PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] 燒VCD都會出現馬賽克怎麼辦呢?? [列印本頁]

作者: Louisc    時間: 2003-2-21 00:09
標題: [求助] 燒VCD都會出現馬賽克怎麼辦呢??
不知道有沒有人有這種經驗,燒完的VCD可以看但是,就是片子中間會出現格子的狀態,有時候嚴重有時候又還好,看了就很礙眼。不知道有沒有辦法可以預防呢?到底是啥原因造成的??
我的機器是新的liteon 48x,用Nero燒的!有人可以提供一下幫助嗎??
作者: tako    時間: 2003-2-21 00:17
標題: Re:[求助] 燒VCD都會出現馬賽克怎麼辦呢??
是有遇過....朋友燒的片子拿來放會有問題
正版片就ok了~~
降速燒燒看? (4x~8x)
作者: rf-5000    時間: 2003-2-21 00:53
標題: 回覆: [求助] 燒VCD都會出現馬賽克怎麼辦呢??-----------------------------7d3
VCD燒錄建議使用低倍速效果會比較好,也比較不會有馬賽克發生!
作者: HUANGLIFU    時間: 2003-2-21 02:33
非資料片一般建議低於16x燒錄比較好。
作者: vet2000    時間: 2003-2-21 11:06
標題: 回覆: Re:[求助] 燒VCD都會出現馬賽克怎麼辦呢??
HUANGLIFU wrote:
非資料片一般建議低於16x燒錄比較好。

我的建議...不要超過8倍,DVD則不要超過2倍...
作者: jack    時間: 2003-2-21 14:20
燒歐美的就比較沒有馬賽克
作者: lcm3647    時間: 2003-2-21 17:33
標題: 回覆: Re:[求助] 燒VCD都會出現馬賽克怎麼辦呢??
jack wrote:
燒歐美的就比較沒有馬賽克

很多日本的片子也沒有馬賽克啊....
蛤?不是那種馬賽克啊?>.<
作者: vet2000    時間: 2003-2-21 21:01
標題: Re:[求助] 燒VCD都會出現馬賽克怎麼辦呢??
好冷喔...
作者: HUANGLIFU    時間: 2003-2-22 00:03
我的機器16x燒不會有格子,機器的穩定度也很重要,片子品質也要夠....
作者: tako    時間: 2003-2-22 00:09
讀取的機子也有關係吧~~~
假如差一點的,應該也會有格子出來.....= =
作者: Cancer    時間: 2003-2-22 05:17
以前的經驗........
如果燒錄機支援BURN PROOF或是所謂"燒不死"功能的.......
把這給關掉.......
燒出來的片子會好讀很多.........

馬賽克的問題
影響的原因太多了
母片的品質--有傷痕的讀取速度會變慢
系統負載量--我燒東西的時候頂多開MSN或是ICQ聊天,絕對不開瀏覽器/影音播放軟體/文書處理軟體之類這種吃記憶體的怪物.....
空片的好壞--爛的片子需要用比較強的功率去燒...會容易使雷射頭老化...
降速燒不要降的太低...現在的片子染料層厚度不比以往...降到4X就差不多了...太低的速度在燒錄時的功率太強,反而會讀不出來.....
都有影響
作者: HUANGLIFU    時間: 2003-2-22 05:46
多花點錢買好一點的東西,燒的時候有空就慢慢燒,不用急,這樣就很夠了.....
作者: wolver    時間: 2003-2-22 08:53
之前有看過一篇測試文章
結果是目前最好的燒錄速度是在4倍
不管是燒影音or燒保護...
作者: vet2000    時間: 2003-2-22 11:46
標題: 回覆: Re:[求助] 燒VCD都會出現馬賽克怎麼辦呢??
HUANGLIFU wrote:
多花點錢買好一點的東西,燒的時候有空就慢慢燒,不用急,這樣就很夠了.....

就像有人堅持DVD用一倍燒,燒完一張,也要50多分鐘,
我這樣下來,也燒了100張有了...
作者: 小酒蟲    時間: 2003-2-22 12:23
我的機子只有 4X 燒錄,所以都是放著它去燒,我再去做別的事。
一些常駐程式也同時關掉比較好。
作者: snova    時間: 2003-2-23 02:18
如果是指對烤 VCD 的話......
儘量避免用 on the fly 吧!

另外我都習慣將燒完的片子再抓一次 image 於原始 image 作比對,
1 個 bit 都不給他出錯......
( 好像也沒比對得這麼細 :p )
作者: Jerry    時間: 2003-2-23 16:15
看的時候會發生這種情形的話
將檔案 COPY到硬碟看看,若由硬碟撥出不會的話。
那就代表是你燒的片子有問題了。
燒錄機我最快的才8倍速,穩定就好,高倍速不一定就好。
作者: zard    時間: 2003-2-24 00:50
標題: Re:[求助] 燒VCD都會出現馬賽克怎麼辦呢??
買解馬賽克的機器就好啦(逃~)

不過之前聽說是要用綠片或水藍片來燒會比較好一些(現在也沒綠片了)
因為CD是用紅光雷射,綠色對比比較強一些,訊號會強一些,不知是否正確

但是DVD是用不一樣波長的藍光,沒用過,所以是否也是如此就不得而知了
作者: ant    時間: 2003-3-4 00:21
把原始檔的dat給捉到硬碟再燒成影像光碟就可以
作者: czh    時間: 2003-3-4 00:49
我是覺得設備有差
燒錄機買到簽王所以難燒只好降速
電腦不夠力跟不上高速燒錄也只能降速
我用44X怎麼燒都沒發生過問題

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5