PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 6252|回復: 35
打印 上一主題 下一主題

真的是神廟~請問有人認識會修CLIE的嗎?

該用戶從未簽到

天呀~前天送修一台NX80去索尼維修(保固期內)

因為轉軸基座的部份有輕微凸起,如圖
造成LCD螢幕在合起來比底下鍵盤部分長一點
覺得不美觀送去給索尼

沒想到送去給新力索尼的報價,結果要四千塊

光工錢居然就要1200

天啊~會不會太貴了點~

難怪之前有人說索尼的公司貨有跟沒有一樣

請問有人有認識會修這個部份的嗎?

[ Last edited by jiunnwey on 2004-11-20 at 19:35 ]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: 真的是神廟~請問有人認識會修CLIE的嗎?

Originally posted by jiunnwey at 2004-11-20 04:55 PM:
天呀~前天送修一台NX80去索尼維修(保固期內)
[ Last edited by jiunnwey on 2004-11-20 at 19:35 ]

保假的阿..............
I Love Ferrari ..........
回復

該用戶從未簽到

對方為什麼不給免費維修?有個說法嗎?
[url=http://shop.travel-pc-pda.com][color=red] [u]http://shop.travel-pc-pda.com[/u][/color][/url] 電話:0930-858-310
回復

holy god 在...

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

之前請同事代送 D8 公司貨回場維修( 他是送DV, VX-2000 )
    只有一個感覺, 維修部門真是屌!
    電話愛回不回, 估價單愛報不報, 打電話關心常常不在.
    回來後鏡頭有油漬. ( 反正兩個多月只花五百元, 算了)

不過同事部門的VX-2000因為鏡頭嚴重發霉要換鏡頭,
    花了兩萬多. ( 台灣不會修, 只能換? )
    ( 本校一向購買公司貨. )

過保固的公司貨/水貨其實都差不多. 在台灣也是要修兩個多月.

[ Last edited by gcvincent on 2004-11-21 at 02:00 ]
    鍋蓋的好,只有鍋懂!
    回復

該用戶從未簽到

以後高單價產品
    買之前都要有心理準備呢(我沒有)

以為SONY產品不太會掛(至少一兩年內)
    偏偏我的NX80也是一年過幾個月就不能開機
    送修主機板4100...維修費1250..總計5350..
    (汽車維修一小時大約700?神廟人力可能很貴,或是神廟付不起維修人員工資,轉嫁到消費者,亦或是把料件內含維修費擔心消費者嚇死,所以分開報價)

修回來後
    發現鏡頭模組也出現問題...(送修前也沒有問題˙阿)
    天知道送修時,是不是出了什問題?
    但是沒證據只能認賠...

於是又殺去神廟
    說明送修前鏡頭是沒問題
    這鏡頭模組又修了3600..(當作又花3600買一台130萬像素相機)

兩樣合計近9000
    是不是已經很夠買壹台二手NX80V呢...

心得:
    1.下次機器還是買二手的..
    2.高維修的單品,儘量能閃就閃呢...
    (純為個人小想法)

Originally posted by alex33 at 2004-11-20 22:54:

保假的阿..............
    L8485 -> 31CDT -> srx77 -> srx88 -> TR1B -> W2D -> X31 IZV
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 旅行的人 at 2004-11-20 11:58 PM:
    對方為什麼不給免費維修?有個說法嗎?

因為我前方有括傷和退色(幾乎天天都在用,之前是直接放在皮包裡!後來才買皮套裝)

Originally posted by alex33
    保假的阿..............:!(

是啊~我也有這種感覺
    還剩下不到一個月到期

Originally posted by wen61
    恕刪...
    (汽車維修一小時大約700?神廟人力可能很貴,或是神廟付不起維修人員工資,轉嫁到消費者,亦或是把料件內含維修費擔心消費者嚇死,所以分開報價)

晚上聽之前在SONY經銷商的朋友說,台灣索尼並沒有維修能力
    所有的維修都是外包!也就是工資另外報的由來!(搞屁啊~=.=)

不會吧~wen61兄,你修了一個另一個又出問題,這....
    他說要把我的整個關節部連同排線一塊換掉!
    照這麼看來~天啊!
    如果真要修豈不是得先約法三章,跟對方確認東西是完全沒問題的才行!
    因為我只是不美觀而已啊~
    整個機器都是正常的!不論是拍照、錄音、錄影、甚至是外接WL100(很確定!因為我還用了兩天才送)
    看樣子真的得考慮了~B)

對了!請問你所謂的鏡頭模組也出現問題,是怎樣的問題
    不能拍嗎?

另外一個題外話
    就是他下午來電的時候
    就是一直問你要不要修,不修就要把東西寄回給我
    而我問他修了以後可以跟原來一樣嗎?
    他也不理我!只說會把這部份修好就對了
    挖哩~照你之前的經驗,這樣看來,我要是好死不死
    一修結果越修越糟,豈不完蛋!

[ Last edited by jiunnwey on 2004-11-21 at 03:02 ]
    回復

該用戶從未簽到

可能是各地外包廠商不一樣吧。

我家住在台南sony的維修處附近(步行3分鐘),上次717的LCD進塵打電話給他們,他們叫我拿過去填單,所以就邊散步的慢慢走到他們維修部,填好了單寫清楚送修原因後,工程師說這個要整台拆開來清,於是就放在那裡讓他清,我就慢慢走回家,回到家後沒多久,他又打電話叫我過去拿了,要拿的時候問他多少錢他說算在18個月內保固免費。

整體來說台南的服務處我目前印象還算不錯。
    回復

該用戶從未簽到

其實我的鏡頭模組這問題...
    我覺得也不知該說什麼?
    NX80送修前明明都是OK..
    送修去SONY負責維修的新宇??很像是這名稱...
    就說我除了主機板掛了,
    還有鏡頭也出現雜訊
    (聽了我也不懂這雜訊是何問題..光聽機版要花費5350,我心想送修前鏡頭應該沒什問題,就說鏡頭沒問題不修呢..)

但是主機板修復後,發現鏡頭一直不穩定的閃爍(由PDA螢幕觀看的現象).
    拍出的相片,感覺對焦出現問題..

(送修前鏡頭是Ok,到送修主機板這段期間,我也放在保護套好好的,送修後就跟我說這模組有問題..我真的懷疑我的鏡頭模組是不是被掉包??sony PDA已經退出台灣市場,會不會是外包維修廠商庫存的零件要趕快清掉??我心中不斷質疑....但是凡事講求證據,只好認倒楣,當然也希望維修廠商不要自毀信譽..)

礙於無證據..

只能給大家的建議
    送修前..把重點模組檢查..
    並能在維修單據上註明
    如鏡頭模組正常等..

不然若在維修期間有問題
    可能也只能認賠吧...

Originally posted by jiunnwey at 2004-11-21 02:57:

因為我前方有括傷和退色(幾乎天天都在用,之前是直接放在皮包裡!後來才買皮套裝)

是啊~我也有這種感覺
    還剩下不到一個月到期

晚上聽之前在SONY經銷商的朋友說,台灣索尼並沒有維修能力
    所有的維修都是外包!也就是工資另外報的由來!(搞屁啊~=.=)

不會吧~wen61兄,你修了一個另一個又出問題,這....
    他說要把我的整個關節部連同排線一塊換掉!
    照這麼看來~天啊!
    如果真要修豈不是得先約法三章,跟對方確認東西是完全沒問題的才行!
    因為我只是不美觀而已啊~
    整個機器都是正常的!不論是拍照、錄音、錄影、甚至是外接WL100(很確定!因為我還用了兩天才送)
    看樣子真的得考慮了~B)

對了!請問你所謂的鏡頭模組也出現問題,是怎樣的問題
    不能拍嗎?

另外一個題外話
    就是他下午來電的時候
    就是一直問你要不要修,不修就要把東西寄回給我
    而我問他修了以後可以跟原來一樣嗎?
    他也不理我!只說會把這部份修好就對了
    挖哩~照你之前的經驗,這樣看來,我要是好死不死
    一修結果越修越糟,豈不完蛋!

[ Last edited by jiunnwey on 2004-11-21 at 03:02 ]

[ Last edited by wen61 on 2004-11-21 at 14:36 ]
    L8485 -> 31CDT -> srx77 -> srx88 -> TR1B -> W2D -> X31 IZV
    回復

該用戶從未簽到

說到這裏。上次有個網友的nz 90 一使用到相機,就當機,委託我送到日本去修理。

約2個星期回來。換了新的鏡頭組。加上我的代送費。只花了6475 元。

修理是確實的。

註。不是跟我買的。只是替他代送修。

日本其實真是個很確實的國家。日本的廠商。很清楚。不會刁難。

也願台灣人人都能向上提升。以客為尊。
    [url=http://shop.travel-pc-pda.com][color=red] [u]http://shop.travel-pc-pda.com[/u][/color][/url] 電話:0930-858-310
    回復

該用戶從未簽到

這點看來還是 PalmOne 維修比較愉快

之前 TT 摔爛 (摔車) 接近全毀吧
    硬著頭皮送,自費維修 4000 上下
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by aihuhuai at 2004-11-21 15:51:
    這點看來還是 PalmOne 維修比較愉快

之前 TT 摔爛 (摔車) 接近全毀吧
    硬著頭皮送,自費維修 4000 上下

題外話:看來可以存錢迎接Tero 650 的到來呢
    維修費用的合理與否,要列入敗家的參考依據呢!
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

Originally posted by wen61 at 2004-11-21 03:56 PM:
    題外話:看來可以存錢迎接Tero 650 的到來呢
    維修費用的合理與否,要列入敗家的參考依據呢!

應賅是剛出的事情吧.... 現在的話壞掉不如買台新的
    回復

該用戶從未簽到

神廟?為什麼叫神廟阿?
    我還以為是PXX的店....(現在消失了?)
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by MCC at 2004-11-21 07:35 PM:
    神廟?為什麼叫神廟阿?
    我還以為是PXX的店....(現在消失了?)

沒錯,我一開始也想到這

懷念
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by baijee at 2004-11-21 03:49 AM:

我家住在台南sony的維修處附近(步行3分鐘),上次717的LCD進塵打電話給他們,他們叫我拿過去填單,所以就邊散步的慢慢走到他們維修部,填好了單寫清楚送修原因後,工程師說這個要整台拆開來清,於是就放在那裡讓他清,我就慢慢走回家,回到家後沒多久,他又打電話叫我過去拿了,要拿的時候問他多少錢他說算在18個月內保固免費。

我也是送台南服務處啊~你說的是崇善路中華東路口那邊對吧!(我在第一分局這)
    的確!他們的態度真的不錯,不過他們還是幫我轉送台北了!
    據我了解,所有的CLIE通通要送回台北修
    原因是全台灣只有台北八德的SONY有在修CLIE
    (網站上有註明!)
    就如同前面gcvincent講的
    或許客服部很客氣,不過維修的我就不敢苟同了!

一想到兩年前在某名叫聯X的通路商受的鳥氣
    維修工程師居然跟我說:東西越修越爛是正常的!
    挖哩~剛買的才過半個月的手機ㄟ,沒叫你賠之新的就不錯了!還講那啥鳥話啊!(這是題外話)

[ Last edited by jiunnwey on 2004-11-21 at 21:05 ]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by kikeleo at 2004-11-21 07:57 PM:

沒錯,我一開始也想到這

懷念

+1............呵呵~~~~

現在放好多美美的車車喔........
    回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by alex33 at 2004-11-21 09:29:
    現在放好多美美的車車喔........

那才是他的本業。
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 小酒蟲 at 2004-11-22 12:45 AM:

那才是他的本業。

我知,我wife弟弟跟他同行............|)|)
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by baijee at 2004-11-21 03:49 AM:

我也曾經在台南修過

其實我真的不知道Sony的保固是作啥的?

上次去修理是因為開關鍵在某一天的早晨
    突然就自己鬆掉,然後就沒有功能了……B)B)

原本想說還沒有滿一年,且尚在保固內
    而且上頭寫說 "非人為因素" 免費

一開始也沒有說要錢
    結果後來還是跟我收了550元 "材料費"

非人為因素……這個定義還真是難啊
    而且先說應該不用錢後來才收,奇摩子也蠻差的……
    IXY L + NX80 + T630 + HBH-600服役中
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by sela at 2004-11-22 01:24 AM:

我也曾經在台南修過

其實我真的不知道Sony的保固是作啥的?

上次去修理是因為開關鍵在某一天的早晨
    突然就自己鬆掉,然後就沒有功能了……B)B)

原本想說還沒有滿一年,且尚在保固內
    而且上頭寫說 "非人為因素" 免費

一開始也沒有說要錢
    結果後來還是跟我收了550元 "材料費"

非人為因素……這個定義還真是難啊
    而且先說應該不用錢後來才收,奇摩子也蠻差的……

本來我是想說看這裡有沒有人認識有修CLIE的
    不過看樣子似乎是沒有了!
    其實送修前我就有預感要費用了
    只是沒想到這麼貴!
    而在與客服人員聯絡以後發現
    修完是沒有保固的!而且由於拆的地方關係到LCD、CCD和觸控板
    等於是如果沒拆好,可能後面會有一大堆問題!
    這種情況下~基於現在還可以正常使用,而保固期又快到了(剩下半個月)我考慮不修了!
    (因為我自己以前在園區有幹過維修,看到同事們的維修態度....算了!B))
    再說3950在加點錢都可以買台新的了!我還是加減著用好了!
    其實家裡SONY的東西真的是多,舉凡早期的28"平面電視到視聽影音設備
    甚或是電腦配件
    現在想想,好像都有在新品時修過或換過,尤其那台電視更是一個月修2、3次
    最後硬ㄠ換新的,可能是我跟SONY犯沖吧!
    現在只好祈禱我那台V1別掛了才好!
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by jiunnwey at 2004-11-22 13:26:
    其實送修前我就有預感要費用了
    只是沒想到這麼貴!
    而在與客服人員聯絡以後發現
    修完是沒有保固的!而且由於拆的地方關係到LCD、CCD和觸控板
    等於是如果沒拆好,可能後面會有一大堆問題!
    這種情況下~基於現在還可以正常使用,而保固期又快到了(剩下半個月)我考慮不修了!

說得對,機器尚未回家,以下言論先小小保留!以免....樂極...
     話說上次很沮喪的再把NX80V往北送,心想近四個小朋友又要離家出走,真是萬分難過。
     但是,今天接到台北的電話,維修人員說把鏡頭模組拆開後,發現有水氣(NX80V跑去游泳?我自己都不會游了),將水氣去掉,檢測兩天後,發現鏡頭模組恢復正常!(感激!)
     說來滿高興的,感謝他們能嘗試發現問題,而非有點小故障就整個模組換新,感覺這次的維修真的是維修!(只是第一次送修機板時,能如此的作為,那麼一定更令愛用者滿意呢!)
     也希望大家都能和我一樣幸運,能遇見真正維修的專家,而不只是動不動就全部換新的維修匠呢!

[ Last edited by wen61 on 2004-11-22 at 20:58 ]
    回復

holy god 在...

慵懶

等拿到東西確認 OK 再來慶祝吧! 祝你幸運
    鍋蓋的好,只有鍋懂!
    回復

無聊

看到這話題想順便問一下
    台北縣市哪裡可以換T600c的電池阿?
    之前一直沒時間去換,最近有空要去換,卻找不到地方可以當場換修了....
    回復

該用戶從未簽到

光華樓下的電池醫院就可以現場換啊
    很專業喔!
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by gcvincent at 2004-11-22 08:13 PM:
    等拿到東西確認 OK 再來慶祝吧! 祝你幸運

剛剛拿到東西了

不過.....居然沒電...:o
    當場根本沒辦法試(因為台南新宇那邊啥都沒有!)
    只好先拿回來充電嘍~B)

等電充好了再來看看

謝謝啦~

有你的祝福相信會平安滴~
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by wen61 at 2004-11-22 06:16 PM:
    恕刪...
     也希望大家都能和我一樣幸運,能遇見真正維修的專家,而不只是動不動就全部換新的維修匠呢!

[ Last edited by wen61 on 2004-11-22 at 20:58 ]

同感~ ~ ~"

台灣的維修好像都是這樣
    不論是哪個廠牌的
    只要有問題就是整個模組換新

以前在園區也是這樣!結果我一樣一樣修反而還被笑...B)
    回復

1萬

該用戶從未簽到

整個模組換掉有時在成本效益上還比較好。
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

黑子

該用戶從未簽到

之前p9 lcd破掉送修... 回來時... 仔細看, 進塵.....=_=|||
    網際網路的廣度是無與倫比的,因此它的膚淺卻也無人能及。          from 數位之牆牆主

2009.10.23~ 新開始
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除
    無效樓層,該帖已經被刪除