PALMisLIFE 討論區

標題: [討論] 請教全平面電視的壽命? [列印本頁]

作者: dhfeng    時間: 2004-9-23 14:58
標題: [討論] 請教全平面電視的壽命?
最近因為家裡的電視突然就掛點了(用了將近10年),
因此正在物色新的電視機,目前市面上有全平面的CRT電視、LCD TV & PDP,
不過因為價格的因素,所以目前頃向選購一台全平面電視,
但是有朋友告訴我說,全平面的電視通常來說壽命都比過去的弧面電視短,
大約都會在3年左右就壽終正寢,這就讓我覺得有點不可思義,
因為我實在不願意在3年後又要再重新購買一台新的電視了,
難道現在的電器產品的壽命都只做到這麼短嗎?
還是說這也要看品牌來論斷的嗎?B)

[ Last edited by achen on 2005-4-20 at 20:40 ]
作者: dhfeng    時間: 2004-9-23 17:10
標題: Re: [討論] 請教全平面電視的壽命?
比較平面電視跟 LCD TV 的畫質,說實在平面電視還是比較好,
LCD TV 的色彩飽和度還是不夠好,在這個尷尬期間實在不適合換機,
難道真的是天意要我換好機器嗎?

現在平面電視的第一線品牌要價 16000~20000,
二線品牌大約是 10000~150000 左右,
LCD TV 大約都在 50000 上下,便宜的 LCD TV 有大約 25000 左右,
PDP 更不用說了,要價不斐阿~
作者: HALO    時間: 2004-9-23 17:15
Originally posted by dhfeng at 2004-9-23 05:10 PM:
比較平面電視跟 LCD TV 的畫質,說實在平面電視還是比較好,
LCD TV 的色彩飽和度還是不夠好,在這個尷尬期間實在不適合換機,
難道真的是天意要我換好機器嗎?

現在平面電視的第一線品牌要價 16000~20000,
二線品牌大約是 10000~150000 左右,
LCD TV 大約都在 50000 上下,便宜的 LCD TV 有大約 25000 左右,
PDP 更不用說了,要價不斐阿~

一線品牌20000內?
那我怎麼花了六萬多買WEGA中低階貨...

不知道你打算買多大的?
作者: kouyoumin    時間: 2004-9-23 17:29
如果是說Bang & Olufsen或QUALIA之流的一線品牌
那一萬多(美金)可能真的差不多
作者: chihhsiungchen    時間: 2004-9-23 17:32
Originally posted by HALO at 2004-9-23 05:15 PM:

一線品牌20000內?
那我怎麼花了六萬多買WEGA中低階貨...

不知道你打算買多大的?

月初剛買了一台29吋的數位全平面電視給親戚,普騰的。內建數位電視解碼,只需接外接天線加強收訊即可。
就是15000~20000間的價位,供各位參考。

平面電視還有分支援數位電視與否,價格有差。
原發文者所指之第一線品牌,可能不是指日本原裝,29吋以上的數位平面電視......
HALO兄的六萬多WEGA,不是他所指的一線品牌,是高檔品牌(放在一線的上頭),哈哈....
作者: dhfeng    時間: 2004-9-23 17:32
呵呵呵,我沒有講清楚,
我只想買29吋的電視啦,
而且不是要數位電視的,
謝謝回覆~
作者: dhfeng    時間: 2004-9-23 17:37
Originally posted by chihhsiungchen at 2004-9-23 05:32 PM:

月初剛買了一台29吋的數位全平面電視給親戚,普騰的。內建數位電視解碼,只需接外接天線加強收訊即可。
就是15000~20000間的價位,供各位參考。

平面電視還有分支援數位電視與否,價格有差。
原發文者所指之第一線品牌,可能不是指日本原裝,29吋以上的數位平面電視......
HALO兄的六萬多WEGA,不是他所指的一線品牌,是高檔品牌(放在一線的上頭),哈哈....

挖~我看到的都是要價29000~35000左右說,
難道說最近漲價了嗎?

[ Last edited by dhfeng on 2004-9-23 at 17:38 ]
作者: chihhsiungchen    時間: 2004-9-23 17:38
dhfeng兄:
我老家的29吋全平面,已經邁入第五個年頭,依然健在,畫面清晰自然。
現在的CRT 平面電視如只能用3年,那應該是瑕疵品。
作者: dhfeng    時間: 2004-9-23 17:39
我有看到許多的品牌如SONY、MISHBISH、TOSHIBA...
可以請教你買的品牌嗎?
謝先~

[ Last edited by dhfeng on 2004-9-23 at 17:40 ]
作者: chihhsiungchen    時間: 2004-9-23 17:40
Originally posted by dhfeng at 2004-9-23 05:37 PM:

挖~我看到的都是要價29000~35000左右說,
難道說最近漲價了嗎?

[ Last edited by dhfeng on 2004-9-23 at 17:38 ]

燦X偶有一些價格不錯的,甚至還送DVD player。

國產的普X,個人覺得不錯,價格平實之下,尚有不錯之品質。

...............................................................................
如果您一定要日本品牌,而原裝的買不起,那不如買普X,
CP值更高。

[ Last edited by chihhsiungchen on 2004-9-23 at 17:44 ]
作者: dhfeng    時間: 2004-9-23 17:41
恩~實在感謝~
我會列入首要的考量的。
作者: HALO    時間: 2004-9-23 17:42
Originally posted by dhfeng at 2004-9-23 05:32 PM:
呵呵呵,我沒有講清楚,
我只想買29吋的電視啦,
而且不是要數位電視的,
謝謝回覆~

以現在的價位來說...
如果預算夠的話...(你好像也沒說你預算多少...B))
建議還是直接買有支援數位電視的比較好...

雖然傳統電視接個機上盒就能看數位訊號..
但畫質和HDTV還是差滿多的...
加上未來電視訊號都要全面數位化(不知道要拖到哪一年..B))

國產品如chihhsiungchen兄所說...
普騰是很好的選擇...
作者: chihhsiungchen    時間: 2004-9-23 17:49
現在國產(如普 X)的數位平面電視,比起非數位平面電視的價差不高,建議直接買數位電視。

注意要有倍頻掃瞄,能內建數位電視解碼更好(但目前非普遍)。

以上的配備已經都很成熟,29吋的,20000以下就可以買到不錯的了。
作者: HALO    時間: 2004-9-23 17:52
Originally posted by dhfeng at 2004-9-23 05:39 PM:
我有看到許多的品牌如SONY、MISHBISH、TOSHIBA...
可以請教你買的品牌嗎?
謝先~

[ Last edited by dhfeng on 2004-9-23 at 17:40 ]

要買SONY的話...
千萬不要買公司貨...:!(
跟國外售價差距實在太大...
甚至大多數國外跟本已經找不到了...
也才保固一年...
SONY CRT一年內壞掉..真的該去拜拜了..(剛買沒多久還是不要亂說話的好..XD)
總之..C/P值真的低...

[ Last edited by HALO on 2004-9-23 at 18:08 ]
作者: dhfeng    時間: 2004-9-23 17:52
因為對於產品的品質(時間跟畫面)有基本的要求,
可是又沒有很好的價格可以買較為頂級的,
所以就選擇在全平面電視跟數位全平面電視挑了,

而在選購的時候,裡面的業務都說台灣品牌有偷料的情況,
要我選擇比較大的品牌,如SONY、MISHBISH等等外過大廠,
而且又聽人說 MISHBISH 的很耐用,
所以原本考慮買進這台的(燦X約20000左右)~

不過又聽人家說平面電視的壽命都只有3年左右,
所以才會有所遲疑的下不了手,甚至考慮再多花點錢買 LCD TV 的,

看來大家對普X的品牌認同度還算不錯,
應該值得考慮買進了~
作者: dhfeng    時間: 2004-9-23 17:54
Originally posted by HALO at 2004-9-23 05:52 PM:

要買SONY的話...
千萬不要買代理商貨...:!(
跟國外售價差距實在太大...
甚至大多數國外跟本已經找不到了...
C/P值真的低...

可是維修方面的問題就...?B)
很怕買到不良品~
作者: HALO    時間: 2004-9-23 17:56
Originally posted by dhfeng at 2004-9-23 05:54 PM:

可是維修方面的問題就...?B)
很怕買到不良品~

有的貿易商也是有保固..過一年保修的..
只是不是叫"台灣索尼公司貨"...

[ Last edited by HALO on 2004-9-23 at 17:57 ]
作者: kouyoumin    時間: 2004-9-23 22:22
Originally posted by dhfeng at 2004-9-23 05:52 PM:
而且又聽人說 MISHBISH 的很耐用,
所以原本考慮買進這台的(燦X約20000左右)~

千萬別買 (明顯是仿MITSUBISHI)
正MITSUBISHI的Nijimanizer三次元Y/C分離倒是真的很棒
作者: dgg    時間: 2004-9-23 22:34
Originally posted by dhfeng at 2004-9-23 02:58 PM:
但是有朋友告訴我說,全平面的電視通常來說壽命都比過去的弧面電視短,
大約都會在3年左右就壽終正寢,這就讓我覺得有點不可思義,
因為我實在不願意在3年後又要再重新購買一台新的電視了,
難道現在的電器產品的壽命都只做到這麼短嗎?
還是說這也要看品牌來論斷的嗎?B)

壽命與平面、非平面無關,
而與品管、設計壽命、品牌有關。
不宜混淆。
作者: dhfeng    時間: 2004-9-24 00:20
Originally posted by kouyoumin at 2004-9-23 10:22 PM:

千萬別買 (明顯是仿MITSUBISHI)
正MITSUBISHI的Nijimanizer三次元Y/C分離倒是真的很棒

我在燦x看到的是29C-CZ220W這台,
可以左右自動轉動的這台,
不知道你說得仿冒的是否就這台呢?
還是另有所指呢?

我是沒有看過你說的 Nijimanizer,
可以介紹我去哪裡看呢?
還有就是他的價位是?
作者: dhfeng    時間: 2004-9-24 00:22
Originally posted by dgg at 2004-9-23 10:34 PM:

壽命與平面、非平面無關,
而與品管、設計壽命、品牌有關。
不宜混淆。

其實正是因為不知道如何辨識你說得這些關鍵點,
所以才會在這裡POST文章請大家幫忙的,
不知道你要如何判斷呢?
可否說明呢?感謝~
作者: thomaschion094    時間: 2004-9-28 11:55
我家的sampo 29"平面電視,剛過一年保固期就出現高頻聲,
因為是老爸找認識的店面買的,比燦X 3C還貴上三千,
沒想到現在家電產品品質變成這樣
作者: dhfeng    時間: 2004-9-28 23:38
台灣的品牌說真的實在讓人失望,
尤其在比較過SONY、TOSHIBA的一般平面電視跟國產的數位電視後,
你更會發現原來日本的一般電視已經可以達到目前國產數位電視的品質了,
真希望台灣的東西能夠在加加油~
作者: jedij    時間: 2004-9-28 23:51
之前住日本
買進一台Sharp 32吋平面直角16:9
用了五年完好如初
畫質勝過許多賣場見到新品
(預計可能撐不到二十年就是了)
作者: 年尾小孩    時間: 2006-11-11 14:48
現在有推 cp值較高的普通平面電視嗎?
家裡的電視最近壞了
作者: mirorman    時間: 2006-11-11 21:34
標題: Re: Re: [討論] 請教全平面電視的壽命?
原文由 thomaschion094 於 2004-9-28 11:55 發表
我家的sampo 29"平面電視,剛過一年保固期就出現高頻聲,
因為是老爸找認識的店面買的,比燦X 3C還貴上三千,
沒想到現在家電產品品質變成這樣

想不到買個電視問題還這麼多.
高雄家中的有一臺西屋29吋, 2003年農曆年前買的, 快要用滿四年了, 倒是沒出什麼問題.
不過裝上後才發現, 畫面有點傾斜. 有為角度很小(左邊比右邊低一個畫素), 就懶得拿去換.

這讓我學到, 以後要買電視, 最好在商家內, 先拆封接上訊號檢查畫面.

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5