PALMisLIFE 討論區

標題: NB如何利用3G藍芽手機上網 [列印本頁]

作者: biogene1222    時間: 2005-10-12 17:35
標題: NB如何利用3G藍芽手機上網
剛辦了中華電信850 3G上網
也買了Z800i
在站上搜尋了文章
只看到 T醫生 利用Treo 650 GPRS上網
不知道手機跟NB要如何做設定
才能3G上網
謝謝大家幫忙
作者: yahua    時間: 2005-10-12 21:48
作者: rf-5000    時間: 2005-10-16 14:48
標題: Re: NB如何利用3G藍芽手機上網
我也是使用Z800i上網,由於它的接頭是萬年共用接頭,所以可以使用SE手機專用的USB資料傳輸線連接3G手機上網,順便可以幫手機充電!
用這種方式上網,只要NoteBook有電源就能無限無線上網,非常好用!
就算沒有電源,也絕對比 Notebook+PCMCIA Data Card 的上網組合撐的久!
作者: JasonTsay    時間: 2005-10-16 18:50
Originally posted by yahua at 2005-10-12 09:48 PM:
1.先讓NB抓到CellPhone的藍牙
2.持續在BT抓到的狀態下(不可以斷BT)
3.在NB中設定「控制台」-「網路連線」-「設定新連線」-「連到網際網路」-「手動設定」-「使用數據機」-選取你的CellPhone的藍牙數據機
4.中華電信不用設定連線的帳號密碼(我忘了,或許要設為emome)
5.撥號設為*99#
試試吧!

這樣不夠吧
還有要把APN 設為 INTERNET的地方要設定喔
沒設的話,可能會收到大筆帳單 -_-!!!!
作者: chihhsiungchen    時間: 2005-10-16 19:41
Originally posted by rf-5000 at 2005-10-16 02:48 PM:
我也是使用Z800i上網,由於它的接頭是萬年共用接頭,所以可以使用SE手機專用的USB資料傳輸線連接3G手機上網,順便可以幫手機充電!
用這種方式上網,只要NoteBook有電源就能無限無線上網,非常好用!
就算沒有電源,也絕對比 Notebook+PCMCIA Data Card 的上網組合撐的久

請問紅色那段字,是如何得知?:o
作者: rf-5000    時間: 2005-10-16 20:01
很簡單,3G手機本身有電池,不像PCMCIA Data Card 必須吃NoteBook的電源!
在NoteBook跟3G手機都不開啟藍芽的省電模式之下上網,就算3G手機不吃NoteBook的電源,撐上四五小時都沒有問題!
作者: chihhsiungchen    時間: 2005-10-16 22:15
Originally posted by rf-5000 at 2005-10-16 08:01 PM:
很簡單,3G手機本身有電池,不像PCMCIA Data Card 必須吃NoteBook的電源!
在NoteBook跟3G手機都不開啟藍芽的省電模式之下上網,就算3G手機不吃NoteBook的電源,撐上四五小時都沒有問題!

不說手機不可能隨時飽電狀態好了。
在不插電支撐的情況下,3G手機上網(by WCDMA,not GSM),可以撐四五小時以上?
是哪一支,報一下吧!:o

有實測我比較相信,用推測的我是採保留態度,更何況只是推測NB加3G手機這一部份(by USB充電)。
因為藉由PCMCIA卡上網的耗電程度到底如何?實際狀況又有幾人知道呢?

[ Last edited by chihhsiungchen on 2005-10-16 at 22:17 ]
作者: rf-5000    時間: 2005-10-16 23:21
小弟是使用Z800i,我工作的場所3G訊號不是很好,除非放在窗戶旁,不然3G信號時有時無(從一格到三格亂跳)!我曾經單純使用Z800i上網(不見得都是3G,有時會跳GPRS)超過四個小時沒有問題!

我不知道PCMCIA卡上網的耗電程度到底如何,但是我可以確定的是,我使用Z800i原廠附的傳輸線上網根本不需要用到NoteBook的電源!所以在沒有電源的情況下,使用Notebook+3G手機的上網組合絕對比 Notebook+PCMCIA Data Card 的上網組合撐的久!

另外,目前個人正使用SE手機專用的USB充電傳輸線上網(我家裡3G信號很棒都滿格),已連續上網六個多小時,目前手機顯示電力仍為全滿狀態!|)
作者: chihhsiungchen    時間: 2005-10-16 23:56
Originally posted by rf-5000 at 2005-10-16 11:21 PM:
小弟是使用Z800i,我工作的場所3G訊號不是很好,除非放在窗戶旁,不然3G信號時有時無(從一格到三格亂跳)!我曾經單純使用Z800i上網(不見得都是3G,有時會跳GPRS)超過四個小時沒有問題!

我不知道PCMCIA卡上網的耗電程度到底如何,但是我可以確定的是,我使用Z800i原廠附的傳輸線上網根本不需要用到NoteBook的電源!所以在沒有電源的情況下,使用Notebook+3G手機的上網組合絕對比 Notebook+PCMCIA Data Card 的上網組合撐的久!

另外,目前個人正使用SE手機專用的USB充電傳輸線上網(我家裡3G信號很棒都滿格),已連續上網六個多小時,目前手機顯示電力仍為全滿狀態!|)

1 上3G和GPRS的耗電不同,查一下就知道,所以我特別聲明by WCDMA,not GSM。

2 您之前說的是:可以使用SE手機專用的USB資料傳輸線連接3G手機上網,順便可以幫手機充電!
所以就沒考慮到只單純用不充電的傳輸線之使用。
您沒特別指出,就當我誤會吧。

基本上,會用NB+手機上網的情況,都是以有藉由USB充電的情況。

............................................
要怎麼利用3G,以NB上網,各有各的考量,都有道理。
我只是針對就算沒有電源,也絕對比 Notebook+PCMCIA Data Card 的上網組合撐的久這句話感到不解罷了。

感謝分享。
作者: TSUBASA    時間: 2005-10-17 00:51
我是很好奇為什麼『使用Z800i原廠附的傳輸線上網根本不需要用到NoteBook的電源!』的情況下(這意思是手機不會吃NB的電對吧?),手機開六個小時上網還可以電力全滿?那如果是我誤解了,手機吃NB的電,那你的NB不知道是哪一台,可以連著上網六小時還可以供給手機滿電。

之前我只知道SHARP的902SH可以有連上4-5小時電力已經算不錯了,NOKIA6680跟SE K600i都只有連上3G 2小時左右的電力,或許不開藍芽有差啦,但是上了六小時還可以電力滿格這就不是普通人辦得到,看來兄台的Z800i跟NB的確是行動上網必敗逸品。

我用VAIO TX跟R3D搭OPTION的VODAFONE DATA CARD,真的也只不過可以撐4個多小時(TX)到5個小時(R3D,不過已經用兩年了,電池有點衰退了)。

[ Last edited by TSUBASA on 2005-10-17 at 00:54 ]
作者: rf-5000    時間: 2005-10-17 01:05
回頭看看自己發表的文章,發現的確是我語焉不詳!造成誤會,深感抱歉!

補充修正就算沒有電源,也絕對比 Notebook+PCMCIA Data Card 的上網組合撐的久這句話為:
在沒有電源的情況下,使用Notebook+3G手機(使用非充電式資料傳輸線)的上網組合絕對比 Notebook+PCMCIA Data Card 的上網組合撐的久!

其實個人認為,使用Notebook+3G手機的上網組合有幾個優點:

作者: rf-5000    時間: 2005-10-17 01:13
Originally posted by TSUBASA at 2005-10-17 12:51 AM:
我是很好奇為什麼『使用Z800i原廠附的傳輸線上網根本不需要用到NoteBook的電源!』的情況下(這意思是手機不會吃NB的電對吧?),手機開六個小時上網還可以電力全滿?那如果是我誤解了,手機吃NB的電,那你的NB不知道是哪一台,可以連著上網六小時還可以供給手機滿電。

之前我只知道SHARP的902SH可以有連上4-5小時電力已經算不錯了,NOKIA6680跟SE K600i都只有連上3G 2小時左右的電力,或許不開藍芽有差啦,但是上了六小時還可以電力滿格這就不是普通人辦得到,看來兄台的Z800i跟NB的確是行動上網必敗逸品。

我用VAIO TX跟R3D搭OPTION的VODAFONE DATA CARD,真的也只不過可以撐4個多小時(TX)到5個小時(R3D,不過已經用兩年了,電池有點衰退了)。

[ Last edited by TSUBASA on 2005-10-17 at 00:54 ]

請注意我的內容是:
另外,目前個人正使用SE手機專用的USB充電傳輸線上網(我家裡3G信號很棒都滿格),已連續上網六個多小時,目前手機顯示電力仍為全滿狀態!

我目前在家裡使用NB,電源當然是接上的狀態,使用Notebook+3G手機方式連續操3G上網不中斷,目前已超過六個小時!
手機電池電力?當然還是全滿狀態!|)
作者: JasonTsay    時間: 2005-10-17 10:49
Originally posted by rf-5000 at 2005-10-17 01:05 AM:
回頭看看自己發表的文章,發現的確是我語焉不詳!造成誤會,深感抱歉!

補充修正就算沒有電源,也絕對比 Notebook+PCMCIA Data Card 的上網組合撐的久這句話為:
在沒有電源的情況下,使用Notebook+3G手機(使用非充電式資料傳輸線)的上網組合絕對比 Notebook+PCMCIA Data Card 的上網組合撐的久!

其實個人認為,使用Notebook+3G手機的上網組合有幾個優點:
  • 不需購買3G上網卡,不佔PCMCIA槽,而且3G手機不上網時還可以當手機用!
  • 不需藍芽配對,連線穩定!且不用擔心手機沒電,必要時可邊上網邊充電!
  • 手機可以延伸尋找通信較好的地方,順便還可以遠離電磁波!
  • 資料傳輸線還可以管理3G手機內以及記憶卡內的多媒體檔案!
  • 懶得帶Notebook出門時,還可以使用Treo 650+3G手機的上網組合,讓Treo 650也可以享受一下3G的快感!

偶比較想問的事
不充電的傳輸線是哪一條
買Z800 付贈的那條USB線嗎

PS,說真的插著那條會充電的USB線,我佩服你的勇氣
你知道鋰電池雖然沒有記憶效應,但卻有充電次數的限制嗎?
這樣搞,你的手機鋰電池壽命會不長久滴
作者: czh    時間: 2005-10-17 11:11
Originally posted by JasonTsay at 2005-10-17 10:49 AM:

讓你一天隨意充個幾十次
電池也很難比手機還早掛
你有聽過有人在唉電池充電次數超過充不進去的嗎?
鋰電最佳使用期限為一年
要在這一年內要充超過充電次數一天要充上百次
就算一直插拔USB線也很難達到
鋰電池不管你小心使用或是隨意使用
運氣永遠大於使用方式,時間到該掛他就是掛,不管你平常是怎麼保養

[ Last edited by czh on 2005-10-17 at 11:13 ]
作者: rf-5000    時間: 2005-10-17 12:53
Originally posted by JasonTsay at 2005-10-17 10:49 AM:

偶比較想問的事
不充電的傳輸線是哪一條
買Z800 付贈的那條USB線嗎

Z800i原廠附贈的那條就是無法充電的傳輸線!

我的Z800i最主要的功能是當上網的Moden,語音電話我還是依賴Tero 650,所以就算鋰電掛了也無所謂!(PS:3G吃到飽的門號語音費率都不便宜,除非你的通話量很低,要不還是分開會比較好!)

其實現在副廠鋰電的價格也很便宜,Y拍上一顆200元有找,真不放心再買一顆副廠鋰電當上網用電池就好了!
作者: Cancer    時間: 2005-10-17 14:15
you have to adjust your setting of Treo650....
Prefs->Network-(choose your profile than)->details->Idle Timeout: "Never" ->OK->Done
Enjoy your 3G on Treo650!
作者: Black-AC    時間: 2005-10-17 17:09
我也是用 V802se 透過藍芽連 nb,
手機電力大約可以撐 2.5 hr (原本滿格的狀態)
nb 電池比較遜, 大約只有 2 hr,
所以剛好連到 nb 沒電之後, 手機還能讓我待機接個電話, 算是剛剛好!

我用的是IVT BlueSoleil 藍芽軟體的介面,
配對到之後, 直接從藍芽軟體連線就行了...
作者: timmypai    時間: 2005-10-17 23:43
請教一個問題,如果使用3G藍芽上網後,如何同時存取Internet及公司或各人之私有網路資源,經測試後,發現,連接到3G後,就無法使用公司或各人之File Server等.
發現DNS server已被改為168.95.1.1而非私有之IP..謝謝!!
作者: rf-5000    時間: 2005-10-19 00:15
Originally posted by timmypai at 2005-10-17 11:43 PM:
請教一個問題,如果使用3G藍芽上網後,如何同時存取Internet及公司或各人之私有網路資源,經測試後,發現,連接到3G後,就無法使用公司或各人之File Server等.
發現DNS server已被改為168.95.1.1而非私有之IP..謝謝!!

照理來說,你只要設定好route路由應該就能用了!你可以試試看檢查一下你的route路由!
作者: jasonx    時間: 2005-10-19 01:26

鋰電池的充電次數是依據 "完整一次充放電" 來當做1次
所以建議你可以比較一下或是想一想手邊用過的鋰電池
以下哪個方式 充電電池比較不容易死
1.想到就充,不放到低電壓再充
2.用到機器自動沒電關機,而且不見得馬上充
正確答案是1...沒有完全放到乾再充的電池,要數個以上的cycle
才算是一個完整的充放電...
作者: rf-5000    時間: 2005-10-24 14:46
這兩天使用Z800i遠廠附的資料傳輸線(無法充電)3G上網,順便測試一下電池的耐力極限!

經過測試結果,原廠900mAh電池可以連續使用兩個小時四十五分左右(測試過幾次、誤差值在五分鐘內)!:o

目前正考慮買副廠1200mAh高容量防爆電池(老實說,我對他們容量的標示不大信任)測試一下,看看有沒有機會突破三個半小時!

[ Last edited by rf-5000 on 2005-10-24 at 14:47 ]
作者: 小酒蟲    時間: 2006-2-25 16:33
標題所列手機可以這樣用。
作者: xo    時間: 2006-4-29 18:29
這樣不夠吧
還有要把APN 設為 INTERNET的地方要設定喔
沒設的話,可能會收到大筆帳單 -_-!!!

最近剛入手Z800i 當moden, 可是手機裡不知道在那裡設apn=internet.....
不知有無先進可告知,每天用的心驚膽跳的
作者: igushon    時間: 2006-5-20 11:10
那sony 的k600i呢?  昨天剛買的...
台証專戶配合583的專案、加上兩年約只要990元,外加3g無限上網750方案,
最理想的就是可以透過這支電話連上NOTEBOOK或是DOPOD818PRO,
不知道有沒有人試過呢?
問題一:是不是直接在K600i的設定--連結--數據通訊--數據帳號 下,直接進入CHT emome 內,
            將APN由原本的EMOME改為INTERNER,
            或是在數據帳號 下,再新增一個INTERNET的新帳號,並將APN命名為INTERNET呢?
問題二:在網際網路設定 下,是不是只會出現一個項目呢?(CHT_EMOME)
最後一個問題:K600i為何一直捉不到sony HBH 610a的藍芽耳機呢??
作者: 102373    時間: 2006-5-21 03:46
K600i再友站(01)有網友PO一些設定,您考前往搜尋看看

1.看要修改或是新建都可以,emome是中華付費服務專用的連線方式(如3G電視等)
   而Internet是上網專用的,是由您的無限上網750方案支付費用

如不使用中華付費服務,建議帳號都移除,只留下Internet的
   不然有些機器還要設定APN參數才能正常連線(需要參數時又沒設定會一連上線就斷線)
   雖說有時候只留一個帳號還是得設參數 Orz

2.我沒有SE的手機,所以不了解裡邊介面的內容
   應該是設定幾個帳號,就有幾個吧(清單?)
   或是只顯示一個(預設的撥號帳號?)

3.我不知道…交叉測試看看吧,如真的只有這兩樣互搭會衝,應該會有人PO出來討論解決方案,搜尋看看吧

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5