PALMisLIFE 討論區

標題: 可以讓IPHONE把通話的聲音記錄下來嗎? [列印本頁]

作者: lucasmak    時間: 2010-7-8 08:02
標題: 可以讓IPHONE把通話的聲音記錄下來嗎?
用了一段時間,突然想把某些通話內容記下來,
才發現IPHONE沒這樣的功能,
不知大家若有這樣的需要會用甚麼方法,
或是有甚軟體可推荐?
(另外,我也常用IPHONE來SKYPE通話,電腦版的SKYPE可用EXTRA的軟體解決,但IPHONE版好像沒辦法???)
謝謝.
作者: 阿輝    時間: 2010-7-8 08:05
不行
作者: kentdong    時間: 2010-7-8 08:10
這個功能,我想了二年多了....[洋蔥cry]
作者: d3131opopl    時間: 2010-7-15 02:06
不行嗎   不是有軟體支援  還是我寄錯了
作者: 阿輝    時間: 2010-7-15 07:45
不行嗎   不是有軟體支援  還是我寄錯了
d3131opopl 發表於 2010-7-15 02:06

地球上沒有
作者: lyr    時間: 2010-7-15 13:04
咦?Nokia N73 用了好幾年,我還以為所有的智慧型手機都會有人開發這種功能哩,
頂多是需要些破解(比如說 JB?),沒想到這還不算是常見功能,呵~

既然如此,順便請教大家,Android 有這種電話錄音程式嗎?
作者: 阿輝    時間: 2010-7-15 13:54
咦?Nokia N73 用了好幾年,我還以為所有的智慧型手機都會有人開發這種功能哩,
頂多是需要些破解(比如說 ...
lyr 發表於 2010-7-15 13:04

錄音功能原廠不提供是法規問題
有沒有第三方開發者開發也會有法規考量與實際的開發技術限制幾個方面
作者: eric1810    時間: 2010-7-15 14:36
我實在不太能夠理解為何是法規的問題?
有些手機不是也有通話錄音功能嗎?
另外,像treo 也有 callrec 可以用呀,
為何iphone的app那麼多萬種,就是沒有一個通話錄音的軟體?
作者: 小酒蟲    時間: 2010-7-15 15:13
本文最後由 小酒蟲 於 2010-7-14 23:15 編輯

有些是會在側錄時強制加上嗶嗶聲,以通知對方正在錄音中;而且有提供不代表可「合法」使用,因為使用權仍在當事人手上。
作者: BY    時間: 2010-7-15 17:51
沒有
這個方案我找了很久
目前iPhone無解
作者: jhung    時間: 2010-7-15 18:52
我目前的解法...

我用擴音和對方通話,然後拿老婆的3GS 開錄音...
作者: lyr    時間: 2010-7-15 21:47
在 N73 老機上面還有 "終極錄音" 可用,算是賺到了,哈!
作者: 阿輝    時間: 2010-7-15 21:55
我實在不太能夠理解為何是法規的問題?

法規是確定有的限制

有些手機不是也有通話錄音功能嗎?

可以說有 "內建" 的都是小廠牌
大廠牌我想沒有一家是敢內建雙向錄音功能的

另外,像treo 也有 callrec 可 ...

這是一個很好的例子,Callrec 就是非官方的程式
所以我前面才會說會分成兩個部分來談,不行?或是不能?

以 Apple 來說

因為法規的問題 -> 1. 不會內建通話錄音功能  2. AppStore 不會讓這樣的程式上架(假設有人開發的出來)

至於 JB 後為什麼 Cydia 上還沒有這樣的軟體 -> 很簡單就是目前還沒有技術突破可以做到,未來?不知道,也許明天就會出現,也許到死也不會有 (因為技術困難)
作者: 阿輝    時間: 2010-7-15 21:57
HTC 手機手冊中也有提到

=====================

瞭解隱私權法案

有些國家對於手機通話的錄音方式及時機訂立了嚴格的法規。例如,您可能必須先告知通話的對方,然後才能開始錄音。建議您在開始使用手機的錄音功能之前先瞭解所在國家的適用法律,這是比較好的做法
作者: Max    時間: 2010-7-15 23:34
我舊的 HTC 9110 不支援雙向錄音。但 Touch Pro 2 已經可以錄音,連同藍芽耳機講話也能錄...HTC 沒說可以錄,但 XDA 有強者分享心得... [洋蔥010]

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5