PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] 想找幾個老字號的FC遊戲~ [列印本頁]

作者: nankai    時間: 2003-9-30 15:44
標題: [求助] 想找幾個老字號的FC遊戲~
最近玩了幾個FC的遊戲,開始想到幾款懷念的老遊戲,在網路上一直找不到,不知道是否有“老”玩家可以分享說:

目前想到的是:
迷幻的春雨城(記得是磁碟片版的,主角穿武士服)
機動機士一代(先是第一人稱的射擊遊戲,進入基地變成動作遊戲)

這兩款應該6字頭以前的玩家都玩過吧!
作者: feiyang    時間: 2003-9-30 17:37
標題: Re: [求助] 想找幾個老字號的FC遊戲~
應該是"謎之村雨城"才對吧??

P.S.
可能要直接下載模擬器
然後找ROM File了...
現在應該買不到了吧...
作者: bm2000    時間: 2003-9-30 18:47
喔!
怎麼會突然提出這兩款遊戲呢?蠻好奇的!^^
這兩款小時候都沒有玩過,
只有在小賣店中看過,現在真的只有在模擬器上才玩得到了~
作者: larryjr    時間: 2003-9-30 19:44
Originally posted by bm2000 at 2003-9-30 06:47 PM:
喔!
怎麼會突然提出這兩款遊戲呢?蠻好奇的!^^
這兩款小時候都沒有玩過,
只有在小賣店中看過,現在真的只有在模擬器上才玩得到了~

是啊,前些日子抓了Apple ][的模擬器和古德奈上校,真是超懷念的。
也不知為啥,老覺得這些老Game就是耐玩,我還把波斯王子灌在我的Nokia 6100,也許自己真的老了,天堂等線上遊戲就是不對胃!
作者: fish0225    時間: 2003-9-30 20:11
我現在正在玩"吞食天地I"
不是吞食天地online
是當初智冠出的那款
還是這種老遊戲好玩
單純點,純粹打發時間用
可惜pocketdos只相容8086跟80186
不然就可以在SIII上面玩了(當年機器還沒有400MHz的cpu哩)
作者: aix    時間: 2003-10-2 22:57
http://ashbone.daiseki.com.tw/tonychen631220/
骨灰集散地~~可以去看看
作者: bm2000    時間: 2003-10-4 09:10
nankai 應該可以如願了!
aix 提供的網址有提供下載,剛剛稍微看了一下,
有「迷之村雨城」這個遊戲。

還有好多以前玩過的老遊戲,
剛剛看到許久不見的 FC 磁碟機的開機畫面,
好感動啊~!
作者: Jonry    時間: 2003-10-4 09:17
別提了, 昨天玩"薩爾達傳說"玩到半夜四點.... B)

彷彿回到十幾年前, 那時玩到整夜沒睡, 隔天被媽媽扁一頓....

實在讓人感動呢 ~~~~  
作者: bm2000    時間: 2003-10-4 14:44
我則是玩惡魔城,玩到被禁止玩電動!

記得當時惡魔城破關後,直接用記錄檔重玩,
只要花三天(遊戲中時間)不到的時間就可以破關了,
破關後還有特別的畫面,
說穿了也只不過是一隻手從墳墓中伸出來而已!
不過當是為了這個就興奮了半天!
作者: nankai    時間: 2003-10-4 19:22
Originally posted by aix at 2003-10-2 10:57 PM:
http://ashbone.daiseki.com.tw/tonychen631220/
骨灰集散地~~可以去看看

謝謝~~(感動中)
作者: nankai    時間: 2003-10-4 19:28
看到一堆老遊戲的照片,好像又回想到小時候買卡帶、租卡帶以及拿舊帶貼錢換新帶子的舊時光 (害我念書一直吊車尾說)。
作者: nankai    時間: 2003-10-4 20:02
Originally posted by bm2000 at 2003-10-4 02:44 PM:
我則是玩惡魔城,玩到被禁止玩電動!

記得當時惡魔城破關後,直接用記錄檔重玩,
只要花三天(遊戲中時間)不到的時間就可以破關了,
破關後還有特別的畫面,
說穿了也只不過是一隻手從墳墓中伸出來而已!
...

沒錯,以前好多的老遊戲其實明知道破關的畫面沒什麼特別,但就是很想全破,所以~~~ 勇者鬥惡龍3從頭開始玩全破了20多次(應該是重玩最多次的一款)
作者: bm2000    時間: 2003-10-4 22:29
DQ3 破 20 多次!!!
佩服!佩服!

我最高的紀錄是玩 MD 的「夢幻之星Ⅲ」(應該是國一的時候吧!?),
把每個角色、每個分歧都玩過一遍!
總共有10次左右!
而這也是我第一個玩到全破的 RPG 。
作者: nankai    時間: 2003-10-5 13:55
Originally posted by bm2000 at 2003-10-4 10:29 PM:

我最高的紀錄是玩 MD 的「夢幻之星Ⅲ」(應該是國一的時候吧!?),
把每個角色、每個分歧都玩過一遍!
總共有10次左右!
而這也是我第一個玩到全破的 RPG 。

看來你以前也是很瘋喲...
作者: bm2000    時間: 2003-10-5 17:46
Originally posted by nankai at 2003-10-5 01:55 PM:

看來你以前也是很瘋喲...

其實本來是想說玩完所有的「難度」的,
結果玩完所有的分歧後,才發現到我原以為是表示難度的選項,
竟然是訊息表示速度..................B)

到現在我還想不透 PSⅢ 到後期學到的法術到底可不可以用.............

這一部份又想到 Final Fantasy 5 的海底摩艾像的謎,
那時候花了半年時間都想不到,為什麼在摩艾像上按下按鍵就會轉向,
我和同學都想說一定是有隱藏的關卡,
就在這一部份卡了好久.............................
後來才知道其實沒有什麼意義的說..............
作者: shinden    時間: 2003-10-10 19:39
索羅門之鑰玩到最後一關 沒破
五佑衛門II玩到姬陸城(不知道有沒有寫錯)
高橋名人冒險島也很痛苦的玩到很後面.....
玩最久的GAME 應該是把DQ5的史萊姆練到LV99
得到的結論=會噴火
FF5 角色的每一個職業都三顆星
Romancing SAGA2也破了好幾次

剩下的是躺在櫃子裡的SFC PS SS及許多的原版片
作者: 奇姆塔庫    時間: 2003-10-13 08:48
未來戰士(在PS2上改名了..)
超懷念的動作RPG
音樂超好聽,真的
主角拿著多功能鐵鍊流星槌好像也是要救公主而努力著
真是全家滿滿回憶的遊戲啊..
在天空城進出房間來回練腕力、胸力(還是臂力?)到全滿
破關後一隻鴿子原地飛啊飛的..
但後來摸您器的ROM找到的好像都是美版,音樂整個遜掉...

單純也有單純的感動
看到PS2上重新詮釋的3D化設計後,就覺得...還蠻不想玩的
(雖然我也沒PS2)
作者: necobi    時間: 2003-10-13 12:21
Originally posted by 奇姆塔庫 at 2003-10-13 08:48:
未來戰士(在PS2上改名了..)
超懷念的動作RPG
音樂超好聽,真的
主角拿著多功能鐵鍊流星槌好像也是要救公主而努力著
真是全家滿滿回憶的遊戲啊..
在天空城進出房間來回練腕力、胸力(還是臂力?)到全滿
破關後 ...

真的是這樣,以前不吃飯都要玩未來戰士,畫面雖差,但是很有內容。

尤其是幾乎每一款遊戲都有隱藏的祕技啦,或是不怎麼怎麼樣就不能幹麻幹麻的設定。

現在的遊戲聲光效果超棒,可是內容卻不像舊遊戲一樣的豐富。

啥?OnLine Game??絕大部分都是,哼........(頭45度朝上,鼻孔噴氣)
作者: bm2000    時間: 2003-10-13 13:33
Originally posted by necobi at 2003-10-13 12:21 PM:

真的是這樣,以前不吃飯都要玩未來戰士,畫面雖差,但是很有內容。

尤其是幾乎每一款遊戲都有隱藏的祕技啦,或是不怎麼怎麼樣就不能幹麻幹麻的設定。

現在的遊戲聲光效果超棒,可是內容卻不像舊遊戲一樣 ...

同感啊~
現在的遊戲很多都是聲光效果強於內容。

很多遊戲都做成3D,玩多了卻覺得沒有新意了!
以前的遊戲,因為硬體的關係絕大多數都是2D的,
所以,製作遊戲時會用上很多技術,
使畫面更加的華麗,或是加強遊戲的內容,增加遊戲性,
像是 namco(戡誤)的「時空幻境」(SFC),橫向的戰鬥畫面就與當時大多數的RPG不同。
TRIACE的作品「星海遊俠」(STAR OCEAN),戰鬥畫面又做了改變。
再往前一點,FC上的「莎羅曼蛇」橫向及縱向的關卡相互交錯,
當時也是相當新的設計。

硬體變強了!聲光畫面變華麗了!
可是總感覺多數遊戲玩起來沒有以前的遊戲好玩,
所以最近總是買GBA的遊戲,而且是重製的遊戲,
每一款遊戲的差別比較大,不會像現在的3D遊戲,
除了3D還是3D~

[ Last edited by bm2000 on 2003-10-13 at 14:54 ]
作者: tales    時間: 2003-10-13 14:51
時空幻境是 namco 出的啦
製作人後來跳槽到 TriAce 作了 StarOcean ,所以這兩個系列才會這麼樣的相像。
作者: bm2000    時間: 2003-10-13 14:53
我還以為是 TRIACE 做的說......(爆)

立即更正!

[ Last edited by bm2000 on 2003-10-13 at 14:55 ]
作者: a00a    時間: 2003-10-13 19:38
Originally posted by necobi at 2003-10-13 12:21 PM:

現在的遊戲聲光效果超棒,可是內容卻不像舊遊戲一樣 ...

記得,那時我還是國中生(約十多年前吧^^",每天在打""洋蔥全套""

官拜海陸上尉的叔叔說,妳看看妳現在在做什麼,等妳十年後......吧啦吧啦的
那時一怒之下,當晚就去打魔王破關了也不再玩GAME了.....

現在,
曾經有一個拿洋蔥全套的機會在我面前,可是我沒有拿到
如果上天再給我一次機會,我希望是.....
能回到國中玩GAME的心情,而不是邊玩邊想明天的工作進度
作者: Ruby老爹    時間: 2003-10-26 01:04
Originally posted by nankai at 2003-9-30 03:44 PM:
最近玩了幾個FC的遊戲,開始想到幾款懷念的老遊戲,在網路上一直找不到,不知道是否有“老”玩家可以分享說:

目前想到的是:
迷幻的春雨城(記得是磁碟片版的,主角穿武士服)
機動機士一代(先是第一人稱的射擊遊戲,進入基地變成動作遊戲)

這兩款應該6字頭以前的玩家都玩過吧!

郭郭您是用模擬器還是真FCㄚ?
站前地下街有一家懷舊電玩店, 有你要的卡帶喔... (很確定, 偶昨天才剛去逛)
模擬器的檔案, 偶就不知道了...
作者: Ruby老爹    時間: 2003-10-26 01:09
Originally posted by a00a at 2003-10-13 07:38 PM:

記得,那時我還是國中生(約十多年前吧^^",每天在打""洋蔥全套""

官拜海陸上尉的叔叔說,妳看看妳現在在做什麼,等妳十年後......吧啦吧啦的
那時一怒之下,當晚就去打魔王破關了也不再玩GAME了.....

現在,
曾經有一個拿洋蔥全套的機會在我面前,可是我沒有拿到
如果上天再給我一次機會,我希望是.....
能回到國中玩GAME的心情,而不是邊玩邊想明天的工作進度

對不起, 騷擾一下. 您是....美眉嗎? 玩FF的女孩子少見哩!!
殷敬殷敬..... 佩服佩服.....

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5