PALMisLIFE 討論區

標題: [交流] 開始變聯想了嗎?.... Orz [列印本頁]

作者: 阿輝    時間: 2005-5-3 15:59
標題: [交流] 開始變聯想了嗎?.... Orz
可參考這篇,很推薦 IBM 使用者更新的程式
http://forum.palmislife.com/viewthread.php?tid=46506

這是一個整合了線上更新、安裝於一身的整合安裝工具
有了他安裝跟維護升級系統變的很方便和愉快

今天更新了最新版...

竟然支援中文了,不過..... 另一種現象也開始出現了...

雖然還是如同以往一樣的好用,不過、心裡總是覺得怪怪的
作者: mfhsieh    時間: 2005-5-3 16:03
標題: Re: [交流] 開始變聯想了嗎?.... Orz
想一想也有好處。

搞不好以後每一種 thinkpad 附的程式,都會加上中文使用界面。

--

不過,我還是寧可 thinkpad 沒賣給聯想呀!
作者: eric1810    時間: 2005-5-3 16:55
不知道是有多支援 T21 ?
作者: taylerko    時間: 2005-5-3 17:14
嗯...我今天也發現了
突然有一種很陌生的感覺, 感覺小黑已經變了
作者: mezl    時間: 2005-5-3 17:28
Kimochi變的不是很好的感覺......
哪裡能在許我ㄧ台跟T40一樣耐操的NB....>"<
作者: mickeywong    時間: 2005-5-3 17:43
我真不敢想像.....
software Installer 不是連 bios 都會更新的嗎?

不會改天更新重新開機一看.......

天啊,我要把 software installer 移除啊...
作者: mfhsieh    時間: 2005-5-3 17:48
更新 BIOS 的話,會有提示畫面。所以不用太擔心。

--

所以改 BIOS 裝副廠無線網卡的人,可能就要小心點。
作者: mayakeq    時間: 2005-5-3 19:44
前輩真仔細

習慣亂灌軟體,每一次都下一步,下一步,然後就玩完了
還好有備份的習慣
作者: lolita    時間: 2005-5-3 23:02
"這不是 IBM ~~~"

(地上打滾)
作者: kuodavid29    時間: 2005-5-3 23:54
看來不只是網站,

配件也已經開始轉移成「連想都不敢想」囉,

T43應該是最後一批打上IBM的T系列小黑,

看來得買一台享受一下IBM的殘光。
作者: geng    時間: 2005-5-4 09:00
我的娘親呀!這終於發生了。

這就像是我們都知道,我一定會長大,但是,就是不想長大一樣呀。

(幸好趕在這之前,買了T42。)
作者: sunflier    時間: 2005-5-4 13:30
這邊也是呀
http://www.ibm.com/products/us/

美國ibm網站有關Personal Computing的全部都打上了*號,代表按下該網址就會被轉到lenovo聯想的網站。
作者: irvin    時間: 2005-5-4 13:56
Originally posted by sunflier at 2005-5-4 01:30 PM:
這邊也是呀
http://www.ibm.com/products/us/

美國ibm網站有關Personal Computing的全部都打上了*號,代表按下該網址就會被轉到lenovo聯想的網站。

新聯想成軍 台灣運作在即
http://taiwan.cnet.com/news/ce/0,2000062982,20098806,00.htm
台灣IBM的個人電腦(PC)事業部門,即將掛上「新聯想」的牌子正式運作。

IBM日前(5/1)宣佈,該公司的PC部門與大陸聯想(Lenovo)集團的合併案交易完成,目前全球約有90%原IBM 的PC部門,已掛上新聯想的牌子開始運作。台灣IBM原PC部門總經理、也就是即將擔任新聯想台灣總經理黃維德表示,台灣新聯想很快就會成軍,只待本地法令通過。

IBM的PC部門與聯想的合併案是在去年拍板定案,聯想在去年12月以17.5億美金買下IBM PC部門。這個交易案引發業界軒然大波,因為這讓聯想在PC市場排名從第九躍升至第三,聯想將成為僅次於戴爾及惠普的全球第三PC大廠。

二者合併過程中一度生變,美國外國投資委員會(CFIUS)在今年一月突然決定進一步深入審核此案對美國安全可能帶來的影響。不過到了今年三月,CFIUS終於一致通過該合併案。IBM也表示今年第二季會完成在台的佈局。

黃維德表示,台灣新聯想的正式成軍只待本地法令通過,例如公司執照的申請、員工薪資福利的轉移等細節。他不透露大約還需要多久時間,只說一旦通過審核通過後新聯想就會上路。新聯想「很快」就會成立了,黃維德說。

而根據外電報導,聯想計畫把目前只在中國市場銷售的Lenovo品牌PC,透過IBM在全球PC市場的影響力,賣到世界各地。針對台灣何時會有聯想產品問世,黃維德不表示意見,只說即使佈局完成後,初期還是會以IBM原有的PC產品如ThinkPad向台灣市場推出。

至於服務、經銷通路方面,黃維德表示沒有變動。

看來IBM已經掰掰了。
作者: garychang    時間: 2005-5-5 10:06
會不會以後不能在台灣賣"原"IBM的電腦啊?
畢竟聯想是 "中資" 企業?
作者: geng    時間: 2005-5-5 14:14
覺得一個美好的時代過去了。

可能是一種不確定感吧?不知道新聯想的保顧及品質是不是跟現在的IBM一樣呀!
作者: oaks    時間: 2005-5-7 11:47
Originally posted by kuodavid29 at 2005-5-3 11:54 PM:
看來不只是網站,

配件也已經開始轉移成「連想都不敢想」囉,

T43應該是最後一批打上IBM的T系列小黑,

看來得買一台享受一下IBM的殘光。

聯想有買下5年的IBM LOGO使用權.  所以T43之後還應該有IBM LOGO的notebook.
作者: irvin    時間: 2005-5-7 22:27
Originally posted by oaks at 2005-5-7 11:47 AM:
聯想有買下5年的IBM LOGO使用權.  所以T43之後還應該有IBM LOGO的notebook.

接下來的資訊展,賣Thinkpad的攤位不掛IBM了,不過也不掛Lenove。

應該會這樣打混個一年左右吧,不掛聯想來避免大家過度聯想。
作者: S.Snake    時間: 2005-5-7 23:46
(亂入)會不會以後都變成「國內」一年保XD
作者: kuodavid29    時間: 2005-5-8 14:50
Originally posted by oaks at 2005-5-7 11:47:

合併後第一年用IBM LOGO,
第二年起,會以IBM與聯想雙品牌並列,
第三年以後僅有聯想單一品牌。

不過詳細的品牌識別移轉政策與協議,
恐怕還是要問新聯想了。8D
作者: triffy    時間: 2005-5-9 01:15
Originally posted by irvin at 2005-5-7 10:27 PM:

接下來的資訊展,賣Thinkpad的攤位不掛IBM了,不過也不掛Lenove。
應該會這樣打混個一年左右吧,不掛聯想來避免大家過度聯想。

今天攤位實在人有夠少的
與去年的狀況比來真的是...我想這樣的效應還會繼續吧

ThinkPad...何時才會有像以前的盛況?...

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5