PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 2043|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

[求助] QuickWord 中文亂碼求救!!!

peter_su 該用戶已被刪除
請教各位

我註冊了quickoffice 6.2.2  因為原先的字型太小
  所以照著之前的文章安裝了Fontbucket
   然後安裝QuickOffice付的Arial字型->進preference套用.
   大小增加到16以上

字是變大了...但是中文卻變亂碼..不管是編輯或閱讀
   換到palm OS的字型雖然正常,可是字實在太小

請問是不是有什麼地方還要設定呢 ????  大感謝......  

CLIE T665  &  優中文
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

關懷好人技術客服

該用戶從未簽到

Re:[求助] QuickWord 中文亂碼求救!!!

匯入新細明體看看~
『嘿嘿~嘴巴說不要,身體卻很誠實嘛』
回復

不好意思..因為是新手 ...
請問哪有新細明體的字型可以download..
Fontbucket的網站好像沒有耶......

謝謝....
回復

該用戶從未簽到

如果用的是Windows,新細明體就在系統裡啊。
- 自以為是新手所以被排擠,是成為白爛的開始。
- 自以為了不起,是大犯眾怒的開始。
- 強調問題笨或自己笨,是最笨的發問方式。

回復

該用戶從未簽到

Fontbucket不能轉中文字型,會出現overflow的提示.
回復

關懷好人技術客服

該用戶從未簽到

@_@可以吧~我還匯過標楷體ㄝ
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[求助] QuickWord 中文亂碼求救!!!

大貓頭鷹 wrote:
@_@可以吧~我還匯過標楷體ㄝ

可是我把QuickOffice6.2 pro重安裝過,要install中文字型時,還是依樣出現"溢位"。雖然接下來的對話框會出現"下次同步時會安裝字型到palm......."訊息,
實際上並無法將字型轉入palm使用。

可否分享一下你的方式呢?
回復

我用QuickOffice6.2 pro的 Font convert 去轉中文字型也是一樣會出現 overflow...
可是英文字型就不會耶......
請問要如何解決呢???   

用palm OS的中文字實在太小了..
謝謝.....
回復

關懷好人技術客服

該用戶從未簽到

進去看看吧~http://www.taconet.com.tw/kant0418/PALM/quickoffice62/
我是很正常的轉,家裡跟公司的都可以,作業系統是Win 2K Svr跟Win 2K Pro。
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[求助] QuickWord 中文亂碼求救!!!

大貓頭鷹 wrote:
進去看看吧~http://www.taconet.com.tw/kant0418/PALM/quickoffice62/
我是很正常的轉,家裡跟公司的都可以,作業系統是Win 2K Svr跟Win 2K Pro。

難道是Windows問題,我是用 Win98  
中午再試試辦公室的電腦看看( win2000 pro )

BTW , 請問你的 QuickPoint  可正常轉換powerpoint 嗎?
每次轉完傳到 Palm 上面時都無法正常顯示。

thanks ..
回復

無效樓層,該帖已經被刪除

關懷好人技術客服

該用戶從未簽到

嗯~老實說我也是進去投影畫面後檔就當機了~我還以為是機型問題呢~
字型我剛剛再測一測~在一些特殊字型轉過去後會無作用~一些外字集的字形會造成你們說的overflow~看來QuickOffice的Bug還是頗多的
回復

該用戶從未簽到

message from groups.yahoo.com

quickoffice_users  Group  

From:  "Michael Compeau <mikec@c...>" <mikec@c...>  
Date:  Tue Dec 17, 2002  9:15 pm
Subject:  FIX: Asian Windows/Office difficulties with Quickoffice

William Hsueh deserves a great BIG thank-you from our users for  
helping us to zero in on, and fix, a bug related to Quickoffice Pro  
(Quickpoint) operation with Asian versions of Windows and/or MS  
Office. We will continue to test our fix, and should have it  
available in a new update download (from the URL you likely already  
have if you have updated your software on/since v6.1) from our  
website.

Mike
回復