽到

回覆: [灌水]Palm該加把勁了

GSM的Palm手機好像只有Handspring有.
    回復

Roarin'

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[灌水]Palm該加把勁了

kentseng wrote:
    [quote]tonyatta wrote:
    我們畢竟是消費者 只能挑自己要的拉
    我自己還不會去入手ppc的原因 是因為眾多的config跟reg
    讓我不知所措---啥 要動什麼? 來 去用config吧---------天呀!!!!
    我選palm就是他簡單 直覺--ToDo!

定位是不相同 可是到最後 ppc若如現在的palm充斥在市場
    然後palm看起來不就像現在的penbex嗎   
    因為他本來就定義在記事本這東西

To tonyatta
    說實在的,看了好久還是不懂您回應小弟文章的目的為何?...
    小弟不是PPC擁護者,我可沒有意識型態喔...
    如果有閒錢,TT或S60也是頗令我心動的啦...8D
    總之,高興就好~ [/quote]

對阿 高興就好
    我實際上只是對目前這種PPC大量的上市 廠商如此多
    而Palm陣線卻只有幾台機器能夠與之抗衡---------高階的
                                                    Palm再筆記本方面是絕對有其好處的
    感到有點擔心而已
    畢竟 看到當時
    Visor Palm Vx Palm IIIc TRGPro S10眾機出籠時
    對照現在的情形
    有無比的感慨
    ---------感覺好像Palm熄火了
    總之就是加油拉
    懷念以前的榮景
    回復

該用戶從未簽到

>高階的  
    >                                               Palm再筆記本方面是絕對有其好處的  

問何要持續post這些有爭議性的論點呢?
    我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
    回復

該用戶從未簽到

不管哪個討論區或是網站都一樣
    就是有些人搞不清楚狀況又愛亂發表
    才會有網路小白這種名詞產生
    回復

該用戶從未簽到

對一個曾經是Palm IIIc的使用者而言,Palm的輕巧便利是無可取代的,雖然就現在的眼光看來他有點陽春,但是他好用,It's Work!最簡單的理由。
    但是為了衛星導航,我選擇了PPC,或許你會說Palm也可以接GPS,也有導航軟體,說句令人傷心的話,palm在這一方面真是不能比。在多方的比較下,我買了第一台PPC,理由也很簡單,我需要衛星導航,It's Work !
    回復

該用戶從未簽到

對於 GPS
    到目前為止 Palm 真的是不行
    不知道 OS 5 出來後會不會有所進展
    看到那個配合 TT 用 BT 傳輸的 GPS 接收器
    真是超想買的
    徹底擺脫線的糾纏

PPC 的 GPS 算是相當堪用了
    雖然螢幕還是嫌小了點(我是指跟車用系統 ex:NAVI 比起來 )
    回復

Roarin'

該用戶從未簽到

>高階的  
    >                                               Palm再筆記本方面是絕對有其好處的  

問何要持續post這些有爭議性的論點呢?

好吧  
    算我說錯好了

不過您會不會斷章取義呀-我之前是說  
    再多媒體高階處理方面palm沒有多少機器能跟眾多的ppc比
    ---------------clie我知道可以去撥movie 可是也就幾隻
    ppc幾乎運算能力構就行.............................................

我好像不善於去表達耶 怎麼說都會說錯

如果說有惹腦哪為大大的話 真的很抱歉
    回復

該用戶從未簽到

我是覺得你的文字很奇怪,比入說這個:
    高階的  
                                                    Palm再筆記本方面是絕對有其好處的

"高階的"然後就斷掉了?
    下面那句:"Palm再筆記本方面是絕對有其好處的"
    前面那堆空白是什麼意思?

說真的,實在不知道你文字中的邏輯是什麼。
    (用空白代替標點符號也讓我看的滿難過的。)
    - 自以為是新手所以被排擠,是成為白爛的開始。
    - 自以為了不起,是大犯眾怒的開始。
    - 強調問題笨或自己笨,是最笨的發問方式。

回復

該用戶從未簽到

小弟前後重複看了您的Post,大概明白您想表達的意思了
    可這世上唯一不變的事就是"沒有任何事是不變的"
    我明白您的執著,也沒有人說您說錯了
    沒必要為了討論氣氛而放棄自己的立場啊...可能是說法的問題吧...

好吧  
    算我說錯好了

不過您會不會斷章取義呀-我之前是說  
    再多媒體高階處理方面palm沒有多少機器能跟眾多的ppc比
    ---------------clie我知道可以去撥movie 可是也就幾隻
    ppc幾乎運算能力構就行.............................................

回復

Roarin'

該用戶從未簽到

tales wrote:
    [quote]tonyatta wrote:

我是覺得你的文字很奇怪,比入說這個:
    高階的  
    [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]Palm再筆記本方面是絕對有其好處的

"高階的"然後就斷掉了?
    下面那句:"Palm再筆記本方面是絕對有其好處的"
    前面那堆空白是什麼意思?

說真的,實在不知道你文字中的邏輯是什麼。
    (用空白代替標點符號也讓我看的滿難過的。) [/quote]

所以我真的很抱歉了
    因為我本身來說表達能力就併不是頂好
    就算是我自己說話  別人還是得要等一會兒才了解我說什麼
    不過
    真的很抱歉
    因為我習慣去用enter代替逗號做段句
    這應該是我要學習的地方 請見諒

就此打住吧........................
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[灌水]Palm該加把勁了

所以我真的很抱歉了
    因為我本身來說表達能力就併不是頂好
    就算是我自己說話  別人還是得要等一會兒才了解我說什麼
    不過
    真的很抱歉
    因為我習慣去用enter代替逗號做段句
    這應該是我要學習的地方 請見諒

就此打住吧........................

抱歉就不必了啦....
    標點符號這個問題是我個人的怨念,您請隨意。
    PIL上對這個有意見的人大概只有我而已,
    您願意使用標點符號的話我會很感激的。

不過如果因為那些奇怪的斷句與空白造成溝通不良的話,
    最好還是想想辦法就是了。
    - 自以為是新手所以被排擠,是成為白爛的開始。
    - 自以為了不起,是大犯眾怒的開始。
    - 強調問題笨或自己笨,是最笨的發問方式。

回復