PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] 映泰 IDEQ-200T 準系統 [列印本頁]

作者: 拍郎    時間: 2004-12-2 10:18
標題: [求助] 映泰 IDEQ-200T 準系統
http://shopping.pchome.com.tw/minipc/detail.php?pid=ABI00071

映泰 IDEQ-200T 準系統 有人用過嗎?
剛剛晃了一下 PC Home 的購物
發現這一部準系統
以內建支援 SATA-RAID 的系統來說
實在是便宜到讓人心動

對準系統來說
這一部我比較會擔心的是他的散熱問題
不知道有沒有人用過
裝兩個 SATA HD 進去會不會過熱?
作者: 82544    時間: 2004-12-2 10:26
標題: Re: [求助] 映泰 IDEQ-200T 準系統
他的 RAID 是 Software Raid, Function 由 BIOS 提供, 並不是獨立晶片的 Hardware Raid.
作者: scrazy    時間: 2004-12-2 10:55
嗯  raid是 Software Raid沒錯
如果怕太熱
不怕噪音的話
把風扇換成暴力一點的
應該就不會熱了吧
作者: Jerry    時間: 2004-12-2 12:00
可能會過熱,之前用aopen時,將wd 250gb ide硬碟,機內溫度高達65度以上。cpu溫度都在40度左右,警告過熱都是因為機內溫度的問題。若再裝上二顆硬碟的話,那可能會有問題。
作者: eggyoung    時間: 2004-12-3 06:37
Originally posted by 拍郎 at 2004-12-2 10:18 AM:
http://shopping.pchome.com.tw/minipc/detail.php?pid=ABI00071

映泰 IDEQ-200T 準系統 有人用過嗎?
剛剛晃了一下 PC Home 的購物
發現這一部準系統
以內建支援 SATA-RAID 的系統來說
實在是便宜到讓人心動

對準系統來說
這一部我比較會擔心的是他的散熱問題
不知道有沒有人用過
裝兩個 SATA HD 進去會不會過熱?

我用的是210v的系統,T和V的差別只有在cpu,其它的部份設計都一樣(200和210好像也差不多)。
我沒有用SATA-Raid,但它的散熱設計其實還蠻優的。唯一比較大缺點是是部份組件的公差太大,我的那一台的硬碟架咬死拿不下來,要把整個架子拆下來(很容易拆下),左右兩邊的外殼竟然要反著裝(標左的裝右,標右的裝左)才能順利卡上拆下。
買映泰的理由就是便宜,我是在美國買的,它太概是最便宜的準系統之一了。
作者: 拍郎    時間: 2004-12-3 09:45
Originally posted by eggyoung at 2004-12-3 06:37:
我沒有用SATA-Raid,但它的散熱設計其實還蠻優的。
買映泰的理由就是便宜,我是在美國買的,它太概是最便宜的準系統之一了。

他的散熱設計主要是針對 CPU
這我比較不擔心
我比較在意的是如果我一次裝兩個 7200rpm 的 HD
他的機殼內溫度不知是否會太高
這部分是大多數準系統的罩門所在 @@
作者: TM351    時間: 2004-12-3 09:59
Originally posted by 拍郎 at 2004-12-3 09:45 AM:

他的散熱設計主要是針對 CPU
這我比較不擔心
我比較在意的是如果我一次裝兩個 7200rpm 的 HD
他的機殼內溫度不知是否會太高
這部分是大多數準系統的罩門所在 @@

我用XPC ST43G,裝了HDDx2,DVD-ROMx1,AGP VGAx1,沒過熱
比較擔心Power不夠力
作者: JL90202    時間: 2004-12-3 10:02
只要犧牲一個PCI的位子,裝個側抽風扇就可以降低整個系統的溫度。
作者: 拍郎    時間: 2004-12-3 10:05
Originally posted by TM351 at 2004-12-3 09:59:

我用XPC ST43G,裝了HDDx2,DVD-ROMx1,AGP VGAx1,沒過熱
比較擔心Power不夠力

XPC 我有這樣玩過
但是...XPC 有支援 RAID 的都要近一萬五啊
Orz
作者: 拍郎    時間: 2004-12-3 10:08
Originally posted by JL90202 at 2004-12-3 10:02:
只要犧牲一個PCI的位子,裝個側抽風扇就可以降低整個系統的溫度。

準系統的內部空間都非常小
PCI 插槽的風扇效果可能非常有限
@@

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5