PALMisLIFE 討論區

標題: [分享] 好久不見的立花法式創意日本料理 [列印本頁]

作者: 拍郎    時間: 2005-7-15 01:34
標題: [分享] 好久不見的立花法式創意日本料理
炎炎夏日胃口差,沒食慾
比較會想吃的只有日本料理跟泰國菜
剛好熊爺前兩天也在說想吃日本料理
於是...今晚的晚餐,就跑去了立花
同行的還有雯子跟 nick

到立花用餐真是常常都會有驚喜
像今天,就是剛好遇到新菜單的推出
吃到了一大堆新菜,超滿意...

以下是熊爺拍的照片
不過還漏拍了幾道,像是
點餐前的一瓶朝日啤酒
開胃沙拉與味增湯
鹽烤雞肉
照燒雞肉
野菜天婦羅
起士蛋捲
水果拼盤冰淇淋
以及飯後飲料

櫻桃沙拉(中間還有秋葵,旁邊是蕃茄跟超好吃的白蘆筍)

海膽赤身,一人份

麻辣鮪魚壽司捲

綜合生魚片

荔枝冷湯

鰻魚小白菜蛋捲

當日主廚特餐之生魚片

當日主廚特餐之握壽司

鹽選牛肉磚

當日主廚特餐之鮭魚排佐紅酒洋蔥

和風炸雞塊

加州壽司捲(明蝦、酪梨、海膽醬)

番紅花口味焦糖布丁

今晚佐餐的白酒

[ Last edited by 拍郎 on 2006-3-7 at 00:51 ]
作者: xbox7_11    時間: 2005-7-19 00:10
標題: Re: [分享] 立花法式日本料理
哇塞...
真是豪華的一餐呀
相信價錢應該也一樣豪華吧 @_@
不知每道的價錢如何呢

希望不要又是那種看的到又吃不了的勸敗伙食團 >_<~
作者: 拍郎    時間: 2005-7-19 00:49
當天四人用餐
點菜的內容是一個當日主廚特餐 980
另點六道主菜,價格 2xx ~ 3xx 不等
其中三道 +199 組合成套餐
套餐內容是任選的一道百元料理、沙拉、味增湯、甜點、飲料、以及昨晚沒人吃的白飯(服務生會問你要不要再上)
還有一道冷湯、一份海膽、一份櫻桃沙拉、一瓶啤酒,一瓶白酒
立花不收服務費(不過服務還算 OK)
這樣總共 4485

我們昨天有點比較多,而且有喝酒
通常如果都是女生去吃的話
每人一道主菜,再加 199 組合成套餐
大約五百元上下,應該就可以輕鬆的吃飽了

立花主廚功力超強,除了固定菜色常換之外
更有每天不同的當日主廚推薦與特選食材
是拍郎平均一個月就要去報到一次的超推薦日本料理
以下的連結是以往發表與立花有關的文章
其中第三篇有地圖

http://www.543club.net/viewtopic.php?t=6784

http://www.543club.net/viewtopic.php?t=5994

http://www.543club.net/viewtopic.php?t=4670

http://www.543club.net/viewtopic.php?t=829
作者: stick28    時間: 2005-7-19 09:39
就是那個海膽,正點。
在澎湖,只要到海邊有抓到海膽,
回家後直接剖開後,沾點wasabi加少許醬油,
入口即化且又甘甜。
作者: xdavid    時間: 2005-7-19 12:58
吃到現在, 什麼生牛肉/生雞肉也都嚐過, 唯有兩個東西不敢碰---海膽及生蠔.... 可能是很久以前吃過很"噁心"的所致(吞也不是, 吐也不是的那種感覺).
不知可有何處這兩項"美食"是各位饕家可推薦的? 想再去吃一次試試看, 如還是感覺不好, 我想就是今生無緣了  :-)
作者: minghsu    時間: 2005-7-20 17:34
有一點心動了,請問那個地方停車都停在哪兒?
作者: 拍郎    時間: 2005-7-20 17:49
有特約停車場,消費一千抵一個小時
入口在敦化南路上
或從仁愛路112巷也可以
作者: 小酒蟲    時間: 2005-7-20 18:04
Originally posted by xdavid at 2005-7-18 21:58:
唯有兩個東西不敢碰---海膽及生蠔.... 可能是很久以前吃過很"噁心"的所致

你吃到不新鮮的吧?
作者: chihhsiungchen    時間: 2005-7-20 18:37
Originally posted by 小酒蟲 at 2005-7-20 06:04 PM:

你吃到不新鮮的吧?

那不一定,這兩樣我吃新鮮的一樣會覺得噁心。
這些東西,背後有"文明國家高級料理"的名字背書,在心理上會覺得了不起。

一樣的錢,我會點活的沙蝦(小的最好,黑殼的更是極品),直接涮白酒後沾醬料,才是享受。

我覺得,就是個人口腹感覺的差異。
作者: mace    時間: 2005-7-21 01:01
Originally posted by xdavid at 2005-7-19 12:58 PM:
吃到現在, 什麼生牛肉/生雞肉也都嚐過, 唯有兩個東西不敢碰---海膽及生蠔.... 可能是很久以前吃過很"噁心"的所致(吞也不是, 吐也不是的那種感覺).
不知可有何處這兩項"美食"是各位饕家可推薦的? 想再去吃一次試試看, 如還是感覺不好, 我想就是今生無緣了  :-)

海膽去北海岸的"海龍珠"餐廳吃吧..

超新鮮 完全沒有腥味  ^^ 只有淡淡的海水味跟自然的甜味^^

生蠔喔,現在很多餐廳都是進 "泰國生蠔",長得很大隻但是味道很OOXX...

我也好久沒吃到好吃的生蠔了 >.<

某些會員制聯誼社的餐廳 可能有供應比較等級比較好的生蠔吧^^
作者: Charves    時間: 2005-7-22 00:05
個人是很不喜歡吃生蠔這東西的,
軟軟爛爛的,說穿了就是從小吃到大的蚵仔,
但是說到生蠔,
就不能不推薦Boston的Union Oyster House,
至今仍然回味無窮,
在台灣是吃過那麼多飯店的生蠔,
就是吃不到那個鮮味,
害我現在超想念Boston的生蠔.....
作者: 拍郎    時間: 2005-7-22 00:24
海膽喔...到七美找 julien 吃現抓上來挖的最讚啦...

作者: Wood    時間: 2005-7-26 15:21
看了介紹,跑去吃。東西是不錯啦,不過那個荔枝冷湯實在是奇怪。
味增湯很道地。

因為場地的關係,感覺是很吵,這應該是我最近幾年來吃的氣氛最差的一次。
一堆上了點年紀的女生,一起開口講話,絕對是轟炸。
作者: 拍郎    時間: 2005-7-26 15:26
荔枝冷湯我也沒有很喜歡
不過雯子跟熊爺都覺得很棒就是

立花的顧客群確實是女性較多
不過我倒很少遇到吵翻天的狀況

有一次去 Sundays 吃晚餐碰巧遇到 Lady Night 才可怕
屋頂都快掀了

作者: 拿波里昂    時間: 2005-7-26 15:51
我生魚片小學吃過一次!吃了後吐出來,高中時才敢吃
生蠔也是!高中時吃過覺得超噁心~直到大學畢業後去NY2樓下的一家歐式自助餐吃過後才愛上
盡量多嘗試,有時只是經驗值的問題|)

Originally posted by xdavid at 2005-7-19 12:58 PM:

作者: Wood    時間: 2005-7-26 16:41
我是坐在門口進來的第二桌,因為生意很好,所以是和別人併桌。
再邊上有七八位類似媽媽桑(無惡意)的人,完全的肆無忌憚。

我認為人少的話,如果可以坐在靠窗或裡面安靜一點的位置,靜靜的與阿哪達吃法國式料理,應該是種享受。

不過,短期之內,應該不會再去了。
作者: 拍郎    時間: 2005-7-26 16:44
我訂位的時候都會指定位子
2~3 人,就指定要窗邊那桌
4~5 人,就指定要中間的大紅桌
6 人以上,就直接要地下室的大包廂(不過包廂有 6000 的低消限制)

[ Last edited by 拍郎 on 2005-7-26 at 16:46 ]
作者: minghsu    時間: 2005-7-26 20:18
我也去了,整體來說還滿特別的,空間有點小,桌與桌有點近,我的小孩好像有吵到別人,只是好像有收一成服務費。
作者: 拍郎    時間: 2005-8-1 11:32
標題: Re: [分享] 立花法式日本料理 - 7/31 又吃了一次,補照片
7/31 幫 KUMO 慶生,七人出席
訂地下室大包廂,爽快...

謎之聲:其實 7/24 也吃一次,只是沒拍照 XD

一杯是自己加冰塊的茶?一杯是清酒...

朝日生啤酒

清酒

前菜沙拉,裡面有塊好吃的 Cheeze

綜合生魚片,當天的鮪魚赤身超美味

主廚特餐裡的茶碗蒸

主廚特餐裡的握壽司

主廚特餐裡的生魚片,大眼鮪魚與特油白旗魚

海膽赤身

三種不同蘸醬的可樂餅

鰻魚小白菜蛋捲

立花流握壽司

主廚特餐裡的焗烤雞肉

特好吃的大眼鮪魚碎肉蔥花細捲

揚出豆腐

照燒雞肉

海膽細捲壽司

炸蝦壽司捲

主廚特餐裡的照燒鮭魚排

鹽選牛肉磚

大份的天婦羅

火烤鮪魚赤身

加州壽司捲

香草冰淇淋與水果拼盤

作者: polar168    時間: 2005-8-1 22:38
標題: Re: [分享] 立花法式日本料理 - 7/31 又吃了一次,補照片
嗯...嗯...嗯...

還好我不吃生的...

還好我不吃生魚片...

還好我不吃生蠔...

還好我不吃牛肉...

呼~還好我已經吃飽了...
作者: 拍郎    時間: 2006-3-7 00:42
標題: Re: [分享] 好久不見的立花法式創意日本料理
想想距離上一次去吃立花至少有快半年了吧
今天晚上又在煩惱要吃什麼時
雯子忽然提到立花
真是久違了,二話不說立刻驅車前往

照例,先看主廚特選食材的推薦菜色
挑了本日燒魚(土魠)以及生煎鴨排與鴨肝
搭配成套餐,另外還點了半份的起士蛋捲

01. 套餐前菜之一:海鱺與土魠生魚片,看起來很像,卻是截然不同的口感,好吃

02. 套菜前菜之二:茄子鰻魚凍,很特別的一道菜色,味道不差,但份量少了點

03. 雖然煎得很漂亮,但還是很不起眼的燒魚片,但是一吃到嘴裡,實在不得不驚嘆主廚對火候掌控的功力,真是超好吃的,拍郎到現在還是念念不忘啊...

04. 生煎鴨排與鴨肝,鴨排很嫩、鴨肝很美味、紅酒醬汁也很爽口,但是跟前一道燒魚一比,就遜色了點

05. 追加的起士蛋捲,也是不起眼的外觀

06. 一夾起來,起士馬上流出來,超誘人的...

07. 牽絲可以牽這麼長,好好吃啊~

08. 甜點,烤草莓派

09. 裡面包了滿滿的草莓跟 cream...酸酸甜甜的,完美的句點

雖然很久沒去立花了
今天的晚餐還是讓人感到十分的滿足與激賞
燒魚真的好讚啊...(y)

[ Last edited by 拍郎 on 2006-3-7 at 00:51 ]
作者: hamittuna    時間: 2006-3-7 01:12
感覺好像聞到甜甜的草莓味了
真是不錯的介紹
忍不住了~~~~~~~~
還是去吃宵夜好了
作者: achen    時間: 2006-3-7 03:49
Originally posted by xdavid at 2005-7-18 20:58:

................
我和你相反, 我不敢吃任何的生魚片, 但是只敢吃海膽及生蠔
生牛肉我很喜歡, 從以前養老乃瀧的 $80 牛肉沙西米開始愛上的.
至於生雞肉... 什麼地方有這種料理啊?

[ Last edited by achen on 2006-3-6 at 11:55 ]
作者: Paula    時間: 2006-3-7 12:15
Originally posted by achen at 2006-3-7 03:49 AM:

至於生雞肉... 什麼地方有這種料理啊?
[ Last edited by achen on 2006-3-6 at 11:55 ]

禽流感吔,生雞肉還是別吃的好吧..
作者: 拍郎    時間: 2006-6-19 02:12
標題: 黑鮪魚最好吃的部分真的不是 O-TORO
什麼比 O-TORO 更好吃?
就是黑鮪下額,而且要用鹽烤的

喏!就是這一塊,上次去三井也有吃到,真是讚...

還有黑鮪魚肚肉做成的鮪魚碎肉蔥花壽司捲

靠近看一下,鮪魚肚肉這樣吃真的比吃生魚片還爽

這是綠竹筍做的天婦羅,又甜又嫩的綠竹筍做成天婦羅真不錯

這是綠竹筍煮物,只是很單純的用柴魚(還是鰹魚)高湯去煮,但卻讓綠竹筍的甜味變得更有質感,拍郎跟雯子都認為這一道比前一道更棒

起士蛋捲,中間是會牽絲的起士,好像沒什麼特別,但是吃起來就是有一股爽快感

和風牛與雞,裹粉炸到七分熟的牛排跟生煎雞排,兩種醬料一個是柳橙醬、一個是有酸梅味道的照燒醬,牛排蘸照燒醬很搭

近看一下牛排的切面,很鮮嫩的牛肉,果然肉質好怎麼做都好吃啊

雯子讚不絕口的巧克力慕司米布丁,不甜不膩

佐餐的香檳,不錯喝...(y)

以上是今晚到立花的用餐內容...謝謝觀賞...
作者: chihhsiungchen    時間: 2006-6-19 09:19
贊同!
烤黑鮪魚下巴,真是好吃。

今年在東港吃的,一片魚下巴,長差不多有30公分,幾乎兩個大人就幹掉了。
(鄉下人,吃東西都吃粗飽的,真是見笑了)
作者: saga    時間: 2006-6-19 21:43
好好吃喔
剛吃飽就看到這一篇.
立花有一年沒去了.也是看到熊爺的簡介去的.
他的牛肉磚很嫩很好吃.
我也超喜歡生魚片.
最近閉關吃素中.
看到生魚片真是誘惑阿阿阿阿阿
等我出關在好好去嚐嚐.

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5