PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] 關於5MX上網…… [列印本頁]

作者: 小海龜    時間: 2003-6-9 10:39
標題: [求助] 關於5MX上網……
嘿~~!!沒錯,我真的又給它敗了5MX...>_<"
想請問一下EPOC前輩…
一、如果5MX直接接網卡可以上網嗎?
二、接上題…如果無法使用CF網卡,那需如何才能上網?連接電腦?

以上小問題就拜託各位嚕~_~!!
作者: Studio90    時間: 2003-6-9 11:26
標題: 回覆: [求助] 關於5MX上網……
小海龜 wrote:
嘿~~!!沒錯,我真的又給它敗了5MX...>_<"
想請問一下EPOC前輩…
一、如果5MX直接接網卡可以上網嗎?
二、接上題…如果無法使用CF網卡,那需如何才能上網?連接電腦?

以上小問題就拜託各位嚕~_~!!

先賀龜兄新機入替..............................(保險做了嗎?)

1.你的問題EPOC討論區的Kevin兄已經回答了................不行!
2.用他的RS-232傳輸線+null modem接一般數據機,不然就用紅外線數據機連線,至於透過一般電腦上網......................."據說"可以,不過我沒試過...........(彩色大螢幕的PC就在旁邊我幹嘛虐待自己用單色小螢幕的5MX上網)
作者: 小海龜    時間: 2003-6-9 11:43
標題: Re:[求助] 關於5MX上網……
是這樣啊…所以我才覺得…5MX的網路功能有什用…有點像費材…>_<"
作者: IamKai    時間: 2003-6-9 12:02
標題: 回覆: Re:[求助] 關於5MX上網……-----------------------------7d35d18c036eCo
小海龜 wrote:
是這樣啊…所以我才覺得…5MX的網路功能有什用…有點像費材…>_<"

CF slot的蓋子要蓋上才會給電
再加上那個slot的大小剛剛好
就算是很小的wirelesslan也塞不進去
除非動手腳
如果你有driver的話...
把那個limit swith拆掉應該就可以用了

不然你就用PHS上網
作者: CoG    時間: 2003-6-9 16:27
標題: Re:[求助] 關於5MX上網……
我也在網路上詢過很久了
結論是 5MX 無法使用除了記憶卡以外的 CF 周邊
主要是因為沒有 driver , 或是系統根本不支援
聽 Antar 兄說裝了 Psilinux 的 5MX 可以使用 CF IO
但是容量已經不足了根本沒啥用途

透過電腦上網 ( 應該 ) 是可以的
在電腦上用一個叫 MochaW32PPP 的軟體
可以讓 Palm 透過電腦上網, 5MX 應該也行
但是就像 Studio90 說的
旁邊就有電腦為何不用......

還是轉向用 GPRS or PHS 上網吧
畢竟它本來就是設計要這樣用的
作者: antar    時間: 2003-6-9 16:41
標題: 回覆: [求助] 關於5MX上網……
GPRS + 紅外線,這是我覺得5MX最好的上網方式

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5