PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 6266|回復: 33
打印 上一主題 下一主題

[交流] m500拿到後不要急著灌軟體

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

很多人拿到m500後一定很高興在充飽電後就開始同步灌軟體吧
    我是一拿到手就插上我的512M SD試試能不能用
    結果滿失望了,一插上去就整台停住,拔出來後出現不支援這張卡
    於是開始去官方網站找看看有沒有救
    果然就讓我找到了Palm OS Software 4.1 Upgrade for the Palm m500
    不過下後也不用急著高興
    注意網頁左下角的系統需求寫著
    Palm OS 4.1 Software Upgrade for the Palm m500 and m505 handhelds is NOT compatible with Windows XP and Mac OS X.
    天啊!!!!都過了多久了Palm都沒去更新這個檔案,到現在還是不支援XP
    於是開始試試XP的相容模式好不好用
    結果當然沒讓我失望,XP的相容模式讓這個程式安裝好了,可是在最後卻無法連線
    取消程式後還蹦出一大堆錯誤警告
    只好乖乖的跟同事借了一台裝Win2K的電腦完成了更新
    更新後也可以順利支援512M SD了
    本來想說如果找不到非XP的電腦就要打客服電話去問看看如何解決
    不過既然都更新好了,這通電話就留給解決不了的人吧

然後就是最重要的中文系統了
    我個人推薦CJKOS
    因為為Palm挑選中文系統是一輩子的事
    有那麼嚴重嗎?!
    因為CJKOS可以讓你註冊一次保用一輩子
    我之前使用PalmV時就已經註冊了CJKOS
    中間歷經好幾代,因為我的HotSync ID始終不變
    註冊碼一直可以沿用在各種機器上
    而且作者也很用心,有新版本換過註冊碼也都會mail通知
    就算作者忘了,去通知一下很快就會有回應
    所以除非你一輩子只用一台Palm
    否則CJKOS絕對是跟隨你一輩子的最佳PalmOS中文系統8D
    說了那麼多,這CJKOS要去哪邊下才能給M500用呢?
    http://www.zztechs.com/download/cjkos_os4.zip
    購買網頁在這裡
    一輩子都受用的軟體當然希望大家能多多支持

到這裡m500就已經是非常好用的記事簿了
    如果想要玩的更多請利用這邊右上角的搜索文章功能
    可以找到更多樂趣
    分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

Re: [交流] m500拿到後不要急著灌軟體

看你買

說真的,我突然也想買一台... @@|||
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

平凡人

該用戶從未簽到

好樣的~
    原來最近網上求解中的答案在於"M5xx不支援XP"
      這下Manny兄應該不會被誤解了~~
    回復

衝刺中

該用戶從未簽到

czh 寫得真是詳細,相信最近剛買 m500 的人都該看到這一篇。

本來也想買一台來孝敬老婆大人,以替代她目前用的那台會觸控移位的 VX,
    但又怕被她唸(最近花了這麼多錢,還再花),因此做罷了!
    TRGpro -> T600 -> TT -> TT3 -> iPhone
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

Originally posted by blueguy at 2004-1-13 12:06 AM:
    好樣的~
    原來最近網上求解中的答案在於"M5xx不支援XP"
      這下Manny兄應該不會被誤解了~~

m500可以在XP同步啊
    這邊有問題的是Palm OS 4.1 Software Upgrade這個更新程式不支援WinXP
    標題寫著不要急著灌軟體是因為有可能灌完軟體在更新後就會被洗掉
    如果沒有先同步一次備份起來,之前安裝的軟體就全部做白工了
    而且Palm OS 4.1修正不少問題,建議一定要更新
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

該用戶從未簽到

請問是不是下載後直接程式安裝就可以?還是須要jacksprat這類程式?
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

Originally posted by ssn541008 at 2004-1-13 12:56 AM:
    請問是不是下載後直接程式安裝就可以?還是須要jacksprat這類程式?

這是官方發布的正式更新程式
    當然不需要旁門左道的方法
    回復

免錢的最貴

該用戶從未簽到

還沒拿到 m500, 但先謝 czh 了!
    回復

頭像被屏蔽

該用戶從未簽到

Originally posted by czh at 2004-1-13 09:02 AM:

這是官方發布的正式更新程式
    當然不需要旁門左道的方法

請問一下:
    這樣一來,如果Hard Reset之後,會不會「恢復原狀」?
    回復

該用戶從未簽到

啊...看到這篇的時候,已經把要用的軟體、hack、DA都灌完了...
    晚上回家再update 4.1,看看會不會把灌好的資料蓋掉吧 T_T
    回復

擦汗

因為這個upgrade是燒FLASH,所以HARD RESET也不會被洗掉
    痞子如果你還沒升級,我勸你先用adv backup先把東西備份到卡上後再做升級
    等到升級完就可以很快回復,不用重來一次
    如果你等不及已經做下去了,那你一定同意...東西果然都不見了。
    回復

My Lovely Bach Horn

該用戶從未簽到

Originally posted by yahua at 2004-1-13 09:51 AM:

請問一下:
    這樣一來,如果Hard Reset之後,會不會「恢復原狀」?

不會哦,os升級是寫到rom裡去。
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

Originally posted by yahua at 2004-1-13 09:51 AM:

請問一下:

這是官方原廠的燒ROM升級軟體
    升級過程中會由PC燒錄Palm上的FlashROM
    所以在升級過程中請確保你的PC與Palm不會當機或中途關機
    以免造成Palm本體系統損毀
    更新後不管如何Hard Reset系統版本都會是升級後的最新版本
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

Originally posted by 毒舌痞子 at 2004-1-13 10:03 AM:
    啊...看到這篇的時候,已經把要用的軟體、hack、DA都灌完了...
    晚上回家再update 4.1,看看會不會把灌好的資料蓋掉吧 T_T

在官方理想化的更新下,資料是會還原回來的
    因為更新步驟裡就寫了
    1.執行更新程式一直按下一步
    2.按到下一步不讓你按的步驟,這時把機器放到同步座上
    3.說明就寫著按下同步後會備份資料到PC上(建議不要太相信他)
    4.同步完成後Palm的螢幕上會出現Reset的按鈕
    5.按下那顆觸控螢幕上的Reset鈕後就會自動進入工模停在Palm Logo的畫面
    6.這時PC上的下一步應該可以按了,勇敢的按下去吧
    7.這時Palm的畫面會出現一大堆雜訊似的線條,請不要緊張耐心的等待PC上的進度跑完
    這期間千萬不要去碰Palm與PC,否則損毀就只能乖乖的送回新加坡
    8.等到Palm又再度出現Logo畫面時,恭喜你已經升級成功了,不過不要高興太早,進入選擇題
    (1) 出現Logo畫面後隨即進入第一次歡迎畫面,
    恭喜你更新正常請作完第一次設定後按下同步鍵
    與PC同步後即可回到備份前的狀態
    (2) 出現Logo畫面後就停住了,
    還是恭喜你雖然更新成功但是不夠完美,因為你沒放感情下去做8D
    這時也不用緊張,把Palm由底座拿起來Hard Reset
    作完第一次設定後按下同步鍵
    與PC同步後即可回到備份前的狀態
    (3) 同步後沒回到備份前的狀態,節哀吧只能重灌(我就是這個選項)

--
    知道我為何下這個標題吧
    回復

該用戶從未簽到

多謝czh,Dr.T的教學,
    由於我公司這裡都只有XP,所以只好晚上回家再用2000弄囉
    回復

該用戶從未簽到

我是用C500,我也要來試試,謝謝您的教學!
    回復

該用戶從未簽到

我就是照著czh說的那樣做,一切OK,
    只是...upgrade的時候,我在看蘋果報,所以果然不夠真心,果然沒有自動重開機成功(同時左上角還有方塊閃咧)
    最後hot sync之後,dr.Eye的字典檔也沒進來,還好之前用syncwizard back up起來了...(trail version就可以bk/restore,超棒!)
    感謝囉!

ps. m500果然電力超猛,連續灌了兩天的軟體& upgrade,電力還是100%!
    好像回到剛拿到Vx的時候啊

[ Last edited by 毒舌痞子 on 2004-1-13 at 21:44 ]
    回復

該用戶從未簽到

寫得真是詳細!
    感謝czh的分享!
    還好有來此看到此篇文章
    也看到各位的討論
    今天收到m500了!目前正在充電中
    慢點也要來灌軟體了
    回復

該用戶從未簽到

最近在 Yahoo!Kimo 上標到一部 Palm m505,
    在拿到之前先做了一些功課。
    根據 PalmOne 網頁指出,
    大於 32 MB 的 SD 卡用在 m500、m505 以及 m125 會有問題,
    可以下載 Palm File Manager Update 解決這個問題。
    這個 patch 是個 .prc 檔案,
    直接安裝就好,
    可以不用動到 ROM。

因為機器還沒有拿到,
    還沒有做過測試,
    不知道有沒有人試過,
    是不是解決了大容量 SD 卡的問題?

Palm File Manager Update 網址:
    http://205.141.210.149/SRVS/CGI- ... Case.tem,CASE=11276
    回復

skyshow 該用戶已被刪除

板上的各位大大請幫幫忙
    我照著上面的步驟做到第七項   從此就卡住了
    現在我的m500怎麼都不能動了   他現在只有一個畫面
    左上方有一個小方塊(約像素寬吧)閃動   然後中間是類似半顆膠囊狀的圖形
    上面寫著  palm  powered  右下方小字的TM
    現在我按電源鍵他也不關機   按過reset也一樣
    完全就是一動也不動了
    剛拿到一天而已   所以拜託各位大大幫我想想辦法
    救救我的m500吧    plz   
    thx
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

Originally posted by skyshow at 2004-1-15 09:47 PM:
    板上的各位大大請幫幫忙
    我照著上面的步驟做到第七項   從此就卡住了
    現在我的m500怎麼都不能動了   他現在只有一個畫面
    左上方有一個小方塊(約像素寬吧)閃動   然後中間是類似半顆膠囊狀的圖形
    上面寫著  palm  powered  右下方小字的TM
    現在我按電源鍵他也不關機   按過reset也一樣
    完全就是一動也不動了
    剛拿到一天而已   所以拜託各位大大幫我想想辦法
    救救我的m500吧    plz   
    thx

這是第八步驟的第二選項
    請Hard Reset
    按住Power再按Reset
    回復

該用戶從未簽到

我使用Panasonic 256mb卡沒有問題
    Palm 就是好玩 !
    Mac其實也好玩!!
    最近都在玩170
    回復

skyshow 該用戶已被刪除

實在很對不起....要再請問一下
    剛剛經過大大的幫忙已經解決了.......
    朋友說要去註冊.......可是我找遍了網站........
    怎麼就是找不到呢.....
    可否請大大再幫忙一下
    thx
    ---
    聽說很好用...可是我現在還不會用阿..........
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

Originally posted by skyshow at 2004-1-15 11:41 PM:
    實在很對不起....要再請問一下
    剛剛經過大大的幫忙已經解決了.......
    朋友說要去註冊.......可是我找遍了網站........
    怎麼就是找不到呢.....
    可否請大大再幫忙一下
    thx
    ---
    聽說很好用...可是我現在還不會用阿..........

請去
    http://www.tsubasa.com.tw/
    把全部的資料都看過一便就可會了解如何使用
    回復

該用戶從未簽到

感謝czh
    今天也遇到了第八步驟的第二選項:o
    還好有你的文章
    才可一步一步
    處變不驚達到升級的結果
    爽快使用M500中
    回復

嘿嘿嘿...我是淫癢師...

該用戶從未簽到

你可以參考使用手冊的附錄!都在那裡面!

Originally posted by hsuch at 2004-1-23 17:04:
    對不起...上述的問題已經解決
    不過我也遇到第八步驟的選項,如同skyshow的問題
    可是我Hard reset 後也是一樣啊,還是停留在 palm powered的膠囊畫面 ,左上有閃爍的方塊
    hard rest 是先按住開關 再戳屁股  對吧?
    救命一下  謝謝
    nothing else always PALM
    回復

免錢的最貴

該用戶從未簽到

Originally posted by hsuch at 2004-1-23 05:04 PM:
    對不起...上述的問題已經解決
    不過我也遇到第八步驟的選項,如同skyshow的問題
    可是我Hard reset 後也是一樣啊,還是停留在 palm powered的膠囊畫面 ,左上有閃爍的方塊
    hard rest 是先按住開關 再戳屁股  對吧?
    救命一下  謝謝

按住開關不放, 屁股戳一下放開, 開關還按著, 幾秒鐘後, 復活畫面出現, 出運了!
    回復

嘿嘿嘿...我是淫癢師...

該用戶從未簽到

附上一個網址,讓大家在升級為OS4.1時能更順利,這一個是從PIL上找到的,給大家當補充資料囉。

來自豪為科技  http://www.handwatch.com.tw/tech_forum/viewtopic.php?t=77
    nothing else always PALM
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by ricksg at 2004-1-23 10:45 PM:
    附上一個網址,讓大家在升級為OS4.1時能更順利,這一個是從PIL上找到的,給大家當補充資料囉。

來自豪為科技  http://www.handwatch.com.tw/tech_forum/viewtopic.php?t=77

Palmm505_eng4_1_FlashNew.exe 和Palmm500_eng4_1_FlashNew
    兩種程式一樣嗎?
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

Originally posted by ssn541008 at 2004-1-24 12:58 AM:

Palmm505_eng4_1_FlashNew.exe 和Palmm500_eng4_1_FlashNew
    兩種程式一樣嗎?

為何不自己去比較看看
    回復