PALMisLIFE 討論區

標題: [轉貼] 硬碟壞掉先別丟,因為可以... [列印本頁]

作者: 阿達    時間: 2005-8-7 08:30
標題: [轉貼] 硬碟壞掉先別丟,因為可以...
不知真的還是假的...

原文如下:
沒想到高科技的東西可以和生活結合 , 真是滿聰明的 ..............
每分5400~7200的轉速可不是蓋的...磨刀蠻好用喔

[ Last edited by 阿達 on 2005-8-10 at 08:56 ]
作者: etlink    時間: 2005-8-7 09:36
標題: Re: [轉貼] 硬碟壞掉先別丟,因為可以...
我比較擔心碟片會飛出來變血滴子......汗|||......
作者: 小酒蟲    時間: 2005-8-7 10:15
Originally posted by etlink at 2005-8-6 18:36:
我比較擔心碟片會飛出來變血滴子......汗|||......

由照片看來,應該是已經把碟片換成砂輪了。
作者: chihhsiungchen    時間: 2005-8-7 10:37
我很懷疑,即使是3.5吋的硬碟馬達,有這麼強的功率.............
作者: geng    時間: 2005-8-7 10:47
速度應該是夠了,但是那個馬力夠嗎?
作者: cooltony    時間: 2005-8-7 10:59
我不敢

真的怕會飛出來...

7200rpm 切到不是開玩笑的
作者: Larry    時間: 2005-8-7 12:23
弄個車用點煙器電源,套個棉花球,
就可以拿去幫車子打蠟了吧?
作者: MailCone    時間: 2005-8-7 16:01
想問問:
只要接上電腦電源的線就開始轉了嗎~?!
因為照片中看到他的電源裝置有任何開關,
難道插上去就轉,要停止還要費力拔掉電源線....
作者: 阿達    時間: 2005-8-7 16:05
其實這若是真的,要裝個開關並不難...
Originally posted by MailCone at 2005-8-7 16:01:
想問問:
只要接上電腦電源的線就開始轉了嗎~?!
因為照片中看到他的電源裝置有任何開關,
難道插上去就轉,要停止還要費力拔掉電源線....

作者: chenyilang    時間: 2005-8-7 16:13
哇!真是太神奇了!

我沒拆過硬碟,不知如何固定砂輪片在上面呢??
若可以的話,那這用途還真是廣啊!

台南蟀狼
作者: czh    時間: 2005-8-8 14:44
Originally posted by 阿達 at 2005-8-7 04:05 PM:
其實這若是真的,要裝個開關並不難...

很久前站內團購的USB2IDE線附的變壓器就有開關
在這種場合用剛剛好
作者: kouyoumin    時間: 2005-8-8 17:28
Originally posted by 阿達 at 2005-8-7 08:30 AM:
每秒5400~7200的轉速可不是蓋的...磨刀蠻好用喔

應該是每分才對
作者: Jerry    時間: 2005-8-8 17:58
剛實驗過了,接上電就會轉了。
只是要找其它品牌的硬碟,IBM的不行。

作者: liaolc    時間: 2005-8-8 18:56
應該是直接裁一片砂紙貼在碟片上面,搞個砂輪就太費事了。還有就是要這樣用最好選金屬基板的,不要用玻璃基板的,才不會出人命。
作者: starman_ynw    時間: 2005-8-8 19:21
看到這篇晚了一步....才丟掉一顆硬碟.
除了當砂輪機...還有啥用途阿?
....努力搞壞下顆硬碟中 (TT")
作者: HALO    時間: 2005-8-8 19:52
Originally posted by starman_ynw at 2005-8-8 07:21 PM:
看到這篇晚了一步....才丟掉一顆硬碟.
除了當砂輪機...還有啥用途阿?
....努力搞壞下顆硬碟中 (TT"

射飛標?
B)
作者: lands    時間: 2005-8-8 20:09
[quote]Originally posted by 阿達 at 2005-8-7 08:30 AM:
不知真的還是假的...

原文如下:
沒想到高科技的東西可以和生活結合 , 真是滿聰明的 ..............
每秒5400~7200的轉速可不是蓋的...磨刀蠻好用喔
~~~ 我沒看錯吧???每秒??RPM是每分吧...
理論上...我覺得會扭力不夠...只能磨些小東西...
作者: artanker    時間: 2005-8-9 00:24
如果可以降速拿來捏陶土也不錯^_^
作者: f(YES)=Tel+Palm    時間: 2005-8-9 04:36
高轉速低扭力,沒想像中好用,用來追殺蟑螂應該還不錯…
作者: eric1810    時間: 2005-8-9 20:24
Originally posted by chenyilang at 2005/8/7 16:13:
哇!真是太神奇了!

我沒拆過硬碟,不知如何固定砂輪片在上面呢??
若可以的話,那這用途還真是廣啊!

台南蟀狼

先裁好適當大小的砂輪布片放在一邊,

再硬碟片上塗上一層適量的強力膠,
砂輪布的背面也要塗,

等到強力膠快乾掉的時候,在貼上即可.
作者: f(YES)=Tel+Palm    時間: 2005-8-10 16:03
拿微型硬碟改一台磨指甲機或磨角質機送給女王…
作者: MissX    時間: 2005-8-10 17:14
磨指甲有難度
弧度太不符合人體工學
要以手就輪
那手很難凹吧@_@
作者: f(YES)=Tel+Palm    時間: 2005-8-10 17:32
Originally posted by MissX at 2005-8-10 05:14 PM:
磨指甲有難度
弧度太不符合人體工學
要以手就輪
那手很難凹吧@_@

這樣她才有事情做,而好人也才有時間上PIL…
作者: Anchi    時間: 2005-8-10 18:02
我也做實驗了
不夠力,而且轉轉停停

影片連結
作者: thatcloud    時間: 2005-8-13 04:02
太庫了.. 我正缺台磨沙機!
作者: VoodooMark    時間: 2005-8-13 11:44
PIL的朋友果然學習的熱忱十分充沛,
又有人研究如何貼上砂輪,
又有人立刻拆了硬碟實作,經驗分享 :o

對於各位大哥實事求事的精神,小弟十分敬佩
作者: oxford    時間: 2005-8-22 22:22
Originally posted by eric1810 at 2005-8-9 20:24:

先裁好適當大小的砂輪布片放在一邊,

再硬碟片上塗上一層適量的強力膠,
砂輪布的背面也要塗,

等到強力膠快乾掉的時候,在貼上即可.

使用砂紙就好了,用剪刀剪成合適大小,
然後買那種用噴的膠水,噴一噴再貼上去,這樣更方便。
作者: jasonchou    時間: 2005-8-23 00:27
可是我覺得@@力量可能不太夠吧@@小試了一下,磨指甲因該ok可是刀子可能有點難吧@@!!
作者: oil    時間: 2005-8-27 11:36
我看到這差點把飲料噴出來...

大家的實驗都很有趣阿..

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5