PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
返回列表 發新帖
樓主: tonyatta
打印 上一主題 下一主題

[分享] Zire的代價 嚇死人

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

回覆: 回覆: Re:[分享] Zire的代價 嚇死人

這不是我的意思 B)

我是指不太會買  PDA 的人的客群

不把PDA當PDA用的人 <--  這不是我的意思 B)

我是指例如家庭主婦這種也許一輩子不會接觸到電腦、資訊的隱藏客群

guruguru wrote:
    [quote]fruitalex wrote:
    我也不是[$#35828]ZIRE有多好,但是也不必一棍子打死,我[$#36190]同[$#36745]哥的看法。很多人[$#27809]用就想[$#24403]然的下[$#32467][$#35770]是不科[$#23398]的。

我也沒說Zire有多不好呀,只是實在的分析,
    前面我也講過了,跟阿輝的論點一樣,不把PDA當PDA用的人(如搭配iMac用),買Zire也不錯呀
    不過對於想把PDA當PDA用的人我不就建議了
    因為一般想把PDA當PDA用的人,考慮的因素是什麼我也提到了,RAM、OS、背光、價錢等等。

結論就是
    一堆人看不懂我在寫什麼。 [/quote]
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: Re:[分享] Zire的代價 嚇死人

拍郎 wrote:
    1. 北美的佔有率就差不多等同於全球佔有率了,這是市場規模的問題

完全同意.立足美國,放眼天下,才是Palm該做的事.自己家都搞不好的話,肯定會完蛋.
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[分享] Zire的代價 嚇死人

hxh167 wrote:
    [quote]guruguru wrote:
    怎麼一堆人看不懂我寫的文章
    還有人po PalmIIIxe升級OS 4.1要做啥?
    我舉的只是可以跟Zire比較的條件
    我當然知道Zire不用升就是4.1,所以才會寫說PalmIIIxe可以升到OS 4.1跟Zire拼

我當然看的懂你的文章.問題是IIIxe和Zire用OS4.1沒什麼意義.我的Visor Deluxe都有VFS軟硬體可用,即使它的OS是3.1.而IIIxe和Zire根本沒擴充卡可用.你比較IIIxe和Zire的OS在我看來完全沒意義.會買Zire的消費者根本不會考慮OS版本. [/quote]
    我只是做比較,前面已經講過好幾次了...  
    做比較當然最好什麼都比到吧。
    我哪管什麼功能有用,因為什麼功能有用太主觀了,
    就像有人認為背光有用,有人認為背光無用
    不過... 也許比較的太詳細也會被人嫌,把沒用到的都比了。 失算...
    每天祈禱... BTX出來前POWER跟主機版不要給我壞掉。 OS 6.x (x大於2) 的Palm快快出來讓我買。
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: Re:[分享] Zire的代價 嚇死人

阿輝 wrote:
    這不是我的意思 B)

我是指不太會買  PDA 的人的客群

不把PDA當PDA用的人 <--  這不是我的意思 B)

我是指例如家庭主婦這種也許一輩子不會接觸到電腦、資訊的隱藏客群

嗯... 想想我寫的真的怪怪的
    表達方式不好
    明明是PDA怎麼可能不把PDA當PDA用... 矛盾   
    怎麼說... 往反方向想...
    一開始會想買PDA的人就是想把PDA當PDA用的一群人,所以相反的意思就是不把PDA當PDA用的那一群人,就是原本不打算要買PDA,也原本對PDA沒有研究的人

唉... 越解釋越怪... 這就是看太少書的後果...
    每天祈禱... BTX出來前POWER跟主機版不要給我壞掉。 OS 6.x (x大於2) 的Palm快快出來讓我買。
    回復

1萬

該用戶從未簽到

Re:[分享] Zire的代價 嚇死人

不是有那種為了 LV 皮套才買 PDA 的人?
    你認為他們是為了想把 PDA 當 PDA 嗎?
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[分享] Zire的代價 嚇死人

Reder wrote:
    [quote]tales wrote:
    黑白機種並不是隨時需要背光,所以就算多了背光,
    使用時間並不會有幾倍的差異。

然而對我而言,背光卻是不可或缺的。

我覺得黑白機用到背光的機會很低呀..
    (除非你跟我一樣會在床上看書或半夜醒來想寫東西..
    不然其他情況黑白機只要微弱的光線都還能辨識..)

--
    revo也沒背光.. [/quote]
    我的確是說黑白機不怎麼需要背光,
    但也如你所言,就是有需要用到的時候。
    - 自以為是新手所以被排擠,是成為白爛的開始。
    - 自以為了不起,是大犯眾怒的開始。
    - 強調問題笨或自己笨,是最笨的發問方式。

回復

該用戶從未簽到

我倒是覺得, 一個產品要能迎合所有的市場, 本來就不是件容易的事. 台灣和日本的消費習慣本來就比較接近, 近年來還愈來愈接近.

不說別的, 看手機就知道了. 美系歐系及日系的手機的差別有多大就不用我再多說. PDA也是一樣. 對美國人來說, 夠用, 簡單就好; 但對日本人來說, 最新和功能最強的才是最好的.

Zire是很陽春沒錯, 但是也不見得就會差到哪裡去. 我爸上個禮拜在我回台灣時問我有關PDA的問題, 結果他的需求就只有PIM和計算機而已. 或許ire對他而言, 就是最好的選擇了也說不定.

對我來說, Palm vx+OS3.5.2就已經是最佳的組合了, 看不出來那些fancy的功能能把我的生活帶到什麼更好的地方去. 畢竟PDA只是生活的輔助工具而已, 如果一個人的生活, 就只是全在那台才幾盎司不到的機器裡, 那不是太可悲了些?
    我的部落格 Life in Moses Lake
    http://lifeinmoseslake.blogspot.com
    回復

黑子

該用戶從未簽到

回覆: Re:[分享] Zire的代價 嚇死人

katzel wrote:不說別的, 看手機就知道了. 美系歐系及日系的手機的差別有多大就不用我再多說. PDA也是一樣. 對美國人來說, 夠用, 簡單就好; 但對日本人來說, 最新和功能最強的才是最好的.

那還要看是什麼族群,
    嗯.....
    簡單來講的話,城鄉差異
    東京 <> 日本全部

--
    台灣的狀況也差不多...
    關鍵字一個, 錢
    網際網路的廣度是無與倫比的,因此它的膚淺卻也無人能及。          from 數位之牆牆主

2009.10.23~ 新開始
    回復

該用戶從未簽到

其實這個 zire 定位在便宜, 好比許多 x電族這種使用者族群. x電族不也沒背光? Mako/Revo/618c 不也沒背光, 也是有人買.
    看很多討論區也知道, 一堆在說 "現在的機器都不 simple 了", 雖然那些人大多是口頭說說, 但是也有不少人想買, 怕買了沒用, 所以先買便宜的用用看. 對於只想試試看, 又不想買二手品, 這一台也適合.
    要有背光的, 就去買 m1xx, 或是一些二三線的 Visor 或 Handspring 等等的機器, 新品也很便宜的. 是因為現在二手市場或沒保固的堆貨市場機器太便宜. 想想 Zire 也是有保固的. 要算沒保固的話, 很多便宜貨/新品倒店貨在 ebay 等等的標貨市場找找, 會有驚喜價出現.
    回復