PALMisLIFE 討論區

標題: [討論] 定期hard reset對系統有幫助嗎? [列印本頁]

作者: yawwenc    時間: 2003-11-26 22:04
標題: [討論] 定期hard reset對系統有幫助嗎?
經過一段很長的時間使用後,例如一年
是否需要hard reset之後再由桌面備份回復
這樣的動作對系統有幫助嗎?
記得之前有網友提過
長期使用後
Ram中會積存一些不必要的檔案
需要hard reset來消除
也可以騰出一些空間來
不知道這樣的說法對不對?
作者: blueguy    時間: 2003-11-26 22:22
標題: Re: [討論] 定期hard reset對系統有幫助嗎?
長期使用後Ram中會積存一些不必要的檔案需要hard reset來消除也可以騰出一些空間來?
粉懷疑耶~
在pc裡有備份檔,hardreset後再同步,不是又回來了?
之前有人介紹套軟體,可將user安裝的軟體及衍生檔案給記錄下來,在刪除不必要的軟體時,可知道這些衍生的檔案是否也一起刪除~
其實為免麻煩,我已經很久沒亂安裝新軟體,否則一陣子就跑出一些看不懂的附加檔案,安裝一個,砍一個應該是比較好的方法,要不就全部重新安裝吧~
(有誤請凸槽~)
作者: CloudySnow    時間: 2003-11-26 22:46
標題: Re: [討論] 定期hard reset對系統有幫助嗎?
HardReset之後要重新安裝才有用...
否則一備份那些沒用的檔案或資料一樣會跑回到Palm中
作者: supercat    時間: 2003-11-26 23:04
Originally posted by blueguy at 2003-11-26 10:22 PM:
長期使用後Ram中會積存一些不必要的檔案需要hard reset來消除也可以騰出一些空間來?
粉懷疑耶~
在pc裡有備份檔,hardreset後再同步,不是又回來了?
之前有人介紹套軟體,可將user安裝的軟體及衍生檔案給記錄下來,在刪除不必要的軟體時,可知道這些衍生的檔案是否也一起刪除~
其實為免麻煩,我已經很久沒亂安裝新軟體,否則一陣子就跑出一些看不懂的附加檔案,安裝一個,砍一個應該是比較好的方法,要不就全部重新安裝吧~
(有誤請凸槽~)

psysLaunchDB.PDB
Saved_Preferences.PRC
Unsaved_Preferences.PRC
我通常會把這三個檔案砍掉還有一些確定是多餘的檔案
可是要重新做設定好累阿B)
有沒有比較省力的方法讓這三個檔案不要變的那麼癡肥:!(
作者: 小酒蟲    時間: 2003-11-27 04:39
CleanUP
不過要清乾淨的話還是需要玩 hard reset。

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5