PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 1848|回復: 9

PTT通訊錄使用5D鍵問題

該用戶從未簽到

搭配掌龍時,似乎都沒辦法使用,按右鍵變成下鍵的功能一樣。
關掉掌龍時但通訊錄的第一個字是中文字時會發生當機的情形,猜測可能是PTT不會分辨中文字,所以讀到中文字中的特殊控制碼就掛了。

不知道有沒有人跟我的情形一樣的?
每天祈禱... BTX出來前POWER跟主機版不要給我壞掉。 OS 6.x (x大於2) 的Palm快快出來讓我買。

勸敗天使之熊貓保育員

該用戶從未簽到

回覆: PTT通訊錄使用5D鍵問題

本想也裝個掌龍來試試!

看樣子!還是不要試的好!B)
回復

該用戶從未簽到

Re:PTT通訊錄使用5D鍵問題

那關於中文字的部份? 熊爺有遇過嗎?
每天祈禱... BTX出來前POWER跟主機版不要給我壞掉。 OS 6.x (x大於2) 的Palm快快出來讓我買。
回復

該用戶從未簽到

不支援中文字, 不過不會當機(CJKOS), 有人用U中文試過嗎 ?
回復

該用戶從未簽到

ㄚ... 誤會了
我不是說在掌龍下會當機
我是說當無中文化時,完全都沒有中文化,如果通訊錄中有中文姓名的部份
在通訊錄中用5D鍵會當機,所以要問一下各位是否有發生此情形?

剛剛測試結果很神奇,在無中文環境下
先去通訊錄中新增一個分類(名稱如"1",再到裡面新增兩筆資料,Last name一是Ab,一是Dgh,此時不會有問題,之後把某個分類中的紀錄移到"1"時,當移第一個中文Last name之後,按5D鍵會完全找不到Dgh,只有A跟那筆中文資料,但中文資料出現的亂碼到第二格就變成英文( B ),所以無法找到那筆中文資料
之後再搬一堆中文資料進入都沒問題,但是....
一但把Ab這一筆刪除,用5D鍵馬上當機,如果再新增回去就沒問題
看樣子可能是第一筆新增資料的問題,還是英文好用。
but... 沒英文名的怎麼辦呀? -_-~
回復

該用戶從未簽到

測試了CJKOS,強者CJKOS
即使有中文也完全沒問題。

等一下來玩U中文
回復

勸敗天使之熊貓保育員

該用戶從未簽到

回覆: Re:PTT通訊錄使用5D鍵問題

U ! 憂啊!

guruguru你現在還好嗎?B)

guruguru wrote:
測試了CJKOS,強者CJKOS
即使有中文也完全沒問題。

等一下來玩U中文
回復

該用戶從未簽到

測試了U中文,此部份沒有想像中的憂,即使有中文也完全沒問題。  
看來就是掌龍最....

不過還是看慣了掌龍字體。它的字體真是漂亮呀...
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:PTT通訊錄使用5D鍵問題

guruguru wrote:
測試了U中文,此部份沒有想像中的憂,即使有中文也完全沒問題。  
看來就是掌龍最....

也不能這樣比吧...?
K.K. 不是說昨天才拿 PTT 給掌龍公司嗎?
掌龍目前的版本應該只有在  NX70V 作測試吧?
回復

該用戶從未簽到

我只做測試,目前結果就是如此....
我也很期待掌龍能有好表現,從PalmIIIe一直到現在都使用掌龍。
要叫我換中文系統真的會很不習慣。

而且掌龍在通訊錄使用5D時是不會當機的,請大家不要會錯意
我說的當機是在完全沒有安裝任何中文系統時,才會發生。
回復