PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] 到底是買隨身燒還是硬碟好啊 [列印本頁]

作者: sanmijan    時間: 2004-6-7 10:19
作者: 熊爺    時間: 2004-6-7 10:29
標題: Re: [求助] 到底是買隨身燒還是硬碟好啊
隨身硬碟會比較方便吧~

如果可以帶一台隨身NB,那就方便了......
作者: lcm3647    時間: 2004-6-7 10:38
因為自己的照相技術不好,出去玩又想拍很多,怕記憶卡不夠
後來就帶DV拍
帶DV帶子比較便宜,拍動態的也蠻有意思的
作者: 黯然銷魂    時間: 2004-6-7 10:41
當然是硬碟啦.
不要去買什麼XDriver了啦.
要買就買這個東西吧!

40GB外接硬碟讀卡機

XDriver醜死了.
作者: czh    時間: 2004-6-7 11:17
Originally posted by sanmijan at 2004-6-7 11:13 AM:
喔對了
我個人是有點小機車啦
不管買隨身硬碟或是隨身燒
我都會擔心到底資料有沒有真正放進去
有沒有問題說

底下這個到底是什麼東西啊
看起來挺可口的
如果貴一點還是可以考慮

那是DVD Player
就是只能用來撥放DVD或VCD的撥放機,與這篇主題完全無關
一台兩三萬
應該是不會好吃
加點芥末看會不會順口一點
作者: kira    時間: 2004-6-7 11:28
這個試試看!
http://www.answer168.com/detail. ... ods_no=206005372001
去買個硬碟,加上去會比SONY的便宜一點!
但沒那個質感!我是還沒用過,
剛好看到有這個產品!
作者: czh    時間: 2004-6-7 11:29
HDPS-M1 [40GB外接硬碟讀卡機]
只有40G版本
而且只能透過日本sony style訂購
無店舖販售

預算一萬以內的小型讀卡機推薦gmini 120
<a href=http://forum.palmislife.com/viewthread.php?tid=28596>這邊買</a>
作者: Jam~    時間: 2004-6-7 11:54
個人之前有過 "使用ImageTank儲存好幾百MB的照片 結果照片全部沒存進去" 的慘痛經驗...
所以之後立刻買了VAIO C1.....
一直到現在我出門拍照..也都是帶 小NB VAIO U101出門....
因為用NB儲存可以馬上知道有沒有存進去...也可以馬上在NB上欣賞..
作者: AlexPro    時間: 2004-6-7 12:43
我也推薦 GMini 120/220,絕對符合您的需要!
20Gb HD, 讀卡機功能, MP3/WMA/WAV 播放器(音質還不差!) , 品質超讚的錄音
GMini220 還有照片預覽功能。除了Archos 做的東西以超沒質感為名之外,它可是金玉其內的好東西!
作者: Jonry    時間: 2004-6-7 12:50
就是怕這種"照片全部沒存進去的慘痛經驗",

所以這個月下旬的旅行, 我做了萬全的準備:

1. CF 卡的總容量是 7GB (512MB*4, 1GB*1, 4GB*1)
2. 加一顆 X-Drive 30GB 當作備份, 不過 CF 的資料不刪除.

這樣就等於 Data Mirror, 如果還會資料遺失, 那真的就是天意!!

本來還想把 X22 一起帶去, 但是實在有點累贅, 所以算了...
作者: 小酒蟲    時間: 2004-6-7 13:32
Originally posted by kira at 2004-6-6 20:28:
這個試試看!
http://www.answer168.com/detail. ... ods_no=206005372001

這台之前好像都沒聽人提起過?
不過現在類似產品太多了,大概我也沒啥在注意。
總之,品牌不是重點,外型不是依歸,只有高穩定度才是挑選的唯一考量
作者: 小酒蟲    時間: 2004-6-7 13:49
Originally posted by sanmijan at 2004-6-6 22:44:
我其實很少出去這麼長天數的旅遊
買了東西會不會以後根本就沒用到呢?

記憶卡買一買,回來再賣掉。
作者: zard    時間: 2004-6-7 14:23
好像有個網站是在租記憶體的,可以參考看看.
不知道你是要去幾天,可以自己算一下租金合不合算.
但是我也沒有租過,不知有沒有網友使用過他們的服務.

http://www.ivideo.com.tw/rent_memory/default.htm

[ Last edited by zard on 2004-6-7 at 14:25 ]
作者: lepicier    時間: 2004-6-7 14:29
Originally posted by sanmijan at 2004-6-7 02:26 PM:
我看過租記憶體的網站了
不過256MB我租個十張的話
二十天也要四五千塊了
不一定划的來

不只四五千塊喔
我上次要出國也想去租..結果是除了租金還要押金喔
押金就是記憶卡的售價..加一加上萬了..:!(:!(:!(:!(
http://vipweb.url.com.tw/chian/
這裡有行動硬碟的討論..看看吧

[ Last edited by lepicier on 2004-6-7 at 14:31 ]
作者: lepicier    時間: 2004-6-7 15:08
後來還是買一張512的CF卡..因為我不是重度拍照..所以5天的旅行就夠啦..當然我還有申請網路硬碟啦...拍完的檔案有一部分先丟到網路上放...報告完畢...
ps.我只有cf卡..你要借嗎
作者: maxi    時間: 2004-6-7 15:12
Originally posted by sanmijan at 2004-6-7 10:19:
最近為了記憶卡的容量在傷腦筋
想請問大家一下
到底是買隨身燒錄機宇瞻的CP200
或者是隨身硬碟好啊...不知道Xdrive的品質怎麼樣
拜託大家給個意見吧~~~

那要看你想不想隨身帶個10張CDR備用
我上次出去玩照了18GB 你可以算一下要帶幾張CDR
作者: 小酒蟲    時間: 2004-6-7 15:13
只有這一次大量的話,記憶卡能借就借,不能借就買了再賣,千萬別去租。
作者: Black-AC    時間: 2004-6-7 15:32
提供我上次去落磯山的經驗.

CF卡(512.256.128 MB 各一張)
X-drive II (內含30G硬碟).
NB 一台

去落磯山時,我並沒有把NB帶上,而是將電腦留在溫哥華,
實在是太重了,又怕摔到撞到,很累贅.
所以只帶了3張CF卡跟X-drive II 而已.

感覺還滿輕便的,CF卡其實只要帶2張就可以,
主力都用512 照, 另一張拿來在轉存記憶卡時頂一下的.
如果擔心照片會不會沒存好,
我通常的做法是"存2次",而且存的時候盡量是靜止不要動的,
這樣比較不會有error.

回來之後,就把多的記憶卡賣一賣,
X-drive II 本來也想賣,後來發現實在滿好用的,
就留下來了,不過脫手並不難.

建議最好是可以帶一台可快速轉存的設備,
NB實在太慢,晚上到飯店慢慢整理是OK,
但是在現場,就會覺得手忙腳亂了.

[ Last edited by alanchang on 2004-6-7 at 15:40 ]
作者: lepicier    時間: 2004-6-7 15:42
我就只有CF卡而已..所以要讓你失望了...
ipod不能讀記憶卡吧
很多人都說X-drive II 不錯喔
作者: Jonry    時間: 2004-6-7 15:52
我也來招一下好了, 我這次旅行, 只有三張 512MB 的 CF 卡和 4G 的 MicroDrive 是自己的, 其他都是借來的, 包括 X-Drive II ...

記憶體真的不嫌多, 而且現在的記憶體也不貴,
買來出國, 回來後賣掉, 應該還是比付租金划算...

不過 CF 的記憶卡似乎比較麻煩, 價格掉很快
上個月本來想買 1GB 的 CF, 還好沒買,
這個月價格就已經掉 2000 了... B)B)
作者: zard    時間: 2004-6-7 16:04
Ipod也是可以吃記憶卡的啦,加個外接模組
只是$$花得也不少.
而且記得這個效能不佳,速度很慢.

http://store.apple.com/1-800-MY- ... LearnMore=T7418LL/A
作者: Jonry    時間: 2004-6-7 16:12
Originally posted by sanmijan at 2004-6-7 03:50 PM:
那位去過落磯山的大哥
一天四百張夠拍嗎
如果夠的話我可以回飯店或是休息的時候再轉存就可以

一天四百張!! 真是典型的亂槍打鳥... B)

我前年去的洛磯山, 九天(其實才八天)也頂多拍了八百多, 刪刪減減剩七百八十多張, 如果一天四百張回來要整理大概會很累...

數位相機的好處是可以不用洗, 但是這樣亂槍打鳥, 對攝影技巧實在一點幫助也沒有, 並不值得鼓勵。

我自己是用單眼數位相機, 但是我在拍照的時候, 會把自己當作用傳統相機去拍, 想好構圖, 珍惜每次按快門的機會, 這樣才能提昇自己的攝影技巧。

但是如果是跟家人或好朋友出去, 專拍那種"到此一遊"的人像照... 那我上面所說的統統不成立...
作者: 小酒蟲    時間: 2004-6-7 16:12
Originally posted by lepicier at 2004-6-7 00:42:
ipod不能讀記憶卡吧

再加買一個專用外接讀卡機就可以了,不過它的效能應該會令你想把 iPod 從山頂丟下去。
作者: Jam~    時間: 2004-6-7 16:46
Originally posted by sanmijan at 2004-6-7 04:17 PM:

回來如果才發現某些重要的風景或是值得紀念的東西
可能對焦對得不好取景取的不良
或者是測光測的太差造成的遺憾
實在是沒有辦法

我覺得留下點遺憾也不錯...
如此可以加深印象跟警惕自己下次要怎麼拍....
而且還會有讓你想再去或多去幾次的動力..
作者: 小酒蟲    時間: 2004-6-7 16:56
Originally posted by Jonry at 2004-6-7 01:12:
數位相機的好處是可以不用洗, 但是這樣亂槍打鳥, 對攝影技巧實在一點幫助也沒有, 並不值得鼓勵。
我自己是用單眼數位相機, 但是我在拍照的時候, 會把自己當作用傳統相機去拍, 想好構圖, 珍惜每次按快門的機會, 這樣才能提昇自己的攝影技巧。

雖然用全自動掃射進步不多,但還是會有不少需要包圍曝光的半自動掃射情況....B)
作者: ymk    時間: 2004-6-7 17:03
Originally posted by Jonry at 2004-6-7 03:52 PM:
不過 CF 的記憶卡似乎比較麻煩, 價格掉很快
上個月本來想買 1GB 的 CF, 還好沒買,
這個月價格就已經掉 2000 了... B)B)

這個兩千是台幣嗎?
如果是真的...哪裡賣,快點告訴我,我下個禮拜也要出國.....

Sorry,再看仔細一點是了2000,
而非我誤解的目前價格為2000吧?B)

[ Last edited by ymk on 2004-6-7 at 17:05 ]
作者: maxi    時間: 2004-6-7 17:22
Originally posted by sanmijan at 2004-6-7 16:17:

抱歉啦前輩
我的照相技術還不夠好
所以我只能對著好的景點嘗試各種角度和模式去拍
真的是亂槍打鳥
而且我很喜歡拍一些有的沒有的
不是只是要拍好作品
也是想用相機寫日記
不過也實在沒有辦法
因為難得去了那麼遠
回來如果才發現某些重要的風景或是值得紀念的東西
可能對焦對得不好取景取的不良
或者是測光測的太差造成的遺憾
實在是沒有辦法

小弟倒是覺得對初學者來說亂槍打鳥應該是不錯的辦法
100張中總會有幾張不錯的...
從這幾張不錯的照片漸漸就可以抓住以後拍照的構圖.色調等技巧
掃射久了命中率自然就會提升
作者: sela    時間: 2004-6-7 17:43
我兩年前去美國21天,帶的是隨身硬碟MMV-80+20G硬碟(很舊型了,現在的都強多了)
每天就都是這樣拍存拍存
看到儲存的燈閃啊閃的,也不知道有沒有存進去
然後就顫顫驚驚地把CF卡照片刪掉 (兩年多前只用一張128就拍的嚇嚇叫了…)

幸好用了兩年,從來沒有什麼資料是沒有存進去的,覺得蠻可靠的

不過怕的話是可以多帶條AV端子去,找台電視輸出就可以檢視有沒有存好了
(我的MMV-80可以作到,現在的機子應該都有吧?)
我那時候因為住的地方沒有電視,才憑感覺存檔的

唉唉,說到MMV-80就有如雞助的感覺
只有USB1.0,轉存的速度也不快
可是明明就蠻好用的,真要隨便賣又捨不得~ (大概只能賣幾百元吧,當初也是近三千買的)
作者: 小酒蟲    時間: 2004-6-7 18:04
Originally posted by sela at 2004-6-7 02:43:
不過怕的話是可以多帶條AV端子去,找台電視輸出就可以檢視有沒有存好了
(我的MMV-80可以作到,現在的機子應該都有吧?)

到目前為止,沒幾台 DC 隨身碟有 AV out 功能。不過若不介意體積大小的話,舊型的 V-MP3H 其實也不錯。

目前為止我用過:Image Tank(第一代)、V-MP3H、Terapin mine、X-Drive II、Image Tank G2、Nixvue Vista。其中 Image Tank(第一代)、Terapin mine、Nixvue Vista 這三台我都有實際出門長期使用過,穩定度也不錯;Image Tank G2 則是第一次背到學校 copy 檔案就出包,隔天立即丟上 eBay 脫手。

舊文:
http://www.siliconbug.com/phpBB2/viewtopic.php?t=352

不在意價格的話,這台好像也不錯:

[ Last edited by 小酒蟲 on 2005-12-30 at 23:09 ]
作者: Jonry    時間: 2004-6-7 18:31
Originally posted by ymk at 2004-6-7 05:03 PM:
這個兩千是台幣嗎?
如果是真的...哪裡賣,快點告訴我,我下個禮拜也要出國.....
Sorry,再看仔細一點是了2000,
而非我誤解的目前價格為2000吧?B)
[ Last edited by ymk on 2004-6-7 at 17:05 ]

真是你誤解了, 原來是 8xxx, 現在已經有人賣 6xxx, 是"掉"了 2000 元...
作者: chihhsiungchen    時間: 2004-6-8 00:02
Originally posted by sanmijan at 2004-6-7 05:09 PM:

上次因為得了腸胃炎
好幾天才康復
都盡量去上班
但是有其中的一天
因為已經去上班了就撐過一天
覺得很難過就請隔天的假
結果被上頭的老闆說
"病假還有事先請的喔???"

老闆這樣是正常。

你的機器到底吃什麼卡?只吃MS嗎?還是MS PRO也可以?也不曉得你的256M是128雙面還是MS PRO?

如果是借20天的話,我手邊有一些卡可以借你啦,MS PRO 512 MB最多借兩張
MS 128最多借 5張(我還有一些SONY的離離摳摳要用,要留一些)
押金512M一張6500,128M的一張1200。要借卡請早說,不然又被同事借走就沒得借你了。

不用給我租金,但天下沒有白吃的午餐,你借一張512M,請贊助PIL網站150元,借一張128M,請贊助30元。(你自己先將贊助金匯上,並公布資料後PM給我,將押金匯入我戶頭後,我將寄卡片給你,郵資你付)

背NOTEBOOK爬山很苦的,我瞭解。

[ Last edited by chihhsiungchen on 2004-6-8 at 00:14 ]
作者: joe1073    時間: 2004-6-8 00:44
Originally posted by sanmijan at 2004-6-7 03:50 PM:
..................................
一天可以拍個四百張

那位去過落磯山的大哥
一天四百張夠拍嗎

如果夠的話我可以回飯店或是休息的時候再轉存就可以

如果一天活動10小時那就是一小時40張囉
平均一分半一張....以P10的儲存.回電速度
那好像你沒時間自己好好看看週遭環境了

我覺得這位小姐你還是留一點時間
用自己的眼睛去好好看一看
用心去感受一下自然
自己怎麼照都不會比風景明信片好看的
我去尼加拉瓜瀑布夜景用傻瓜相機照的也是黑嬷嬤一片
後來去都不照了..上網download圖還美八百倍
倒是身歷其境留在腦中的映像至今難忘

與其煩惱記憶卡容量..不如先拿妳自己的相機去近郊先練習拍一下風景
要把肉眼看到的壯麗景色用消費機拍出來恐怕很困難
臨陣磨槍...試試看有困難在po上來大家給意見
一直亂槍打鳥也不是辦法
萬一半隻鳥也沒打到..全組壞了了.忙照相風景又沒看到...那就不好了
(恩......醬嚇女生好像不太好)
作者: chihhsiungchen    時間: 2004-6-8 09:22
Originally posted by sanmijan at 2004-6-7 02:26 PM:

這點英雄所見略同
我在考慮如果買一台gmini回來再賣掉
會不會很難賣啊

我看過租記憶體的網站了
不過256MB我租個十張的話
二十天也要四五千塊了
不一定划的來

回頭再仔細看文,發現
你預估要2.5G啊,我只能提供1.6G了(那是你的機子能吃MS PRO的情形下),其餘的在站上徵徵看,只差0.9G應該不難,你將租金價碼直接提出來,不然大家吃飽撐著借你東西,搞壞還有得爭呢。

要借東西就直接顯現誠意吧,個人意見。要借的話,順便將要借的日期POST出來,別人才能斟酌,
要積極點吧,今晚24:00之前你在站上若尚未回覆,我就保留借卡的的權力囉。
大家看你是女生,口氣好像比較好。
作者: chihhsiungchen    時間: 2004-6-8 09:34
Originally posted by sanmijan at 2004-6-8 08:54 AM:

感恩
等機票和訂位都沒有問題之後
若是有需要再跟您商借
我的可以吃MS PRO
如果要借大概借一張512的就很足夠了

另外關於上面那位大哥所說的事情
我會特別注意
可能我沒有說清楚
我之所以準備那麼多
是為了"怕萬一"而不是一定要用到
我希望要用到的時候不要說沒有就麻煩了
可是不表示每天都一定要拍到那麼多啊
說老實話我也不知道一天會拍到多少張
不過準備萬全一點總是好的

就像我出門會把感冒藥啦頭痛藥啦暈車藥啦...都會帶是一樣的道理
可是實際上可能大部分都不會用到
我畢竟不是專門攝影的專家
出去還是以玩為主
這點我會注意的

原來你已回應,剛剛接電話,所以回的比較慢。
只需要512M,別買讀卡碟啦,你還來借NOTEBOOK,真不怕死啊。(不要被我嚇了,你要借還是會借你的)
512MB小case,自己買一張就好了,害大家幫你想這麼多。
回來再賣掉就成了,只有賣不出去的價錢,或是在站上徵張中古貨也可以。

只不過我出門10天至少3G的容量,你20天1G夠嗎?
作者: chihhsiungchen    時間: 2004-6-8 09:55
說清楚是最重要的。

我已經瞭解了,也剛回你的PM了。
作者: lepicier    時間: 2004-6-8 12:19
to sanmijan
這裡有賣X Drive Pro 價錢很不錯喔
http://forum.palmislife.com/viewthread.php?tid=31532&fpage=1
你可以回來再把他賣掉..如果賣4000的話一定很快脫手..用那麼多天1000的租金也很便宜吧....
作者: zard    時間: 2004-6-8 13:22
不然就是搞一台這個來吧
可以把USB裝置組起來,只是不知道相容性好不好.
弄個兩台讀卡機,再把所有能借到的CF,SD...記憶卡,隨身碟都借來用
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/todays_goods/19064.html

[ Last edited by zard on 2004-6-8 at 13:36 ]
作者: 小酒蟲    時間: 2004-6-8 13:43
這是 USB bridge 嗎?不知能不能拿來給 iRiver iHP-1x0 使用?
作者: wind001    時間: 2004-6-8 13:49
這個真的很好ㄟ
這個 該怎麼玩呢?

台灣買不買的到?
作者: 溫開水    時間: 2004-6-8 13:50
這東西看起來不錯喔, 不知道台灣買不買的到?
作者: zard    時間: 2004-6-8 13:51
我的日文也只是停留在看漢字和圖片的階段.....B)
還要請站上日文高手看一下.
不過要是相容性夠好的話,相信很多人都會有興趣的.
要買應該是找得到人幫你買.8D

再加個廠商的連結:
http://www.sanwa.co.jp/product/s ... ADR-SYNC&cate=1

[ Last edited by zard on 2004-6-8 at 13:59 ]
作者: Jam~    時間: 2004-6-8 14:05
■機器:USB 、 、MP3 Players、 、USB()

對應機器 : USB隨身碟, 數位像機, MP3 Player, 讀卡機, USB 硬碟(需自行供電)

※但、機器限。

僅支援 Mass Storage的裝置

※社製。MAC OS機器。

不支援Canon製的數位像機, 也不支援MAC OS格式的檔案

HDD機器限、必AC接。

HDD僅限用於能自行供電者, 必須自行連接AC變壓器.
作者: wind001    時間: 2004-6-8 14:06
呵呵 日文不好可以找譯典通 6.0
可以日翻中 翻的還OK大致上會看的懂
至少比純看日文好多了
作者: wind001    時間: 2004-6-8 14:07
JAM~的那ㄧ段
用譯典通 他告訴我是這樣的
■界面︰ USB Ver.1.1 依據
■尺寸︰ (mm)
■重量︰ 38g (除電池)
■消費電流︰
動作時 / 0.012 mA
預備人員時 / 0.003 mA
■消費效率︰
動作時 / 0.54 mW
預備人員時 / 0.135 mW
■環境條件︰
動作時溫度 / 0℃ - 42℃ (哭凝成露水)
動作時濕氣度 / -20℃ - 60℃
■對應機器︰ USB 閃光駕車兜風 數位相機、MP3 Players、卡片閱讀機、USB硬碟 (只有自己能力)
※但,只限應付集團蓄電班的機器。
※沒有應付佳能社製的數位相機。 MAC OS做成形式的機器‧數據沒有對應。 HDD請唯有自己能力的機器,一定接續AC 適配器。 轉寄大容量的數據的時候需要時間。 數據請一定拿備份。
作者: Jonry    時間: 2004-6-8 17:53
啊... 就是在等這種東西, 看來 iHP-120 也能當行動讀卡機了...
作者: yawwenc    時間: 2004-6-8 19:58
Originally posted by 小酒蟲 at 2004-6-7 01:32 PM:

這台之前好像都沒聽人提起過?
不過現在類似產品太多了,大概我也沒啥在注意。
總之,品牌不是重點,外型不是依歸,只有高穩定度才是挑選的唯一考量

根據個人使用經驗
經過馬祖二日行
印尼五日遊
馬爾地夫10日蜜月之旅
泰國六日全記錄
加上數次台灣本島隨便走
的實戰經驗

X-driver II從來沒有讓使用者(因為幾乎都是借給別人用)失望過

BTW
現在我的X-driver II正在馬來西亞度假中...............
所以不要找我借了
作者: Jonry    時間: 2004-6-8 21:04
那.... 有沒有人在台北看到過?? 我下個星期就要啊 ~~~~~~
作者: 小酒蟲    時間: 2004-6-8 23:57
Originally posted by APPLEKID at 2004-6-8 05:52:
USB 2.0的還未看過...

看來應該要買 ET-MB311 魔速方塊 MagicBox 才對,有誰幫忙打電話去問看看那邊有貨的?
作者: darkblue    時間: 2004-6-9 12:50
去標部 U101吧~
買了XDRIVE II後隨即入手U101,
落的XDRIVE II從買來到現在,完全沒使用過。
不過小U不支援MS PRO的高速傳輸,1GB的照片,也要傳十幾分鐘,挺惱人的。
這點XDRIVE II可能就好點(似乎有支援高速傳輸?)。
不過小U可以確定東西有沒有存進去。
作者: 小酒蟲    時間: 2004-6-9 13:13
Originally posted by darkblue at 2004-6-8 21:50:
去標部 U101吧~
買了XDRIVE II後隨即入手U101,
落的XDRIVE II從買來到現在,完全沒使用過。

要不要先來估看看價差?B)
作者: linda045    時間: 2004-6-9 14:21
而且還不要說U101一直漲價.
對於一般買不起NB的窮人, 買部U101 / U50等級的勸敗無效阿...

對SONY U級NB勸敗無效最大咒文----發射
作者: VaGa    時間: 2004-6-14 21:38
亂入一下

我這個星期四就要去泰國了
準備的東西有
Sanyo C1
SD Card 256x2 128x1
上個星期又去買了XDriver Pro +15G 舊HDD
應該夠吧
6天的話
作者: 小酒蟲    時間: 2004-6-28 06:06
查了一下 Hi-MD 機子的規格,都只找到 USB1.1;不過一片 1GB Hi-MD 空片只賣 USD$7 的確很誘人。
作者: 黯然銷魂    時間: 2004-6-28 13:52
MZ-10N就有USB 2.0了
所以我相信, Hi-MD應該很快就會有USB 2.0的機種出現才對
作者: 小酒蟲    時間: 2004-6-28 14:27
目前 SONY USA 只有一台上市,用的正是 USB1.1。B)
直接做成 USB2 的成本會高出很多嗎?如果是 USB 2 的話,我就會買台來試試了。

[ Last edited by 小酒蟲 on 2004-6-27 at 23:53 ]

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5