PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] 有人熟視訊會議系統嗎? [列印本頁]

作者: 苦力爺    時間: 2003-1-7 12:16
標題: [求助] 有人熟視訊會議系統嗎?
最近老板有意思要安裝..我在網路上是查到了這家廠商
http://www.imagetech.com.tw/product/imagetech_768.htm

不知道有沒有其他的意見與建議?先謝謝各位了!
作者: krisher    時間: 2003-1-7 14:10
標題: Re:[求助] 有人熟視訊會議系統嗎?
這種東西最好先看看實機 demo 才好.
即時視訊會議主要會卡在網路傳輸, 我看過的都不太理想, 畫面都不即時, 只能看幻燈片.
作者: 小酒蟲    時間: 2003-1-7 14:23
標題: Re:[求助] 有人熟視訊會議系統嗎?
我有上過用視訊會議系統做遠距教學的課,
聲音是沒 delay,不過影像則是有時會卡一下。
作者: thomaschion094    時間: 2003-1-7 15:42
標題: 回覆: [求助] 有人熟視訊會議系統嗎?
苦力爺 wrote:
http://www.imagetech.com.tw/product/imagetech_768.htm

業界首選"Polycom"不過價格也不便宜,可以找圓方公司談談.
http://www.hypernet.com.tw
作者: Jimmyliu    時間: 2005-9-26 13:23
標題: Re: [求助] 有人熟視訊會議系統嗎?
目前視訊一流產品為TANDBERG,千萬不要買Polycom,效果差,容易當機,連線不穩定,TANDBERG絕對是首選,敝公司是中區總代理,有興趣可以來公司看DEMO,或是派專人到貴公司服務,不是強迫推銷,是希望能提供好的視訊產品,聯絡方式:

-- edited by krisher
留 email 等資料請善用個人資料欄位, 謝謝
作者: Jonry    時間: 2005-9-26 13:44
樓上那位攻擊他人的廣告意圖太明顯, 誰說 Polycom 很爛來著的? :!(
(想扣分又不能扣,真是 ... )

敝公司近五年來買過近十台 Polycom, 和一兩台的 Sony 與 PictureTel (已經被 Polycom 收購)
最後 Sony 和 PictureTel 通通被 Polycom 取代, 從此後敝公司從不考慮他牌的視訊設備!!
作者: 熊爺    時間: 2005-9-26 14:15
標題: Re: [求助] 有人熟視訊會議系統嗎?
之前看了國內外好幾家視訊會議設備廠商
價格差異也是數倍計算...
最後還是選擇了Polycom~
公司會議室用大型的,辦公室跟家裡用小型的...
還買了相容,又很貴的實物投影機(後來才知道買DV更好用,但價格只要1/3)
我也推薦其他朋友用,他們的評價也不錯~
在連接的二端頻寬不是很穩定的情況下~
POLYCOM所提供的視訊會議品質算不錯的了....

以上發言看起來很像廣告詞,實際上卻是熊爺的使用經驗...
版上有人可以作證的啦!!
作者: Jimmyliu    時間: 2005-9-26 14:37
Polycom需外接許多設備....
又沒有雙螢幕輸出,
DATA只能放PPT,
又容易熱當機,
這不是我一人所言,
許多公司買了Polycom的MIS人員,被罵到臭頭,連線不良徒增麻煩。
親自去比較看看,Tandberg真的是好東西。
作者: 拍郎    時間: 2005-9-26 14:45
不管是不是好東西
你的身份在這裡講這種話
只是讓人厭惡
且對產品與公司造成負面形象
作者: mace    時間: 2005-9-26 16:46
Originally posted by Jimmyliu at 2005-9-26 01:23 PM:
目前視訊一流產品為TANDBERG,千萬不要買Polycom,效果差,容易當機,連線不穩定,TANDBERG絕對是首選,敝公司是中區總代理,有興趣可以來公司看DEMO,或是派專人到貴公司服務,不是強迫推銷,是希望能提供好的視訊產品,聯絡方式:

-- edited by krisher
留 email 等資料請善用個人資料欄位, 謝謝

呵呵....Polycom 有那麼差嗎?要不要告訴大家TANDBERG的報價是 Polycom兩倍以上?

Originally posted by Jimmyliu at 2005-9-26 02:37 PM:
又沒有雙螢幕輸出,
DATA只能放PPT,
又容易熱當機,
這不是我一人所言,
許多公司買了Polycom的MIS人員,被罵到臭頭,連線不良徒增麻煩。

根據我手上即將要被更新的資料 (要出新型號了,手上的資料已經算是舊的了)

Ploycom 只有舊款的 ViaVedio2 /SP128 / VSX 3000 不支援雙螢幕

剩下的 VS128/VSX 7x00 / EX/FX/VS4000   /VSX8x00 都有支援雙螢幕輸出,

請不要隨便說說.....

(我跟Polycom 沒啥關係 只是剛好陪老闆去上課,手上有資料而已)

[ Last edited by mace on 2005-9-26 at 17:13 ]
作者: funkynet    時間: 2005-9-26 17:01
Originally posted by 拍郎 at 2005-9-26 14:45:
不管是不是好東西
你的身份在這裡講這種話
只是讓人厭惡
且對產品與公司造成負面形象

雖然我們公司也是用TANDBERG,TANDBERG也的確是好物,但是這位老兄講話的態度的確可議.改進改進啊!
話說回來,最近公司一口氣進了10部機器作全省連線,測試過程還算順利.
機器雖然工作溫度蠻高的,但是不會熱當機,視訊會議連續操作10小時以上
都可以正常運作.不過影音從網路傳輸多少都會有packet lost,建議多比較幾家多測試找出最適合貴公司使用的就是最好的!當然前提是在預算沒有太大限制的情況下.
作者: mace    時間: 2005-9-26 17:04
Originally posted by 苦力爺 at 2003-1-7 12:16 PM:

先問一下是幾個點的需求?有幾個點在台灣之外?

我前陣子才去過 Polycom 總代理那邊上課,如果是一對一,最高頻寬需求基本是 384K

兩邊最好都餵一條雙向512,當然要省錢的話,8M ADSL 也是可以^^"
作者: Jonry    時間: 2005-9-26 17:19
Originally posted by mace at 2005-9-26 05:04 PM:
我前陣子才去過 Polycom 總代理那邊上課,如果是一對一,最高頻寬需求基本是 384K

384k 是 H.323 規範 30 fps 的最低需求, 不是 Polycom 的特殊需求。

敝公司還有在用 128K ISDN, 才 15 fps ... B)
作者: mace    時間: 2005-9-26 17:27
Originally posted by Jonry at 2005-9-26 05:19 PM:

384k 是 H.323 規範 30 fps 的最低需求, 不是 Polycom 的特殊需求。

敝公司還有在用 128K ISDN, 才 15 fps ... B)

128K ISDN 是對海外的點嗎?
作者: Jonry    時間: 2005-9-26 17:32
Originally posted by mace at 2005-9-26 05:27 PM:
128K ISDN 是對海外的點嗎?

是啊, 蠻多地方的 ADSL 普及率沒有台灣高, 只好忍受這種龜速度...

老闆還一直以為多加兩條線, 畫質就可以改善, 我還得跟他解釋, 光我們自己加線路, 別人不加, 也是沒用.... B)
作者: Jerry    時間: 2005-9-26 17:37
Originally posted by Jimmyliu at 2005-9-26 14:37:
又沒有雙螢幕輸出,
DATA只能放PPT,
又容易熱當機,
這不是我一人所言,

公司用了快三年了,也沒有發生過熱當的情形。
作者: 苦力爺    時間: 2005-9-26 18:23
Originally posted by mace at 2005-9-26 05:04 PM:

先問一下是幾個點的需求?有幾個點在台灣之外?

兩邊最好都餵一條雙向512,當然要省錢的話,8M ADSL 也是可以^^"

先謝謝mace...不過
這都已經是快三年前的發問啦....|)

我都已經離開那家公司很久啦....
作者: 熊爺    時間: 2005-9-26 18:27
標題: Re: [求助] 有人熟視訊會議系統嗎?
B)B)B)B)B)B)B)B)
作者: Katsuya    時間: 2005-9-26 19:17
err.. 業代特別來挖三年前的post??
喂,劉先生,你的意圖太過明顯了吧?
作者: mace    時間: 2005-9-26 19:23
Originally posted by 苦力爺 at 2005-9-26 06:23 PM:

先謝謝mace...不過
這都已經是快三年前的發問啦....|)

我都已經離開那家公司很久啦....

一時沒注意...有人挖舊文章^^"

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5