PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] 愛車失竊 [列印本頁]

作者: MissX    時間: 2004-1-4 01:22
標題: [求助] 愛車失竊
發生時間:2004年1月3日(早上7:30~晚上9:30之間)
發生地點:台北公館汀州路水源市場一帶
遺失車號:NFC-017
機車特徵:銀色第一代豪邁125,非常舊,其中一顆大燈不會亮,其中一面後照鏡背面有大貼紙的痕跡...

停車偶而會忘記拔下鑰匙,是我多年的惡習,尤其在精神不濟的時候更為嚴重,來台北三年經常在各個鬧區上演,也沒被偷走,鑰匙圈上還掛著我從德國買回來的ricado萬能小刀跟一個會亮的壓克力十字架,車箱裡還有一件我在PIL團購的超強雨衣(只用過一次),車子的價值不在新舊,不在快慢,而是這台車乃我在台北的另一雙腳,當年我大舅因為換車,就把這台車丟給我,雖然很舊,但是還是很好騎,希望各位如果有看到車號NFC-017豪邁125,請速與我通知。

聯絡電話0968-119-613(本電話僅供該事件聯絡用,非相關事情請勿打擾,謝謝.)
作者: Larry    時間: 2004-1-4 01:30
標題: Re: [求助] 愛車失竊
有該車或者同型車的照片嗎?
這樣可以更方便大家瞭解車種,以利協尋。
作者: MissX    時間: 2004-1-4 01:48
Originally posted by Larry at 2004-1-4 01:30 AM:
有該車或者同型車的照片嗎?
這樣可以更方便大家瞭解車種,以利協尋。

對不起@_@我去光陽官網查詢的結果
第一代豪邁是10年前的車種
已經停產了,所以也找不到他們的產品照
唯一找到的一張是某家租車店網頁上的照片
不過他們那台是黑的,我的是銀色
請點附件
作者: cclien    時間: 2004-1-4 01:58
大姐報案了嗎?

這種大多是被壞小孩騎走代步的
找回來的機率很大

祝你早日尋回愛車
作者: KAO    時間: 2004-1-4 02:04
題外話,我個人在騎車生涯中
幫停在我旁邊的機車,拔下車主忘記帶走的鑰匙
一共大概有5次

我都是把它放回在踏板的一腳

However, 還是祝你早日找回愛車啦
作者: erlong    時間: 2004-1-4 09:16
不是要洩您的氣,但尋回的機會實在不大,但還是祝福您!
說真的,每人都有一些惡習,該改的還是改一改比較好!
作者: MissX    時間: 2004-1-4 09:29
Originally posted by cclien at 2004-1-4 01:58 AM:
大姐報案了嗎?
這種大多是被壞小孩騎走代步的
找回來的機率很大
祝你早日尋回愛車

@_@
阿紫...怎麼是你@_@
已經報囉@_@
謝謝你關心啦...
作者: AlgerChen    時間: 2004-1-4 12:44
雖然各式各樣的鎖並不真的能保障什麼,可是歷來警方的報告不都是說,小偷還是先選最好下手的偷,所以多加一個鎖還是多那麼一點點安心啦.
當然祝你早日尋回愛車.
作者: victorhsu    時間: 2004-1-4 12:57
據我前年機車失而復得的經驗(8年的迅光125CC)

你到附近巷子內多找找(有可能是附近人順手帶走),而且要分時段去找,如早上,中午,最好的時間應該是晚上吧(因為老車90%是被拿去當代步車,所以依照一般人生活習性就是下班回家會把車子停回住處 )

所以多附近找找吧,祝愛車早日回來

[ Last edited by victorhsu on 2004-1-4 at 12:58 ]
作者: stone180    時間: 2004-1-4 13:34
插個花~我家以前也有一台第一代光陽豪邁,真的很會跑~用了十年才因吃油太嚴重才脫手,讀書時遇到一位學長也是騎同一型號的,他的更猛~騎十幾年不說,連公里數表都跑到破表兩次,令我目瞪口呆!真是一台好車~~希望您盡快能將愛車尋回
作者: 筠心    時間: 2004-1-4 13:53
話說我的第一代豪邁也被牽走過,當時想,誰會要這台老車...
只好認命的走去搭捷運,沒想到在我家後面的防火巷另一端出口出現,
看來是有人順手牽車,牽到燈光下發現這台車還真舊,當下就丟了...
作者: K.K.    時間: 2004-1-4 15:50
我現在騎的Yamaha 迅光, 十年被偷了三次, 但三次都有報案也都找回, 建議直接去報案吧.
作者: Cancer    時間: 2004-1-4 18:55
K.K.............
那是你好心有好報啦........

我哥六年前買的迅光(和神貓是同款的)
買了一個禮拜被整台抱走.....=_=

不要懷疑
整台被抱走.......

報案無用..................
作者: HT    時間: 2004-1-5 09:17
建議一定要報警, 因為我老媽上次也是這樣, 忘了把KEY拿下來, 就被經過的國中生看到並騎走了, 後來我媽報警, 警察還說我媽這個叫誘人犯罪. 後來不到五天, 就在警察臨檢時, 捉到了那二位國中生. 結果, 我媽不想要起訴他們, 但警察先生說那算公訴罪, 就算我媽不想起訴, 他們也會留下案底.  所以, 你還是報警會好一點.
作者: cvcvcv    時間: 2004-1-5 11:48
不要懷疑
整台被抱走.......

報案無用..................

^^^^^

同意..因為這種案件 除非是警察 好狗運 給他在路邊看到
不然..找回機會很低
不過
失主..的車車 年限較久 相信 非一般偷車賊 所為
該是 七 頭 因阿 或是 不良少年 因為手癢 而騎去兜風 沒油 就路邊草叢一丟

建議..附近多晃晃找找吧 尤其是網咖
作者: Irving    時間: 2004-1-5 12:01
報案還是有用的!! 尤其是舊車喔!
我的十年老迅光去年也是忘記拔下鑰匙,
被人偷走, 報案後, 經過一個月左右,
警察通知我車子找到了, 在離丟車二十多公里外!
油還滿滿的喲!
看來老車應該都只是單純被偷去代步一兩次罷了!
再等一陣子吧!

祝您早日找回愛車~~
作者: lifaung    時間: 2004-1-5 12:23
其實老車也建議裝防盜器...
因為...啟動的時候要解鎖啟動,而熄火需要按遙控器才能熄火
這樣就會很自然的養成拔鑰匙的習慣了
作者: guan    時間: 2004-1-5 15:09
想當年~~我的豪邁125騎沒4000km就被偷了~~~真是有給他難過~~
看開點~~~

上帝保佑你~
作者: MissX    時間: 2004-1-5 21:18
謝謝大家關心@_@
我去報警,但是警察先生說什麼也不願意讓我簽三聯單
我猜想這是傳說中的"吃案"?!
總之再怎麼樣我也講不過他們"專業人士"...
我一個同事的先生是警察,她幫我問過他老公...
還是強烈建議應該要取單回來證明我的確去報案過..
雖然思源派出所1/4早上11點當班的某警察先生說
不用擔心,他們都會作報案紀錄,像這種老車應該在附近會找到...等等!

我後來想想,這樣浪費時間不是辦法,所幸依照01網友的建議跑去網路報案網頁申報...
沒想到車被幹走還要擔心自己的申報會不會被吃案...
--
喵的...某周刊我還有認識的...
作者: K.K.    時間: 2004-1-5 22:27
Originally posted by MissX at 2004-1-5 09:18 PM:
謝謝大家關心@_@
我去報警,但是警察先生說什麼也不願意讓我簽三聯單
我猜想這是傳說中的"吃案"?!
總之再怎麼樣我也講不過他們"專業人士"...
我一個同事的先生是警察,她幫我問過他老公...
還是強烈建議應該要取單回來證明我的確去報案過..
雖然思源派出所1/4早上11點當班的某警察先生說
不用擔心,他們都會作報案紀錄,像這種老車應該在附近會找到...等等!

我後來想想,這樣浪費時間不是辦法,所幸依照01網友的建議跑去網路報案網頁申報...
沒想到車被幹走還要擔心自己的申報會不會被吃案...
--
喵的...某周刊我還有認識的...

如果沒有單子的話是有可能被吃案的. 我被偷了三次, 三次報案都有填單子.

最後一次被偷是在去年大年初一, 我的迎光停在家門口居然被偷, 本來想說可能被要停車的人牽到旁邊, 因為我不相信我那車齡10年, 一般人看到都會避而遠之的迎光居然會有人要偷B) 後來就去報案, 不到一個月警察就在桃園市找到叫我過去拿, 當天的天氣超冷 ,已經很久沒騎那麼遠(桃園->板橋)也是笑著把它騎回家.

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5