PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 2730|回復: 23
打印 上一主題 下一主題

有關壹週刊的評比

該用戶從未簽到

這一期的壹週刊有e740和TT的比較,怎麼我覺得一句TT的好話也沒有。。。。,會不會有點不客觀呢﹖
評比如下:
TT:外型亮麗,但多媒體表現仍不如POCKET PC,且藍芽實用度不高
E740:外型平平,但WLAN後勢看漲,非中文機為其缺憾
結論最後是:TUNGSTEN還是比不上POCKET PC ,就算錄音,看短片都很吃力,看來PLAM還是要加把勁
最近老看到這種評比,是不是有點以POCKET PC的觀點來看PLAM﹖
先說我不是又要做比較,只是覺得為什麼一般的雜誌總是會看到這樣的評比﹖
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

Re:有關壹週刊的評比

其實啦..

E740 在 PPC 也不算是強機啊~
    最近 PPC 的熱門應該是低價機如 Mio338... 高階機如 HP 新機吧..

我認為..  嗯恩.. 編輯也是人吧.... @___@  總是會有豬頭..
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

壹週刊曾經要找我作採訪
    他並不是要採訪我在 Palm 上的使用或開發
    而是對我跟我女朋友用 Palm 的一些互動感興趣而已
    (對不起...其實我講的太含蓄...真正的理由實在是令我快要昏倒)

我回絕了三次
    理由是拒絕不專業的媒體
    回復

該用戶從未簽到

幾乎每一本電腦雜誌都這樣吧.....
    一直吹捧PPC有多好多好............
    一到PALM的部分就直接給他跳過去不然就是幾句話帶過去......
    真是不知道怎麼搞的阿!!!!  
    怒!!!!
    回復

黑子

該用戶從未簽到

(小聲講)
    誰敢得罪微軟大爺啊?
    又,誰知道背後的公關費有多少啊?

--
    TAKO獨斷猜臆,如有雷同,純屬巧合
    網際網路的廣度是無與倫比的,因此它的膚淺卻也無人能及。          from 數位之牆牆主

2009.10.23~ 新開始
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 有關壹週刊的評比

看來看去講的是事實沒錯呀...   
    每天祈禱... BTX出來前POWER跟主機版不要給我壞掉。 OS 6.x (x大於2) 的Palm快快出來讓我買。
    回復

該用戶從未簽到

我上次有特地去玩了一下PPC真是超級不適應的
    PALM用習慣之後看到PPC就頭大
    如果PPC有HACK我才有可能考慮他
    每次看雜誌都有想把他斯掉的衝動.......@@
    回復

超敗家的白爛長笛手

郁悶
  • 簽到天數: 4 天

連續簽到: 1 天

回覆: Re:有關壹週刊的評比

拍郎 wrote:
    壹週刊曾經要找我作採訪
    他並不是要採訪我在 Palm 上的使用或開發
    而是對我跟我女朋友用 Palm 的一些互動感興趣而已
    (對不起...其實我講的太含蓄...真正的理由實在是令我快要昏倒)
    我回絕了三次
    理由是拒絕不專業的媒體

拍爺~不要K我哦,看到這裡,我突然想到了以前的新聞
    就是那個所謂的肛X機(X門機)-8850-的故事...........
    是醬嗎???這個會不會太勁爆了一點點
    啊~~~(逃......)

--
    我承認我是來亂的XD
    另,壹週刊也算是「電腦」雜誌啊???不解中......
    哦~原來是8850,不是8210啊^Q^
    回復

黑子

該用戶從未簽到

壹週刊是「生活」雜誌~
    網際網路的廣度是無與倫比的,因此它的膚淺卻也無人能及。          from 數位之牆牆主

回復

該用戶從未簽到

我糾正你...
    肛x機不是 8210 是 8850

壹周刊是看到我在果子狸發表的文章才來找我的
    只是找我的理由實在是令人吐血

-__-
    回復

該用戶從未簽到

壹週刊是剛好可以一本給女生看一本給男生看的生活雜誌
    連PTT都在上面有廣告耶
    覺得這次PTT的廣告費花的很大,連報紙都刊了好幾天
    每天祈禱... BTX出來前POWER跟主機版不要給我壞掉。 OS 6.x (x大於2) 的Palm快快出來讓我買。
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

supercat wrote:
    我上次有特地去玩了一下PPC真是超級不適應的
    PALM用習慣之後看到PPC就頭大
    如果PPC有HACK我才有可能考慮他
    每次看雜誌都有想把他斯掉的衝動.......@@

你把HACK想的太神通廣大了吧
    很多HACK是為了彌補PALM OS沒有多工
    多工在Windows 3.X之後的系列下都不是問題
    Windows CE當然也不例外
    所以PPC根本不需要HACK
    PPC只是需要更多樣化的程式
    我也想用Palm的經驗用在PPC上開發好用的軟體無奈還是力不從心
    所以我手中就多了一台NX70V  XD
    回復

該用戶從未簽到

我只是喜歡HACK的啟動方式可以亂設定
    回復

該用戶從未簽到

PPC缺的就是軟體,其他的部份可以說是比Palm強,
    所以壹週刊寫的也沒錯呀,只不過... 會讓人覺得偏偏袒某一方
    回復

該用戶從未簽到

其實 PPC 的軟體部分我覺得還不至於說多貧乏
    (雖然我常用的 Palm 軟體在 PPC 上是有缺一些的)
    但真正讓我敬謝不敏的是中文輸入法跟麻煩的操作模式B)B)B)
    回復

黑子

該用戶從未簽到

supercat wrote:
    我只是喜歡HACK的啟動方式可以亂設定

如果前一留言改成::
    "PPC有類似hack,啟動方式可以亂設定的軟體"
    會好些...
    (不過,PPC硬體的按鈕我記得也是可以改的~)

回復

告別PDA中...

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:有關壹週刊的評比

czh wrote:

你把HACK想的太神通廣大了吧
    很多HACK是為了彌補PALM OS沒有多工
    多工在Windows 3.X之後的系列下都不是問題
    Windows CE當然也不例外
    所以PPC根本不需要HACK
    PPC只是需要更多樣化的程式
    我也想用Palm的經驗用在PPC上開發好用的軟體無奈還是力不從心
    所以我手中就多了一台NX70V  XD

其實說如果有Hack也沒錯啦..
    (不過對現在的我來說應該是Hack+DA..^^""
    雖然說WinCE是多工..
    可是就個人感覺那樣的多工感覺很差..
    (始終不習慣開了程式按下X不會自己關起來..@@""
    還要裝像GigaBar之類的東西..)

不過這樣看起來應該還是軟體的問題..
    PPC也有ButtonPlus..
    可是用起來感覺就沒有EasyLaunch + ADA方便..
    (而且其實在按鍵上動手腳的不只這樣的組合..還有好幾個其他軟體..)

不過軟體真的就某部分可以接受..
    最不能接受的還是輸入法..@@
    很難相信我覺得PPC2002最好用的輸入法居然是全螢幕手寫..
    (可以一次寫很多個字..)

這樣其實會覺得Palm的那塊手寫區其實也蠻有趣的..
    1.給人們無限的想像空間..(尤其是用EasyLaunch呀..)
    2.輸入的地方是固定的..
    回復

該用戶從未簽到

以壹週刊的讀者群來說,這種結論其實也是蠻合理的。
    就以TT來說,開個word、excel、mp3、mpg等等,不是要先轉檔就是要另外裝軟體,入門門檻都比ppc高。
    對電腦比較有概念的人當然很容易克服,但壹週刊的讀者群來說,可能會充斥一些安裝軟體都要找別人幫忙的人,所以它的觀點與方向就自然讓很多pda長期使用者覺得納悶了。
               ╭┴──╮
    ╭──────────┘ ★ └──╮╱▔▏
    ﹌﹌﹋﹌﹌﹋﹌﹌﹋﹌﹌﹋﹌﹌﹌﹌﹋﹌﹌﹌﹌﹌
    [center]我要台灣星巴克隨行卡,你有嗎?跟你換吧!

[color=red]你想在eBay買東西…甚麼?老美不肯寄到台灣?甚麼?你怕雞同鴨講,有看沒懂?甚麼?美國賣得超便宜?
    [b]沒問題!讓我[url=http://www.waynelam.net/Bid4U/index.asp]幫你敗[/url]![/color][/b][/center]
    回復

該用戶從未簽到

拍郎 wrote:

-__-

拍郎兄一再強調壹周刊找您的理由很荒謬...
    真的很好奇到底是蝦米理由...?
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: Re:有關壹週刊的評比

Reder wrote:

其實說如果有Hack也沒錯啦..
    (不過對現在的我來說應該是Hack+DA..^^""
    雖然說WinCE是多工..
    可是就個人感覺那樣的多工感覺很差..
    (始終不習慣開了程式按下X不會自己關起來..@@""
    還要裝像GigaBar之類的東西..)

執行程式按 x 不會從 RAM 中移除, 是為了要加速程式的執行. CE 的程式執行和 PC 相同, 要先讀入 RAM 中再跑, 按了 x 就關掉, 每次執行程式還要先讀, 關掉後還要先 unload, 這樣速度是不及 Palm 機的, 所以當初用來和 Palm 機競爭的 PsPC/PPC 才會用這種方式, 其他的 WinCE 裝置不一定採用.

這種做法, 在要外加儲存設備時, 佔了極大的優勢. 因為它的 storage memory 只負責放東西, RAM 用來跑程式. 缺點是隨著程式的執行, 機器可用的 RAM 變小 (畢竟 RAM 可調大小有限, 絕不如外插卡等等的可以忽然大量漲大). 而且 WinCE 多工的設計, 使得它在背景的東西也會吃 CPU 資源, 不如 Palm 機大部份程式一離開"幾乎"就不吃 CPU 資源. 要是 WinCE 機在背景開一個 GPS 導航程式, 或是影片播放程式, 那機器就會頓到死, 所以才會有 Windows Media player 內定在背景播放音樂時, 會自動把 sample rate 減一半以求更佳的前景程式執行效率.

這兩種設計隨時間向前推進, 兩個的優缺點就顯現出來了. Palm 機會苦於 CPU 定址問題及向下相容性, 而使得外插卡上直接執行程式有點捉襟見肘. 不過也有兩種不同解決方法, 其中一種就是 VFS/AutoFS 一類, 一種就是把儲存卡上的東西拷一份都 RAM 中執行. 不過沿用這種設計, 隨著 CPU 定址能力大幅放大, 若是 OS 再加以配合, 切換/執行程式快速及以往大把大把的程式作後盾, 用起來更是好用.

WinCE 機也隨著體積縮小,  CPU 速度進步和 RAM 的加大, 加上應用程式日漸累積, 使得 CE 機更加好用, 尤其是它強大的多媒體能力, 多樣化的外接設計, 本身就內建常用程式及功能, 大量的原生中文機, 反而使得它更適合新手使用. 不過 CPU 的速度仍跟不上微軟的消耗, 原來的問題還是問題 B)
    回復

安打安打全壘打

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:有關壹週刊的評比

krisher wrote:

執行程式按 x 不會從 RAM 中移除, 是為了要? 按了 x 就關掉, 每次執行程式還要先讀, 關掉後還要先 unload, 這樣速度是不及 Palm 機的, 所以當初用來和 Palm 機競爭的 PsPC/PPC 才會用這種方式, 其他的 WinCE 裝置不一定採用.

這種做法, 在要外戊? 佔了極大的優勢. 因為它的 storage memory 只負責放東西, RAM 用來跑程式. 缺點是隨著程式的執行, 機器可用的 RAM 變小 (畢竟 RAM 可調大小有限, 絕不如外插卡等等的可以忽然大量漲大). 而且 WinCE 多工的設計, 使得它在背景的東西也會吃 CPU 資源, 不如 Palm 機大部份程式一離開"幾乎"就不吃 CPU 資源. 要是 WinCE 機在背景開一個 GPS 導航程式, 或是影片播放程式, 那機器就會頓到死, 所以才會有 Windows Media player 內定在背景播放音樂時, 會自動把 sample rate 減一半以求更佳的前景程式執行效率.

這兩種設計隨時間向前推進, 兩個的優缺點就顯現出來了. Palm 機會苦於 CPU 定址問題及向下相容性, 而使得外插卡上直接執行程式有點捉襟見肘. 不過也有兩種不同解決方法, 其中一種就是 VFS/AutoFS 一類, 一種就是把儲存卡上的東西拷一份都 RAM 中執行. 不過沿用這種設計, 隨著 CPU 定址能力大幅放大, 若是 OS 再母H著體積縮小,  CPU 速度進步和 RAM 的平p, 本身就內建常用程式及功能, 大量的原生中文機, 反而使得它更適合新手使用. 不過 CPU 的速度仍跟不上微軟的消耗, 原來的問題還是問題 B)

這個要來推一下,K老大寫得超中肯
    回復

奮斗
  • 簽到天數: 2 天

拍郎 wrote:
    我糾正你...
    肛x機不是 8210 是 8850

-__-

肛X機是8850…:X
    回復

黑子

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:有關壹週刊的評比

antar wrote:

這個要來推一下,K老大寫得超中肯

雖然有錦上添花的感覺~
    但還是給K大三拳了.....8D|)

回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:有關壹週刊的評比

tako wrote:

雖然有錦上添花的感覺~
    但還是給K大三拳了.....8D|)

也幫我補三拳吧...........
    亞太 0980/050/589
    中華 0989/907/695
    回復