PALMisLIFE 討論區

標題: 有沒有人開福特的escape? [列印本頁]

作者: dean526    時間: 2003-8-22 20:21
標題: 有沒有人開福特的escape?
因為想換車,看到電視上的廣告蠻吸引人的,所以想問一下有沒有人士開這一款的休旅車,可以發表一下感想、優缺點,或是知道哪裡有這方面的論壇。謝謝。
作者: Sideny    時間: 2003-8-22 20:38
標題: Re:有沒有人開福特的escape?
公司主管的抱怨 : (前驅版)
完全無法想像 "它是一台休旅車" , 因為它的性能讓人感覺出 "越野爬山不在行" !!
油耗如同油箱破個洞 !!

或許四驅版會比好 !!
作者: kondai    時間: 2003-8-22 20:49
標題: 回覆: 有沒有人開福特的escape?
dean526 wrote:
因為想換車,看到電視上的廣告蠻吸引人的,所以想問一下有沒有人士開這一款的休旅車,可以發表一下感想、優缺點,或是知道哪裡有這方面的論壇。謝謝。

我之前是開小March,五年時間實在是久了些,再加上小孩的因素,換車時考慮的是空間與安全,正好今年年初流行休旅車,我就買了Escape 2.0 2WD
半年後我的感想是:不錯,因為空間充足,沒別人遇見的毛病,有人抱怨動力表現不佳,但我對此無太多要求,畢竟我的小March就已經上山下海了,換了2.0大輪胎,沒啥可抱怨的。不過,油耗實在是大了點,只有7~10km/L,比起March真是喝油像喝水!
有一點值得說說:同事沒見過這款車,問起車價,我都叫他們先估,竟然都超過八十萬?其實我只花了六十多!
作者: dean526    時間: 2003-8-22 21:09
主要的缺點是耗油的問題是嗎?另外,車上如果坐滿四個大人,爬陽明山會不會很吃力啊?
作者: blueguy    時間: 2003-8-22 22:09
http://clie.ws/bbs/index.php?act=idx
休旅車及其他掌上設備論壇
(這裡還真是有點怪,不過也蠻火的就是啦~)
作者: feiyang    時間: 2003-8-23 03:21
我自己研究過一陣子
到最後是牽了X-Trail
如果不在乎X-Trail的外型有那麼一點"怪"
我覺得這台不錯
至少我開起來頗順手
馬力耗油都在水準之上...
跟我以前開的Sentra 180差不多...
市區可以跑到9km/l
作者: liaolc    時間: 2003-8-23 12:51
標題: 回覆: Re:有沒有人開福特的escape?
Sideny wrote:
公司主管的抱怨 : (前驅版)
完全無法想像 "它是一台休旅車" , 因為它的性能讓人感覺出 "越野爬山不在行" !!
油耗如同油箱破個洞 !!

或許四驅版會比好 !!

ESCAPE的前驅版真的只是給要RV乘坐感的都會車主用的,要開去OFFROAD真的是在給自己找麻煩。
因為車重的關係,這類車在市區起步頻繁的行駛下,油耗也是不可避免的大。真的要買SUV,還是買有四驅的吧。同級車中的首選,我會選雷諾的SCENIC RX4,再來是Land ROVER的 Freelander。
作者: dean526    時間: 2003-8-24 21:01
其實我是很少上山下海的,想買SUV車不過是想過過開車時比別人高的癮而已。所以我的考慮,耗油應該大於馬力,X-Trail 我也蠻有興趣的。
作者: 苦力爺    時間: 2003-8-24 22:45
以目前國產的SUV來說,就是Escape/Tritube、X-Trail、CRV II、Grand Vitara這幾台在選
Grand Vitara的Off Road能力是最強,不過乘坐感也最不舒服
Escape/Tritube 2.0就是沒力、耗油,要買的話買3.0比較好,不過油耗還是很兇
X-Trail 內裝配備是最大的賣點,不過懸吊偏軟,開起來像開著加高的cerfiro,而且2.0也是無力,買2.5比較好,也比較省油
CRV II是這其中幾台讓我比較滿意的,不論是馬力、油耗、懸吊、駕駛路感皆是在水準之上,家裏有小孩常乘坐的話選CRV比較不會暈車;不過內裝質感差、配備與X-Trail比較起來少很多是其大缺點!

至於SCENIC RX4跟FreeLander實在不能說是跟以上幾台算同等級,價錢差太多了
作者: blueguy    時間: 2003-8-25 00:34
其實不管那一台,建議自己試車的感覺也很重要~
另外提供一些省錢參考:
 車廠在10月左右的車都視為下一年度(稱為2004年式,但實際出廠在9-12月間,在2004年出廠領牌稱為正2004年式),
 如果不介意以後的2手價,農曆年前找年度車再下單會有不錯的議價空間(業務急在過年前衝業績),之前NISSAN的QMV(高頂類廂型車)年度車,折價8-10萬(銷路不粉好也有關係)
 還有一種是車廠為在國內年度排名取得領先(國內五大車廠啦..),會在農曆年前大量預先領牌(一般是確定買主後才領牌)但車型車色比較沒選擇,在年後釋出(新領牌車,即使沒開過,最少折價3-5萬),這類車原廠除加送配備外,最少折價5萬跑不掉..
   除日本HONDA在台灣的CRV價格粉硬,主要是為了怕業務惡意競爭,流動率高外,其他
廠牌都好"商量"...
   時機不好,如果懂的話,保險也可以自行找產物公司投保再退傭,以全險來說,省個5-7000差不多啦,不懂的話,還是交給業務來辦~
作者: Number5    時間: 2003-8-26 17:54
標題: 回覆: Re:有沒有人開福特的escape?
dean526 wrote:
主要的缺點是耗油的問題是嗎?另外,車上如果坐滿四個大人,爬陽明山會不會很吃力啊?

不會,但是2.0這款引擎在4k多轉時,聲音就蠻大聲,跑起來的加速性絕對不如一般房車,這種SUV本來就不是以高速見長,而是低速高扭力的設計。

但是優點是,在市區遇到障礙坑洞,不用擔心ㄟ到底盤,此外,車內空間大,大人及老人家坐起來比較舒適,還有就是敗家時比較方便。我曾經用Mazda Tribute 2.0裝下42" 全高機櫃從台北載去高雄賣。

總之,這類SUV車,重點不是跑得快,而是開的舒服,方便,引擎沒力也是相對加速度慢(有必要為了那短短幾秒的加速度,一年多繳稅?),我想唯一的明顯缺點是耗油,Escape/Tribute 2.0比舊款CR-V車重多2百多公,自然在許多表現上有差別,不過若是您主要是跑長程高速公路,油耗上就比較好,所以還是評估一下您自己的用途吧
作者: 苦力爺    時間: 2003-8-27 14:20
標題: 回覆: 回覆: Re:有沒有人開福特的escape?
Number5 wrote:
[quote]dean526 wrote:

不會,但是2.0這款引擎在4k多轉時,聲音就蠻大聲,跑起來的加速性絕對不如一般房車,這種SUV本來就不是以高速見長,而是低速高扭力的設計。

但是優點是,在市區遇到障礙坑洞,不用擔心ㄟ到底盤,此外,車內空間大,大人及老人家坐起來比較舒適,還有就是敗家時比較方便。我曾經用Mazda Tribute 2.0裝下42" 全高機櫃從台北載去高雄賣。

總之,這類SUV車,重點不是跑得快,而是開的舒服,方便,引擎沒力也是相對加速度慢(有必要為了那短短幾秒的加速度,一年多繳稅?),我想唯一的明顯缺點是耗油,Escape/Tribute 2.0比舊款CR-V車重多2百多公,自然在許多表現上有差別,不過若是您主要是跑長程高速公路,油耗上就比較好,所以還是評估一下您自己的用途吧 [/quote]

呃....車子有沒有力不是指跑得快不快吧,而是油門踩起來爽不爽的問題!

所以說,這又是爽度的問題啦!
作者: D.L.懷特    時間: 2003-8-27 14:54
標題: 回覆: 回覆: 回覆: Re:有沒有人開福特的escape?
苦力爺 wrote:
呃....車子有沒有力不是指跑得快不快吧,而是油門踩起來爽不爽的問題!

所以說,這又是爽度的問題啦!

這兩款車應該是定位在都會區全家(大人小孩全在同一部車上)共同出遊時使用,這時要考慮的不僅是油門的爽度,還有安全與舒適性。
這跟供個人使用的PDA邏輯,還有一段距離。
作者: 苦力爺    時間: 2003-8-27 15:36
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:有沒有人開福特的escape?
D.L.懷特 wrote:

這兩款車應該是定位在都會區全家(大人小孩全在同一部車上)共同出遊時使用,這時要考慮的不僅是油門的爽度,還有安全與舒適性。
這跟供個人使用的PDA邏輯,還有一段距離。

奇怪,我突然變成了被攻擊的對像?

以原發問者dean526的問題來看,〝車上如果坐滿四個大人,爬陽明山會不會很吃力啊?〞來看,他問的問題您覺得是不是個人的爽度問題?

Number5 回他的話在我看來是誤會了dean526的問題,只是在強調suv本來就不是拿來開快的車,跟車子會不會吃力沒關係吧!

我只是針對車子有沒有力做回答,所以強調爽度應該沒有錯吧?有公式可以計算車子到底夠不夠力嗎?這本來就是個人的感覺問題!

我也不懂這個問題跟安全性及舒適性又有什麼很大的相干了?

難道說回文一定要這樣正經八百的唇槍舌戰您才看得爽嗎?
作者: D.L.懷特    時間: 2003-8-27 15:48
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:有沒有人開福特的escape?
唉呀!
誰敢欺負咱們苦力爺,我已經踹他一腳了...^^||
您應該氣消了吧!

8.28後記:
有時在PIL發言真的會有一股如履薄冰戰戰兢兢的感受,就事論事之餘還要消受別人一頓排場。

問題是,當個人消受一場”莫須有的”無妄之災時,要如何回應?跳起來大幹一場嗎?但這是我來PIL的初衷嗎?這裡是我人生的主要戰場嗎?

莫須有的指控,回應的最佳方式就是”莫須有”:有誰能夠用腳踹自己...^^"

為啥會有這篇後記?恐怕也是爽度的問題。在這裡先向各位版友致歉。
作者: Larry    時間: 2003-8-28 05:15
標題: 回覆: 有沒有人開福特的escape?
好了啦...... 喝杯冰水,cool down 一下吧!

旁人給予再多的意見,還是不如自己親自去體驗幾次,
感受一下自己的需求,以及對於車子的看法,
光聽別人說,和親自跑一趟去看車,感覺甚至可能有天壤之別喔!
(就像咱們苦力爺一樣,拉他去看一輛當初不被考慮的車,看過之後竟然......愛上它了......B))

提供一個試車法,供大家參考:

1. 除非是少數車,否則可以找機會挑你中意車款的計程車,上車請司機帶你繞一繞,
實地感覺車子整體表現,同時還可以請教運將,問他這車子的保養、毛病,車價等等......  
不過當然要看車況打個折扣,因為計程車比較操(可以從里程表的里程數去評估)。

2. 想體會性能,搭計程車準沒錯,告訴司機你趕時間,馬上就能體會車子性能。

3. 有機會上路,就多多注意車子,順便挑挑喜歡的車色。

PS. 不過話說回來,Escape有計程車嗎?印象中似乎曾經看到過,不過實在太稀有了...
作者: dgg    時間: 2003-8-28 07:59
除了耗油這類比較客觀的項目,可聽聽別人的意見,
其餘的只有自已去試才真切!
要求業務員給車試。就那麼簡單!
「有力、沒力」、「爽不爽」,牽涉太多主觀的感受。
別人說的都不準!
2.0車款,不太可能有「隨傳隨到」的動力!
作者: 苦力爺    時間: 2003-8-28 18:45
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:有沒有人開福特的escape?
D.L.懷特 wrote:
唉呀!
誰敢欺負咱們苦力爺,我已經踹他一腳了...^^||
您應該氣消了吧!

8.28後記:
有時在PIL發言真的會有一股如履薄冰戰戰兢兢的感受,就事論事之餘還要消受別人一頓排場。

問題是,當個人消受一場”莫須有的”無妄之災時,要如何回應?跳起來大幹一場嗎?但這是我來PIL的初衷嗎?這裡是我人生的主要戰場嗎?

莫須有的指控,回應的最佳方式就是”莫須有”:有誰能夠用腳踹自己...^^"

為啥會有這篇後記?恐怕也是爽度的問題。在這裡先向各位版友致歉。

想一想也沒什麼好吵的,不論誰對誰錯,為了這種事失去一個網友想想也划不來
一時的情緒失控就請您多包涵
作者: viso    時間: 2003-8-28 19:08
俗話說:「見面三分情」。發現頻道也有播過針對網友在網路上發言時特別容易發生論戰,原因就在於雙方無法面對面溝通產生的疏離感所導致的,人有時會因為一段文字而產生誤會,而這就有賴大家節制了。
作者: dean526    時間: 2003-8-28 20:07
多謝各位提供看法,也很不好意思,差一點引起戰火。我來說我的情形好了,搞不好大家就勸我不要買這類車子也不一定。平常家中的車子(現在開的是喜美)都是我太太在開,都是上下班用(中市七期到北屯),偶爾假日會回頭份或員林,寒暑假或長休假時較會作南北旅遊活動,因考慮到旅遊時,我會帶家母及小孩(幼幼班)一同出遊,所以才會想換這類SUV車。
作者: D.L.懷特    時間: 2003-8-28 23:11
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:有沒有人開福特的escape?
苦力爺 wrote:
想一想也沒什麼好吵的,不論誰對誰錯,為了這種事失去一個網友想想也划不來
一時的情緒失控就請您多包涵

嗯~
您是資深老白,我叫懷特。
咱們本應該是同一國的。
我在這兒,先跟前輩請安...^^

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5