PALMisLIFE 討論區

標題: [交流] TREO 650 的行銷 [列印本頁]

作者: Cloudy Night    時間: 2005-4-23 00:33
標題: [交流] TREO 650 的行銷
我是個無知的消費者
看了很多前輩介紹TREO650
手機也正好不太靈光了
正想換TREO650看看
因為對PALM已經有點依賴

可是這一陣子看下來
實在有些疑惑
各位前輩能不能幫我解解惑

公開發表會已過
也說04/20後開始發售
為何各網站上都還是"預購"
PALMONE的網站我也"呈交"了信箱號碼
到現在也沒回音
ANSWER 上價格一再變動
到現在還是"價格為預估的零售價格, 屆時價格若......."
到現在好像還不確定
網站上寫著"正常販售中"
但是"預計供貨時間 4/25"
好像也會隨時間調後
與各地售價相比不但不便宜
還沒贈品
不是台灣製造嗎

這是不是最先進的行銷策略啊
我都看沒有

我不是來批評的
希望不會得罪人

不過身為一個無知愚蠢的消費者
真的是搞不清楚狀況.......
作者: 阿輝    時間: 2005-4-23 00:42
標題: Re: TREO 650 的行銷
因為還沒送到台灣啊.... 要賣也要有貨可賣...
有東西可以賣的前提下,沒有廠商笨到不賣吧?!

Made in Taiwan 沒錯,但是宏達不能直接賣
有看過世界末日這部電影嗎? ALL Made in TAIWAN 這是真的 8D

Vaio 也是 MIT,但也不是台灣最先開賣是同樣的道理
還有非常多相關的案例

至於價格的問題,目前知道的價格是都蠻不錯的,不會比香港貴
不過現在價格為何『標的比較高』?

很簡單的原因,沒人敢冒險啊..
現在如果價格標 19999 (舉例,注意只是舉例),那日後如果成本要 20000 怎麼辦?就算只多賣 1 元,就算不賺錢只是成本也是被罵到臭頭吧

現在標價混亂的情況當然也是經銷商的分別情形
官方?很簡單啊,官方都是定價,這不管香港、美國等等都是一模一樣的
作者: 拍郎    時間: 2005-4-23 01:16
只能說
原因實在非常非常的多且錯綜複雜
大家都想趕快開賣
但是就是有太多的環節銜接不上

好事多磨吧 @@
作者: K.K.    時間: 2005-4-23 01:29
雖然是Made in Taiwan, 但是倉庫在美國, 在香港的話還是要進口啊! 不是直接從宏達出貨就可以了.
作者: tkjoseph    時間: 2005-4-23 09:42
Originally posted by wnagkugi at 2005-4-23 04:24 AM:
已經連續問了三天店家,真的沒貨,實在是太慢了.以後我還是在香港買就好了,

記得那天記者會是說月底會供貨,
安瑟上面也是打「預定25號供貨」,
這樣應該不算慢吧?(今天才23號,好東西多等幾天不會怎樣啦)
作者: jackthc    時間: 2005-4-23 11:30
有人在安瑟預訂了嗎?
作者: 阿輝    時間: 2005-4-23 11:33
可靠消息指出
應賅下週二會到貨
作者: 摩根    時間: 2005-4-23 11:48
太熱門的東西,剛上市的時候難免遇到供貨不及的情況,
每個經銷的公司也不想錯失第一時間衝銷售量的機會,但又沒把握何時到貨
所以才會出現這麼多不確定性的用語。
其實palmone是全球保固 真的等不及的話,就直接找可以信任的水貨商買吧
作者: 阿輝    時間: 2005-4-23 12:45
Originally posted by gigue at 2005-4-23 12:38 PM:
不曉得該不該說,我已經預購了,但價錢真的有不同喔!

反正都要開賣,要講我就講白點好了
應賅『可以賣』的價格底線約是 21000

如果有比這個低的消息,歡迎大家『貼出來』 ....
作者: jackthc    時間: 2005-4-23 18:25
Originally posted by gigue at 2005-4-23 12:38:
不曉得該不該說,我已經預購了,但價錢真的有不同喔!

唉 別吊味口了,說一下多少$$$|)|)|)
作者: xdavid    時間: 2005-4-23 20:37
時間快到了, 不急著問非經銷商的人吧? 阿輝已說的夠多了, 說太仔細, 對消息來源可能反是種傷害.
作者: yuting0103    時間: 2005-4-24 00:50
Originally posted by 阿輝 at 2005-4-23 12:45 PM:
反正都要開賣,要講我就講白點好了
應賅『可以賣』的價格底線約是 21000

這價格算不錯, 退稅之後等於只要20000~
作者: eric1810    時間: 2005-4-24 01:02
何謂退稅??
國內也能退稅?
作者: tkjoseph    時間: 2005-4-24 01:08
他應該是說不加那5%的發票吧?
短期內應該也不會到那麼低…
作者: yuting0103    時間: 2005-4-24 01:23
要退稅很簡單阿~
直接找個家裡有開公司的同學或是朋友,發票開該公司的統編就可以了^^"
利人又利己8D
作者: Cloudy Night    時間: 2005-4-25 22:42
<p>
Originally posted by 阿輝 at 2005-4-23 11:33 AM: 可靠消息指出應賅下週二會到貨
&nbsp; </p><p><font color="#ff0000" size="7">他又改了 </font></p><p /><p><strong><font size="5">Treo 650 智慧型手機<br /></font></strong><font style="FONT-SIZE: 10pt" color="#6666dd">功能最強大的Palm&nbsp;OS&nbsp;智慧型手機<br />預計供貨時間&nbsp;<font color="#ff0000" size="7">4/27</font></font><font color="#ff0000" size="7"> </font></p><hr align="center" color="#00ccff" noshade="true" size="1" /><p><font style="FONT-SIZE: 10pt" color="#000000">商品狀況   正常販售中<br /></font><font style="FONT-SIZE: 10pt" color="#000000">建議零售價  <strike>$ 23,880</strike></font><br /><font style="FONT-SIZE: 10pt" color="#000000"><b>網路優惠價 </b><font style="FONT-SIZE: 12pt" color="#dd3333"><b>$23,800元</b></font></font><br /><font style="FONT-SIZE: 10pt" color="#000000"><b>安瑟特惠價 </b><font style="FONT-SIZE: 12pt" color="#dd3333"><b>$23,800元</b></font> (可刷卡)</font><br /><font style="FONT-SIZE: 10pt" color="#000000"><b>信用卡分期 </b><font style="FONT-SIZE: 12pt" color="#dd3333"><b>$4,242元</b>(不限發卡銀行)<br /></font> x 6期 </font></font /><font style="FONT-SIZE: 10pt" color="#000000"><b>信用卡分期 </b><font style="FONT-SIZE: 12pt" color="#dd3333"><b>$2,228元</b>(不限發卡銀行)<br /></font> x 12期 </font><br /><font style="FONT-SIZE: 10pt" color="#aa5555">此商品免運費</font><br /></p>
作者: 阿輝    時間: 2005-4-25 22:48
我本來就是說週二左右啊... =''= 好啦 427 是週三那很該死我說錯了一天

我連週邊價格都拿到了
機器成本也都確定了

就等機器到而已了....... 重複一次,沒有廠商白癡笨到有機器不賣 就是等機器到而已....
廠商比誰都想要開賣機子啊 B)

不用打這麼大字沒關係,我眼睛還沒瞎 8D

Originally posted by Cloudy Night at 2005-4-25 10:42 PM:
他又改了
Treo 650 智慧型手機
功能最強大的Palm OS 智慧型手機
預計供貨時間 4/27

作者: ed512    時間: 2005-4-25 23:19
Originally posted by yuting0103 at 2005-4-24 12:50 AM:

這價格算不錯, 退稅之後等於只要20000~

剛剛看網頁
新增
**販售的機種為英文機附贈專用CJKOS中文系統**

所以不用另外買中文軟體是吧

真好
作者: seawind    時間: 2005-4-26 06:47
...Well...小弟不才,可以請先進詳述一下退稅部分的流程嗎?
作者: 小酒蟲    時間: 2005-4-26 16:09
家中沒開公司沒由請統一編號的人就不用想太多了。
作者: jekyll    時間: 2005-4-26 16:13
Originally posted by 小酒蟲 at 2005-4-26 04:09 PM:
家中沒開公司沒由請統一編號的人就不用想太多了。

是呀,對能開統編退稅的人是很 EZ 啦
不然為了 650 去申請個工作室好了...
作者: 阿輝    時間: 2005-4-26 16:15
最新消息
代理商 (施樂事達) 應已經到貨
就等分發到經銷商而已了
作者: seawind    時間: 2005-4-26 20:37
Well...抱歉啦!就是有朋友開公司啦!我只知道發票開統編可幫他抵稅...可退稅嗎?
作者: 小酒蟲    時間: 2005-4-26 20:43
你要問該公司的會計才對....
作者: lcs97    時間: 2005-4-26 20:46
Originally posted by seawind at 2005-4-26 08:37 PM:
Well...抱歉啦!就是有朋友開公司啦!我只知道發票開統編可幫他抵稅...可退稅嗎?

像小酒蟲說的應該問該公司會計,而且這個是"抵稅"...不是退稅,要看你朋友公司是否願意退給你吧..對於不是自己的公司或老闆來說應該意義不大吧,
作者: seawind    時間: 2005-4-26 21:57
...呵呵!這樣就懂了!我還以為怎麼這麼好!可以抵稅有可以退稅!呵呵!謝謝上面先進的點化呀!
作者: ed512    時間: 2005-4-27 17:19
又改成4/29了
真奇怪

不是到貨了嗎

--------------------------------
等.....真令人真難受

[ Last edited by ed512 on 2005-4-27 at 17:24 ]
作者: 阿輝    時間: 2005-4-27 18:20
現在是在等施樂事達了

Originally posted by ed512 at 2005-4-27 05:19 PM:
又改成4/29了
真奇怪

不是到貨了嗎

--------------------------------
等.....真令人真難受

[ Last edited by ed512 on 2005-4-27 at 17:24 ]

作者: matika    時間: 2005-4-27 18:45
周五真危險, 一個環節有問題, 又是一週過去了~~
作者: K.K.    時間: 2005-4-27 20:41
據說貨是已經在施樂事達的倉庫, 只是要加工後才能出貨.

不知道是不是第一 次進口的原因, 不然應該不會延遲才是.
作者: Jonry    時間: 2005-4-27 22:09
希望是在趕印中文說明書, 這樣也比較有賣點!

雖然 Treo650 都已經摸得很熟了, 但有中文說明書, 才方便向朋友推薦 ...
作者: K.K.    時間: 2005-4-27 22:51
中文說明書是不會印刷的.....所以還是自行下載看吧....
作者: superman    時間: 2005-4-27 23:00
賣了Sonyericsson V802,本來想說最晚星期二會有機子,但一改再改,看來我也和 Treo 650 無緣了。
作者: xdavid    時間: 2005-4-27 23:06
V802先拿回去頂著用幾天吧?
作者: superman    時間: 2005-4-27 23:38
買東西會有期待心情,但一次又一次落空,而看過幾次 Treo 650團購,更對 Treo 650臺灣上市日期沒信心。

但謝謝xdavid,我PHS G1000 還可以撐。

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5