PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 2516|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[求助] 關於5MX上網……

該用戶從未簽到

嘿~~!!沒錯,我真的又給它敗了5MX...>_<"
想請問一下EPOC前輩…
一、如果5MX直接接網卡可以上網嗎?
二、接上題…如果無法使用CF網卡,那需如何才能上網?連接電腦?

以上小問題就拜託各位嚕~_~!!
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

郁悶
  • 簽到天數: 1620 天

連續簽到: 1 天

[LV.Master]伴壇終老

回覆: [求助] 關於5MX上網……

小海龜 wrote:
    嘿~~!!沒錯,我真的又給它敗了5MX...>_<"
    想請問一下EPOC前輩…
    一、如果5MX直接接網卡可以上網嗎?
    二、接上題…如果無法使用CF網卡,那需如何才能上網?連接電腦?

以上小問題就拜託各位嚕~_~!!

先賀龜兄新機入替..............................(保險做了嗎?)

1.你的問題EPOC討論區的Kevin兄已經回答了................不行!
    2.用他的RS-232傳輸線+null modem接一般數據機,不然就用紅外線數據機連線,至於透過一般電腦上網......................."據說"可以,不過我沒試過...........(彩色大螢幕的PC就在旁邊我幹嘛虐待自己用單色小螢幕的5MX上網)
    回復

該用戶從未簽到

Re:[求助] 關於5MX上網……

是這樣啊…所以我才覺得…5MX的網路功能有什用…有點像費材…>_<"
    黑名單:沒有人啦~
    回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[求助] 關於5MX上網……-----------------------------7d35d18c036eCo

小海龜 wrote:
    是這樣啊…所以我才覺得…5MX的網路功能有什用…有點像費材…>_<"

CF slot的蓋子要蓋上才會給電
    再加上那個slot的大小剛剛好
    就算是很小的wirelesslan也塞不進去
    除非動手腳
    如果你有driver的話...
    把那個limit swith拆掉應該就可以用了

不然你就用PHS上網
    回復

該用戶從未簽到

Re:[求助] 關於5MX上網……

我也在網路上詢過很久了
    結論是 5MX 無法使用除了記憶卡以外的 CF 周邊
    主要是因為沒有 driver , 或是系統根本不支援
    聽 Antar 兄說裝了 Psilinux 的 5MX 可以使用 CF IO
    但是容量已經不足了根本沒啥用途

透過電腦上網 ( 應該 ) 是可以的
    在電腦上用一個叫 MochaW32PPP 的軟體
    可以讓 Palm 透過電腦上網, 5MX 應該也行
    但是就像 Studio90 說的
    旁邊就有電腦為何不用......

還是轉向用 GPRS or PHS 上網吧
    畢竟它本來就是設計要這樣用的
    回復

安打安打全壘打

該用戶從未簽到

回覆: [求助] 關於5MX上網……

GPRS + 紅外線,這是我覺得5MX最好的上網方式
    回復