PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3465|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[求助] 徘徊在TT門外的人

該用戶從未簽到

大家好,我是Palm(IBM c500)重度使用者,每天必用ActionNames, HandyShopper, PEM(算交通費), KDIC, ThinkDB(作病歷資料庫用), DocumentToGo(Excel).  
我也有Pocket PC, 用來聽MP3(空中英語教室)及用FM201卡聽廣播(是不是太傷本了?)
請問阿輝及各位大大, 大家如果同時有Palm及Pocket PC, 那Pocket PC都用作甚麼用途呢?
我該改用TT嗎?這樣我的包包重量是否會輕些?

-------------------------------------------------------------------------------------------
連老婆的算在內家中有三台Palm, 四台PPC的人
阿輝大大, 我在台北資訊展跟你握過手喔!
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

回覆: [求助] 徘徊在TT門外的人

Winfield wrote:
大家好,我是Palm(IBM c500)重度使用者,每天必用ActionNames, HandyShopper, PEM(算交通費), KDIC, ThinkDB(作病歷資料庫用), DocumentToGo(Excel).  
我也有Pocket PC, 用來聽MP3(空中英語教室)及用FM201卡聽廣播(是不是太傷本了?)
請問阿輝及各位大大, 大家如果同時有Palm及Pocket PC, 那Pocket PC都用作甚麼用途呢?

-------------------------------------------------------------------------------------------

Pocket PC拿來聽MP3就好了
重要的PIM資料還是放palm上面
回復

該用戶從未簽到

我的ppc都是被我拿來打電動查地圖(papago)和上msn大亂鬥........palm還是我的主力機種。

聽空中英語教室的話TT應該還不錯,不過你說你是重度使用者,那最好準備個尿袋以防萬一.......

我現在用TT連抄3小時筆記,電力就去了一半了(背光最低狀態),真是T_T......

ps.你的簽名檔讓我想到一個在資訊展時發生的笑話.......
[center]是的,你沒看錯,我是 necobi 的中文版[/center]
回復

該用戶從未簽到

貓餅乾wrote:

....我現在用TT連抄3小時筆記,電力就去了一半了(背光最低狀態),真是T_T......  

-------------------------------------------------------------------------------------
這正是我仍用黑白機的原因啊!

MP3檔我都放在Microdrive內插入Toshiba e550G聽, 整個月空中英語教室都一次放入(很耗電是真的)

為了MP3, FM radio及上網(還沒試過)每天帶PPC但不用它其他功能實在很怪. Palm真是PIM及隨身秘書的王道啊, 但對我來說又似乎少了那一點點.

能只用一台PDA多好!!    T__T
回復

告別PDA中...

該用戶從未簽到

我覺得你應該買一台mp3 player or MD..
你的包包重量會輕一些..
回復

該用戶從未簽到

Re:[求助] 徘徊在TT門外的人

根據你的使用習慣,外加只要聽空中英語這種 MP3,如果不考慮廣播的話
個人以為 TT 是首選,搭配 E&B Slipper Tungsten w/clip 這個皮套,只要穿有
皮帶的褲子,出門一身輕,每天聽空中英語更是沒有問題 (當然不能要求一次
聽太多就是了,況且每天聽一點點比一次聽很多來的有效)。

E&B 的 case 小弟用了三年,覺得相當好用,不管穿什麼衣服都可以
帶 (當然要穿有皮帶的褲子),更能甩掉包包,參考看看。

http://www.ebcases.com/Detail.bok/d8c8e03cf236d313a5b6?&category=Palm+Tungsten+T&start=1&total=9&no=205
回復

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

回覆: Re:[求助] 徘徊在TT門外的人

我覺得還是保持原樣吧,不用買TT
    因為你的用途除非查病歷資料很多讓你覺得很慢,你根本沒有必要用OS5機器,買個TT當高級記事本,我覺得,實在太糟蹋TT了

C500還是省電又輕便的機器
    至於聽廣播...如果你不想用PPC,隨便買個NOMAD的MP3隨身聽有收音機功能的,又輕電力又久,這才是你該投資的地方。

當然如果你願意花時間玩新機器,並從中發現他對你生活的改變,當然歡迎你加入PTT軍團。
    回復

該用戶從未簽到

回覆: [求助] 徘徊在TT門外的人-----------------------------7d2f060242Conten

聽了大家的建議, 讓我有了另一種觀感. 感謝大家啊!  

其實IBM c500陪我快一年了. 開始用Palm純粹是應付當總住院醫師一大堆零零落落的行政工作, 記老闆交待的事情. Palm改變了我許多工作方式, 要說改變了很多生活態度也不為過.  

當時我從連PC 的Window 及Office都不熟的菜鳥來使用Palm, 真是如穫至寶.  在PIL逛了八九個月, 學了很多. 痛苦期不長. 但人總是犯賤的, 我在半年後想試PPC, 用慣PPC 的多媒體功能後竟開始覺得Palm太陽春了, 打算用PPC取代Palm. 後來試過相對於Palm的PPC 軟體後, 開始有些灰心了.

是倦鳥歸巢嗎? 有點累耶!

PDA真是一條不歸路啊!
    回復