PALMisLIFE 討論區

標題: [建議] palm 的代理公司及各位愛用者 [列印本頁]

作者: no more palmfan    時間: 2003-1-27 16:15
作者: 熊爺    時間: 2003-1-27 16:25
標題: Re:[建議] palm 的代理公司及各位愛用者
先把破損PTT LCD的照片PO上來讓大家為你想想辦法吧!
作者: 阿輝    時間: 2003-1-27 16:26
6300 ?

之前台灣報價是 3999
現在漲價了應該也是 4xxx 啊~ 而且是不管是怎麼壞的應該都是這樣的價格才對~

報的鬼價錢???   誰報的價格?

話說回來,真的... 展基當初的客福做的好很多
作者: 拍郎    時間: 2003-1-27 16:31
群環就是只有代理銷售而已
至於售後服務如何
大家如人飲水,冷暖自知
這是台灣消費者的悲哀
也讓人更懷念以前展碁的代理

你還是可以享有 $125 的維修
而不需要受到群環的欺壓
直接跟新加坡維修中心聯絡
電話是:0800-651-358 ,是免付費的電話
有中文與英文服務
DHL 費用也不需自己付
詳情請參閱 TSUBASA 醫生的網站 FAQ
http://tsubasa.easy4web.com/FAQ/FAQ1.htm#PALM壞掉怎麼辦?
作者: 阿輝    時間: 2003-1-27 16:31
還有~ 哪有降價 5000 這麼多~ 嚇到我了... =..=

降的是 3000 多....  

之前是 18999 附數位相機跟配件包 (實際成交價刷卡不到 18000 )  
現在是 14999 不附配件包,數位相機則是送完為止~ 已有經銷商梅相基隨機附送了

配件包零售大約是 500 - 1000 元
作者: 阿輝    時間: 2003-1-27 16:32
標題: 回覆: Re:[建議] palm 的代理公司及各位愛用者
沒錯~

而且有時候速度還比台灣送修快... =..=

拍郎 wrote:
群環就是只有代理銷售而已
至於售後服務如何
大家如人飲水,冷暖自知
這是台灣消費者的悲哀
也讓人更懷念以前展碁的代理

你還是可以享有 $125 的維修
而不需要受到群環的欺壓
直接跟新加坡維修中心聯絡
電話是:0080-651-358 ,是免付費的電話
有中文與英文服務
DHL 費用也不需自己付
詳請請參閱 TSUBASA 醫生的網站 FAQ
http://tsubasa.easy4web.com/FAQ/FAQ1.htm#PALM壞掉怎麼辦?

作者: mahula    時間: 2003-1-27 16:32
標題: 回覆: [建議] palm 的代理公司及各位愛用者
no more palmfan wrote:
以上是我個人稍微整理之後的感想,接下來有幾點,也是要請教大家的意見,
1.我們正在考慮等到下一回去到北美的時候(當然得在90天內),再將PTT送去維修,如果palm公司以我們不是北美的消費者為由拒絕收受,我們就打算在當地法院去用用「小額訴訟程序」,既然palm賣台灣人貴、維修的價錢也貴,那麼我們去和它玩玩,就當法庭實務演練也是應該,不過我男朋友腦筋比較清醒,他說也許我們寫一封信去問問,就可以將palm直接寄去北美,不用自己坐飛機送去。

2. 群環公司既然只做一般貿易商的工作,既無維修也無消費者諮詢等服務,那麼群環的定價策略是不是合理呢?尤其是這一次,電腦展之後一個月大幅降價5000元,雖然定價策略是屬於該公司的權利,但是這種傷害palm死忠愛用者情感的行為,請問作何解釋?(附帶說明,我也知道每一產品有其生命週期,隨著時間降價是合理的,但是這種一個月內降價25%的行為,好像提醒我們以後忍耐一下,等推出後一個月再買.....)

3.群環公司的上述行為當然與其和palm之間的契約有關,但是不論如何,這兩者之間,顯然有一者用犧牲台灣消費者權益賺取較高的利潤,以上評論,純屬消費者牢騷。但是再對照本網palm愛用者站辛苦經營,我個人因為還是窮學生,沒什麼家當可以捐輸,但是我有一個建議,能不能請大家踴躍連署, 再請哪位英文程度較佳的仁兄將本文大意轉給palm公司與群環公司,再請站長去向前述兩家公司募款,請兩家公司掏出一點點經費支持一個在為他們維繫愛用者與提供實際消費者服務的中文網站,這一點我想應該是很合理。

以上拙見,請大家不管是贊成還是反對,都請予以回應吧!

這不是契約自由的問題嗎?
環群以一萬八千元的價格向不特定人要約,你男友既已承諾,買賣即行成立,縱然隔天大降價,根消費者保護法無關吧。

而且很多保證書都明確戴明:人為疏失不予保固,修理費用如果你不想給原廠修,那就給別人修吧,修理費用高低也應該沒有消費者保護法問題吧!?

一切一切,都沒有強迫你,這就是契約自由的真締。
作者: mace    時間: 2003-1-27 16:50
http://www.twpda.com/c_index.htm

問問這裡能不能修吧~但是修了會喪失原廠保固~
請三思
作者: matika    時間: 2003-1-27 16:55
hmmmm....這時候Made In Taiwan就很吃香了...

不過, 我覺得這幾件事應該一件件分開來談.

1. 降價的問題-
這問題實在不好答, 該什麼時候買, 只有你自己知道, 要享受最新的產品,
還是要享受清倉的超低價.

2. 維修問題-
先打新加坡免費電話, 確定能否由臺灣直接送再說.

3. 再請站長去向前述兩家公司募款-
我還真沒有看過可以這樣募款的, 這樣做, PIL的中立地位何在?
作者: K.K.    時間: 2003-1-27 17:03
下面這裡有台灣免付費電話, 也是提供90天免費技術服務. 你看的那個是英文網頁.

http://www.palm-tw.com/taiwan/support/support.html

如果螢幕摔破Palm的確都是換機處理, 其實不管怎麼壞都是換機, 剛剛問了Tungsten T是US$136.5(NT$4700左右)含來回國際運費, 直接給他信用卡資料就可以了. 不需透過群環, 直接跟Palm換就可以了.  

下面資料是直接從www.palm-tw.com網站抓下來的

電 話 : 0080 1 651 358
傳 真 : 65 587 0055
電 郵 : techsupport@palm-asia.com  

還有問題可以直接問我.
作者: HUANGLIFU    時間: 2003-1-27 17:13
這位小姐可能要搞清楚狀況再來批評,這樣子會比較好一點,以palm的服務來說,除了寄送的時間比較長以外,並沒有什麼不妥之處,建議先搞清楚維修的處理程序再發言,謝謝。
作者: kt    時間: 2003-1-27 17:15
前面兩點都很棒,不過第三點我是覺得您要多來PIL晃晃,我想PIL並不只是為他們維繫愛用者與提供實際消費者服務的中文網站

也不是為他們維繫愛用者與提供實際消費者服務的中文網站為生存目的吧..
作者: liaolc    時間: 2003-1-27 17:24
我問過了palm的客服,維修的報價是136.5美金,palm這個牌子的維修建議是別找代理商,直接和Palm INC.客服聯絡,自己寄,快又便宜。
臺灣代理的處理方式是集中後寄到新加坡,時間會拖得更長,不如自己送。
作者: kt    時間: 2003-1-27 17:26
群環都沒有備貨維修喔.....

以前展碁有新品或是良品都會先換給客人阿...
作者: Palm魯肉腳    時間: 2003-1-27 17:34
之前好像有看過, 手機 PDA 可以投保 "意外險"...
如果有可能, 我也真想去投個保....~~~~~~保佑偶ㄉ胖健康些...
作者: 拍郎    時間: 2003-1-27 17:36
標題: 回覆: Re:[建議] palm 的代理公司及各位愛用者
kt wrote:
群環都沒有備貨維修喔.....
以前展碁有新品或是良品都會先換給客人阿...

還記得群環剛拿到代理權時
跟展碁是雙代理嗎?

而為什麼同樣的東西
展碁的價格就是會比群環高一點點呢?

而又為什麼
買到群環代理的機器的人
老是打電話到展碁去尋求售後服務呢?

為什麼展碁會放棄代理呢?

太多的陳年舊事
只是可惜一個本來真的有在做售後服務的代理商
就這麼硬生生的被ox了
作者: Colin Choung    時間: 2003-1-27 17:36
不用找群環.....直接找新加坡....^_^
只是多被抽一手.....
作者: 拍郎    時間: 2003-1-27 17:37
Palm魯肉腳 wrote:
如果有可能, 我也真想去投個保....~~~~~~保佑偶ㄉ胖健康些...

北美的 Palm Inc. 是有類似的服務
但是台灣的代理商不肯做

在台灣只有企業才能簽署類似的契約
作者: cj-lover    時間: 2003-1-27 17:41
直接寄回新加坡即可,我寄過,多年前在加拿大帶了隻 Palm IIIe 回來,發現有問題,就用 DHL 寄回去,經過 2 weeks 就寄回一隻 Palm IIIx 回來 ( 不過當時是新品有瑕疵,免費 )

電子用品本來折價就很快,手機的折價速度比 PDA 還快,別難過吧!!
君不見現在 Sony 的 PDA 出機速度已經跟 Sony 的隨身聽一樣,差不了多少了.
至於保固,以前的 PDA 可以用很久 ( PalmIII ),現在 PDA 通常不超過六個月就會被賣掉了,我現在根本不會考慮保固的問題....只要哪個便宜,我就買哪個....

不過,在這個站問這個問題不太對,偷偷告訴你,本站不少人都把 PDA 當消耗品在用,本來的 PDA 壞了,就拿備用機用,備用機再壞了,還有第二備用機可用,再不行,換成 WinCE 的機子繼續用......,連我這個 PDA 新手都有一票備用機說, NX-70 如果掛了就撿箱子裏的 T600 用,再不行就把改過的 M100 拿出來撐,還不行, Jonanda 690 就上陣    : )

摔壞了,就可以換新機  : ) ...如果我的 NX70 掛了,我就把殘骸賣掉,換 NZ90,耶!!     
作者: zard    時間: 2003-1-27 17:50
標題: 回覆: [建議] palm 的代理公司及各位愛用者
之前我買的IBM WorkPad C3,變成是IBM保固,有一次壞了,也是直接拿去NoteBook的維修站,直接就換新的一台

只是現在IBM也不玩PDA了
作者: K.K.    時間: 2003-1-27 17:56
標題: 回覆: Re:[建議] palm 的代理公司及各位愛用者-----------------------------7d
Palm魯肉腳 wrote:

這個....是有的, 不過只有提供給企業客戶,  

http://www.palm-tw.com/taiwan/enterprise/hardware/index.html

摔壞不用付錢, 還有備用機擺在自己家裡要換就換, 一台一年費用US$36, 前提是購買一百台的企業客戶.
作者: neosubway    時間: 2003-1-27 18:16
標題: 回覆: 回覆: [建議] palm 的代理公司及各位愛用者
zard wrote:
之前我買的IBM WorkPad C3,變成是IBM保固,有一次壞了,也是直接拿去NoteBook的維修站,直接就換新的一台

只是現在IBM也不玩PDA了

e-LAP

IBM終於下定決心自己搞了   
作者: no more palmfan    時間: 2003-1-27 18:24
作者: zard    時間: 2003-1-27 18:30
標題: 回覆: 回覆: 回覆: [建議] palm 的代理公司及各位愛用者
neosubway wrote:

e-LAP

說錯話了XD

可是這個造型好怪呀@_@
作者: no more palmfan    時間: 2003-1-27 18:44
作者: no more palmfan    時間: 2003-1-27 19:19
作者: cardin    時間: 2003-1-27 20:59
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: [建議] palm 的代理公司及各位愛用者
zard wrote:
[quote]neosubway wrote:

e-LAP

說錯話了XD

可是這個造型好怪呀@_@ [/quote]

那個畫面....好眼熟...Linux耶,不會跟sharp用的是一樣的吧
作者: 楓葉    時間: 2003-1-27 22:02
TT是我的第二台PDA,它的品質真的是無話可說,所有看我用過的人全部打消買TT的念頭,而且週邊雖然和M5xx共用,但是在嘉義以南賣PDA的商家,大家可以直接去店面找,保證可以找到一堆ipaq的週邊,至於TT抱歉只能用訂的,還不一定有(本人的親身經驗),使用的感想(硬體部份),只有 XXXXX.
作者: guruguru    時間: 2003-1-27 22:06
標題: 回覆: 回覆: Re:[建議] palm 的代理公司及各位愛用者
no more palmfan wrote:
至於向palm或其它公司募款會使PIL喪失中立性此點意見,我個人並不完全同意,募款與廣告刊登涉及的中立性維持(或形象維持)已經是一個網站經營的爭議性問題。我認為「中立性」的維持,主要原因在於網站經營者以及網站參加者特質;更何況我相信本網站的特質除了在評論的中立性,另一重要的功用也是在消費者(或使用者)資訊交流,無論是哪一個功能,使它維持下去都是首要前提,不是嗎?  否則照這樣以中立性為上綱的邏輯,「車訊」雜誌不能刊登汽車廣告,音響雜誌不能接受音響公司的廣告或捐贈,否則他們的評論的中立性會受到質疑,這是必然的嗎?

看樣子no more palmfan可能不知道辦雜誌的情形?
目前所有的雜誌幾乎都不中立了,表面上如此,實際上就.....  
最中立的雜誌或討論區的條件之一就是完全沒有任何贊助商的存在,不管是廣告還是募款等...  
最中立的雜誌或討論區的條件之一即使要停刊關站也不接受任何廠商公司的資助。
作者: 阿輝    時間: 2003-1-27 22:35
標題: 回覆: 回覆: [建議] palm 的代理公司及各位愛用者
有問題可以換到好為止~
雖然治本還是在廠商商就先測試是,不過這也是廠商夠誠意的作法~

換了機器之後... 我就用的很爽... =..=~~  

拿到有問題的機器不去更換,也是枉然~

楓葉 wrote:
TT是我的第二台PDA,它的品質真的是無話可說,所有看我用過的人全部打消買TT的念頭,而且週邊雖然和M5xx共用,但是在嘉義以南賣PDA的商家,大家可以直接去店面找,保證可以找到一堆ipaq的週邊,至於TT抱歉只能用訂的,還不一定有(本人的親身經驗),使用的感想(硬體部份),只有 XXXXX.

作者: 阿輝    時間: 2003-1-27 22:50
台灣代理商~?  

群環本來我就覺得只是賣機器而已~~~  XD  
當初的展基做事才比較認真~  

很遺憾展基因為很多原因退出了~~~

Palm 維修難?.. 其實還好~ Palm 全球的保固都做的不錯
打個電話到新加坡~ 中文也 ok

坐在家裡就會有人來收機器了~ 自己也不用出門~

群環公司我也不怎麼苟同... =..= 凸

不過 Palm.tw 我可覺得真沒話說~  <-- 注意.. 不是指代理商群環

至少~ 是我看到除了 Acer PDA 之外~  

有人再參與 Palm 討論區
並有聽進 User 聲音的..

台灣代理商(或是經銷商?)

果子狸 - Handera - 認真~ 不過資本拼不贏別人
上奇 - HS - 網站弄得不錯 -  不過維修還要加油... =..=  
協和 - Handera - 有人可以告訴我它還活著嗎?
展碁 - Palm - 網站、客服、維修都沒話說... 不過它不玩了
群環 - Palm -..... 嗯... 我實在想不太出來

iwantappk wrote:
我不是不愛Palm,只是越愛的人現在是越痛恨被Palm代理公司欺騙的感覺!

之前我也是和大家一樣,來這裡看了大家對Palm服務的鍾愛之後,於是很興高采烈地去買了Palm。
但是,之後,對於購買Palm的相關週邊產品卻一直沒有得到官方妥善的回應,就一直後悔到現在。
大家都知道Palm要大家自己去找代理商服務,然後鎖住所有的網站,使其不能提供美國以外的網購。
偏偏"那郭"台灣的代理商,我根本不知道 "他還有沒有活著"?電話我也打了,打了好幾通,
問題就是:沒有辦法解決答案。

其他的問題我也不想說了,反正我現在都跟朋友說,別以為在Palm或Palm-tw的網站上
看到那麼多喜歡的東西,那些都不一定買得到啦。還是買iPaq吧。
(或許如另一位熱情的網友所言,國產Acer也不錯,至少買得到,可以維修吧!)

雖然我到現在還是很想對Palm代理公司罵髒話,但是我想算了!不過我保證我的下線幾十個客戶
不會有人聽我的話去買Palm產品了。何必錯在第一步呢?不過苦了自己而已。

作者: 楓葉    時間: 2003-1-27 23:04
標題: 回覆: 回覆: 回覆: [建議] palm 的代理公司及各位愛用者
要我再一次回嘉義燦X換機,我想再看到那些店員很不屑的面孔,我可能會當場就把TT砸了,不然就是拿把mp5把那些店員宰了.消費者是老大?鄉下地方算了吧!!
找消基會還得到大都市去.

阿輝 wrote:
有問題可以換到好為止~
雖然治本還是在廠商商就先測試是,不過這也是廠商夠誠意的作法~

換了機器之後... 我就用的很爽... =..=~~  

拿到有問題的機器不去更換,也是枉然~

[quote]楓葉 wrote:
[/quote]
作者: 阿輝    時間: 2003-1-27 23:09
其實我很好奇你想買的周邊?

除了台灣不適用的週邊.. 應該都買得到吧?

說出來看看..

搞不好我可以幫你弄到啊..
作者: matika    時間: 2003-1-27 23:13
阿輝忘了講Sony, 談一下吧!
作者: 阿輝    時間: 2003-1-27 23:13
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: [建議] palm 的代理公司及各位愛用者
那我也只能說你當初找了一家爛店買... =..=

我想想還有啥辦法當你處理..

要我再一次回嘉義燦X換機,我想再看到那些店員很不屑的面孔,我可能會當場就把TT砸了,不然就是拿把mp5把那些店員宰了.消費者是老大?鄉下地方算了吧!!  
找消基會還得到大都市去.

作者: 阿輝    時間: 2003-1-27 23:17
Sony 喔...

原公司不夠對消費者負責..  機器出的問題從來沒解決過...  

ex N7xx 進塵 / 底座接觸不良 / NRxx MS 卡接觸不良

不過從一貫之... 大家就習慣了?!

而目前台灣 Sony 公司貨看來還不錯,不過我還不太瞭解維修等等的服務如何 (現在不做門市了,總不能叫阿輝買一台回來摔摔看... =..=)

不過台灣 Sony  PDA 在 NX70 發表時有 Mail 給我新聞稿.. 還算認真..

matika wrote:
阿輝忘了講Sony, 談一下吧!

作者: kt    時間: 2003-1-27 23:21
標題: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[建議] palm 的代理公司及各位愛用者
guruguru wrote:
[quote]no more palmfan wrote:
至於向palm或其它公司募款會使PIL喪失中立性此點意見,我個人並不完全同意,募款與廣告刊登涉及的中立性維持(或形象維持)已經是一個網站經營的爭議性問題。我認為「中立性」的維持,主要原因在於網站經營者以及網站參加者特質;更何況我相信本網站的特質除了在評論的中立性,另一重要的功用也是在消費者(或使用者)資訊交流,無論是哪一個功能,使它維持下去都是首要前提,不是嗎?  否則照這樣以中立性為上綱的邏輯,「車訊」雜誌不能刊登汽車廣告,音響雜誌不能接受音響公司的廣告或捐贈,否則他們的評論的中立性會受到質疑,這是必然的嗎?

看樣子no more palmfan可能不知道辦雜誌的情形?
目前所有的雜誌幾乎都不中立了,表面上如此,實際上就.....  
最中立的雜誌或討論區的條件之一就是完全沒有任何贊助商的存在,不管是廣告還是募款等...  
最中立的雜誌或討論區的條件之一即使要停刊關站也不接受任何廠商公司的資助。 [/quote]

最好的方法是我們這些USER出錢,不過要出多少你才願意,包月一個月五十?一百?還是扣點數? 一個問題15點? 一點1元?2元?

線上遊戲賺的要死,阿輝這類型的站長可是陪的要死,如果不是興趣、使命感等因素,完完全全的賠本生意。

架設一個網站,印一本雜誌,有多少費用要支出

一個月的頻寬、一個月的主機維護、一個月的人力支出有多少,我們一個月要領多少薪水呢?,但是你並不需要花錢,而是站長已經幫你出了....至於站長的錢從哪來,是很少人過問的我想。可能大家都覺得站長都是口袋錢多多拿出來灑一灑,一個月五千一萬不會痛的樣子。如果不玩網站,應該可以多買幾台PDA吧......不! 多兩台X24.....

試想,如果微軟或是PALM的服務專線(以軟體使用諮詢等非硬體因素為例),一通電話跟您收US$ 2元/三分鐘,大家可能會稱讚這公司有良心,肯服務。

如果PIL提供比照以上的服務回答一個問題收費US$1 ,可能還會被罵到臭頭....,到時候,PIL錢賺不到(PALM賣機子錢沒有給PIL錢阿),還會碰到一堆人質疑"這種問題也要收費?"

我以前去台大附近的崔媽媽找房子,一筆資料要十元耶(還是五元?我忘了),人潮滿滿,駱驛不絕,因為有很多人會想:我是花錢買時間,我要花有用的錢買有用的資料,我花了錢買到了相對的服務。

至於廣告,我想,有奶就是娘,給錢的是大爺。去上班,老闆叫你做事你不做,就回家吃自己阿...這種道理我想大家應該都想的通....一但你依賴上了,就像毒品一樣,甩不掉。君不見世面上很多PC硬體雜誌都是左頁編輯撰寫的測試介紹,右邊就是該產品的商業廣告,搭的剛剛好。至於讀者能不能從雜誌內容看到想看的東西,聽到實際中肯的介紹與評論,那就讀者們自己去踩地雷啦...

最近廢話實在太多了,該去吃藥了....
作者: Larry    時間: 2003-1-28 00:49
又到了Larry說故事的時間了....... 各位看倌看仔細了:

1. 千萬別以為看到PIL美好的一面,就以為背後有多大的財團在撐腰?
本網站(Palmislife.com)打從一開始就沒有任何廠商贊助,  
完完全全的一個私人網站,(再說一次,這裡是私人網站)  
開放讓大家參與的目的,只因為基於大夥對於PDA的興趣,  
站長阿輝好心自掏腰包架了這個網站,好讓彼此有個心得交流的地方。  
阿輝還只是個技術學院的在學學生,利用課餘的僅有時間努力維持PIL的運作,
想當初也架站也只是想服務一下一群少數的PDA同好,
沒想到...... 至今會員人數竟然已經突破七千大關!?
PIL 會有今日的規模,說真的...........純屬意外!

2. 從一開始的64k頻寬開始,每月兩千元不到的網站開銷,
到現在的512k,每月六千多元的支出,靠的是站長阿輝老爸的小部分贊助,
Larry每月貢獻的區區1000元香油錢,最後再加上阿輝努力寫稿賺稿費,才得以支撐下來。
(藉機要感謝一下各位熱心網友的贊助,有了你們的幫忙,阿輝最近輕鬆了一些...)

3. PIL 的伺服器主機在最近終於有機會從 550MHz 升級到 K7-850MHz,
現在隨便一台電腦都勝過PIL主機好幾倍,當您正使用手上的高檔筆記本電腦上網的同時,
請順便同情一下正在辛苦為您工作的PIL的主機吧!

4. 至於提到要向任何PDA大廠去募款以求得贊助........ 雖然不是PIL的目標,能有倒是也不錯,
不過,PIL既非公司團體,亦非官方代表,我實在想不出有什麼立場,
可以讓Palm願意掏出經費來贊助這個區區幾千個會員的小小台灣私人網站...
換個立場想想,如果我是Palm Inc.的CEO,有啥理由叫我拿錢去給一個私人小網站揮霍?
七千會員在咱們看來已經很了不起了,但是看在美國Palm Inc.的眼裡呢?
(如果哪一天Palm Inc.想不開真的願意這麼做,咱們一定樂見其成 )
況且這只是世界的小小角落,猶如滄海一粟,一個不值得花太多力氣去重視的華人市場...

5. PIL 無需刻意強調任何中立的立場,事實上,根本也不太可能做得到。
因為即使沒有任何廠商願意贊助,站長版主們也會因為個人的偏好而獨鐘某些產品,
此乃人之常情,基於主觀意識作祟,更無所謂中立性的問題。

6. 各位或許高估了PIL的實力與規模,也許咱們自認為在Palm OS PDA的推廣上出了不少力,
不過人家老美可不見得這麼想.....  原因詳見此處:
http://61.218.156.218/cgi-bin/ut/topico_show.cgi?id=327&h=1#1590
對於這樣一個微不足道、猶如滄海一粟的小站,人家如果要咱們關站,連吹灰之力都不必......

好啦~!不說喪氣話了,關起門來咱們還是得給自己一些鼓勵:

讓PIL成為獨樹一格的優質網站,一直是我們的創立宗旨,也是大家努力維持的目標,  
感謝有這麼多好朋友熱烈支持以及各版主的努力,PIL做到了!  
就一個私人網站的立場而言,能有今天的規模,  
這一點真的令我們很感動,這已經有足夠的動力讓我們繼續支撐PIL,  
各版主以及阿輝、Larry等兩位工友今後將會更加努力維持PIL的風格與品質,  
讓來到這裡的每一位朋友都能夠乘興而來,滿載而歸!
作者: HUANGLIFU    時間: 2003-1-28 02:19
嗯,這個,我是感同身受啦,不過處世風格的關係,我和阿輝和Larry並不是好朋友,不過上來灌灌水,打打字看能不能幫上一點忙,阿輝真的很辛苦,只是阿輝總是咬著牙幹,很多人不知其心酸,如果阿輝不做PIL的話,日子可輕鬆的........倒希望可以有付費電子報,大家一年花個幾百塊,給阿輝補貼個連線費用也好,我只能捐捐稿子,寫寫賣PDA和做服務的心情和經驗...........
作者: mace    時間: 2003-1-28 10:04
標題: 回覆: 回覆: Re:[建議] palm 的代理公司及各位愛用者
阿輝 wrote:

果子狸 - Handera - 認真~ 不過資本拼不贏別人
上奇 - HS - 網站弄得不錯 -  不過維修還要加油... =..=  
協和 - Handera - 有人可以告訴我它還活著嗎?
展碁 - Palm - 網站、客服、維修都沒話說... 不過它不玩了
群環 - Palm -..... 嗯... 我實在想不太出來

協和...據說已經沒有任何PDA的工程師了.......
上奇...討論區的SE,很久沒看到了,Tako應該知道吧......
展碁的PDA菁英,散落在各處......
作者: matika    時間: 2003-1-28 10:13
To iwantappk ,  

對於你的幾個觀點覺得很有趣...
>被Hp併購前的Compaq售後服務多好,我想不只在台灣美國,大家都看得到
也許你可以去問問, iPaq摔壞了LCD要多少$$, 有無免費DHL可收送?
iPaq現在跟TT一樣, 也主要是Bestcom在賣, 那你是覺得該公司對兩個產品的態度截然不同嗎?

>就算只做PIM,我覺得iPaq一點都不輸給Palm
這應該是您個人的感覺, 站上許多雙槍俠, PIM的部份還是依賴Palm, 而我也是.

>因為我根本不會去用到一大堆Palm的第三方程式,而且常常灌了還會自己>reset,不穩定的狀況增加
您這樣比, 是否又要引起舌戰了?

>PIL所沿用或私自照相的所有(每一張)的商標和圖片有沒有經過原公司書面或電>子文件的正式刊登許可
什麼時候user照自己機器的照片要原廠許可了?
你買Benz然後在自家拍照要Mercedes許可?
你買TT然後在自家拍照要Palm Inc.許可?

關於PIL的收入支出, 我想站長自有打算, 會員也會支援..
您有更好的idea也不妨提出.

>堅持Palm並且隨著Palm起落並不是PIL接下來要維持五年十年以上的好方法
PIL的討論區僅限於Palm嗎?
作者: Lucian    時間: 2003-1-28 12:03
我雖然不是 Palm(TM) 的愛用者,卻用了非 Palm 出廠的 Palm Powered 機器兩年的時間,
在使用 TRGpro 時,未發現這個站,只在 twpug、鴉片網徘徊,
後來的 Sony Clie 出問題時,在各個站中發問,發覺這個站最有人情味, PIL變成了我主要常逛的網站;
最近公司裡有位其他部門的同事(平時不熟),買了台 NX70,跟他瞭起來,發現他也常逛 PIL。

向阿輝買過兩樣東東:Clie尿袋、轉接頭/Vx鍵盤,想想也許真的幫助阿輝不了多少,
是否也有人跟我一樣的想法,除了有人捐贈些東西義賣外,發起一項自由贊助,
請阿輝告訴我們特定帳號,捐多少是多少,相信七千多人的網站裡,有這麼多人愛護 PIL的,一定可以資助不少。
作者: 掉牙仙子    時間: 2003-1-28 12:11
Lucian wrote:
...
是否也有人跟我一樣的想法,除了有人捐贈些東西義賣外,發起一項自由贊助,
請阿輝告訴我們特定帳號,捐多少是多少,相信七千多人的網站裡,有這麼多人愛護 PIL的,一定可以資助不少。

亦可避免捐東西義賣卻沒人要買時的尷尬
作者: 拍郎    時間: 2003-1-28 12:40
> 被Hp併購前的Compaq售後服務多好,我想不只在台灣美國,大家都看得到。

唉唉唉...
我實在忍不住不跳出來反駁這句話
我對 Compaq 的售後服務實在是超級感冒
Compaq 被 HP 併了之後
台灣地區還是之前 Compaq 那個何大小姐在掌控
Compaq 雖然是被 HP 併
但我感受到的不是 Compaq 會向上改進
而是 HP 會向下沉淪 >_<

其他我想說的 matika 差不多都說了
我只能說您說的我實在是大大的不贊同
在我看來,台灣地區有問題的是群環
不是 Palm Inc.

iPAQ 大多也是群環的通路
摔壞 iPAQ 的螢幕
群環的報價比摔壞 TT 的 6300 還要離譜

筆記型電腦,唉...
我的下一部 NB 絕對不會是 Compaq
電源鍵接觸不良跟我報價 12000 說要換主機板
不修的話檢測費 1500 照收
更更更...售後服務?有嗎?Bullshit...
作者: krisher    時間: 2003-1-28 12:58
拍郎 wrote:
> 被Hp併購前的Compaq售後服務多好,我想不只在台灣美國,大家都看得到。

唉唉唉...
我實在忍不住不跳出來反駁這句話
我對 Compaq 的售後服務實在是超級感冒
Compaq 被 HP 併了之後
台灣地區還是之前 Compaq 那個何大小姐在掌控
Compaq 雖然是被 HP 併
但我感受到的不是 Compaq 會向上改進
而是 HP 會向下沉淪 >_<

會不會向下沈淪我是不太清楚, 不過以往康伯仔在客服和維修上的確不敢令人苟同, 幾乎是有口皆..... 或者應該說是 "蠻有大公司的架勢"

以往 HP 的維修售服絕對強過康阿伯無以數計, 不過現在大頭換人, 會不會也一樣把那些"大公司文化"一起帶進 HP, 這就不明了.
作者: Larry    時間: 2003-1-28 13:04
合併以後的HP,銷售業務方面大部分由舊康柏團隊負責,
至於客服維修體系,仍由HP主導,目前尚在整合階段,
不過可以看得出康柏的舊有維修體制正在逐步改變中...
作者: 拍郎    時間: 2003-1-28 13:40
To iwantappk:

只能說您的看法跟大部分人滿不一樣的
其實也沒啥好爭的
大家也只是聊一下自己的看法
沒有對錯輸贏

不過說了好久了
您還是沒說您要買什麼週邊買不到
PPK 嗎?
那還是群環的問題啊
是群環不肯進貨不是 Palm 不賣台灣
因為這樣把 Palm 扯進來罵實在有點遷怒的嫌疑

至於 Palm 跟 iPAQ 誰好誰爛
用過的人如人飲水冷暖自知
我也不想多評論什麼(我對 iPAQ 從沒有任何好評,也就不用多講了)
只是我這輩子大概永遠把 Compaq 列為拒絕往來戶了
Compaq 被併了後
以後 HP-Compaq 的東西非必要還是決不列入考慮
作者: Larry    時間: 2003-1-28 14:10
一家再好的公司,也一定會有爛制度、爛員工、爛產品、甚至爛客服,
只是因為爛的部分比較少,意見調查便會使得滿意結果比例遠大於不滿意,
相對的,一家爛公司,營運爛、獲利爛、制度爛、甚至連公司信譽都爛,
不過仍然可能會有好員工努力想要維持公司的形象品質,而默默的付出。

每個人之所以會有不同的觀點,我想只大概也是因為「際遇」不同的關係...
例子一:
一個客氣有禮、笑臉迎人的客服人員,在您送修等候當間奉上咖啡茶水,
外加雜誌期刊報紙,修完之後幫你擦拭乾淨,包裝妥當再送您至電梯門口,
笑著揮揮手向您說再見......  

例子二:
一個可能和男友吵過架,版著一副晚娘面孔的客服小姐...
「送修?把機器放這裡!...前面有單子自己填...」
客戶:「小姐,這單子裡頭要填什麼呀?我第一次送修...」   
「旁邊就有範例啊!照著寫就行了...」
客戶:「小姐,請問型號序號在哪裡啊?我找不到...」
「機器翻起來看看就知道了啊!」

於是客戶一手很努力的撐著笨重的機器,一邊用顫抖的手握筆寫字...

客戶:「小姐,這樣子可以了嗎?」
「電話呢?地址也寫清楚嘛!」
客戶:「喔...... 嗯,好了,就這樣」
「公司名稱呢?」
客戶:「小姐,我是個人用戶...」
「寫一下會怎樣?」
客戶:「..........」
「好啦,旁邊等吧!」
客戶:「請問多久會修好?」
「好了自然會通知你...」
客戶:「可不可以大概估算一下,我好安排時間...」
「都還沒開始檢查怎麼知道呢?你要是趕時間就先離開好了,反正會電話通知你」
客戶:「小姐,可否在下班時間聯絡我,到時候我會開機...」
「你下班我們也要下班啊!」
客戶:「..............」

請問大家,
1. 假設例子一收費5000,比例子二收4000,您會選擇哪一家的服務?
2. 如果例子一和例子二的兩位人員都在同一公司上班,兩位客服人員都被你遇過,請問您對於該公司如何給予評價?
3. 例子一的公司第一次沒有完修,謙卑有禮的客服人員畢恭畢敬的麻煩您再跑第二趟,
     而例子二的公司技術了得,送修必定一次OK,請問往後您會選擇哪一家的服務?

我相信沒有絕對的答案,畢竟每個人的著眼點不同,觀感也不盡相同。
要說哪一家比較好?有人說好,一定也會有人嫌。

美國人知道服務、勞力均有價,於是養成凡事先求DIY解決的習慣,
反觀國人的老大心態,反正我是花錢的大爺,這是你們公司的產品,
賺了我的錢就得事事幫我搞定,否則你們就是一家差勁的公司...
什麼說明書?使用手冊?少囉唆!你再不派人來處理我就去投訴!

反正一樣米養百樣人,形形色色的人種造就了千奇百怪的問題,
每個人觀點不同、際遇不同,意見自然分歧,
只能說每個人單就自己的片面立場下斷論,不夠客觀而已,其實沒啥好爭的。
作者: supercat    時間: 2003-1-28 14:12
但是這也有危機,因為現在的年輕人聽說都買Clie而不是買Palm,醫學生都買iPaq而不是買Palm,所以世代交替一定會存在,堅持Palm並且隨著Palm起落並不是PIL接下來要維持五年十年以上的好方法,至少我是這麼想

我恰好就讀於醫學院.......用ce的學長少之又少..
palm上資源多幾乎沒看過有學長用ce的.....至少我們大一到大七這幾屆我都沒有看過
作者: tales    時間: 2003-1-28 14:12
>6.我沒有說PIL僅限於Palm,但是Palm佔了PIL多少比例可以去查察。把Palm拿掉,PIL怎麼辦?可以去想想。你可以繼續堅持

說真的,PIL討論PALM比較多是事實,但那也是風氣使然,
並不是有人刻意宣導或者防堵非PALM的話題,也不是站長本人主導的,
就算把PALM拿掉,還有很多可以談的。
作者: supercat    時間: 2003-1-28 14:18
tales wrote:
>6.我沒有說PIL僅限於Palm,但是Palm佔了PIL多少比例可以去查察。把Palm拿掉,PIL怎麼辦?可以去想想。你可以繼續堅持

說真的,PIL討論PALM比較多是事實,但那也是風氣使然,
並不是有人刻意宣導或者防堵非PALM的話題,也不是站長本人主導的,
就算把PALM拿掉,還有很多可以談的。

我覺得敗家的文章最多....每次一上來就一直被引誘買新機....
看買的人說的天花亂墜.......恨不得馬上就去敗一台來玩阿!!!1
作者: matika    時間: 2003-1-28 14:20
to iwantappk  

由我來看, 您字裡行間的硝煙味更濃....套句您的話, 這只是我的個人觀點歐!

1. 只有$$夠, 臺灣其實沒什麼買不到的週邊, 代理商沒引進, 也可以去函抗議,  
倒是說了半天, 還是沒人了解您到底是要什麼週邊

2. PIM的偏好, 我也只是講出雙槍俠們的用法, 您可以不必茍同.

3. PPC比起Palm容不容易當機, 這已經辯過千百遍, 要挑起戰火沒問題, 希望您
辯得有憑有據.

4. 在下資質駑頓, 仍然不解您所指的"損害廠商形象"的照片或文字為何?

5. 好啊! 請給阿輝意見吧!

6. PIL一直都不是一言堂, Palm可以指任一種掌上型電腦, 何苦一定跟PamlOS
劃上等號, 站上的HPC, Zaurus不是談論的挺好, 如果您願意, 也可帶頭談論PPC
, 沒人會對你設限, 也許之後,  PIL的PPC user會更多也不一定.
作者: 阿輝    時間: 2003-1-28 14:55
PIL 從不侷限於 Palm

PIL is PALMisLIFE..... and
PIL is PDAisLIFE too !!!

(..... PDAorDIE 也不是不能談 Palm 啊!!!)

阿輝自己除了 Palm  之外也有 PPC 啊~~~  

PIL 上討論 Palm 多是 "大家" 討論者決定的...
難不成我要為了平衡把 Palm 的文章、討論縮減.. ?

這跟你到 POD 上面問.. "為什麼 Palm 的文章這麼少" 是同樣的道理...
POD 是 PDAorDIE 可不是 PPCorDIE....

更何況 PIL 站上也一堆朋友都是以 PPC 為主 / Palm 為輔的一堆..
例如 krisher 老大

你玩 PPC 的也不置於不知道 krisher 是誰?...  

網站的經營~ 也不是字裡行間這面簡單的~
有機會我在來專文談一談
作者: 阿輝    時間: 2003-1-28 15:03
另外回到之前..

我還是覺得很詭異~  Palm 哪些週邊台灣買不到?

鍵盤 - 有
Modem - 有 (雖然賣的有夠爛)
802.11 背夾 - 有 (這是 Intel 出的)
同步線 / 旅充等等 - 有 (TT 版同步線沒進.. 因為 "直接送" )
數位相機模組 - 有
皮套 - 更不用說了.....  
SD 藍芽卡 - 有
Presenter-To-Go SD Presentation Solution - 這個群環應該也有~  之前有詢問過,不過單價過高應該是不會有店家主動進

好啦~ 的確是有東西買不到

原廠記憶卡 - 有人會買... =..= 才有鬼
GPS - 爛東西就算了....
作者: 小酒蟲    時間: 2003-1-28 16:00
matika wrote:
站上的HPC, Zaurus不是談論的挺好, 如果您願意, 也可帶頭談論PPC
, 沒人會對你設限, 也許之後,  PIL的PPC user會更多也不一定.

看看酒蟲的換機史就知道,每次玩到什麼新機器就跑上來貼報告,也不見阿輝來阻止我....

阿輝來買 C700 吧~~
作者: 北極星    時間: 2003-1-28 16:07
to iwantappk:

您寫了很多,略可分為對於PALM產品在台維護及銷售的不滿、對於PIL在台灣PDA社群的誤解、歷久彌新的老掉牙PVC問題,限於討論串負荷不再引文,直接提出個人觀點。

1. 我同意拍郎及諸位所稱,個人認為您對於PALM在台銷售方式表達出不適確的抗爭手段。也由於您美妙愉快的國外經驗與您此次不幸的事件強烈對比,加深了對PALM產品的反感,個人以為是您相關知識、資訊不足而產生的情感厭憎,實在遺憾。

2. 我同意Larry及諸位所稱,個人認為您對於PIL在台灣PDA社群的地位有所誤解,相信您已經可以從各位提供的資訊了解到PIL是兼容各種PDA的網站,無論是PALM、PSPC、HPC、PPC、EPOC、LINUX,甚至封閉型OS也能在此被討論、分享及交流各種經驗,除了一般使用者在此薈萃,包括製造商SC及相關部門也會在此瀏覽新知,甚至反應消費者意見,相信您在PIL待久一點會有較多的體會。您想利用PIL[$#29234]您的權益申言,個人不以為然。

3. PALM VS. WinCE這種爭論已經很久了,如諸位所言純屬主觀喜好,您覺得IPAQ勝過PTT自然不錯,但是這又如何?PDA是[$#29234]自己生活、工作更為便利,您在這裡爭論勝負有何意義?個人以為各款機種自有擅場,若您玩過高爾夫會知道:木桿跟鐵桿分別用在不同曲線與距離,該不會有誰以為是一桿到底吧?

如您對PDA懷有PIL站方十分之一的熱忱,多吸收相關資訊對您有益無害,也請您修正一下處理自身消費權益的方式。與您共勉。
作者: cj-lover    時間: 2003-1-28 16:40
這裡不光只有 Palm Inc. 的使用者吧!!
怎麼會有這種言論呢!!
我也感覺不到這裡的人一面倒的支持 Palm 呀 !! (個人就絕對不會去買 Palm TT,雖然我也用過 Palm III,M100,C3)

這是一個讓大家討論,學習的好地方,不要把無聊的商業行為或思考模式帶進來,會不會比較好一些.....

而且,即使有不少大老級的人推崇 Palm TT,想買的就會去買,不想買的還是不會買吧!!!
這裡也是有 Acer 的 擁互者, Sony 愛用者, 許多 WinCE 的高手不是嗎 ?
作者: 阿輝    時間: 2003-1-28 17:28
>站長自己心底準備怎麼放,多少比例,這只有站長清楚阿

我哪裡有規定了?
自己對號入座 ???????

我從不然為 Palm 為從一而終...  我不只說過一次.. Palm 不是 PDA 的全部..

我還可以告訴你,你手上的 IPAQ 在 ODM 階段我就接觸過... 我還算是早期 IPAQ 的 USER 之中

我是誰 ?..  我就是站長啊~

我上面打的中文看不太懂?

>我想很多人沒有真正去問鍵盤、背夾等一堆周邊到底還有沒有,其實缺貨很久了

不然我手上的鍵盤是鬼喔.. =..= 缺貨又不是 "沒有貨"

TT 的新款鍵盤台灣沒有進的原因是中文有 "注音輸入不方便" 的問題
可是!!! 注意!!! TT 可以完全地通用用 M 系列的鍵盤,這台灣可以說是沒有買不到的問題喔!!!!!!  

何況缺貨跟不進貨是兩個問題,您之前提的是 "不進貨" 的問題

另外.. Palm 最好是有背夾啦!!!! 背夾是 IPAQ 的好嗎?.. (舉例也不要舉錯誤)

>我只是希望那些只會勸別人一直敗新機的人應該多些東西來教大家怎麼更
>愛Palm或更能用Palm,而不是一直在敗

不然呢?.. 這也是我一直以來的重點?
我最看不慣的就是未敗而敗的..

在你的發言中,

我發現你根本不瞭解 Palm..
我發現你根本不瞭解 PDA 市場..
我發現你根本不瞭解網站經營..
我發現你根本不瞭解 PDA..

我發現你根本不瞭解本站..

不是把您當敵人.. 只是.. 你有太多的 "謬論" 無法被大家所苟同爾爾..
作者: 阿輝    時間: 2003-1-28 17:31
在這裡我想用我站長的身份
(既然你提起我這個站長..  我就以站長的身份)

跟你說...  再見

既然你 <font size="5">"不瞭解本站"</font>

那就再見不再聯絡.... 如此

不過我想站長應該看得懂我寫的用意,所以我就不想多說了。也許一下子講太多,很多人根本把我的意思都弄擰了。我根本沒有挑釁的意思,沒想到從Mat..先生誤解開始,就越弄越糟了。有一部份的人也曾經這樣走了,當然大家還是可以繼續下去啦。

再見。

作者: 阿輝    時間: 2003-1-28 17:39
我覺得你說的沒錯

你完全沒有 挑釁 的意思~

只是 "錯誤太多"

還是你認為你 PDA 經營的觀念會比 PDA 產品 PM 強...  ex Matika 就是  PDA PM
還是你認為你 PDA 網站經營的觀念會比我強...  
還是你認為你 PPC 的觀念會比 PPC 老老老前輩強...  ex krisher  

不過我想站長應該看得懂我寫的用意,所以我就不想多說了。也許一下子講太多,很多人根本把我的意思都弄擰了。我根本沒有挑釁的意思,沒想到從Mat..先生誤解開始,就越弄越糟了。有一部份的人也曾經這樣走了,當然大家還是可以繼續下去啦。

再見。

作者: 北極星    時間: 2003-1-28 17:51
已刪除
作者: 阿輝    時間: 2003-1-28 17:55
也許吧... =..=

讓我併購 Palm.Inc.......  

想太多
作者: 阿輝    時間: 2003-1-28 18:04
順便整理一下本篇回應你的朋友到底是不是 Palm Fan ?!

阿輝 - Palm TT (Palm) / IPAQ(PPC)
Larry - T600 (Palm) / H568 (PPC)
krisher - Casio E200 (PPC)
Matika - Palm TT (Palm) / SL550 (Linux)
北極星 - S2 (HPC) <--  WinCE
小酒蟲 - SL5500 (Linux)
作者: rainman    時間: 2003-1-28 18:19
看到這裏,弟想起以前看過一句話:『你以為對別人是好的事,就拼命加諸在別人身上,還抱怨別人不領情..其實,你認為對的事,在別人的眼裏並不一定受用呀!』

PIL 對弟而言已經是習慣每天上來看看的地方了,無論有沒有什麼吸引弟的討論在裏面,但總是一種習慣。幾個月下來,除了大家討厭不先自己下功夫就直接上來問問題的小白外,還沒有感覺到 PIL 會特定地排斥什麼樣的發言。其實,iwantappk 兄說的很多話都不錯,出發點也很 OK,尤其是在服務品質上面更說出了消費者的心聲(至少對弟而言是這樣啦~),但是某些論點弟也覺得有些....看不懂也不認同吧~~不過弟很清楚的一件事是,就算是弟不認同的事情,也不能阻止發言者發言,只要發言者所說的話符合規版,比方說法律啦、版規啦等等。

無論如何,PIL 真的是個佷棒的地方,有建設性的議題就努力討論下去,情緒反應就請點到為止。畢竟,大家都希望 PIL 裏的氣氛能像往常一樣和樂吧,更何況情緒反應對問題也不會有什麼正面的幫助,是吧~~

輝兄辛苦了,站上的各位樂心助人的前輩也辛苦了,大家都辛苦啦~~
作者: 小酒蟲    時間: 2003-1-28 18:29
阿輝 wrote:
順便整理一下本篇回應你的朋友到底是不是 Palm Fan ?!
小酒蟲 - SL5500 (Linux)

手上的現役機:
SHARP SL-700 (Linux)、JVC C102 (H/PC Pro)
SHARP SL-5500 大約會在回美國之後賣掉吧?
簡單的說,我對現在的 Palm OS 系列機都沒啥興趣。8D

雖然站上討論以 Palm OS 較多,但是在非 Palm OS 機方面也是有不少經典討論。不要給 PalmisLife 的站名誤會了,對我們而言,已經變成是只要能放在 palm 上把玩的任何事、物(我沒說人喔),都可以放上來討論。
作者: HUANGLIFU    時間: 2003-1-28 18:52
手上帶Palm的機器,工作上客戶是PPC和Palm都有,帶Palm純粹是方便查資料,沒有PPC是沒錢買,Compaq的服務你有在台灣處理過嗎?有很多狀況都沒有確實的了解而發言是很不理性的事情。我就有賣過M500系列的PPK,後來缺貨很久。代理商的問題不是Palm的問題,有需要的話也可以請人從美國帶回來呀,有錢肯付出代價幾乎是什麼東西都可以買。
作者: liaolc    時間: 2003-1-28 18:52
標題: 回覆: 回覆: [建議] palm 的代理公司及各位愛用者
小酒蟲 wrote:
手上的現役機:
SHARP SL-700 (Linux)、JVC C102 (H/PC Pro)
SHARP SL-5500 大約會在回美國之後賣掉吧?
簡單的說,我對現在的 Palm OS 系列機都沒啥興趣。8D

雖然站上討論以 Palm OS 較多,但是在非 Palm OS 機方面也是有不少經典討論。不要給 PalmisLife 的站名誤會了,對我們而言,已經變成是只要能放在 palm 上把玩的任何事、物(我沒說人喔),都可以放上來討論。

拇指姑娘?8D8D8D
作者: krisher    時間: 2003-1-28 22:08
我想很多人沒有真正去問鍵盤、背夾等一堆周邊到底還有沒有,其實缺貨很久了。我沒有亂說,而且也有別的網友遇到這個問題,為什麼這些人都不會在這個站上了?一個持平的網站很容易浮現,完整的網站本來就是神話傳說。

我也覺得很奇怪,我確實在罵代理商,但是我認為Palm把境外服務鎖住一律留給代理商,如今代理商不負責任,為什麼Palm理所當然地一點檢討的空間都沒有?我這樣的怪罪,不算過份吧。難道,代理商拿權時不用付錢嗎?

我也不是批評Palm而已,Palm好的地方我也承認也在使用,奇怪用Palm的人就不能容許別人批評Palm呢,即使是非常嚴格的要求?以前看雜誌寫的我一向都不相信,現在看到這麼多人批評我,沒有經過我同意就引用我的話再批評,我現在覺得開始相信了。

還有很多人以為我要這個網站怎麼樣?奇怪你們怎麼不去看看阿輝老大的那段話,然後想想我寫這樣是出於什麼樣的好意。而且經營網站自己都沒有辦法解構的話,一句Palm/PIL=?就把大家把我當敵人看,讓我覺得這裡的網友真的讓人害怕了。(請注意是因為講到網站成本,我才會提到不妨作個網站分析之類的話題。我也知道PIL又不是只有Palm,但站長自己心底準備怎麼放,多少比例,這只有站長清楚阿)

服務這種東西本來就很難說,自動提款機有沒有服務?有人認為很好,有人認為零分!問題是需求在那裡的時候,滿足度等於零,再多的代理商誇言進貨都沒有用,對不起,這是實話。

還有,我說這裡有這種氣氛,我不是說這裡只有這種人!不然我留在這邊幹什麼?我只是希望那些只會勸別人一直敗新機的人應該多些東西來教大家怎麼更愛Palm或更能用Palm,而不是一直在敗。也許是我的偏見,不過大家有空自己用搜尋的去查察所有的關鍵字,就會知道真的是敗來敗去的文章最多。

我的個性是直了些,不過大家也不應該誤會我的意思吧。

是不是我太老了,現在年輕人都看不懂我講的意思?

這... 或許你也是出於無心, 只是有些內容實在也是...
像是 PIL 的定位問題, 這個站本來就是以討論區為主的網站, 站長是不會無聊到去管什麼文章比例問題的. 何況認識阿輝的人也都知道, 他是個蠻隨和的人, 平時也隨便習慣的, 從不會擺出自己是 palm 界高手, 在回答一些問題時就一付 "蒙朕臨幸" 的架子出來 (所以才常被人吐槽 ). 所以 PIL 的文章一直都是大家隨興而走, 絕沒有什麼偏好某廠商某廠牌的事.  

大家對你文章質疑的是, 你提出的多半是單一人的好惡, 雖然這個也是無可厚非, 可是要硬把 PIL 扣上一個 "Palm Inc 親衛隊" 或是什麼 "繼續堅持Palm永遠都活得比PPC好" 這類奇怪的帽子, 這個大伙兒可就看不過去啦. 看阿輝那句 " 唉.. 一踏網站身是海" 和他的發言, 就知道其實他原來是想找個同好一起聚聚, 貼貼五四三的消息, 兼有一些心得交流, 不管是勸敗也好, 哈拉打屁也好, 這個就是 PIL 的特色, 而不是你想的那樣子, 沒那麼嚴肅的. 再加上你又是新朋友, 參與討論不多, 對這整個站上的大環境一點也不熟, 更遑稱要指導站上的管理經營方式. 這個站, 絕對不是你想的樣子.

"服務這種東西本來就很難說" 這句話說得好, 但是除去個人好惡, 還有一種東西叫做 "口碑". 你覺得什麼好什麼不好, 是你和你自己付出在這個東西上的感覺, 你可以不理會口碑, 但是自己發發不滿就好, 可別拖別人一起下水.

這兒還是歡迎你來, 反正不打不罵不相識. 等你來久看久了, 會喜歡上這兒的. 也會明白, 這兒不是單一機種/廠商/系統商的傳聲筒. 大家只是把自己喜歡的機器貼出來, 如此而已. 還有, 你可以查一下, 我是一直用力大力推薦 SII 的人, 那我總不可能會是 Docomo 駐台秘密地下推廣員吧  
作者: 熊爺    時間: 2003-1-28 22:35
剛剛用搜尋查了一下PIL開站以來所有關鍵字"敗"的文章!

總共有一百多頁二千多篇! 真是的!被人家說中了!B)

好吧!下次不要說敗!改買吧!

買買買~Buy Buy Buy~!

不過大家有空自己用搜尋的去查察所有的關鍵字,就會知道真的是敗來敗去的文章最多。

作者: tales    時間: 2003-1-28 23:07
>沒有經過我同意就引用我的話再批評,我現在覺得開始相信了。
如果你很堅持這一點,我想一般討論區的文化恐怕都不適合你。
作者: freeman_hsieh    時間: 2003-1-28 23:16
熊爺 wrote:

[quote]不過大家有空自己用搜尋的去查察所有的關鍵字,就會知道真的是敗來敗去的文章最多。
[/quote]

其實所謂的 " 勸buy " 就只是'"勸人家去 buy ",又不是"強押" 著人家去 buy......... ,況且大家幾乎都有說明"為蝦米",如果看完說明之後,覺得符合自己的需求,為蝦米不去buy..... 重點是,其他人提供訊息之後,是自己決定要不要花錢買......

>總共有一百多頁二千多篇! 真是的!被人家說中了!B)
其實還好吧,光 龜殼包 一項可能就佔去近20頁了......那位採購應該要送兩個給阿輝才對.......
作者: 熊爺    時間: 2003-1-28 23:25
標題: 回覆: 回覆: 回覆: [建議] palm 的代理公司及各位愛用者
我共PO了五個常上的網站!

當然!PIL的回應是最熱烈的!

不過!這段出清期間賣了近四百多個!目前還有五百個庫存!

老實說,並算太好!

公司單是龜殼包這一個ITEM!從我出清開始到現在約賠了三十多萬

採購今年也苦哈哈的!不過如果沒有各位朋友的幫忙!我想就算降到

$199一個也賣不出一百個!

freeman_hsieh wrote:
[quote]熊爺 wrote:

[quote]不過大家有空自己用搜尋的去查察所有的關鍵字,就會知道真的是敗來敗去的文章最多。
[/quote]

其實所謂的 " 勸buy " 就只是'"勸人家去 buy ",又不是"強押" 著人家去 buy......... ,況且大家幾乎都有說明"為蝦米",如果看完說明之後,覺得符合自己的需求,為蝦米不去buy..... 重點是,其他人提供訊息之後,是自己決定要不要花錢買......

其實還好吧,光 龜殼包 一項可能就佔去近20頁了......那位採購應該要送兩個給阿輝才對....... [/quote]
作者: kiyosaki    時間: 2003-1-29 00:49
嗯~~我在PIL這也被勸BUY了一些東西,像PDA,MINI-Z...,一切都是我自願的啊,從來也沒有人跟我說:"XXX實在太好了,你一定要買,除了XXX其它的都別買了."
只有在這得到了不少PDA的資訊,也解決了不少問題,

不過,每天一上來就看到東勸BUY一個,西勸敗一個,真的...好想買啊~~~~  >"<

最後感謝阿輝大大"無悔"的為我們提供了一個討論的好地方(真的無悔.......嗎??)  ^^

freeman_hsieh wrote:
[quote]熊爺 wrote:

[/quote]

其實還好吧,光 龜殼包 一項可能就佔去近20頁了......那位採購應該要送兩個給阿輝才對....... [/quote]
作者: 北極星    時間: 2003-1-29 00:52
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: [建議] palm 的代理公司及各位愛用者
熊爺 wrote:
公司單是龜殼包這一個ITEM!從我出清開始到現在約賠了三十多萬

採購今年也苦哈哈的!不過如果沒有各位朋友的幫忙!我想就算降到

$199一個也賣不出一百個!

要是NT$199的話 我就去再敗兩個回來
作者: kuander    時間: 2003-1-29 14:11
消費者權益,提這個問題好燙,也是粉重要的議題,所有的消費者都希望用最適當的價格買到最適合自己的產品及享受應有的售後服務.....粉可惜消費性電子產品在這個環節上,供需兩端通常都有難以釐清盲點;但是個人認為更可惜的是....這樣的發言演變成有人憤然離席的窘境.....,所有的發言都在1到2個小時內發生,怎麼短的時間處理這麼大的議題...好像短了些,而且好像也不是PIL應負的責任.....

小弟在某東南亞工作,手上的PDA是摔壞螢幕拿去台南維修的Palm III ex,P 800 是剛到手的新玩具,在這邊公司有30家以上的通信聯鎖店,一個月平均賣掉的手機超過2萬隻......店面給客人的保固期是.....3 天!!以前在台灣南部根本看不到用pda的人,(嘉義燦X的銷售小姐如果懂得TT.....我,,我 .....),來到這邊,TT滿街跑,7650是人手一台,不相信嗎???下次PO一張悍馬車掛私家車牌在高速公路狂奔的照片給各位大大看....

不同的環境自然有不同的消費意識,其實這樣的討論是粉能影響供應端的,我不知道有多少大公司的PM在線上,但是我想一篇討論影響至少7000個會員,算算真正使用且購買PDA的消費者,影響力還小嗎???阿輝大大,任重道遠啊.....

另外小弟拙見,覺得以PIL的公正性及開放度,如果利用二手買賣區的業務,由PIL分區(北,中,南)各有認證單位(看當區哪位具有技術判斷能力,又有時間的大大),所有二手品由PIL作認證,成交後收一小筆保護費,ㄜ...不..是銷售認證佣金,對希望能找二手產品又怕被騙的USER有一定的幫助,對PIL的維持也小有助益(先聲明這是粉久以前被舊公司否決的提案),野人獻曝,見笑見笑....以上。
作者: liaolc    時間: 2003-1-29 15:16
恐怕有困難,PIL的二手/買賣專區並不是公司形態的業務,充其量只是站主給個方便開的專區,買賣兩願,站長/版主沒有能力也沒有義務為其中的買賣做任何形態的干預,除非牽涉到犯罪的買賣,也不過能砍文章而已。
我想太多人把PIL當成公司或是公家機關來要求了吧。
作者: mace    時間: 2003-1-29 15:32
kuander wrote:

小弟在某東南亞工作,手上的PDA是摔壞螢幕拿去台南維修的Palm III ex,P 800 是剛到手的新玩具,在這邊公司有30家以上的通信聯鎖店,一個月平均賣掉的手機超過2萬隻......店面給客人的保固期是.....3 天!!以前在台灣南部根本看不到用pda的人,(嘉義燦X的銷售小姐如果懂得TT.....我,,我 .....),來到這邊,TT滿街跑,7650是人手一台,不相信嗎???下次PO一張悍馬車掛私家車牌在高速公路狂奔的照片給各位大大看....

不會是H.K吧~~??^^
作者: rainman    時間: 2003-1-29 19:21
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: [建議] palm 的代理公司及各位愛用者
北極星 wrote:
要是NT$199的話 我就去再敗兩個回來

每個 NT$199?二話不說, 10 個 18" 的加 5 個 16" 的包起來..
作者: gcvincent    時間: 2003-1-30 15:53
http://www.pdaking.com.tw/cgi-bin/shop/shop.cgi?action=imgbig&cid=32&zid=&pid=Palm-m505-KEYBOARD&file=20020930011337&title=Palm m505/500 原廠摺疊式鍵盤&cart_id=134016

蔡家國際一直都有鍵盤阿!(只是一直都在NT:3400元, 可能因此才賣不完吧)
搞不懂i先生在氣什麼

雖然蔡家是一家有爭議的店, 但是不需要售後服務的話, 我想我會考慮
"有時候有較優價格" 的這家店

p.s.它的PalmV專用兩用筆比安瑟便宜哦! NT:300
http://www.pdaking.com.tw/cgi-bin/shop/shop.cgi?action=imgbig&cid=32&zid=&pid=Palm-PILOT&file=20020930011337&title=Palm PDA PILOT專用二用筆&cart_id=134016

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5