PALMisLIFE 討論區

標題: [討論] 大家的年終領了嗎? [列印本頁]

作者: 黯然銷魂    時間: 2005-2-2 13:38
標題: [討論] 大家的年終領了嗎?
今年不知為什麼, 公司到現在還沒有反應.
不像以往一樣.

想請問一下大家, 都領到年終了嗎?
作者: tsaibon    時間: 2005-2-2 13:48
標題: Re: [討論] 大家的年終領了嗎?
領到了......也被女王花完了.........
現在還在煩惱紅包要包多少....
明明領了不少年終(個人感覺)....現在卻沒錢包紅包....
作者: 拿波里昂    時間: 2005-2-2 13:50
我也領到了
但是公司的考績獎金沒有發
有點小小警訊的感覺
作者: Ruronimomo    時間: 2005-2-2 14:00
領了,也花了 Orz
作者: cheanpen    時間: 2005-2-2 14:29
有尾牙就不錯了..

作者: geng    時間: 2005-2-2 14:37
領到了。但是感覺超差!因為,底薪超低。更沒有獎金。

不過,在小弟這個狀態的人,都是一樣低的!
作者: parrot    時間: 2005-2-2 15:06
領了,但是總覺得好薄
作者: BY    時間: 2005-2-2 15:17
領了
全部拿來包紅包
作者: 筠心    時間: 2005-2-2 15:40
外商傳產沒有年終...
不過有分紅...全公司平均每人拿一萬....
作者: AlexChen    時間: 2005-2-2 16:18
薪水都發不出來了!
作者: Luc    時間: 2005-2-2 16:32
領了...對我個人來說不算少...但仍覺得不夠用...  
作者: KevinSun    時間: 2005-2-2 16:44
到底年終該星期幾發比較好?
老闆在週一發年終, 超級不爽...於是情緒延續一整週...

跟朋友討論後..覺得週五下午發年終比較好..有2天假期的冷靜期...好好想一下...
隔一個週一在去跟老闆翻臉...
作者: kwei    時間: 2005-2-2 16:53
領了
今年算可以
可是還是沒達到我的想像目標
但總算可以包大一點的紅包了
不像前兩年根本包不出來
作者: smart    時間: 2005-2-2 17:12
去年剛換了工作,新工作到任約3個月,不知道公司會不會給年終。

只能期待明年了
作者: neosubway    時間: 2005-2-2 17:21
沒年終,不過感覺不會很差
畢竟換到一間新公司,公司還在燒錢
比起舊公司(幾十個人)一年淨賺個幾千萬
還要大家共體時艱用一堆複雜的算式給了小氣到極點的2/3個月
領了錢還讓人不爽

不如現在這間公司( 換到更小的公司Orz ) 單純吃吃尾牙快樂多了  
作者: 拍郎    時間: 2005-2-2 17:25
今天發了年終

雖然不多
不過這樣比較沒壓力
我可不想為了多賺一點小錢就幫公司賣命

反正也不可能靠這點小錢致富
作者: hube    時間: 2005-2-2 17:51
我們上個月底發囉..
先發一半, 另一半在8月才會發,
有時在想, 為什麼要分兩次發呢??
怕人走掉嗎? 但發的是去年的考績呀, always都拿得到才對.
作者: maddux1    時間: 2005-2-2 21:50
領完之後,覺得戶頭裡有好多錢,
算完開銷之後,發現一毛錢都不剩...
作者: willyhuang    時間: 2005-2-2 22:01
領了。
雖然到職將近十個月,但領的時候才發現前六個月不算年資,有點不爽~
算了,反正期待明年囉。
作者: dean526    時間: 2005-2-2 22:26
恩,今年我對我的年終很滿意。
不過都被老婆大人拿走了。
作者: aziena    時間: 2005-2-2 22:49
年終還沒領到,公司連薪水也快發不出來,更別提分紅還是紅包什麼的了。

星期五才要吃尾牙,還是員工去跟老闆求來的。

聽說敝公司的年終要跟二月份的薪水一起給(就是三月發的意思),
而且要三月中仍在職才給。
應該是要懲罰過年後要離職的人吧~。
作者: Lucian    時間: 2005-2-2 22:58
去年公司成為美商後,
年底的年終改為真正的年底給,
不是舊曆年,而是新曆年底,
所以去年12月底就已經領了一個月,
另一個月,已經忘了是在端午,還是中秋時領的。
作者: cctang1018    時間: 2005-2-2 23:03
說真的...
只有一句話

雖不滿意..但得接受啦

不過已經快花光了5555
作者: cashcow77    時間: 2005-2-2 23:18
哦,看以上,還是有公司不在農曆年前發年終!
我公司是月初發上個月薪水(10日…真是"超"有效率的會計團隊),二月剛好卡到過年,於是一月薪水延到2月15日發放到指定帳戶!

x的,二月過年,就是要靠一月的薪水啊…竟然有這樣的做法!難以至信!

之前在台北某貿易公司,發薪日若遇假日,都是提前發薪。
現在這公司,發薪日晚十天就算了,遇到假日是延後發薪!(無言…)
作者: ron200e    時間: 2005-2-2 23:30
領了
今年算是本公司二十年來 最多的一次(也可能是最後一次領年終)
作者: 黯然銷魂    時間: 2005-2-2 23:32
發完這篇之後, 下午就發現現金入帳了.

整體來講還算可以. 和去年一樣沒有變..
唉~~ 本來還有點期待的說
作者: 黯然銷魂    時間: 2005-2-2 23:35
對了, 順便問一下
大家覺得年終幾個月你會覺得滿意呢?

不要說越多越好之類不可能的事.

如果說要三個月, 大家會不會覺得太貪心了?
作者: ghostwriter    時間: 2005-2-3 00:05
有年終不錯了...

我還要發年終耶@@"
作者: HUANGLIFU    時間: 2005-2-3 02:56
今年領一個半月,不過小公司不多,扣稅剩17K,給人凹加做功德給同事,花掉4.5K,剩下該給的帳給一給,也差不多了。
作者: vaiofans    時間: 2005-2-3 07:27
年終1.5個月,每年都這樣沒什麼變………

中鋼12個月up,羨慕死人了
作者: Reggae    時間: 2005-2-3 08:06
剛到新公司報到三個禮拜...
年終獎金2K...(福委會等其他獎金另計)
雖然不多,但也聊勝於無:p
重要的是,奇蒙子很好...好歹我也是超嫩的菜鳥耶...
作者: etlink    時間: 2005-2-3 08:27
我還在期待中 @@
不過只要能用年終把工作的機司換掉
多少都無所謂.....
作者: Priller    時間: 2005-2-3 09:30
Originally posted by 黯然銷魂 at 2005-2-2 11:35 PM:
對了, 順便問一下
大家覺得年終幾個月你會覺得滿意呢?

不要說越多越好之類不可能的事.

如果說要三個月, 大家會不會覺得太貪心了?

看是什麼樣的公司,還有公司的營收狀況如何來決定吧??

還有公司的企業文化和老闆大不大方...

每家公司的狀況都不一樣

對我來說,三個月算少了,所以要三個月貪不貪心,不是每個

人都一樣的吧?

[ Last edited by Priller on 2005-2-3 at 09:32 ]
作者: Irving    時間: 2005-2-3 09:35
領了好多年的年終, 沒有一年超過月薪........
今年不知道會不會有改變?
作者: renren    時間: 2005-2-3 09:40
化工業!標準的傳產,但是我們公司每年年終都在2.5-3個月,
今年2.8+股票(呵呵傳產現在也流行這套)....
作者: garychang    時間: 2005-2-3 10:19
我們家保証14個月年薪,所以年終=固定兩個月底薪
不過比較合理的是依勞保規定,所有"經常性"的薪水都算底薪(所以相對的高)
特殊的職務加給才算加給
另有考績獎金(不多),七八月有年中分紅(看公司營收),所以還算不錯...

正直的老闆及正直的經營態度 才是一間20多年的電子業還能維持的本錢
作者: Ruronimomo    時間: 2005-2-3 12:06
年終 1-3 個月都算合理吧。最重要的老闆有沒有跟員工們有難同當,有福同享的觀念。如果公司明明有賺錢還不肯跟員工分享的話是留不住人才的。
作者: jushiuan    時間: 2005-2-3 12:08
今年領1.5個月,領了27K多,再加上1K遠東禮券、1.7K福利社禮券
結果,東買西買後,剩沒多少可花,感覺錢變薄好多B)
作者: cmcyijui    時間: 2005-2-3 13:11
Originally posted by Luc at 2005-2-2 16:32:
領了...對我個人來說不算少...但仍覺得不夠用...  

TREO 650的資金有著落
作者: archkkcl    時間: 2005-2-3 22:54
好像可憐的人比較多哦
無話可說,期待來年!
作者: francis_lou    時間: 2005-2-4 01:48
咦? 我怎麼手上會有一台*IST DS?
咦? 我的年終咧?
作者: HUANGLIFU    時間: 2005-2-4 02:10
Originally posted by jushiuan at 2005-2-3 12:08:
今年領1.5個月,領了27K多,再加上1K遠東禮券、1.7K福利社禮券
結果,東買西買後,剩沒多少可花,感覺錢變薄好多B)

我的幸福的感覺也是你用年終買的嗎??
作者: jushiuan    時間: 2005-2-4 12:01
Originally posted by HUANGLIFU at 2005-2-4 02:10:

我的幸福的感覺也是你用年終買的嗎??

是啊!
作者: DV    時間: 2005-2-4 13:14
我吃公家飯,固定1.5個月年終,微薄....
同學在國泰金控,領了4.6個月,接近二十萬,小弟二話不說,當晚就讓他請客吃了一頓大餐^^
酒足飯飽之後,回家小算一下,我們兩個上班族,我的年薪還比他高耶,趁他心情好一時不察,劫貧濟富賺到一頓,嘿嘿|)

心得:看年終不準...要看年薪啦!
作者: hube    時間: 2005-2-4 15:06
今天收到電子扣繳憑單,  去年的年薪剛好超過80..
因為在國營事業, 所以每年固定4.6個月..
但是分2次發... 所以每次領10萬左右(要預扣所得稅等等..)

希望民營化後, 可以更多...
(人心永遠不滿足的~~~)
作者: Nicholascat    時間: 2005-2-4 16:37
敝公司剛剛宣布...今年沒有年終獎金,且
一月份的薪水先發一半...
奇怪的是公司明明都還有再賺錢,哀
作者: huangkc    時間: 2005-2-4 22:55
Originally posted by ghostwriter at 2005-2-3 12:05 AM:
有年終不錯了...

我還要發年終耶@@"

可以發年終,真不錯!
不知道發年終的人對年終獎金有何看法與想法

[ Last edited by huangkc on 2005-2-4 at 22:57 ]
作者: huangkc    時間: 2005-2-4 23:01
我領了,見個小紅,卻沒時間花.................
小年夜除夕大年初一初二初三全都要上一整天的班................
嗚嗚嗚嗚嗚................
作者: Nico    時間: 2005-2-4 23:12
Originally posted by huangkc at 2005-2-4 11:01 PM:
我領了,見個小紅,卻沒時間花.................
小年夜除夕大年初一初二初三全都要上一整天的班................
嗚嗚嗚嗚嗚................

哇....您這幾天可以再多領好幾包紅包了
想一想這點會快樂一點
作者: thfold    時間: 2005-2-5 01:00
人家是領'年終獎金',我則是領'終年獎金',因本公司就我一個'老闆加員工'
不過並非年年好過,有些年度則是領'終年負債'!!
唉!是否該去找個工作了!
作者: HUANGLIFU    時間: 2005-2-5 02:35
Originally posted by jushiuan at 2005-2-4 12:01:

是啊!

昨天吃掉巧克力棒,今天吃巧克力餅乾夾心,吃掉十塊,還有五塊,真的都很好吃,一邊吃餅乾,一邊喝柳橙汁,我還飽了耶~~

讓你年終變薄了,有機會再報答你了~~
作者: jushiuan    時間: 2005-2-5 09:24
Originally posted by HUANGLIFU at 2005-2-5 02:35:

昨天吃掉巧克力棒,今天吃巧克力餅乾夾心,吃掉十塊,還有五塊,真的都很好吃,一邊吃餅乾,一邊喝柳橙汁,我還飽了耶~~

讓你年終變薄了,有機會再報答你了~~

呵呵...那些東西沒有讓我的年終變薄了,所以不用報答了啦!
真正讓年終變薄的是包紅包,這個比較傷
不過你喜歡吃就好了
作者: kenzo5    時間: 2005-2-5 09:29
只領了一個月…拿去敗家,也花完了Orz

記得有一個人說過一句話:敗家不歸路,越走越恐怖。
實在是一句名言。
作者: jiahorng    時間: 2005-2-5 10:51
Originally posted by smart at 2005-2-2 05:12 PM:
去年剛換了工作,新工作到任約3個月,不知道公司會不會給年終。

只能期待明年了

我也跟你差不多,剛剛拿到薪資條。
答案公布,沒有,連個安慰獎都沒有
作者: bm2000    時間: 2005-2-5 10:56
Originally posted by francis_lou at 2005-2-4 01:48 AM:
咦? 我怎麼手上會有一台*IST DS?
咦? 我的年終咧?

我也正準備幹同樣的事情~

年終昨天發,
說是說兩個月啦~
不過實際上只有一個月,
另一個月的攤在隔年的每個月發!
作者: huangkc    時間: 2005-2-5 13:06
Originally posted by Nico at 2005-2-4 11:12 PM:

哇....您這幾天可以再多領好幾包紅包了
想一想這點會快樂一點

謝謝您的安慰....
不過我擔心領了這些紅包,我還沒來得及花就過勞X了....
嗚嗚嗚嗚嗚....
作者: Nico    時間: 2005-2-5 14:05
Originally posted by huangkc at 2005-2-5 01:06 PM:

謝謝您的安慰....
不過我擔心領了這些紅包,我還沒來得及花就過勞X了....
嗚嗚嗚嗚嗚....

好好保重身體囉....
如果年假期間不得不加班,
那年假後請幾天假好好慰勞自己吧,
畢竟健康比賺錢重要多了~~
祝大家都能有強健的身體喔
作者: Lumstasia    時間: 2005-2-6 14:35
我這邊是公家單位,年終例行發1.5個月,還很體貼地幫你預扣6%。

然而實際金額比想像中多,查了一下,才發現所謂1.5個月,是用年底12月的薪資x1.5,而非全年平均薪資x1.5,像我去年大調薪一次,用這種算法,就算多賺到了。
作者: dhfeng    時間: 2005-2-6 15:20
哎~今年在一月換了新的公司制度,
結果發放年終的制度也跟著不見了,
所以今年沒有年終。
看著大家都有年終可領,
今年又得過寒冬了~
作者: eric0706    時間: 2005-2-6 15:57
我想年中多少都別太在意啦
就像上面有位朋友說的,年薪才最重要啦
沒年終但是年薪高,也是很棒的,很多外商都是這樣...

還是要說說我們,
保障年薪是十四個月,外加績效獎金,今年有2個月,還可以啦.
但是也間接知道,之前的老闆不喜歡我....
唉...還是不能常跟老闆吵架阿~~
作者: cj-lover    時間: 2005-2-6 16:56
今年真是慘澹的一年....只有底薪一個月....
領了,不敢亂花,因為只有一個月

該死的健保....唉!  

希望醫療業來年能好過一些....還有就是越來越多人 Schizo or Bipolar.....
這樣講也是怪怪的....不然就是很多人 Depression.....  

好像也不對.....不然,今年讓我中頭彩.....一次就好了......|)
作者: 阿達    時間: 2005-2-6 18:56
我們華X是領二個月
我呢做了10餘年(16歲就進公司了)童工喔
加上一月份薪資大概有23K左右
作者: artanker    時間: 2005-2-6 19:03
基本月薪水發不出來要小心:o

Originally posted by Nicholascat at 2005-2-4 04:37 PM:
敝公司剛剛宣布...今年沒有年終獎金,且
一月份的薪水先發一半...
奇怪的是公司明明都還有再賺錢,哀

作者: thomaschion094    時間: 2005-2-6 21:18
Originally posted by Reggae at 2005-2-3 08:06 AM:
剛到新公司報到三個禮拜...
年終獎金2K...(福委會等其他獎金另計)
雖然不多,但也聊勝於無:p
重要的是,奇蒙子很好...好歹我也是超嫩的菜鳥耶...

比我好多了,我在12月進某固網,
上星期五才知道12月到職者沒有年終,
超不爽的.
作者: achen    時間: 2005-2-9 16:22
蝦米係"年終"??
在老美公司上班沒有這種東西 ...
作者: cheanpen    時間: 2005-2-9 17:36
領了兩盒高麗蔘.也許還是人家送老闆,老闆不要的. ><""
今年春節間打算不出遠門了,省下來的紅包錢,就當作是年終吧.^^(去年包掉2萬多元.)
作者: stuarttw    時間: 2005-2-9 19:17
領了!
剛到新單位!
年終似乎是半個月!
三千塊...

各位好奇什麼單位這麼少錢吧?
國軍...一月中剛進去而已!
下星期要技測囉!
作者: stuarttw    時間: 2005-2-9 19:19
Originally posted by achen at 2005-2-9 16:22:
蝦米係"年終"??
在老美公司上班沒有這種東西 ...

有吧?
之前待的那家外商公司~
還有年假咧!
印像中...年終似乎是一個月?
作者: alex33    時間: 2005-2-9 19:42
Originally posted by stuarttw at 2005-2-9 07:19 PM:

有吧?
之前待的那家外商公司~
還有年假咧!
印像中...年終似乎是一個月?

在台灣的美商跟在美國的美商,不太一樣..........B)
作者: abiau    時間: 2005-2-9 21:09
年終?
已經三年沒領了.
不過倒也習慣了.

今年更幹醮的是,
上星期六(放年假前一天),
竟然叫員工每人買10包米回家過年.(錢從下個月薪水扣).
作者: cctang1018    時間: 2005-2-9 21:15
看看大家的年終

當初我說...雖不滿意,但可接受
我要改口了

我粉滿意啦...

今年加加減減我還有6個多月...

老實說.我是來炫耀的
可是經過昨天除夕...年終..怎麼不見了啦5555
作者: cheanpen    時間: 2005-2-9 22:07
Originally posted by abiau at 2005-2-9 09:09 PM:
竟然叫員工每人買10包米回家過年.(錢從下個月薪水扣).

哪個公司啊??那麼不要臉啊!?:o:o

強迫員工購買公司產品,印象中是違法的呦!!
作者: abiau    時間: 2005-2-10 00:43
Originally posted by cheanpen at 2005-2-9 10:07 PM:

哪個公司啊??那麼不要臉啊!?:o:o

後壁農會.
強迫員工購買公司產品,印象中是違法的呦!!

真的嗎?適用哪個法?
作者: 小獸    時間: 2005-2-10 14:07
天啊...現在的市道這麼差嗎?

我進現在的公司三年半...(傳統產業外商)

每年幾乎都有固定兩個加績效約三個半月,

還有老闆跟廠商送的大小紅包加一加也有10~20k...(今年抽到大獎,所以有62k左右)

而且今年新制度實施就是在一月份調薪,

年終就是用調整過的全薪來計算,

當場又多了15k...

所以今年算是還蠻好過的...(大概有300k以上吧...)

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5