PALMisLIFE 討論區

標題: [分享] 7k60公司貨跌破五千了! [列印本頁]

作者: justlaw    時間: 2005-1-25 13:35
標題: [分享] 7k60公司貨跌破五千了!
昨天無聊跑去光華逛,發現NB的夢中逸品
店家報價只要4980!而且還是公司貨!|)
看來5400rpm變成主流轉速的日子也不遠囉!
作者: HALO    時間: 2005-1-25 13:38
標題: Re: [分享] 7k60公司貨跌破五千了!
7k60是7200轉吧...
作者: Jerry    時間: 2005-1-25 13:46
看來未來出廠的nb,5400轉的將成主流了。
7k60的價格不到5000元真的是太心動了。
作者: kikeleo    時間: 2005-1-25 13:53
Originally posted by Jerry at 2005-1-25 01:46 PM:
看來未來出廠的nb,5400轉的將成主流了。
7k60的價格不到5000元真的是太心動了。

太棒了

好想拿直接換到我pb上阿

討厭的保固
作者: lcs97    時間: 2005-1-25 17:23
><...剛花3000買一顆5400轉...
作者: Irving    時間: 2005-1-25 17:33
Originally posted by kikeleo at 2005-1-25 01:53 PM:

太棒了

好想拿直接換到我pb上阿

討厭的保固

一般換硬碟應該不會影響保固才對!
作者: double    時間: 2005-1-25 17:57
Originally posted by justlaw at 2005-1-25 01:35 PM:
昨天無聊跑去光華逛,發現NB的夢中逸品
店家報價只要4980!而且還是公司貨!|)
看來5400rpm變成主流轉速的日子也不遠囉!

Hitachi的硬碟不用care是不是公司貨吧?一樣全球保固的。
作者: jerrypc    時間: 2005-1-25 21:43
什麼,這是真的嗎?我上個星期看還要 5290 元呢~
衝衝衝!下個星期就來衝一顆!
作者: Reggae    時間: 2005-1-26 08:19
令人心動的價格...
但是...40GB 5400prm => 60GB 7200prm
誘惑沒有很大....
不知道何時會出80gb ~ 120gb 的硬碟

P.S Hitachi的硬碟或許水貨一樣可以送修...(只要查得到序號跟保固)
     但是若是出給OEM廠商的貨,一般使用者應該也沒得修吧???
作者: artanker    時間: 2005-1-26 08:25
終於又可再度下手了!!
作者: smart    時間: 2005-1-26 08:33
不知道ram是幾mb的呢。
作者: Dragoon    時間: 2005-1-26 12:19
Originally posted by double at 2005-1-25 05:57 PM:

Hitachi的硬碟不用care是不是公司貨吧?一樣全球保固的。

小心不要買到 OEM 貨就好了,那種給 NB 廠裝機用的故障時是不能直接跟 HGST 請求維修的喔~
作者: randysync    時間: 2005-1-26 12:30
等等等...終於等到你降價了....
作者: matika    時間: 2005-1-26 12:42
Originally posted by Dragoon at 2005-1-26 12:19:

小心不要買到 OEM 貨就好了,那種給 NB 廠裝機用的故障時是不能直接跟 HGST 請求維修的喔~

7k60 應該oem的版本不多, 因為哪幾家NB廠有這個LP把7k60當標準配件?
作者: liangk    時間: 2005-1-26 13:17
Originally posted by smart at 2005-1-26 08:33 AM:
不知道ram是幾mb的呢。

7K60的RAM都是8MB的~
作者: dhfeng    時間: 2005-1-26 14:09
呵呵呵~我還可以慢慢等待,等到我的保固到期後,
再給他更換新的硬碟,這樣又可以用很久了~
作者: Dragoon    時間: 2005-1-26 14:34
等到保固期過後再換嗎? 那換的還會是 7K60 嗎? 可能換 NB 啦~~
哈哈~
作者: geng    時間: 2005-1-26 15:06
7K6真的是好東西。讓小弟的24有回春的感覺!
作者: redskin    時間: 2005-1-26 15:48
跌破五千!
只好安慰自己…先買先享用…
作者: dhfeng    時間: 2005-1-26 16:30
Originally posted by Dragoon at 2005-1-26 02:34 PM:
等到保固期過後再換嗎? 那換的還會是 7K60 嗎? 可能換 NB 啦~~
哈哈~

我的NB是MAC的PB G4 800,
今年才會保固到期,
而且相信我換了硬碟後,
應該還可以使用很久喔~

作者: johnny.su2002    時間: 2005-1-26 17:15
Originally posted by redskin at 2005-1-26 15:48:
跌破五千!
只好安慰自己…先買先享用…

ME TOO

7K60是個好東西...
作者: leixjay    時間: 2005-1-26 20:25
等到大容量出現,還要再等到合理的價位,似乎還早喔..
要就趕快下手.......

Originally posted by Reggae at 2005-1-26 08:19 AM:
令人心動的價格...
但是...40GB 5400prm => 60GB 7200prm
誘惑沒有很大....
不知道何時會出80gb ~ 120gb 的硬碟

P.S Hitachi的硬碟或許水貨一樣可以送修...(只要查得到序號跟保固)
     但是若是出給OEM廠商的貨,一般使用者應該也沒得修吧???

作者: smart    時間: 2005-1-26 22:38
Originally posted by liangk at 2005-1-26 13:17:

7K60的RAM都是8MB的~

咦!!!  我記得上次有一批團購的,有2m和8m的,我就有買一顆是8m的,所以我才會問是幾mb的
作者: wen61    時間: 2005-1-26 23:51
Originally posted by leixjay at 2005-1-26 20:25:
等到大容量出現,還要再等到合理的價位,似乎還早喔..
要就趕快下手.......

我三星期前買的
託朋友在新竹名X
買到5400.....

降真快阿....
不過真的是先買先享受
速度明顯提升...
作者: kamimasa    時間: 2005-1-27 00:28
1.8吋.......orz
作者: Jonry    時間: 2005-1-27 01:59
Originally posted by kamimasa at 2005-1-27 12:28 AM:
1.8吋.......orz

哪來的 1.8 吋?

還是指你的 NB 是用 1.8 吋的硬碟? 那的確是 Orz......
作者: liangk    時間: 2005-1-27 19:56
Originally posted by smart at 2005-1-26 10:38 PM:

咦!!!  我記得上次有一批團購的,有2m和8m的,我就有買一顆是8m的,所以我才會問是幾mb的

2M那一批的型號好像不是7K60....
作者: hcchung    時間: 2005-1-27 20:33
請問那一家有低於五千的可以買啊?
去光華問了好幾家至少都要五千二!
作者: kamimasa    時間: 2005-1-28 01:59
Originally posted by Jonry at 2005-1-27 01:59 AM:

哪來的 1.8 吋?

還是指你的 NB 是用 1.8 吋的硬碟? 那的確是 Orz......

在下的NB是orz的1.8吋....
唉....看破了....
能平價就偷笑啦
作者: AlexChen    時間: 2005-1-28 12:15
我也想問台中哪裡賣?急著要用說!

Originally posted by claureliao at 2005-1-27 01:11 AM:
那台中哪邊有再賣ㄚ

作者: Milton    時間: 2005-1-28 13:24
請問一下各位先進 :
1. 有看到 7K60 跟 E7K60 兩種,
請問有何差別呢 ?
作者: justlaw    時間: 2005-1-28 15:15
Originally posted by hcchung at 2005-1-27 08:33 PM:
請問那一家有低於五千的可以買啊?
去光華問了好幾家至少都要五千二!

新生南路1段6號B2之12 昇鼎

我跟他們沒關係,如有廣告嫌疑請告知一聲.........
作者: Charves    時間: 2005-1-31 00:02
Originally posted by AlexChen at 2005-1-28 12:15 PM:
我也想問台中哪裡賣?急著要用說!

今天在NOVA二樓有看到,報價是5k,
不過我沒有敗下去>>>>>
作者: chkuo    時間: 2005-1-31 09:55
昨天在光華有看到4900
要去領錢敗下去時
發現忘了帶提款卡
作者: Irving    時間: 2005-2-1 12:33
Originally posted by Milton at 2005-1-28 01:24 PM:
請問一下各位先進 :
1. 有看到 7K60 跟 E7K60 兩種,
請問有何差別呢 ?

看看這一篇的討論:
http://forum.palmislife.com/view ... 60%2B%B8%F2%2BE7K60
作者: jerrypc    時間: 2005-2-1 23:27
Originally posted by chkuo at 2005-1-31 09:55 AM:
昨天在光華有看到4900
要去領錢敗下去時
發現忘了帶提款卡

我敗了,就是 4900 元在光華敗的。
本來還想買一個支援 USB OTG 的外接盒來裝舊硬碟的,結果光華有 95% 以上的店員聽不懂我在說什麼……結果害我今天又跑去 NOVA 敗。
作者: chkuo    時間: 2005-2-2 22:31
Originally posted by jerrypc at 2005-2-1 11:27 PM:

我敗了,就是 4900 元在光華敗的。
本來還想買一個支援 USB OTG 的外接盒來裝舊硬碟的,結果光華有 95% 以上的店員聽不懂我在說什麼……結果害我今天又跑去 NOVA 敗。

我昨天去時店員說賣完了,請問jerrypc是在哪一間買的啊!
明天會再去一趟,順便買台一般主機。

[ Last edited by chkuo on 2005-2-2 at 22:33 ]
作者: kevin0510tw    時間: 2005-2-3 14:18
E7k60比較耐操,相對的也比較吵,衡量看看吧,因為小弟兩顆都有在用,相比之下,E7K60吵多了
作者: chkuo    時間: 2005-2-4 18:56
昨天去彩虹廣場買了一顆(4900)
需要的可以去那看看,目前使用起來,覺得很安靜,蠻不錯的。
作者: player    時間: 2005-2-4 19:00
現在7200rpm的已經搭配新機種上市了,
7K60的效能優勢也已喪失....
不降價怎賣得出去?

不過... 7200rpm當隨身碟時... 拔除USB線後那個"轉動"的感覺還真是明顯... ^^

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5