PALMisLIFE 討論區

標題: [敗家] 星辰1481010系列燈泡錶 [列印本頁]

作者: fanchi    時間: 2003-6-12 13:55
標題: [敗家] 星辰1481010系列燈泡錶
其實這個系列是我買的第二支了,
之前買過一支橡膠錶帶的,
後來搬家搬不見了(也許還在一些箱子裡)
最近突然想到,
就去市面上找了好久,
老闆說已經斷貨很久了,
還好總算給我找到一支,
這支錶的顯示其實很麻煩,
要先按一下,
等燈展示完,
然後才會顯示時間,
然後時間是由燈泡亮的燈數表示的,
照片中是20點29分,
其實這支手錶的實用價值很小,
但是為什麼我還愛呢?
因為,
我覺得看起來超可愛的,
很像一台March!
作者: fanchi    時間: 2003-6-12 13:57
標題: 回覆: [敗家] 星辰1481010系列燈泡錶
補一張亮燈時的GIF
作者: dhfeng    時間: 2003-6-12 15:26
標題: Re:[敗家] 星辰1481010系列燈泡錶
說真的,一點都看不懂時間的顯示方式,
可以說明一下嗎?
作者: mintz    時間: 2003-6-12 16:19
標題: 回覆: Re:[敗家] 星辰1481010系列燈泡錶
dhfeng wrote:
可以說明一下嗎?

我來猜一猜
十個燈中上排的是十位數,下排是個位數
上排的五個燈分別表示1-5
下排的五個燈第一個紅燈表示5,剩下四個燈表示1-4
不過,Hour那邊為什麼也要十個燈呢??
應該上排二個燈,下排五個燈就夠了呀??

之前在雜誌上有看到燈數很少,(時+分約有8-10個燈),且看起來細細長長的,像外星人戴的手錶
作者: blueguy    時間: 2003-6-12 16:30
不知你買多少?$3000?
作者: rainman    時間: 2003-6-12 16:39
標題: 回覆: Re:[敗家] 星辰1481010系列燈泡錶
dhfeng wrote:
可以說明一下嗎?

弟來猜猜看..

小時或分鐘都有 2 排,每排 5 個燈。每排的第 1 個燈代表數字 5,後面每 1 個燈代表 1。因此參照原圖顯示分鐘處,顯示出來的結果就是 29 分;至於顯示小時處,顯示出來的結果就是 20 時。

另外,以它的燈號及顯示方式,"似乎"還可以容許 12/24 小時制的表現方式,蠻有趣的。

呵呵,原來也有朋友像弟一樣猜著玩的..^_^
作者: AlexPro    時間: 2003-6-12 18:29
作者: Katsuya    時間: 2003-6-12 21:35
算盤大家因該都知道怎麼用吧???
作者: fanchi    時間: 2003-6-12 23:06
標題: 回覆: [敗家] 星辰1481010系列燈泡錶
哇,
沒想到引起熱烈討論,
其實帶這隻錶唯一的好處是有趣,
可以拉近人與人之間的距離,
因為大家會討論的不逸樂乎,|)
尤其是美眉,
其實時間的表示方法就像大家猜的一樣,
至於為什麼時間的十位數也要五個燈,
因為比較平均啊,
還有是為了阿拉伯數字的顯示方式(rainman兄說對了)
的確可以以數字顯示,
不過是一個一個顯示,
有點麻煩,
例如20:59是依序顯示2~0~5~9
我買的時候是最後一支了..
買了3000元
後來還有看到別家賣3800
還好我找對家
另橡膠錶帶的款式是2650元
附上阿拉伯數字顯示的方式
作者: fanchi    時間: 2003-6-12 23:09
標題: 回覆: Re:[敗家] 星辰1481010系列燈泡錶
Katsuya wrote:
算盤大家因該都知道怎麼用吧???

沒錯..
這個錶的小名就叫算盤錶
作者: blueguy    時間: 2003-6-12 23:50
 有興趣的到yahoo拍賣找,還有兩隻全新的!
ntd$3000...
作者: kiyosaki    時間: 2003-6-13 00:05
標題: 回覆: 回覆: [敗家] 星辰1481010系列燈泡錶
我現在的女朋友也算是用這隻錶追到手的吧(

fanchi wrote:
哇,
沒想到引起熱烈討論,
其實帶這隻錶唯一的好處是有趣,
可以拉近人與人之間的距離,
因為大家會討論的不逸樂乎,|)
尤其是美眉,
其實時間的表示方法就像大家猜的一樣,
至於為什麼時間的十位數也要五個燈,
因為比較平均啊,
還有是為了阿拉伯數字的顯示方式(rainman兄說對了)
的確可以以數字顯示,
不過是一個一個顯示,
有點麻煩,
例如20:59是依序顯示2~0~5~9
我買的時候是最後一支了..
買了3000元
後來還有看到別家賣3800
還好我找對家
另橡膠錶帶的款式是2650元
附上阿拉伯數字顯示的方式

作者: aia    時間: 2003-6-14 02:17
讓我想到之前vaio的motion clock
上面也有6*5個點
最右邊一列每秒亮一個燈
五秒亮完這列之後右二排就亮一個燈
我想他也是某種類似的時間表示法
但是最近忙期末的作業考試腦袋就快爆了
實在沒有心情去分析一下
有時間再來想想吧
作者: impenny    時間: 2004-10-17 01:04
作者: impenny    時間: 2004-10-17 01:25
作者: Helloman    時間: 2004-10-21 16:40
作者: spark    時間: 2004-10-22 08:57
標題: Re: [敗家] 星辰1481010系列燈泡錶
Originally posted by Helloman at 2004-10-21 04:40 PM:
我也是一樣錶帶斷了
真倒楣 連著3天跑同一家鐘錶店
前天是塑膠環斷了
昨天是沒電
今天竟然是錶帶斷了...有夠衰的啦
不知道有哪位知道哪邊可以換錶帶的
因為我打去台灣星辰錶問
結果現在缺貨...要的話必須等2~3個月
實在是太久啦...

還有這種錶哦真是讓我開眼界,確實帶這種錶真的蠻特別的
作者: impenny    時間: 2004-11-3 23:57
作者: yuchen    時間: 2005-5-10 09:00
哈...我也有這隻錶說
我的也是錶帶斷了
看來大家都一樣嘛^^
作者: ALIC    時間: 2005-5-10 14:38
這支表真是太神奇了
YAHOO找的到嗎
作者: neon    時間: 2005-5-11 11:45
這款有異曲同工之妙http://www.nookawatch.com/main.html

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5