PALMisLIFE 討論區

標題: 還有下一個九年? [列印本頁]

作者: Reggae    時間: 2005-7-13 15:31
標題: 還有下一個九年?
我很欣賞的一位女性友人,今年碩士班畢業了...
因為他很優秀,所以 A公司 跟 F公司 他都錄取了...

兩家的底薪一樣高, F公司 卻因為有旅外加給,薪水翻了一倍( 大陸廠 )
他希望我給他意見,到底西進大陸好,還是根留台灣的好...

我想自私的說,留在台灣比較好...因為這樣我才有機會常見到他...
但是因為他對我的信任,所以我必須給他客觀的意見跟忠告...

A公司辦公室的氣氛環境都很好,同事也保持著年輕人該有的活力,
但是他卻覺得這份工作挑戰性不夠,怕自己在安逸中,專業逐漸退化...
(這份工作可以學到系統架構,跟廠商溝通,專案進行等等)

F公司出名的操,所謂的高薪,其實是每天12hr 一週工作六日所換取的...
因為不熟悉這份工作,所以他充滿了期待跟幻想...還有一份幹勁...
(替某個音樂產品寫Driver,全職 Coding)

他問,如果是我,我會怎麼選擇...
因為我本身不走軟體開發,所以我跟他說:
如果兩家同樣是做MIS,那我選擇西進大陸...
但是,若是這兩份工作,我覺得 A 公司的來得有趣點...

今天凌晨,他跟我說他想放棄 A 公司了,
我除了笑著祝福他,什麼也說不出口...
一個人離鄉背井,治安環境...一個女孩子該怎麼去承受?
或許,他沒我想像中的柔弱吧?

這是一篇牢騷....因為我已經留不住他了,
雖然 F 公司是家好公司, 但是我的心情卻很複雜...
九年了,沒有感動過他....我還有幾個九年?
或許,一切都該停了

[ Last edited by Reggae on 2005-7-13 at 15:32 ]
作者: 大貓頭鷹    時間: 2005-7-13 15:42
標題: Re: 還有下一個九年?
讀到碩士的女孩子大都心底有一個方向跟事業心,這個時期眼中容不太下兒女情長的,反正一切隨緣吧,說不定不用9年,她出去闖個幾年就會倦鳥知返了,你也可以在這個時間衝衝自己的事業,也說不定你會遇到更完美的女神,人生就像吃巧克力,隨遇而安吧。
作者: dgg    時間: 2005-7-13 15:58
為何她選擇西進
你就得放棄?
繼續加油吧!
不到最後關頭,
都有希望。
作者: Reggae    時間: 2005-7-13 16:05
Originally posted by dgg at 2005-7-13 03:58 PM:
為何她選擇西進
你就得放棄?
繼續加油吧!
不到最後關頭,
都有希望。

悲觀一點...
對一個自己不喜歡的人,
即便九年,也沒啥好感動的吧...

哈哈...所以不是放棄,是認命...好好工作吧
作者: hube    時間: 2005-7-13 16:22
F是鴻X吧
X海上面的工作需求幾乎都在深圳, 台灣沒有幾個研發人員的感覺..

9年是蠻久的, 可是如果對方只是徵求你的意見, 表示她只是把你當成"普通"朋友?
看能不能將你對她的"感覺"直接說出來, 也許她也能再考慮一下囉.
事情講清楚才不會遺憾..
作者: Frey    時間: 2005-7-13 17:12
大多數人一出生只有10個九年可用,通常要等第二個九年過了才算法定可用年齡,所以只剩下8個九年了。你現在既然用掉了一個,就只剩下7個九年而已,再扣掉後面力不從心的3個九年,你也只有4個九年而已,你自己算算看吧.........8D
作者: stick28    時間: 2005-7-13 17:14
說不定她是希望你留她耶。
你有跟她表白了嗎?
作者: puffycat    時間: 2005-7-13 17:18
根據在F公司的朋友抱怨
他們大陸廠前陣子來個女性RD
做不到一星期就自己買飛機票回台灣
回到台灣後就跟公司說不幹了
最後還是台灣派其他人去暫時接她的工作

我想您那位女性朋友大概撐不到九年
以她的幻想與憧景
九天可能是最大極限囉
F公司可是比中華民國軍隊還軍事化管理的公司
如果沒有為了錢而工作的鋼鐵意志
大概呆不久的

所以您不用擔心要等九年
您現在能做的事
等她回台的時候
在機場接她就夠了

[ Last edited by puffycat on 2005-7-13 at 17:25 ]
作者: Wood    時間: 2005-7-13 17:19
表白後,你就可以知道還要不要再等九年了。

大家都到大陸去發展了,喜歡他,就追過去吧。

等到白頭也未必有用的。
作者: Reggae    時間: 2005-7-13 17:28
很多年前他就知道我的"不軌意圖"...
也跟他說過自己的感覺...結論是好人卡一張...

說真的,我自問自己不太可能為了這種事情而追過去...
雖然家裡不缺我賺錢,但是我也不允許自己為此荒廢工作...
作者: Reggae    時間: 2005-7-13 17:34
Originally posted by Frey at 2005-7-13 05:12 PM:
大多數人一出生只有10個九年可用,通常要等第二個九年過了才算法定可用年齡,所以只剩下8個九年了。你現在既然用掉了一個,就只剩下7個九年而已,再扣掉後面力不從心的3個九年,你也只有4個九年而已,你自己算算看吧.........8D

聽您這麼分析........
我覺得........
其實還很多時間咩

P.S 我是不是病態了
作者: Wood    時間: 2005-7-13 17:42
對不起,有點交淺言深了。

還是表白吧,最多不過是再領一張好人卡,如果真是如此,就靜待緣分來臨吧。
作者: Reggae    時間: 2005-7-13 17:55
Originally posted by Wood at 2005-7-13 05:42 PM:
對不起,有點交淺言深了。

還是表白吧,最多不過是再領一張好人卡,如果真是如此,就靜待緣分來臨吧。

不..Wood...
其實我是感謝你的...交淺言深未必打不到要點啊...
我想我給他的暗示夠多了...如果他選擇裝傻,那也代表沒那個意願不是嗎?

總之....thanks anyway
作者: forrest    時間: 2005-7-13 18:24
F公司的台幹陣亡率的確很高, 朝八晚十一是家常便飯, 周休一天
再者F公司在珠三角(深圳)與很多台商選擇在長三角的環境是天差地

扯遠了...
作者: supercat    時間: 2005-7-13 20:22
Originally posted by Reggae at 2005-7-13 17:55:
不..Wood...
其實我是感謝你的...交淺言深未必打不到要點啊...
我想我給他的暗示夠多了...如果他選擇裝傻,那也代表沒那個意願不是嗎?
總之....thanks anyway

這樣想有時候會讓彼此留下遺憾, 有些女生就是非得你說出口才願意
暗示給再多也沒用, 只會讓他認為你誠意不夠

還是認真的把自己的感覺對他說清楚, 以免兩人都留下了遺憾
作者: simonpeng    時間: 2005-7-13 20:32
相信大家對這位女碩士應該都不是很了解,也只能邦你隔空抓藥。
雖然常有人說精誠所至,金石為開;很不幸的這個世上頑石太多了。
以目前所看到的來分析,你應該是可以拿她發的無限好人卡了。

但世上可追求的事物太多了,建議你培養其他的興趣,
努力在事業上突破,你會發現另外一片天地的!

PS, 女人多半不喜歡暗示的,到不如當面突破比較有效。
作者: yuyudiabo    時間: 2005-7-13 20:59
想起taxi 1裡的劇情, 親下去, 換來是一巴掌, 或著她愛你三年....
其實還是該再表白一次, 如果答案還是一樣, 就真的只能是朋友了吧

題外話

想想剛畢業時, 總覺的該找一份"有錢景"的工作, 其實幾年下來錢真的比自己的身體時間來的重要嗎?
羨慕自己的國中同學回到福隆那個小地方開家小店/民宿, 教人沖浪/爬山
作者: chuhugo    時間: 2005-7-13 21:24
如果她是唯一讓你心動的女生,那就再許下無限個的九年時光,但如果不是...自己要抉擇(決定)再去尋找另一個春天。

ps.我喜歡一位女生,但沒有許下九年,而許下一輩子的時間,因為自己明白她是唯一令自己心動的女人,雖然她未曾表示過對我與感情看法,而自己會堅持走下去。加油啦! ^^
作者: HALO    時間: 2005-7-13 22:26
問一下..
這九年..
她也沒男朋友嗎...
作者: bondhsueh    時間: 2005-7-13 22:41
或許很難讓人聽得進,不過,是你的就會是你的,即使她人不在身邊;不是你的,為了你留下來,如果將來發展不如她意,也會怪罪到你身上;
況且,九年了,如果她真心裡還有你,面對你和未來的發展,差不多也該挑明地問了;可是,沒有,不是嗎?。

讓她去吧,以後一定會有你欣賞/欣賞你的女孩等著你
作者: chuhugo    時間: 2005-7-13 22:47
任何無法決定她的行為,自己可以抉擇自己的行為,根據抉擇理論而言。
作者: zous    時間: 2005-7-13 23:21
九年,該發生的應該早都發生了.

沒有發生,表示沒有緣份啦!

通常,應該在第三次約會前即可判定有無指望...

話太多了..壞習慣.
作者: bm2000    時間: 2005-7-14 00:17
我是覺得愛她就把話說出來,
明示、暗示到頭來通通什麼都不是,
喜歡如果只是放在心裡面,是不夠的!
話要說清楚、講明白,
最少我覺得就自己本身可以做的,
就是讓自己不後悔,不是嗎?

嘗試用誠懇的心與話,
對她說這些年的對她的感情,
總比自己一人空嘆要好得多吧!^^
作者: liangk    時間: 2005-7-14 00:31
當年有過一次機會,一位我很喜歡的女性朋友問我她究竟是應該出國留學還是繼續在台灣讀書...我也像Reggae一樣,"客觀'的要她出國唸書,過了幾年後兩人在一起後才知道..當年她只是希望我能挽留她,讓她有理由留下來...但有時時機一過...一切就都回不來了..
作者: bondhsueh    時間: 2005-7-14 00:46
九年了,如果這種話還說不出口,那也是天意了。
作者: Steve-cho    時間: 2005-7-14 01:32
九年太久了,九個月我都嫌長了
作者: rosebay    時間: 2005-7-14 02:58
其實你們都忽略了一點; 那就是這個女生才碩士班畢業.
對於未來她會有一些夢想,也想要去闖一闖,所以她會選擇F公司,
我覺得現在這個時間表白也沒用,因為她現在的心思想的並不是戀愛,
不如這段時間都彼此過好自己的生活還比較重要,
好好的過日子,好好的保持聯絡,只要風箏的線沒斷,早晚一定會回到你手中.
作者: 大貓頭鷹    時間: 2005-7-14 04:02
呵呵~其實這個遭遇讓我聯想起一個廣告,三多利OLD的出國留學篇,那個男主角不是也靦腆的跟女主角說:『那..妳願意等我嗎?』

其實有時候人與人之間的互動真的像符號一樣,看你是想當她生命中的驚嘆號!還是她生命中的問號?又或者是生命中的雙括號『』,重點是不要讓她當你生命中的問號,因為這樣你會對你的人生未來,永遠的遺憾跟不滿足,走下去就是不對味,被拒絕就拒絕吧,只要你心態夠成熟,好朋友也是不錯的延伸,說不定兩個人當好朋友反而長長久久呢。
作者: ray0808    時間: 2005-7-14 05:02
九年可以和別人談很多次戀愛,
留下很多美好的回憶了
而不只是等待的空白
如果不能留在身邊,就先放在一邊吧
人生是不能重來的

除非你覺得等待是男人的浪漫
那...另當別論
作者: Fcat    時間: 2005-7-14 08:54
看著大家的回應
想起自己以前和現在的一些遭遇

想著
其實,我們都不是當事人
也許當事人心裡都有一些譜了
也許就是粽合許多前因後果也做出自認最好的決定

在這要說的是
不管做了什麼,總不要去後悔
也不要怨怨艾艾,總是要相信自己腳前的路

這樣人生走起來才有趣多了
(好吧...這是說給自己聽的)
作者: player    時間: 2005-7-14 10:08
呵... 當年我也面臨一樣的問題,
那時記得認識三年了吧? 她要出國,我要當兵,
當時的我,權衡輕重,毅然提出分手,因為我不想擋住她的前途,但她不要,
結果? 十年後,她變成我老婆了....
Good Luck.
作者: taipei101    時間: 2005-7-14 10:09
又不是聖人,凡夫俗子當然有做錯了抱怨,做錯了後悔的權利,慢慢修正就好了.
作者: GeorgeS    時間: 2005-7-14 11:12
該梭哈的就要梭
否則幹嘛要上賭桌? 在旁邊插花就好了
作者: archkkcl    時間: 2005-7-14 12:03
支持表白
不要再等啦..................................................................................
直接表白,或者另覓良緣
清清爽爽好過一顆心不上不下(還是你喜歡這種感覺)
另一段感情可以使你逃出泥沼,你陷入太深,需要當頭棒喝

Originally posted by Wood at 2005-7-13 05:19 PM:
表白後,你就可以知道還要不要再等九年了。

大家都到大陸去發展了,喜歡他,就追過去吧。

等到白頭也未必有用的。

作者: Randolph    時間: 2005-7-14 14:41
Originally posted by Fcat at 2005-7-14 08:54 AM:
這樣人生走起來才有趣多了
(好吧...這是說給自己聽的)

題外話...
您的暹邏貓好可愛喔~
我家也有一隻

暹邏真是聰明又討喜的喵咪

[ Last edited by Randolph on 2005-7-14 at 14:43 ]
作者: 紫氣東來    時間: 2005-7-14 19:25
嗯...等她休假回來跟她勇敢的表白吧!
有一句話是如此說的
得之你命,不得你幸!
祝福你
作者: minghsu    時間: 2005-7-14 22:22
人生是不斷的成長轉變,年輕時候的選擇,有時候以後都有許多的問號?

年紀大了,已經遠離浪漫很久,與好友聊過結婚超過十年以後,大都已忘記另一半長什麼樣子,生活上都是小孩、柴米油鹽等問題,沒有激情,只有彼此扶持,感覺就像"家人"一樣,時間會改變一切的。

擁有不到的最美,一段淡淡的回憶更美.....
人生總是會面臨許多的選擇,沒有對和錯的問題,只有勇敢的走下去,做了就對了。
祝福你

-------------------------------------------------------------------------------------------------
看完這一篇,彷彿回到從前,今天該好好與女王回憶回憶,激情一下...........
作者: harrykuo    時間: 2005-7-15 13:57
Originally posted by 大貓頭鷹 at 2005-7-14 04:02 AM:
其實有時候人與人之間的互動真的像符號一樣,看你是想當她生命中的驚嘆號!還是她生命中的問號?又或者是生命中的雙括號『』,

岔開一下,
這三種符號代表的意義是什麼呢?
作者: Reggae    時間: 2005-7-15 14:51
這件事情已經有了最後的答案...
謝謝各位的關心...
作者: eValue    時間: 2005-7-15 15:01
Originally posted by Reggae at 2005-7-15 02:51 PM:
謝謝各位的關心...

不把答案講出來不准走啦。
是被發卡了還是怎樣要說清楚喔~~
作者: iamemma    時間: 2005-7-15 15:07
Originally posted by Reggae at 2005-7-15 14:51:
謝謝各位的關心...

最後的答案是什麼呢
好奇
作者: Reggae    時間: 2005-7-15 15:54
沒有被發卡,也沒有多說什麼...
只確定一件事情,
未來我們會默默支持彼此
為彼此加油
作者: minghsu    時間: 2005-7-15 15:55
Originally posted by Reggae at 2005-7-15 02:51 PM:
謝謝各位的關心...

看到,應該是喜事吧
作者: Reggae    時間: 2005-7-15 15:58
Originally posted by minghsu at 2005-7-15 03:55 PM:

看到,應該是喜事吧

不要做過多的推測啦...
是對各位的關心跟建議,表達謝意...
或許,什麼都沒變,也是好的
作者: jedij    時間: 2005-7-15 16:11
九年後再見?!
作者: Reggae    時間: 2005-7-15 16:32
Originally posted by harrykuo at 2005-7-15 01:57 PM:

岔開一下,
這三種符號代表的意義是什麼呢?

問號是說,帶著一輩子的疑問,不知道當年彼此心中是怎麼想的(沒問沒結果)
驚嘆號或許是說,生命中短暫的璀璨回憶
雙引號,大概是這輩子特別且唯一吧...

猜的啦....
作者: bondhsueh    時間: 2005-7-15 16:43
加油吧。未來還是要走下去的。

身體要顧好,今天開始看病又要漲價了;還有很多事要忙的。振作了!
作者: 大貓頭鷹    時間: 2005-7-15 17:47
Originally posted by Reggae at 2005-7-15 04:32 PM:

問號是說,帶著一輩子的疑問,不知道當年彼此心中是怎麼想的(沒問沒結果)
驚嘆號或許是說,生命中短暫的璀璨回憶
雙引號,大概是這輩子特別且唯一吧...

猜的啦....

只能說...心理有底就好了
加油!!人生就是許多的符號穿插出來的故事書
繼續的寫下去吧

過去有個女孩子是我人生中的 "............................"
也就是無言的結局阿

[ Last edited by 大貓頭鷹 on 2005-7-15 at 17:52 ]
作者: joe1073    時間: 2005-7-15 18:21
突然想起一本書
愛在瘟疫蔓延時
沒記錯作者是"馬奎斯"

書中男主角等了女主角58年x月x天
女主角結婚了都不放棄
一直等到她老公去世
作者: taisani    時間: 2005-7-16 11:09
加油啦~~~
我從國二奮戰到現在也10年了~~~
女主角即將飛到英國讀碩士........當然再次領到好人卡一張~~
反正.............無聊............就繼續等下去囉!
作者: fanchi    時間: 2005-7-16 13:23
Originally posted by forrest at 2005-7-13 06:24 PM:
F公司的台幹陣亡率的確很高, 朝八晚十一是家常便飯, 周休一天
再者F公司在珠三角(深圳)與很多台商選擇在長三角的環境是天差地

扯遠了...

在下以前也在龍華工作....
不過做的是傳統製造業....
常常在鎮上遇到很多F的台灣員工....
聽他們說到辛苦處....
有時候會想說....
還好我沒進這家公司....
作者: stick28    時間: 2005-7-16 13:53
突然讓我想到she有部mv叫“我愛你”,
裡頭男主角“磊磊”等了三十幾年等到變成“老磊”,
結果陪了女主角三十幾年的老伴真的讓女主角回去找她的老磊。

看完後,這才是真正的愛情丫。

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5