PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] 一萬五左右可全手動的數位相機 [列印本頁]

作者: hide    時間: 2003-4-15 14:53
標題: [求助] 一萬五左右可全手動的數位相機
如題...
想要找一台可以全手動設定的數位相機...
如果可以的話請板上各位提供意見...
謝謝囉~~~
作者: 阿輝    時間: 2003-4-15 14:56
標題: Re:[求助] 一萬五左右可全手動的數位相機
G2 / G3 ?
S85 二手
作者: hide    時間: 2003-4-15 15:01
標題: 回覆: Re:[求助] 一萬五左右可全手動的數位相機
阿輝 wrote:
G2 / G3 ?
S85 二手

G2/G3應該不只這個價位吧?
新機嗎?還是二手的?
S85是哪一家廠商出的呢?
不是很了解...希望可以解答...
謝謝阿輝大大囉...
作者: czh    時間: 2003-4-15 15:06
不了解的簡稱,型號請愛用yahoo或google
作者: HALO    時間: 2003-4-15 15:08
s85..sony的..

g2新機水貨應該一萬八左右可以買到吧...
作者: 毒舌痞子    時間: 2003-4-15 15:09
Sony S85。
這個問題我最近剛好有研究過,我的結論是,花11000左右,買Casio QV4000吧。
已經快要沒貨了,不太好買。
全手動控制(不太像Casio QVR4的怪怪全手動),Canon G2的鏡頭,Sony的CCD,
聽起來很怪,不過給新手試煉一下倒也不錯。
參考看看。
作者: hide    時間: 2003-4-15 15:22
標題: 回覆: Re:[求助] 一萬五左右可全手動的數位相機
czh wrote:
不了解的簡稱,型號請愛用yahoo或google

是...謝謝你的提醒
作者: hide    時間: 2003-4-15 15:31
毒舌痞子 wrote:
Sony S85。
這個問題我最近剛好有研究過,我的結論是,花11000左右,買Casio QV4000吧。
全手動控制(不太像Casio QVR4的怪怪全手動),Canon G2的鏡頭,Sony的CCD,
聽起來很怪,不過給新手試煉一下倒也不錯。
參考看看。

感謝毒蛇痞子的回答...
我現在是在煩惱第一台的數位相機...功能取向到底該放在哪裡...
很多人的第二台相機都選擇了U10/20...因為方便...輕巧...隨身機的好選擇...
雖然功能少...不過第一台相機的功能取向已經足夠...
當初也考慮過U20...但是...功能少了些...所以還是希望我的第一台DC可以有多一點的功能...希望可以用預算內...買到最符合自己的相機...
所以上來詢問一下板上各位的意見囉
作者: 阿輝    時間: 2003-4-15 15:36
U10 / U20 絕對不適合當第一台 DC 或是唯一一台 DC
作者: h_albert    時間: 2003-4-15 15:57
用過了三個廠牌的相機,我覺得你可以先考慮,他的外型,操作方式,以及相片品質,
因為每一家都大約會有他自己的特色。所以不一定人家覺得好,你用就會習慣,
向我一開始用kodak,雖然顏色不錯但功能太過簡單,而鏡頭不夠銳利,後來又換了nokin,他的相機操作很順手,而且可以用最短距離拍攝(4cm),但是顏色會偏紅,所以又換了一台,現在用canon,各方面我都覺得蠻滿意的,雖然不是最好,但已經可以接受了!
我覺得你可以先去找出那個價位的相機(看外型,功能,以及拍出來的照片喜不喜歡),再去fnac把玩一下,找出你最喜歡的型,就好了!至於哪一台最適合你,只有你最清楚。
建議先去這幾個網站做功課!
數位視野(國內很大的數位相機討論站)有許多的討論及照片
http://www.dcview.com.tw/index.htm
數位攝影坊(這一個跟數位視野差不多,但參與討論的人不太相同,有許多感覺像是之前就是攝影玩家)
http://www.digital.idv.tw/
Digital Camera Review 國外的專業網站,有許多的相機的介紹與評價!
http://www.dpreview.com/

這是我較常去的三個,當然還有其他不錯的,可以試試!
作者: HUANGLIFU    時間: 2003-4-15 15:57
canon S30公司貨15,000可以,用CF type 1/2,光圈/快門優先,手動模式。

u10/20比較適合有數位相機玩家的隨身機,因為限制很多,功能不強。方便帶著拍。
作者: 北極星    時間: 2003-4-15 15:59
誠如 某J 說的:
"小U是練習構圖的利器啊!!!"

專心練構圖 日後不管換哪一台都可以得心應手喔!
不管是第一台或是第二台
小U都是一定要的啦!

雖然沒有全手動模式
小U至少也可以"手動對焦"啊~
作者: HUANGLIFU    時間: 2003-4-15 16:16
canon的東西幾乎都是二三名,好像只有用CF卡是第一名,很多的二三名,湊起來變成第一名,樸實穩定的設計。kodak的東西太簡單了,現在也是重外型,顏色偏黃,不過還蠻順眼。nikon很銳利,近拍處理超好,只是不要去近距離拍臉....
作者: 拍郎    時間: 2003-4-15 16:21
阿輝 wrote:
U10 / U20 絕對不適合當第一台 DC 或是唯一一台 DC

這句話好熟啊...
好像我前兩天才說過....

作者: hide    時間: 2003-4-15 17:35
那SONY的相機怎麼樣?
我個人對SONY的P8紅色滿情有獨忠的...^^
而且可以支援新的MS PRO記憶卡...
可是....好貴阿...
1G的MS PRO卡.....呼....天價....^^
作者: ray1108    時間: 2003-4-15 17:37
F200如何
有手動
成像好,品質佳
有無限有聲錄影

不過缺點是很耗電
可以考慮一下,價格約是14500左右
作者: 拍郎    時間: 2003-4-15 17:44
Sony P 系列都沒有全手動模式
所以沒人給你推薦啊
作者: LOLA    時間: 2003-4-15 17:47
毒舌痞子 wrote:
Sony S85。

我也推薦這台.CP值頗高......
雖然有User反映成像品質沒有G2銳利~不過我想以11k左右的價錢買入視覺對超值的!就攜帶性而言~QV4000不算小~如果要輕巧的話Minolta F200是很不錯的選擇......不過可能會超出預算一點點!

P8~如果你想要有手動功能的話就忘了他吧.......

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5