PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 5762|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

有人推荐這台eeepc嗎?

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

昨天家裡的p4-3g的桌机壞了.
    把hd拿到別電腦去接,
    再把二支512的ram插上去,
    結果另一位的主机板突然發出燒焦味.二台就掛了.
    只是還不知是不是ram的問題.
    想一想,就直接換机算了.
    現在電腦很多種.
    在pchome上看到這台:
    http://shopping.pchome.com.tw/?m ... =AAAE2Y&ROWNO=2
    是eeepc机種.而且有光碟机.體積夠少.
    對我這個只用來上網,skype及用office做簡單文書處理的人,我想應該夠用吧.
    不知有沒有人用過,或是有可以提供一些意見.
    現在電腦的種類很多,實在不知如何選凙.簡單一點就好,但也不希 望常因效能掛在那裡.
    這台夠用嗎?
    分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

個人覺得是很好的選擇。通常最大的效能瓶頸在於Graphics的部份。有掛Nvidia ION有一定的保障啦。
    CJKOS / iAcces 用倚天26鍵忘形輸入法移植完成
    回復

大海為家

無聊
  • 簽到天數: 1065 天

連續簽到: 2 天

我推薦 Asus ES5000 系列的,我家就在用這台。
    ATI HD 獨顯更夠力,可播 1080P 電影,打電動,都ok的啦!
    也有無線網路,遙控器,也有光碟燒錄機,體積也夠小,重點是價格只有幾千元啊!

C/P值可是很高的呢,呵~
    信天翁
    一隻喜歡大海的鳥~
    回復

該用戶從未簽到

我推薦 Asus ES5000 系列的,我家就在用這台。
    ATI HD 獨顯更夠力,可播 1080P 電影,打電動,都ok的啦!
    也有無線網路,遙控器,也有光碟燒錄機,體積也夠小,重點是價格只有幾千元啊!

C/P值可是很高的呢,呵 ...
    abskk 發表於 2010-1-29 13:28

我也是推薦ES5000系列的
    像這台ES5100就很讚http://shopping.pchome.com.tw/?mod=item&func=exhibit&IT_NO=AAAE2Z-A43039258&SR_NO=AAAE2Z&ROWNO=2
    外型漂亮也夠小,還有HD4570獨顯,要上1080p不是問題
    華碩小電腦,eeebox跟ES5000我都有
    但效能當然是ES5000好太多了
    以上,提供您參考
    回復

該用戶從未簽到

不過 ES5000 系列的 CPU 真的太弱了點,我有幫我表弟買一台 ES5000 的確夠用但是要說流暢我覺得有點勉強啊
    原PO問的這台 B1501 我們公司有買一台,我覺得跟ES5000不相上下,甚至還順暢啊!?顯卡部分沒有特別測試、比較過就是了
    就CPU的比較 ATOM 330 也比 ES5000 系列的 Celeron 220 效能好些
    兩者(B1501/ES5100)都是不錯的選擇,1080P的影音播放、上網瀏覽、文書都能達到,
    兩台都曾經讓我有想買的念頭(結果都有買,但都是幫別人買我只有經手安裝OS玩一下而已XD)
    如果你是要放桌旁可以選 ES5100 ,如果要放客廳 B1501 的ID設計是美觀些~
    當被狗咬的時候總不能跟狗一樣咬回去吧......╮(╯_╰)╭
    回復

該用戶從未簽到

前陣子還在想說EeeBox如果做成Wii的樣子,應該很不錯。沒想到早已推出了…沒關注Desktop PC太久![洋蔥001]
    回復