PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] 請問TVSD如何拍出牛奶絲瀑布? [列印本頁]

作者: costa    時間: 2004-7-8 14:36
標題: [求助] 請問TVSD如何拍出牛奶絲瀑布?
請問各位前輩......
在白天光線充足的戶外...
TVSD要如何設定來拍出牛奶絲瀑布呢?

另外運動中的物體要如何精準對焦呢?
有連續追蹤對焦的功能嗎?

還有連拍功能要如何設定?
C.MENU中的DRIVE C與S是代表什麼呢?
轉盤旁的AFL又是什麼呢?

感恩感恩!
作者: 小酒蟲    時間: 2004-7-8 14:41
標題: Re: [求助] 請問TVSD如何拍出牛奶絲瀑布?
沒有使用手冊?
作者: kt    時間: 2004-7-8 15:07
快門速度約 1/2 ~ 1/15 就可以囉,切換看不同的速度有啥不同的效果
作者: costa    時間: 2004-7-8 15:32
Originally posted by 小酒蟲 at 2004-7-8 14:41:
沒有使用手冊?

英文的看不太懂....
作者: costa    時間: 2004-7-8 15:37
Originally posted by kt at 2004-7-8 15:07:
快門速度約 1/2 ~ 1/15 就可以囉,切換看不同的速度有啥不同的效果

但是TVSD的LT只能設定1秒以上......
而且只有光圈先決......沒有快門優先.....  
該怎麼辦呢? B)
作者: aia    時間: 2004-7-8 15:38
Originally posted by kt at 2004-7-8 03:07 PM:

在大太陽下要達到這麼慢的快門

應該要加裝減光鏡ND4或ND8等

只有光圈優先的話,就先加裝減光鏡測光到夠慢的快門為止

而不是用快門優先強制達到一秒左右的快門

沒加裝減光鏡的話,照出來也只是一團白呀~

(其實我自己也沒玩過,一直沒去買減光鏡)

[ Last edited by aia on 2004-7-8 at 15:44 ]
作者: necobi    時間: 2004-7-8 16:41
Originally posted by costa at 2004-7-8 15:37:

但是TVSD的LT只能設定1秒以上......
而且只有光圈先決......沒有快門優先.....  
該怎麼辦呢? B)

那就把光圈關到最小吧。(光圈數字越大表示光圈開口越小)

至於快門優先,你可以切換到LT,就可以固定用幾秒來拍,

要拍出牛奶的重點是慢速快門,太快拍不到,太慢糊成一團,多拍幾次自己抓感覺吧!
作者: zard    時間: 2004-7-8 18:11
拿牛奶在鏡頭前面倒就可以拍出來啦.....(逃)

先拿腳架把相機架好,
開光圈先決,光圈收到最小.

如果沒有減光鏡,
用偏光鏡也可以加減用.

另外的神奇秘密.
如果其他人也有偏光鏡,可以借來兩片疊起來,可以自由調整透光度哦.
(口徑不對鎖不上去,用手拿在前面也可以)
作者: LOLA    時間: 2004-7-9 01:44
減光鏡幾乎是必備,因為數位相機的光圈實在是都不夠小啊......
作者: costa    時間: 2004-7-9 16:11
感謝各位前輩指點
我就用小光圈+慢速快門試試看!
希望不會太難拍

至於濾光鏡
TVSD並沒有轉接環
難道要拍照時用手拿嗎!?  B)
作者: Jam~    時間: 2004-7-9 16:56
Originally posted by costa at 2004-7-8 02:36 PM:

還有連拍功能要如何設定?
C.MENU中的DRIVE C與S是代表什麼呢?
轉盤旁的AFL又是什麼呢?

感恩感恩!

Drive C 就是代表連拍, S 代表單張
AFL 代表 AF Lock
作者: 小賴    時間: 2005-7-1 17:10
印象中好像有人用過太陽眼鏡DIY
不過拍出來會不會明暗不均勻我就不知道了

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5