PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3221|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

[求助] 新手最近想買數位相機,求助各位

blasphemy 該用戶已被刪除
目前相中panasonic fx7、sony T1、sony f88
本人對外形有些要求,預算約15000左右
只需成像能清楚,適合新手,方便帶

主要用途就是隨手拍拍

這三台是否有比較主要的缺點
已經sony系列是周邊較貴
panasonic不知

還煩請各位給予指教,謝謝

PS:若有其他建議機種也煩請推薦一下,麻煩了
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: [求助] 新手最近想買數位相機,求助各位

Sony T系列光圈太小,夜拍效果一定不好,這是我不考慮的原因,雖然它的外型真的很具吸引力.
回復

無效樓層,該帖已經被刪除

該用戶從未簽到

Originally posted by Jam~ at 2004-10-10 10:45 PM:
最近常到各地去玩...
結果...能見度最高的是T1還有Sony P系列..
哇咧
"爛"相機還能賣那麼好喔....

有同感,到各地去玩時,常常看到T系列和P系列8D

(Sony的行銷和品牌形象,的確影響很大.......)
回復

wanli 該用戶已被刪除

普及度跟機器好壞是完全兩回事吧...

難道萊卡普及率會比富士好.....

P 系列的確是好機器,價格/功能都很不錯、T 系列我想是貴了不少 >__<
再來就是記憶卡貴了些

FX7 跟 T1 / T11 相比我想也是選  FX7... 但是扣掉  FX7 ... Sony 平均還是比較棒

選機器還是選廠牌?我會選機器的啦

Originally posted by Jam~ at 2004-10-10 10:45 PM:
最近常到各地去玩...
哇咧
回復

該用戶從未簽到

最近常到各地去玩...
哇咧
回復

我回來了,最後的結果出爐……

得主是: SANYO J4 !!

因為才剛回到家,很興奮的告訴各位,尚未進行任何測試
現在馬上就來玩玩~先謝謝各位給了我這麼多建議,感謝各位
以後我也是這裡的一員了,真高興~
回復

謝謝各位,小的我現在就出發去買了,回來再報備!
回復

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

我也建議FX7
    電力不清楚
    但是小型機種、2.5吋LCD、防手震
    只要不要求高畫質錄影功能
    (那J4是最佳推薦機種,水貨才$9300)
    回復

業務未爆彈處理小組

該用戶從未簽到

T1、J4、FX7都使用過
    推薦FX7
    操作介面好上手、記憶卡便宜、成相品質也可接受

整體來說是用過的隨身相機中最滿意的
    不為五斗米折腰...那五點五斗呢? 六斗呢? 七斗呢?
    回復

該用戶從未簽到

白平衡當然是可以用軟體再度調整的, 不過這樣不是很麻煩嗎? 如果拍照的時候就可以搞定, 不就好了?
    白平衡定義可參考=>"http://w3.epson.com.tw/imaging/tech/colorguide/0304.htm"

您多參考規格, 找出比較適合您的機器比較好, 小弟有把玩過 Panasonic & Sanyo & Casio, Pantex沒玩過. 覺得其實介面都還挺好用的, 建議您去店家把玩一下比較好~^^~

對於您說的周邊? 這類型的相機大概只要買電池跟記憶卡吧, 小弟只知道, Sanyo J4 副廠電池 500左右, 原廠 1300左右. 提供給您做參考.

另外, 不知道您的預算一萬五是否包含了周邊記憶卡之類的? 建議您約估算個兩千到兩千五左右的周邊預算囉. (256~512MB, 第二顆電池)

[ Last edited by loren on 2004-10-10 at 18:02 ]
    爆閃!可魯無用?!
    回復

對後,我都忘了還有J4,因為看了很多文章,J4也是很多人推薦的機種
    像CASIO的話其實是我最初的考慮,但聽別人說室內雜訊很多,再者IOREN說白平衡很遜,但我不太懂什麼是白平衡,那請問白平衡的部份是否可以用軟體作加工來補足呢?

MS卡真的是太貴了,SONY掰掰了~~
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

以你的要求

FX7 是 best buy
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by blasphemy at 2004-10-10 12:32 PM:
    目前相中panasonic fx7、sony T1、sony f88
    本人對外形有些要求,預算約15000左右
    只需成像能清楚,適合新手,方便帶

sanyo j4(無敵高畫質錄影功能)
    pantex S4/S40/S50系列(S40/50 吃三號電池, 但是體積一點也不馬虎的小!)
    casio Z4/Z5系列(電力表現超強, 但室內白平衡好像有點遜).

Sony 完全不考慮, 尤其是T1B), 不能說機器不好, 只是覺得不值那個價錢.
    Panasonic FX7, 網友經驗一顆電池約 90min左右的表現, 其他還好.

您可先參考基本規格跟網友評價, 討論區上一直都有關於這幾台的討論, 您可以搜尋一下
    爆閃!可魯無用?!
    回復