PALMisLIFE 討論區

標題: [討論] 果然警察伯伯有問題 [列印本頁]

作者: jeremiah    時間: 2003-10-21 18:17
標題: [討論] 果然警察伯伯有問題
在下就讀可愛小大學門口右轉是一堆影印店,左轉是逢甲著名的夜市!
最近,許多管區在影印店附近抓學生盜印書,卻從未看過他們走到夜市裡抓那些賣盜版CD的人

這...這是怎樣啦?黑道就不敢去抓喔?還是學生比較好欺負?
作者: joe1073    時間: 2003-10-21 18:25
標題: Re: [討論] 果然警察伯伯有問題
有嗎?之前看報紙抓了一個影印店家罰了幾十萬好像
文華路現在都是賣韓劇日劇vcd
好像在台灣沒版權的
yahoo上也一堆人在賣"備份"VCD
音樂cd沒看到了吧
作者: cheanpen    時間: 2003-10-21 18:35
私娼寮就開在警局前方200公尺處,周圍有安親班,國民小學..

連小學生都知道那裡有問題,但是,警察伯伯偏偏不知道!!!

:o:o:o

B)B)B)
作者: johnjohn    時間: 2003-10-21 18:40
這句真是話說說到心坎裡---> 黑道不敢抓.還是學生比較好欺負

沒錯~警察吃軟不吃硬
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
我之前在大度路看到一個看到一台警車...此車在橋下作掩護...
一個看似警察的人...2隻腳翹在方向盤上...雙手侷著頭...呈現半睡眠狀態...
...在警車旁是隨身行超速像機...正在拍照...

然後...我覺得......我以後也很想當警察...蠻輕鬆的
作者: saitoTK    時間: 2003-10-21 19:31
Originally posted by johnjohn at 2003-10-21 06:40 PM:
這句真是話說說到心坎裡---> 黑道不敢抓.還是學生比較好欺負

沒錯~警察吃軟不吃硬
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
我之前在大度路看到一個看到一台警車...此車在橋下作掩護...
一個看似警察的人...2隻腳翹在方向盤上...雙手侷著頭...呈現半睡眠狀態...
...在警車旁是隨身行超速像機...正在拍照...

然後...我覺得......我以後也很想當警察...蠻輕鬆的

品性不良的警察~
其實就是穿制服的流氓~
作者: bm2000    時間: 2003-10-21 20:20
這.....
我想我待在警察單位兩年,我不敢說我知道的很多,
警察有很多種,有很壞的;也有很好的!
許多媒體所報導的不一定是正確的,
警察犯錯的新聞比警察作對事情的新聞要有「新聞性」,
所以負面的新聞也比較多,

警察有多壞?
我想一般人所看到的我覺得還算輕微,曾看過更差勁的!
警察有多好?
為人所知道的不多,我看過的也不少!

警察有問題!沒錯!警察的問題大了!
渣渣沒有清掉,好的員警永遠都洗刷不清被壞份子所沾上的髒!
作者: ychao    時間: 2003-10-21 21:14
反向思考一下,既然大家都有看到,為什麼沒有人去報案?
不過好的警察如果自己不能把渣渣清掉,也不能怪別人只看到警察有渣渣不是嗎?
作者: bm2000    時間: 2003-10-21 21:22
Originally posted by ychao at 2003-10-21 09:14 PM:
不過好的警察如果自己不能把渣渣清掉,也不能怪別人只看到警察有渣渣不是嗎?

這是說警察內部自清嗎?
這...........很難!
除非檢舉的人不想幹警察了!

倒是第一句話很棒!
很多人看到卻不報案,
卻一直抱怨警察不去抓,
有人是這麼說的:「看到有人犯罪卻不報案的人,與犯罪者同罪!」
我是不覺得有這麼嚴重啦!
只是如果自己不報案,
也不要抱怨就是了!
作者: cheanpen    時間: 2003-10-21 21:43
Originally posted by ychao at 2003-10-21 09:14 PM:

如果具名報案,遇到這種警察,無非是自找死路.
他只要把報案者的資料流出去,你就忙不完了.

如果不具名報案,遇到這種警察,他就裝作沒這回事.
那結果還是一樣的.

媒體雖然有時候很討厭,但在這種時候卻很好用,尤其是要掀內幕時..

|)|)|)
作者: jeremiah    時間: 2003-10-21 21:56
Originally posted by cheanpen at 2003-10-21 09:43 PM:

那結果還是一樣的.

的確是啊!大家都怕報案的時候遇上這樣的"渣渣"......
        應該沒有人會拿自己生命開玩笑的
作者: jeremiah    時間: 2003-10-21 22:00
Originally posted by bm2000 at 2003-10-21 09:22 PM:

這是說警察內部自清嗎?
這...........很難!
除非檢舉的人不想幹警察了!

對啊,這也是當警察的無奈......
        這就是因為上面的人爛掉了,逼著自己底下的人要一起爛!
        軍隊裡這種情形也蠻多的
作者: bm2000    時間: 2003-10-21 22:30
Originally posted by cheanpen at 2003-10-21 09:43 PM:

那結果還是一樣的.

媒體雖然有時候很討厭,但在這種時候卻很好用,尤其是要掀內幕時..

|)|)|)

也有蠻多匿名報案方式,
市長信箱、局長信箱等!(指e-mail)
不但匿名(不給名字要怎麼只到報案人是誰),
處理速度也快!(這些都是以最速件限期處理,還規定要答覆寄件民眾)
作者: quennel020    時間: 2003-10-22 13:47
我用網路報案過,警察第一個打電話給我.
而不是去處理...

廢車問題,一堆廢車放在警察局旁.
旁邊又是二手車商,唉...又是垃圾又是廢車...
作者: 小酒蟲    時間: 2003-10-22 14:46
Originally posted by isis at 2003-10-21 23:23:
如果我說有的警察壞到會推打人,大概會被當成網路謠言吧?

基本上只能說到處都有壞人啦....B)B)B)
之前才有個美國巡警因為半夜交強令女性違規駕駛路檢脫光衣服,所以被丟進大牢外加出獄後必需強制接受精神治療。

[ Last edited by 小酒蟲 on 2003-10-21 at 23:58 ]
作者: joe1073    時間: 2003-10-22 14:50
Originally posted by quennel020 at 2003-10-22 01:47 PM:
而不是去處理...

基本的確認是應該的
不然謊報也會造成警力浪費
作者: AlgerChen    時間: 2003-10-22 15:29
美國警察在強制駆離集會遊行時,那打人可不是普通的痛ㄚ.
教Government 的老師說憲法給與人民集會遊行的權力,是呀!是呀 結果是就算給我A+++++,我再也不去發瘋了.
作者: TRG-PRO    時間: 2003-10-22 15:45
by order...
作者: 小酒蟲    時間: 2003-10-22 15:50
Originally posted by AlgerChen at 2003-10-22 00:29:
美國警察在強制駆離集會遊行時,那打人可不是普通的痛ㄚ.
教Government 的老師說憲法給與人民集會遊行的權力,

這樣講很籠統,要看是什麼性質的集會及當時的狀況才能下斷言。像台灣的很多亂七八糟暴民型示威我就覺得該叫鎮暴警察扁下去。

美國憲法第一修正案賦予的言論自由權並沒有到無限上綱的地步。人民有上街集會遊行的樣力,而當地居民也有免於不受集會噪音或交通混亂的權力。

[ Last edited by 小酒蟲 on 2003-10-22 at 00:52 ]
作者: AlgerChen    時間: 2003-10-22 16:05
想到以前同學們被打的東倒西歪,現在想起來真像一盤散砂,看到韓國那種學運簡直跟作戰沒有兩樣.韓國人真的是兇ㄚ.
作者: TRG-PRO    時間: 2003-10-22 16:07
有聽過[阻卻違法]一辭嗎?
所謂常識是以誰的為準呢?
那何必麻煩的法律條文施行細則呢?
作者: 小酒蟲    時間: 2003-10-22 16:14
Originally posted by isis at 2003-10-22 00:59:
警察執法時不可以濫用公權力,應該是常識吧?打人當然是違法的,

所以說警察有行動準則,例如先舉牌警告或其它軟性驅離。如果警察打人一定違法,那連抓陳進興也不可以開槍囉?
Originally posted by isis at 2003-10-22 00:59:
亂七八糟暴民型示威到底是不是暴民

我沒在現場,妳也沒在現場,我們看的都是各自的媒體角度,所以放各自的屁。這點應由現場警方指揮官判定下一步行動,我只是說我認為太過頭的失控行動就該強壓下去。看過高麗棒子的警民對陣吧?當示威人士開始丟汽油彈時,妳還希望警方乖乖挨轟?更何況我不是一杆子打翻所有的示威行動,當示威人員開始失控時,警方本來就有權制止其進一步行動。
選舉時難道居民就沒有免於不受集會噪音或交通混亂的權力?可是這時小酒蟲就不會叫鎮暴警察扁候選人吧。

這是環保單位及交警要先開單。選舉時有選罷法規範,對於這樣的各司其職(或各踢皮球)有意見請洽立法院。

至於扁候選人嘛,我想很多豬頭候選人是大家都想扁的。像我就常說,如果把現在立委全數殺掉的話,錯殺好人的機率不會大過 1/3。8D8D8D
自由的概念本來就不是無限上綱的,這也是很平常的常識呀。

妳還知道就好。|)

[ Last edited by 小酒蟲 on 2003-10-22 at 01:32 ]
作者: 拍郎    時間: 2003-10-22 17:13
Originally posted by isis at 2003-10-22 15:59:
警察執法時不可以濫用公權力,應該是常識吧?打人當然是違法的,查證報案時也不代表可以洩漏報案人的資料。再說,亂七八糟暴民型示威到底是不是暴民,小酒蟲又不在場,怎麼能確定?

選舉時難道居民就沒有免於不受集會噪音或交通混亂的權力?可是這時小酒蟲就不會叫鎮暴警察扁候選人吧。

如果你一直要鎖定一個人咬
請用 PM

這種方式的留言實在讓人看得很難過
也讓人覺得你非常小心眼
作者: bm2000    時間: 2003-10-22 17:42
Originally posted by quennel020 at 2003-10-22 01:47 PM:
而不是去處理...

廢車問題,一堆廢車放在警察局旁.
旁邊又是二手車商,唉...又是垃圾又是廢車...

我的意思是寫給市長、寫給局長,
網路報案!?我沒處理過我不知道!
如果是市長信箱的話,
會由分局查報列管,
處理速度快加上處理不好的話會有懲處,
局長信箱也是相同的!
另外,加上照片是會比較好的!

廢棄車輛的話,
看看是不是查扣回來的贓車或是酒駕車輛,
如果是的話,請體諒~
真的沒有這麼多地方可以放啊~
依法警察是要保管這些車輛的~

「我用網路報案過,警察第一個打電話給我.
而不是去處理...」
關於這個,
有很多人會用這個管道報假案,
當然不會說你報假案啦^^
只是這是標準流程,
先確定報案人是否真有其人,
在詢問報案的內容(再確認),
之後再視情形派員處理!
也是有很多人假冒鄰居的名義報假案的,
請體諒一下了!^^
作者: bm2000    時間: 2003-10-22 17:59
我在進入警察機關後,
明白很多事情並不一定是警察的錯,
民眾只要說警察的服務態度不佳,就可以讓警察受到處分,
而民眾所犯的錯呢?

唉~
我在退伍前遇到一件民眾報假案的事情,
這個人禁止停車的紅線前停車,
我們的員警上前要『勸導』,本意是想要上前『勸導』喔!
結果,這位民眾先罵說你怎麼可以這樣?(怎樣啦?)
隨後不聽員警的話就開車走了,留下他的親人在現場,
我們的員警當然也有情緒的,
想說既然你不聽勸導的話,就開單吧!
就在現場等他回來,因為他的親人還在現場。
結果回來後發現我們的員警還在現場等,就下車先開罵了,
單子是照開了,這位民眾也走了!

過幾天,他的親人在 BBS 上說我們員警為了開違規停車的發單,
居然掏槍威脅他!(哪的事情啊??)
這篇文章由一個熱心但是非不分的(這句是我故意加上的,真是是非不分啊!)人,
寄信到市長信箱去申訴,當然這是最速件!
馬上就向分局長、市長回報實際情形,
這件事情我不知道處理的員警有沒有被處分,
不過我想說的是這種民眾確實存在著。

我舉這個例子是想表達:
不一定警察都是壞的,
也有很多的民眾是非不分,
也許會有人說:「警察本來就很壞啊!所以民眾才會這樣!」(真有人這樣應我!)
那我會說:「別人當王八的時候,請不要跟著當混蛋!」
我們可以有很多的管道懲治這些壞警察。

警察有多壞?請說說看?
或許我可以說的比你見過的更壞!
如果你說的比我說的更壞,我也不會意外!
因為警界的結構就是這樣,受到多方的壓力,也受到很多的誘惑!
作者: jeremiah    時間: 2003-10-22 18:26
其實不是說我贊同盜印書本啦!
只是我覺得在同一條街上,有兩種不一樣的處理態度,實在是......
就像之前成大MP3事件,大家不是反對抓盜版,而是反對政府只打蒼蠅不抓老虎的行為!
我只能說這個國家從根基爛起,有能力的人沒權力,有權力的人沒能力,所以今天才有這樣的局面!
作者: 拍郎    時間: 2003-10-22 20:50
Originally posted by isis at 2003-10-22 20:46:
請你看清楚,到底有沒有人在鎖定人咬,好嗎?

非常的確定有
所以看得很難過
作者: 拍郎    時間: 2003-10-22 20:56
Originally posted by isis at 2003-10-22 20:46:
不要一看到與自己見解不同的東西就很難過嘛。我有追著小酒蟲到這個話題來嗎?

對了...忘了說
我不知道我的見解跟你是否不同
因為你的那些回應我都沒看

不好意思...我怕冷...
作者: 阿輝    時間: 2003-10-22 21:21
Originally posted by isis at 2003-10-22 09:12 PM:
我看是您在鎖定人咬吧?
不過你大概也不用擔心,因為您造成離題也許也不會被警告。

不要污辱我... 不要考驗我....
作者: bm2000    時間: 2003-10-22 21:26
Originally posted by isis at 2003-10-22 09:20 PM:

的確如你所言,有態度非常不好的民眾。也的確市長信箱有專人負責回應,且一定要回。可是對於態度不當或濫用公權力的員警,說實在民眾要花時間與精力投訴到員警被適當懲處,也不是很容易的,也不是只要投訴就有效果。通常民眾要舉證,可是誰會有準備地存證呢?事發時民眾大概都不會有這種準備吧,最後的結果就是各執一詞,不了了之。

這樣也不行;那樣也不行~
那麼要如何呢?

我想至少我是提供一些不得已的方法,
沒事誰也不想做這麼麻煩的事情~

另外,站長說話了!
稍微尊重一下吧~^^
作者: 阿輝    時間: 2003-10-22 21:28
Originally posted by isis at 2003-10-22 09:25 PM:

阿輝,我沒有在污辱你,我也實在沒有追著小酒蟲咬他呀,也沒有這必要呀。
我回應這討論串後,小酒蟲回應我,我回應他,這難道又不行了嗎?

而且我不是說你不會警告離題的人。是說旁觀者大概習慣不覺得比較熟的使用者離題,或者比較會睜隻眼閉隻眼吧。

不想多言
給臉不要臉

直接挑戰管理人員

10 點後相關離提發文刪除 (兩個相關主題,要備份者請自行備份)
作者: 小酒蟲    時間: 2003-10-22 21:48
Originally posted by isis at 2003-10-22 06:39:
如果是小酒蟲覺得、向管理者反應我對他作人身攻擊,我可以向他道歉。

才剛寫完報告正要上來看看....

我什麼都沒說,不要指到我這邊來。
另一篇是講的話題愈扯我愈沒興趣,所以就不介入了。(我對純清談式的東西沒興趣)

[ Last edited by 小酒蟲 on 2003-10-22 at 06:49 ]
作者: 阿輝    時間: 2003-10-22 21:59
Originally posted by isis at 2003-10-22 09:39 PM:
??拍郎是這個版的管理人員嗎?
如果是小酒蟲覺得、向管理者反應我對他作人身攻擊,我可以向他道歉。可是這討論串我並沒有離題,憑拍郎的回文就要砍文章,是因為拍郎是點數比較高的使用者嗎?

跟拍郎沒關係跟小酒蟲沒關係

跟我有關係... 當然也許你還搞不清楚為何關到我的事情

反正就是如此... 按章形式,有時候考慮到人情點但事實反倒常常造成不可預期的後果,還是按章形式算了
作者: 阿輝    時間: 2003-10-22 22:09
無奈?

好吧.. 反正永遠有人不知道為什麼.......

我是因為心情不好?

你到時蠻會挑興的...
作者: 阿輝    時間: 2003-10-22 22:13
Originally posted by isis at 2003-10-22 10:11 PM:

無奈也沒有挑釁的意思,無奈就是因為不知道為什麼。等阿輝心情好些時,也許會告訴我為什麼吧。因為我覺得至少我有看你的規定,而且我應該也沒有違反吧,還是我漏了什麼?

不是看我的規定是看網站的規定

還要我解釋給你聽喔 沒那個空啦.....

心情不好?的確.. 在你出現後.... 畢竟很少白目會惹我不爽
作者: 阿輝    時間: 2003-10-22 22:17
Originally posted by isis at 2003-10-22 10:14 PM:

我現在對你說話真是一點惡意也沒有的,因為你是從我註冊後第一個回答我的問題的人,不是讓我覺得莫名其妙被罵的其他人。

反正就是就事論事~

不過看來也是沒錯,以看對談內容,您的確莫名其妙的可能次數會很多
作者: bm2000    時間: 2003-10-22 22:22
Originally posted by isis at 2003-10-22 10:14 PM:

我現在對你說話真是一點惡意也沒有的,因為你是從我註冊後第一個回答我的問題的人,不是讓我覺得莫名其妙被罵的其他人。

這是在說之前跟你談論事情的人,
都是在跟你做雞與鴨的對談嗎?
很過份的一句話!!

好傲~

[ Last edited by bm2000 on 2003-10-22 at 22:23 ]
作者: 阿輝    時間: 2003-10-22 22:26
bm2000 又不是管理群?  (小酒蟲、拍郎也都不是)

何來清算 ??
作者: 阿輝    時間: 2003-10-22 22:37
Originally posted by isis at 2003-10-22 10:30 PM:

我之前也沒有在講管理群,可是你說我直接挑戰管理人員。

因為我是管理群
你挑戰管理群的原因是因為一再挑戰版規以及管理群的耐性

簡單來說 (反正詳細來說也是多費唇舌)
你的大多數發言都是因為管理群看在儘量容忍才沒被刪除
作者: 阿輝    時間: 2003-10-22 22:49
>所以我說我讀了你定的規定,而且在這個討論串裡應該沒有違反呀。在討論要不
>要刪文前,我並沒有離題,我是在回應小酒蟲對我文章的回應。

又不是只有處分你的

小酒蟲跟你都是離題影響到原發文者權益
因此一概處理

不是『只有處理你的』

我是說處理『相關』離題,並不是說處理 isis 離題啊....
黃牛票那篇已處理,可不是『只有處理你的』

版規處理相關引用此條

‧離題在所難免可以原諒,但偏離主題嚴重並有爭議發生,有處理的可能

不是針對你... 而是針對全部相關嚴重離題影響原文發文的

好吧你如果要證明的話

那可以說是處理:小酒蟲帶頭、連帶 isis 等數人相關離題之處理...
作者: krisher    時間: 2003-10-22 23:20
hum, 不好意思插個話.
我想這個應該是 "熟度" 的問題啦. 像我和酒蟲桑熟, 我說話和他插科打諢, 他比較不會在意, 因為我和他熟嘛. 要是我和某人不熟, 我不會一開始就用很熟朋友的語氣語法和對方說話, 要不然恐有 "裝熟魔人" 之議.

至於 isis 桑, 很抱歉似乎您就犯了這個問題. 您在這個站上尚未和大家建立 "熟度" 之前, 應該也還不太明白各人對語氣的好惡程度, 然後大家懶得說, 您也還沒有查覺這個情形, 所以當然覺得被壓著打. 版規中明白揭示著 "請注意您的發言用語,多利用表情符號化解尷尬的話題". 就容我不客氣了, 您是犯著了這一點.

PIL 是個好地方, 也感謝您的熱情參與. 只是人治的地方難免就牽涉到個人好惡, 再加上各人有各人的交情, 站上也有站規版規. 請您先從建立個人 credit 開始, 和大家建立起良好互動後, 再依照您的 style 發回應文. 非常感謝您的配合.
作者: 熊爺    時間: 2003-10-22 23:25
對啊~像您之前的ID,我就會想到蠟筆小新裡的娃娃車司機,所以就會稱呼您為『老大』...

老大!!您的P800電池跟腰包去拿了沒?

Originally posted by krisher at 2003-10-22 11:20 PM:
hum, 不好意思插個話.
我想這個應該是 "熟度" 的問題啦. 像我和酒蟲桑熟, 我說話和他插科打諢, 他比較不會在意, 因為我和他熟嘛. 要是我和某人不熟, 我不會一開始就用很熟朋友的語氣語法和對方說話, 要不然恐有 "裝熟魔人" 之議.

至於 isis 桑, 很抱歉似乎您就犯了這個問題. 您在這個站上尚未和大家建立 "熟度" 之前, 應該也還不太明白各人對語氣的好惡程度, 然後大家懶得說, 您也還沒有查覺這個情形, 所以當然覺得被壓著打. 版規中明白揭示著 "請注意您的發言用語,多利用表情符號化解尷尬的話題". 就容我不客氣了, 您是犯著了這一點.

PIL 是個好地方, 也感謝您的熱情參與. 只是人治的地方難免就牽涉到個人好惡, 再加上各人有各人的交情, 站上也有站規版規. 請您先從建立個人 credit 開始, 和大家建立起良好互動後, 再依照您的 style 發回應文. 非常感謝您的配合.

作者: eric1810    時間: 2003-10-22 23:30
對呀!   我也認為 isis 應該是沒有惡意的.
就像Krisher說的,她只是還不了解這裡的生態,
而且據理力爭也並沒有錯呀.

請阿輝大人大量,網開一面吧...

Originally posted by krisher at  15:20:

[ Last edited by eric1810 on 2003-10-22 at 15:34 ]
作者: 阿輝    時間: 2003-10-22 23:36
我也沒有要鎖帳號之類的

就事論事文章還是要處理的
作者: 熊爺    時間: 2003-10-22 23:39
要是我就會先瞭解一下他是男生或是女生,長的美不美再做處置....

這也是為啥麼我一直不能變成版主的原因...
作者: 拍郎    時間: 2003-10-22 23:47
熊爺...
你...冷得滿好笑的...

ha ha ha
作者: AlgerChen    時間: 2003-10-22 23:49
最近蠻迷CSI電視影集,覺得這種科學辦案的警察真的Cool到不行.
可是忽然想到是因為他們是好人所以看的很爽,要是哪一天他們變壞了有誰可以治的了ㄚ?
我認為傳說中的完美犯罪,只有CSI Team可以辦到歐.
作者: 熊爺    時間: 2003-10-22 23:57
好不容易離題緩和一下氣氛,怎麼突然九彎十八拐的又回到主題啦??

Originally posted by AlgerChen at 2003-10-22 11:49 PM:
最近蠻迷CSI電視影集,覺得這種科學辦案的警察真的Cool到不行.
可是忽然想到是因為他們是好人所以看的很爽,要是哪一天他們變壞了有誰可以治的了ㄚ?
我認為傳說中的完美犯罪,只有CSI Team可以辦到歐.

作者: krisher    時間: 2003-10-23 00:00
說實在的, CSI 真的很強. 若他們有問題, 那真的就是超科學犯罪.
好像研究犯罪真的走火入魔, 就會真的想去實踐...  那不就...
作者: southfish    時間: 2003-10-23 00:03
投拍郎兄一票,既然做了就得敢認,不管是不是站在見解不同的立場。
作者: eric1810    時間: 2003-10-23 00:04
叫我第一名!!!

Originally posted by krisher at  16:00:
說實在的, CSI 真的很強. 若他們有問題, 那真的就是超科學犯罪.
好像研究犯罪真的走火入魔, 就會真的想去實踐...  那不就...

作者: AlexPro    時間: 2003-10-23 00:07
CSI 是什麼影集,好像很好看的樣子?
作者: ricksg    時間: 2003-10-23 00:10
實踐在大直喔...

Originally posted by krisher at 2003-10-23 00:00:

作者: southfish    時間: 2003-10-23 00:17
Originally posted by AlexPro at 2003-10-23 12:07 AM:
CSI 是什麼影集,好像很好看的樣子?

沒記錯的話,最近挺紅的一個影集,有關犯罪證據的科學搜證,因為工作忙到沒時間看,但是常聽到同事在討論,應該在HBO台吧?說錯了再麻煩知道的兄台指正一下.......
作者: kentseng    時間: 2003-10-23 00:23
Originally posted by southfish at 2003-10-23 12:17 AM:

沒記錯的話,最近挺紅的一個影集,有關犯罪證據的科學搜證,因為工作忙到沒時間看,但是常聽到同事在討論,應該在HBO台吧?說錯了再麻煩知道的兄台指正一下.......

在AXN
作者: k2    時間: 2003-10-23 00:24
我家這條巷子住了兩戶刑警,
AND.....
還有一個家庭麻將的賭場.
更巧的是賭場的對門就是住著其中一位刑警.
巷口還停著刑事警察局配發的野狼125.

現在的賭場都是狡兔好幾窟,不定期的變換場所躲避查緝.
巷子裡都是住著多年的老鄰居,所以一但有生面孔進出都會比較注意
但是要說住在當地的刑警不知道鄰居是開賭場的那就太誇張.
之前巷子裡有人向警查局匿報,派出所指派個小警察來.
小管區很識趣的開了張妨害安寧的單子向上面交代了.
他們也轉到其他據點避避風頭幾天,
就這樣大事化小,小事化.....
作者: gcvincent    時間: 2003-10-23 01:59
Originally posted by k2 at 2003-10-23 12:24 AM:
巷子裡都是住著多年的老鄰居,所以一但有生面孔進出都會比較注意
但是要說住在當地的刑警不知道鄰居是開賭場的那就太誇張.
就這樣大事化小,小事化.....

大家都是出來討生活的,
求財不求氣, 和氣生財
這就是退一步海闊天空...
如果自己是警察的話, 我也沒有比他更好的處理方式.

所以炎黃祖先的教誨間接造成現代社會的詭樣子
作者: eric1810    時間: 2003-10-23 02:00
Originally posted by gcvincent at  17:59:
大家都是出來討生活的,
求財不求氣, 和氣生財
這就是退一步海闊天空...
如果自己是警察的話, 我也沒有比他更好的處理方式.

所以炎黃祖先的教誨間接造成現代社會的詭樣子

除非真的是很缺業績的時候吧!!B)B)B)
作者: linda045    時間: 2003-10-23 10:03
嗯~ 那照這個論點, 小弟不就是一個可怕的人
小弟一直是各種犯罪, 謀殺小說的愛好者.
當初詹宏志的謀殺俱樂部也是一早就加入.

對於如何故佈疑陣和犯罪心理也有不少的時間研究.
可是, 早就錯失機會來吃這行飯了(探長).
CSI我一直把他當作科學犯罪影片來看.
裡面的罪犯是很聰明沒錯, 但是聰明過頭了~
完全忽略掉犯罪者的心理, 尤其是把每位罪犯的的聰明誇大.
對於我這種"古典犯罪學派"的人實在看得有點難過.
作者: linda045    時間: 2003-10-23 10:08
警察杯杯們其實很多都同時有好/壞的一面
看過很多的"又兇又沒禮貌"的警察, 但是如果和他們好好談.
多半會稱職的執行"人民保母"的工作. 這是個人感想~

雖然, 我是最討厭警察的人. 尤其看到"Natural Born Killer"狂殺警察就很爽的無聊人士.
又讓我灌水了一篇
作者: bm2000    時間: 2003-10-23 10:19
Originally posted by linda045 at 2003-10-23 10:08 AM:
警察杯杯們其實很多都同時有好/壞的一面
看過很多的"又兇又沒禮貌"的警察, 但是如果和他們好好談.
多半會稱職的執行"人民保母"的工作. 這是個人感想~

雖然, 我是最討厭警察的人. 尤其看到"Natural Born Killer"狂殺警察就很爽的無聊人士.
又讓我灌水了一篇

「好佳在」我退伍了..................
作者: 小酒蟲    時間: 2003-10-23 13:34
Originally posted by k2 at 2003-10-22 09:24:

基本上有光就有影,白道和黑道也是相互依附的。
像賭場這類的只要不太誇張,我倒是沒啥意見。反正股市也是一個大賭場,那怎麼沒派人去抓?
作者: 小酒蟲    時間: 2003-10-23 13:51
Originally posted by linda045 at 2003-10-22 19:03:
CSI我一直把他當作科學犯罪影片來看.
裡面的罪犯是很聰明沒錯, 但是聰明過頭了~
完全忽略掉犯罪者的心理, 尤其是把每位罪犯的的聰明誇大.
對於我這種"古典犯罪學派"的人實在看得有點難過.

兩者都是虛構故事,所以不用太認真。
(就像柯南只是娛樂片而已)
作者: linda045    時間: 2003-10-23 15:51
虛構的話, 那就要看導演(作者)的功力.
CSI想要強調真實, 那就多考究一下吧.
既然影片是播給想要這觀看方面的觀眾, 觀眾認真一點不好嗎?

不然看"Bad Boys"在街上抓人不是更寫實.

話說回來, 台灣有可能播"Bad Boys"嗎?
我忘了片名....就是有記者在警察圍捕罪犯跟拍的那套影集.
"Bad boys"是這套影集的主題曲.
作者: TRG-PRO    時間: 2003-10-23 16:52
CIS觀後感, 真是有錢有閒, 整個實驗室就辦幾個案子, 動不動DNA鑑定,  答案就出來了,
作者: 苦力爺    時間: 2003-10-24 16:12
基本上,這個世界就是這個樣子

白的地方多一點,黑的就往後退一些
黑的地方多一點,白的就往後退一些
黑中總是有白,白中總是有黑
把光影打下去看清楚,原來不管黑或白裏都是灰的比較多

作者: AlgerChen    時間: 2003-10-24 16:27
Originally posted by TRG-PRO at 2003-10-23 04:52 PM:
CIS觀後感, 真是有錢有閒, 整個實驗室就辦幾個案子, 動不動DNA鑑定,  答案就出來了,

我的想法是,基本上會進行智慧型犯罪的人(尤其是謀殺案).不論是影集還是真實生活都不會太多的啦,可是不幸碰上一個,要是警方沒有相對的人才來對付那要如何是好ㄋ?
我一點都不認為把預算編給這種單位是浪費.
作者: TRG-PRO    時間: 2003-10-24 17:30
個人覺得,
[劇本]在賣弄科學驗證, 輔以大量電腦動畫, 以及在對話中硬插進像教科書抄下的解說,
還有一次性變態把自己指尖皮膚切下重新植回, 把採得的指紋洗成片子
裁開拼回原貌, 只能說, 那還原的指紋片子太完美了,難道採到的指紋上都沒有疤痕嗎?
劇中把DNA鑑定當成常規運用, 而不提及成本及採樣及污染等限制時,
易使觀眾對其抱有過高的幻想與期望

至於[現實世界]中當然希望有世界級的犯罪法醫實驗室
不過,
第一線的現場保存, 採樣, 問案及訪查技巧, 才是根本, 否則再好的後段鑑定設備也沒用

至於公家機關因儀器青黃不接, 雖申報作廢但仍繼續使用, 所做出的鑑定報告是否有效力
, 以及現行制度對外界鑑定單位不友善, 致使無人願作鑑定, 又是另一個議題了.

[ Last edited by TRG-PRO on 2003-10-24 at 17:38 ]

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5