PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] 請推薦我相機~~ [列印本頁]

作者: Palm魯肉腳    時間: 2003-4-21 17:29
標題: [求助] 請推薦我相機~~
平常不會用到,  一有放假全家搶相機...常常為了相機引起不必要的"家庭革命"...為了不上社會版頭條...所以想再買一台相機...希望各為能提供小弟我一點高見...感謝^^|||

不必太好 預算只有NT4500~NT5000...小台且最好是使用SD卡的機種
本想考慮SONY 壽司機的...但買了相機還要買MS卡及一堆週邊~~覺得有些划不來...

以上, 麻煩各位了...
作者: LOLA    時間: 2003-4-21 17:40
標題: Re:[求助] 請推薦我相機~~
這個價位應該Premier或Benq應該很適合!也夠用了.......
作者: gcvincent    時間: 2003-4-21 22:58
標題: 回覆: [求助] 請推薦我相機~~
前一陣子有看到介紹
kodak 4300  
真實300萬象素, 無光學變焦, 只要5590左右( 內建16MB記憶體?, 不插卡也可拍)
規格可上原場網站

光華沒良心電子或是
矯品電腦
(請自行帶入正確中文店名, 購物請自行檢查, 若遭Demo品伺候或減少配件亦不告知請勿怪)

真真正正的傻瓜相機, 專家不宜, 真的便宜
真的除了快門和閃光燈之外沒什麼好調的, 光線佳的時候也會有好照片

我買過前一代" 無變焦" kodak 3700, 感覺
還有不要對他太認真, 當作二奶吧.
附上無變焦搏命演出照片一張
作者: gcvincent    時間: 2003-4-21 23:03
3700近照廟中石雕
作者: gcvincent    時間: 2003-4-21 23:07
還有不知名的神明乙張,  

個人覺得柯達公司的確在色彩方面有其過人之處
其實我推薦初學者應該用便宜易操作的相機,成像品質還不錯  
採用兩腳漸進無段變焦功能

勸敗人數=10, 成功率=0%

一般人聽完我的屁話後, 通常說可是f717(或S602或G3...) 比較好

當然我也知道比它貴兩萬的相機當然品質比較好

當然也有人買s85然後都用1024*768的解析度...( 不然照片好大, 記憶卡祇能存幾張而已...)
作者: 北極星    時間: 2003-4-21 23:14
Palm魯肉腳 wrote:

本想考慮SONY 壽司機的...但買了相機還要買MS卡及一堆週邊~~覺得有些划不來...

送8mb夠拍了
也有附USB cable

現在64mb MS大降價啊!說不定比SD還便宜!
作者: cheanpen    時間: 2003-4-21 23:48
平常不會用到,  一有放假全家搶相機...常常為了相機引起不必要的"家庭革命"...為了不上社會版頭條...所以想再買一台相機...希望各為能提供小弟我一點高見...感謝^^|||

不必太好 預算只有NT4500~NT5000...小台且最好是使用SD卡的機種

以上, 麻煩各位了...

可以考慮安色數位近期推出的Orite特價活動.剩下的錢可以順便再買一片128MB SD卡.
作者: HUANGLIFU    時間: 2003-4-22 01:38
嗯,低於8000的相機,kodak是所謂的名牌中的爛貨呀,不過這樣的價格和周邊支援,加上過人的顏色處理能力,也沒什麼好嫌。kodak幫別的廠商寫韌體應該不錯的。
作者: redskin    時間: 2003-4-22 02:24
標題: 回覆: Re:[求助] 請推薦我相機~~
HUANGLIFU wrote:
嗯,低於8000的相機,kodak是所謂的名牌中的爛貨呀,不過這樣的價格和周邊支援,加上過人的顏色處理能力,也沒什麼好嫌。kodak幫別的廠商寫韌體應該不錯的。

不懂,為什麼稱「名牌中的爛貨」?
作者: 拍郎    時間: 2003-4-22 09:29
標題: 回覆: 回覆: [求助] 請推薦我相機~~
gcvincent wrote:
當然也有人買s85然後都用1024*768的解析度...( 不然照片好大, 記憶卡祇能存幾張而已...)

s85 沒有這種解析度

s85 設 1600x1200 用 128mb 的 MS 也可以拍到 140 張左右了
作者: necobi    時間: 2003-4-22 12:11
標題: 回覆: 回覆: 回覆: [求助] 請推薦我相機~~
拍郎 wrote:
[quote]gcvincent wrote:

s85 沒有這種解析度

s85 設 1600x1200 用 128mb 的 MS 也可以拍到 140 張左右了 [/quote]

我想他的意思應該是買了高畫素的數像機,卻只用低畫素在拍.........

其實這樣的人也還不少,最主要是省空間,再說,平常隨手拍拍用高畫素也沒啥意義。

我也常常只開1280*960在拍...........
作者: vingtaine    時間: 2003-4-22 12:48
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: [求助] 請推薦我相機~~
兩年前參加朋友婚禮, 有人買 fuji 4700, 照 640 * 480, 買sony以前的砲管是505吧, 也是照這種size, 收到他們的 emails(還 resize 更小), 看到模糊不清的新郎和新娘, 真是哭笑不得, 我的 dc3800 是沒啥功能, 只能轉個小花或加個閃電, 不過都是用 1600*1200在照, 照相就是要留住記憶, 多花點像素和記憶卡, 就花吧.
作者: parrot    時間: 2003-4-22 13:00
如果以後想要洗照片, 還是別省記憶卡空間吧

Parrot
作者: 阿輝    時間: 2003-4-22 13:09
F717...

為啥沒 200mp 的選項.... 嗚嗚嗚嗚
作者: 北極星    時間: 2003-4-22 13:19
大畫素的優點是可以在後製作裁切
如果lens+CCD對細節有很好的掌握
整體來說 大畫素會比較有彈性
作者: Palm魯肉腳    時間: 2003-4-23 01:05
請教各位 這台如何? 值得出手嗎?

http://www.answer168.com/detail.asp?goods_no=206001355010
作者: HUANGLIFU    時間: 2003-4-23 02:12
用實際畫數拍還不錯,插點就算了,國產的CMOS DC在光線夠的時候都可以看了。
作者: cwc8711    時間: 2003-4-25 09:06
標題: 回覆: Re:[求助] 請推薦我相機~~
請教各位 這台如何? 值得出手嗎?

http://www.answer168.com/detail.asp?goods_no=206001355010

小弟是用這一台的前一代

DigiMaster 210 mouse機
http://tw.theme.shopping.yahoo.com/dc200/dc200_tomorrow2tw_1583.html

在燦坤3C用3600買的

在光線充足時拍出來的相片還勉強可以

不過畫質和色彩真的無法跟大廠牌相比

拍出來的相片小弟覺得可以接受的只有5~6成

晚上用閃光燈拍時就差更多了

不是太暗就是太亮

白平衡跟曝光值都很難調

現在都讓女兒玩比較多

小弟還是用柯達DX3600老婆用U10

附上圖給您參考.都是用130萬象素的相片縮成40%
作者: cwc8711    時間: 2003-4-25 09:08

近拍~
作者: cwc8711    時間: 2003-4-25 09:08

夜拍
作者: Palm魯肉腳    時間: 2003-4-27 03:28
.......

那這台如何呢??

http://shopping.pchome.com.tw/dscb/detail.php?pid=TW013
作者: willyhuang    時間: 2003-4-28 08:26
前一陣子試用konica 200z,還不錯,二手價格大概也是五千出頭。
另外,kodak 4230有光學變焦,大概價格也是五千多。

你要不要考慮加一點點預算,到拍賣網站撿便宜?
作者: LouisFeng    時間: 2003-4-29 01:34
TOalm魯肉腳兄,

我的建議是去買Kodak再低階的也無妨,別去買你列出的這幾台,
不管是操作或是成像品質,Kodak的還是比那幾台好很多.

這點倒不是我瞧不起國產貨~~是真的有差!!!
作者: LouisFeng    時間: 2003-4-29 01:37
標題: 回覆: 回覆: [求助] 請推薦我相機~~
gcvincent wrote:
還有不知名的神明乙張,  

個人覺得柯達公司的確在色彩方面有其過人之處
其實我推薦初學者應該用便宜易操作的相機,成像品質還不錯  
採用兩腳漸進無段變焦功能

勸敗人數=10, 成功率=0%

一般人聽完我的屁話後, 通常說可是f717(或S602或G3...) 比較好

當然我也知道比它貴兩萬的相機當然品質比較好

說得很中肯,值得初學者參考.

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5